НУ ВСЕ, ДРУЗЬЯ!!!)))
Я наконец сегодня купил и маленькую, но очень приятную обновочку для Астрёныша!)))
Купил в ПТФ линзованые лампы H10 яркостью 720 lumen ; мощностью 6 W; кол-во светодиодов: 4; тип светодиода: HP + Линза.
Стоимость конечно очень кусала (1700 за штуку), но я плюнул и не пожалел!)
Самое для меня главное - они пролезли в плафон ПТФ!))) Ну а т.к. цоколь родной, то гемора с заменой не было!)
Внешне изменения на лицо!) Намного стильней смотрится весь вид машинки с включенными лампами, в глаза сильно не бьет встречному потоку (это ж не ксенон!)... осталось только проверить вечером, как они светят. Но думаю, что явно лучше, чем родные желтки!) Так что на вопрос "Светят ли?" отвечу уже завтра!) Или чуток позже!)
Кстати БК не ругается! (это я так, на всякий случай!)
ПС: по поводу поста Необратимость на прошлой странице:
все диодные лампочки - строгой полярности! то есть, если сток можно ставить по-любому, то диоды - строго + и -.
в итогу получилось, что в ПТФ полярность другая, прозванивали, искали + и -, нашли, резали провода, меняли + и - местами
Ничего делать не пришлось, встали идеально и с первого раза все загорелось!
Ну и ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!)))
А итог на фотах ниже:
-=-=-=-=-=-=-=-=-OPEL Astra J Fresco 1.6T AT Cosmo + Premium-=-=-=-=-=-=-=-=-
НУ ВСЕ, ДРУЗЬЯ!!!)))
Я наконец сегодня купил и маленькую, но очень приятную обновочку для Астрёныша!)))
Купил в ПТФ линзованые лампы H10 яркостью 720 lumen ; мощностью 6 W; кол-во светодиодов: 4; тип светодиода: HP + Линза.
Стоимость конечно очень кусала (1700 за штуку), но я плюнул и не пожалел!)
Самое для меня главное - они пролезли в плафон ПТФ!))) Ну а т.к. цоколь родной, то гемора с заменой не было!)
Внешне изменения на лицо!) Намного стильней смотрится весь вид машинки с включенными лампами, в глаза сильно не бьет встречному потоку (это ж не ксенон!)... осталось только проверить вечером, как они светят. Но думаю, что явно лучше, чем родные желтки!) Так что на вопрос "Светят ли?" отвечу уже завтра!) Или чуток позже!)
Кстати БК не ругается! (это я так, на всякий случай!)
ПС: по поводу поста Необратимость на прошлой странице:
Ничего делать не пришлось, встали идеально и с первого раза все загорелось!
Ну и ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!)))
А итог на фотах ниже:
Зачетно!!!!ты где ж их ставил то?
Сообщение от Shom16
Круто получилось
За эту цену ксенон можно воткнуть конечно.
Даже меньше намного (1700+1700= 3400)!!!
BMW f30
была ASTRA J, 1.6T, COSMO, 180 ПОНИ
была ASTRA Н, 1.6, МТ, ENJOY
Да сам на подъемник заехал к знакомому в гараж и вкорячил их туда Стоимость ламп кусается!))) Ксенон может было б и лучше (ярче), зато эти дольше прослужат!))) А ксенон не так вечен!)
Сообщение от Shom16
За эту цену ксенон можно воткнуть конечно.
Не спорю!) Но мне уже все пофиг Долго слишком я этого ждал!))) И хотел диоды!)
-=-=-=-=-=-=-=-=-OPEL Astra J Fresco 1.6T AT Cosmo + Premium-=-=-=-=-=-=-=-=-
Если поймешь слушай, светодиоды по схеме пропускают в одну сторону, с плюса на минус, вот тебе нужно все прозвонить тестером, нарисовать для себя на лампочке где плюс и где минус, затем определится с разьемом в фаре, и когда информация под рукой и гни. Я сам не знаю, так как мне самому нужно лезть с прибором...
В фаре разьем, насколько помню когда ставил поларги, там 4 контакта нижнии, это минусовые оба, а верхнии один ХО, другой Габ. Нужно тестером и контролькой все проверять и записывать....
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Не без труда поставил диоды в ДХО и новые лампы в ближний..
БК выдает аж 6 ошибок.....
Фото до и после:
Ничего не гнул поставил как есть. Диоды горят ярко белым, после установки отдают немного синевой. Вывод - отражатель ДХО такой...
Горит только в 1 режиме, т.е в габаритном. Но вполне ярко, ярче чем в режиме ДХО с Поларгами.
Когда включаются ДХО ничего не горит...
А теперь главный вопрос. В ближний были установлены "галогеновые" лампы Филипс Кристал Вижн - БК и на них выдает ошибки!!! Причем на 2-х Астрах проверяли
Что не так? Лампы китайские конечно какие-то...
Последний раз редактировалось Shom16; 03.01.2012 в 18:14.
