Когда смотришь близко разница с М13 действительно не столь заметна, но вот когда смотришь из далека, разница есть. Линза в лампе, собирает свет в пучок и машина становится заметнее из далека.
тоже интересно как поларги светить будут.
сколько раз уже писал в ПТФ ЦОКОЛЬ НВ3, встают как родные.
В любом случае доработка напильником требуется чтобы подточить один усик на цоколе. Дело в том что, я планирую приколхозить НВ4 ат не НВ3 посмотрим что получится.
В хб-3 я ничего не подпиливал, и так зашло
Днем красиво смотрится поларг в ближнем, но главное как они ночью светят?
Я вот тоже за красотой и белизной погнался, стока ламп перепробывал...светят очень красиво "как ксенон", но нихрена не видно дорогу.
В хб-3 я ничего не подпиливал, и так зашло
Днем красиво смотрится поларг в ближнем, но главное как они ночью светят?
Я вот тоже за красотой и белизной погнался, стока ламп перепробывал...светят очень красиво "как ксенон", но нихрена не видно дорогу.
Ночью еще не пробовал, как испытаю так отпишусь. А насчет белизны, я за ней и не гнался и поэтому остановился на лампах со световой температурой 4350 К. На сколько я понял, все лампы у которых световая температура выше 4500 К начитают светить холодным светом, с голубым оттенком , и в плохую погоду действительно ничего не видно. А что касается зимы то наоборот, видно хорошо, но не комфортно глазам.
Сообщение от breezmisha
а в режиме габаритов бумеранг полностью заливается светом? и если включить ближний виден ли бумеранг?
Нет в режиме габаритов, заливается не полностью, аналогично стоковым лампам, разница лишь в том что поларги светят чисто белым светом. При включении ближнего бумеранги видны но они теряются на фоне ближнего света. Думаю что по поводу габаритов заморачиваться не стоит так как ,в любом случае, горят либо бумеранги либо ближний и дальний и габариты для того чтобы они просто были.
Добавлено спустя 13 минут:
Во общем товарищи Астраводы на заморачивайтесь, что касается Polarg в бумеранги, рекомендую!!! Смотрится отлично!!! Единственное сами решайте какие вам ставить М13 или L12, разница в цене между ними почти вдвое но L12 того стоят, купив такой классный авто экономить 400 рублей на лампах, просто смешно ИМХО конечно. А что касательно головного света каждый пусть выбирает сам что ему важнее, яркость и красота либо безопасность и комфорт.
Последний раз редактировалось SVK; 03.08.2011 в 20:46.
Краткий отчет по Поларгу М13.
Стоят почти 4 мес.
Заметил что светить ходовые начали намного тусклее чем раньше, свет уже не заполняет всю ресничку.
Нехорошее предчувствие появилось, как бы не пришлось искать альтернативу...
Итог: НЕ долговечные лампы. Думаю макс. срок службы 6 мес....
И так, стоят у меня в ПТФ лампы MTF vanadium hb3 с мая месяца, сегодня заметил, правая не горит. Полез смотреть, действительно не горит, и , вот фигня, она сама чуть раздута, и отражатель вокруг оплавился, на горящей тоже отражатель подплавился... Вроде ватт 55, непонятно...сильно меня подрастроило, и в боковом свете у меня они же стоят...
Кстати, ПТФ, стекло на обоих изрядно подбито, вот думаю, поменять бы их по КАСКО! Там ведь на них справок как бы не надо????
BMW f30
была ASTRA J, 1.6T, COSMO, 180 ПОНИ
была ASTRA Н, 1.6, МТ, ENJOY
снимать фильтр воздушный и крышку блока предохранителей.
по началу тоже снял ,но после спокойно меняю без снятия таковых ,ибо сняв крышки места для пальцев больше не будет, вся беда вытащить цоколь с лампой с левой стороны , кстати последующие разы как по маслу
в москве пропали, или предлогаешь в Омск заними ехать?
Неее в Омске их нет, у соседей в Новосибирске, по крайней мере я там покупал 2 недели назад. ценник у них дешевле чем в Москве доставка по России всего 200 руб!
Напиши в личку Polarg он расскажет как сделать заказ у них.
Сегодня поменял Х.О. на Polarge m13. Провозился около 40 минут, но все-таки поменял. Ничего не снимал, ни фильтр ни крышку предохранителей. Открутил пластмассовые колпаки, вынул патроны и заменил лампы))) Единственное, по неосторожности... сломал одно пластмассовое усико на патроне((( Всавил обратно, вроде держится хорошо. Посмотрел разницу - она ощутима... Посмотрим теперь, на сколько хватит ламп (тут говорят максимум 3 месяца).
Интересно, есть ли возможность теперь купить данный патрон???
Последний раз редактировалось Dmuravsky; 17.08.2011 в 01:04.