По ДХО полярность видимо наизнанку, можно попробывать акуратно снять черное основание, вызвонить любым блоком питания от телефона полярность, при пониженном напряжении диода будут гореть тускло, но этого будет достаточно, собрать лампу, расположив выводы в нужном порядке, если вы конечно хотите, чтобы эти ДХО горели.
Я же Вам говорю, видимо одна лампа, тоесть половина её (два хвостика с разных сторон, если верить фоткам на ебее, раположенных не друг напротив друга, а по диагонали) установлена правильно, а другая нет, тут нет ничего сложного, просто надо воднапрячь мозг. Или приезжайте к нам ( килегез безга ) всего 400 км, я вам всё сделаю.
Чтобы быть на 100% уверенным, что и куда идёт, нужно позвонить лампы и разЪёмы, как уже говорил уважаемый ikin. Придут мои лампы, всё прозвоню, выложу подробный отчёт.
Да и еще вопрос, что-то мне не нравится как ближний светит..
Даже с мощными лампами, крутилка толком не помогает. Можно ли фару самому подрегулировать?
Можно, для этого предусмотрены регулировочные шесигранные винты сверху, но я бы их трогать не советовал. Какой мощности (ватности) лампы стоят на ближнем?
Да и еще вопрос, что-то мне не нравится как ближний светит..
Даже с мощными лампами, крутилка толком не помогает. Можно ли фару самому подрегулировать?
Сообщение от ikin
там 4 контакта нижнии, это минусовые оба, а верхнии один ХО, другой Габ
Нижний это смотря как смотреть? Повернул на 180 и уже верхний
Вот смотри получается например на одной стороне лампы (-), а на другой (+).
Да в разъеме в фаре 4 контакта. Получается если 2 из них (-), то лампы надо ставить стороной (-) к (-) стороне в фаре? А зачем загибать тогда усик?
Уффф сам запутался
Видимо нижний это тот, который не верхний.
Если смотреть на установленный в фару разъём, есть верхние контакты а есть нижние, от этого видимо, нужно плясать. Наколько я помню, к рзъёму подходит 3 провода, та сторона где два провода, это ДХО и габариты, а та где один, это масса.
к рзъёму подходит 3 провода, та сторона где два провода, это ДХО и габариты, а та где один, это масса.
Малай, допустим так. Я понять не могу какой усик и куда гнуть надо! Как я понял, в цоколе одна плоскость контактов запаралелена на минус, а вторая плоскость на плюсы это - ходовые огни и габариты. Вот я определился где на лампочке плюс и где минус, затем определится где (-) в разъеме фары. Что дальше? Как я понимаю надо (+) на лампочке загнуть к (+) в патроне фары?
Нужно опредилить где + и - у лампы, - сжелать на одну сторону, а + на другую, но не вместе, на рзъёме с той стороны где приходит 1 провод это -, а где 2 это плюсы, один ДХО, другой габаритов. Вот и всё. Для того, чтобы определить где концы у лампы можно использовать тестер, если его нет, используй зарядку от мобилки, от нокиа подойдёт просто идеально, там штырёк, наружний - а внутренний плюс, аккуратно отгибаешь контакты лампы и начинаешь поочерёдно пробывать, если часть диодов зажглась, то тот конец который воткнут в середику нокиевского разъёма это +, второй соответственно -, когда разберёшся с раполюсовкой, загибаешь ножки так, как у тебя нарисовано на картинке где ++ и --, и всё.
Завтра до машины дойду, всё прозвоню, и скажу точно что и как.
БК выдает аж 6 ошибок.....
Ничего не гнул поставил как есть. Диоды горят ярко белым, после установки отдают немного синевой. Вывод - отражатель ДХО такой...
Горит только в 1 режиме, т.е в габаритном. Но вполне ярко, ярче чем в режиме ДХО с Поларгами.
Когда включаются ДХО ничего не горит...
А теперь главный вопрос. В ближний были установлены "галогеновые" лампы Филипс Кристал Вижн - БК и на них выдает ошибки!!! Причем на 2-х Астрах проверяли
1. у меня 4 ошибки - да ДХО 2 и на габаритах/ближнем одна. то есть: проверьте габариты в режиме ДХО и просто проверьте габариты.
2. да, отражатель такой, тож так думаю.
3. горят в 1 режиме, ясен пень, там же нет 2 нитей))))))
4. +1, в ДХО не горит, езжу с габаритами и ПТФ, смотрятся гармонично, там такие же диоды.
5. у меня в ближнем ОСРАМ ХАЙПЕР КУЛ БЛЮ, ошибок нет.
Необратимость, если не горит в 2-х режимах лампа, то тогда как сделать чтобы и в режиме дхо и габариток был одинаковый свет?
а то напрягает малость что ничего не горит...едешь днем на бк ошибка выскакивает и все тухнет...
вон у жени26 с византами как то получилось же их в 2-х режимные превратить, думаю если поднапрячься и у нас тоже получится
Сообщение от Malay
Придут мои лампы, всё прозвоню, выложу подробный отчёт.