Constantino
В ПТФ можно MTF Vanadium только HB3 цоколь попробовать. Посмотрите на пост MISHGAN62. Или чтоб не ждать из Екатеринбурга, вот тут можно похожие купить, в 2 раза дешевле и, полагаю, такие же практически: http://www.vcum.ru/goods-123985-PY20...DC_12V%29.html
Мне вот интересно, а как дело с яркостью у этих MTF Vanadium в поворотных обстоит? Что эстетический результат достигнут, это понятно, а с яркостью как? Если бы MISHGAN62 фотки выложил, было бы супер. Я писал про свои Koito уже, они немного желтят по сравнению с ксеноном, но яркость там изумительная. Действительно классные лампы, реально не хочется снимать. Используется какая-то технлогия, при потреблении 55W выдается эквивалент 100W. Cтал посматривать в сторону не просто белых, а еще и ярких ламп, типо IPF http://www.autocomp.ru/catalogue/hea...-00000056.html Если опустить момент с ценой, то смущает, что у нас таких нет, такие никто не ставил или не выкладывал инфу об установке, соответственно как смотреться будут не известно. Если не подойдут, опять с возвратом заморачиваться что-то не хочется.
Ночью оч. зачетно, светит белым, дополнительной яркости нет.
Спасибо. Нет дополнительной яркости в поворотных или в ПТФ? Интересует яркость MTF Vanadium в поворотных (ПТФ пофиг, будут только эстетическую роль выполнять).
Polerg m4 есть тут http://www.avto-hol.ru/ 300р. пара (на сайте нет, звоните или через онлайн чат).
поворотные не менял. туда, хочу осрам найт брейкер...
Мой тебе совет: не ставь их. Яркие - да, но мало чем отличаются от штатных желтых по цвету. Пару страниц назад я свои фотки выкладывал, мои Koito желтят немного, а Night Breaker еще более желтые будут. Тут на форуме видел фотку штатных (правда на H-ке, по-моему) и Night Breaker, установленные одновременно на авто для сравнения. Разницы никакой. Лучше тогда те же Koito возьми, подороже конечно, но и понадежнее (можешь даже у меня , отдам с хорошей скидкой). Плюс горят очень часто. Хотя если эстетическую цель не преследуешь, ставь. Конечно, решать тебе Хотел ночную фотку выложить, но фотик в машине забыл.
Сообщение от Необратимость
а вот это тема.
спасибо, попробую заказать в понедельник.
Если не сложно, отпишись о покупке и установке. Я сам эту ссылку нарыл, вроде никто их не ставил и не покупал там, так что будет интересно.
Я долго выбирал и тоже хотел Night Breaker ставить, но в итоге отказался. Не будут они в тон с ксеноном. Там 3900K по-моему, у меня в Koito 4200K, теперь понимаю, что нужно брать в р-не 4500-5000K чтоб достигнуть полного сочетания с ксеном.
Constantino
В ПТФ можно MTF Vanadium только HB3 цоколь попробовать. Посмотрите на пост MISHGAN62. Или чтоб не ждать из Екатеринбурга, вот тут можно похожие купить, в 2 раза дешевле и, полагаю, такие же практически: http://www.vcum.ru/goods-123985-PY20...DC_12V%29.html
Жаль, что температура не указана в китайских лампочках - в немецких галогенках тоже свет белый был указан... а на самом деле отдает желтизной прилично...
Единственное, это светодиоды - хотя и них температура может быть разной...
Купил бы ванадиум в ПТФ, но с H3 цоколем как-то не очень хочется возиться
Мне вот интересно, а как дело с яркостью у этих MTF Vanadium в поворотных обстоит? Что эстетический результат достигнут, это понятно, а с яркостью как? Если бы MISHGAN62 фотки выложил, было бы супер. Я писал про свои Koito уже, они немного желтят по сравнению с ксеноном, но яркость там изумительная. Действительно классные лампы, реально не хочется снимать. Используется какая-то технлогия, при потреблении 55W выдается эквивалент 100W. Cтал посматривать в сторону не просто белых, а еще и ярких ламп, типо IPF http://www.autocomp.ru/catalogue/hea...-00000056.html Если опустить момент с ценой, то смущает, что у нас таких нет, такие никто не ставил или не выкладывал инфу об установке, соответственно как смотреться будут не известно. Если не подойдут, опять с возвратом заморачиваться что-то не хочется.
В поворотных ванадиум подвсечивает лучше, чем оригинальные желтые лампочки!
Конечно, вряд ли стоит сравнивать с лампами типа IPF, но света у ванадиум вполне хватает (особенно вкупе с "поворотным" штатным ксеноном)
Сообщение от a3001
MISHGAN62
Афигеть Зачет Фиолетовый оттенок есть.
Я долго выбирал и тоже хотел Night Breaker ставить, но в итоге отказался. Не будут они в тон с ксеноном. Там 3900K по-моему, у меня в Koito 4200K, теперь понимаю, что нужно брать в р-не 4500-5000K чтоб достигнуть полного сочетания с ксеном.
Бери в поворотные MTF Vanadium 5000K и будет тебе счастье!
Сообщение от a3001
Спасибо. Нет дополнительной яркости в поворотных или в ПТФ? Интересует яркость MTF Vanadium в поворотных (ПТФ пофиг, будут только эстетическую роль выполнять).
Polerg m4 есть тут http://www.avto-hol.ru/ 300р. пара (на сайте нет, звоните или через онлайн чат).
Поларгов М4 нигде нет
Надеюсь, что по указанной тобой ссылке их привезут со склада в начале следующей недели.
Сообщение от MISHGAN62
чего то ты меня с найт брейкерами расстроил...вроде у друга на фокусе неплохо, знаю что горят часто.
вот мои птф ночью -
А с другого ракурса можешь сфоткать? (чуть сбоку, например, или с более дальнего расстояния)
Хотелось бы в ПТФ сменить лампы на цвет максимально приближённый к AFL. Ставить именно ксенон не хочу, только лампы. На сколько я понял из темы, там стоят H10. Нашёл тут по поиску сайт с этими лампами и если кто знает отпишите какие именно там заказывать.
Хотелось бы в ПТФ сменить лампы на цвет максимально приближённый к AFL. Ставить именно ксенон не хочу, только лампы. На сколько я понял из темы, там стоят H10. Нашёл тут по поиску сайт с этими лампами и если кто знает отпишите какие именно там заказывать.
Уже много раз ведь обсуждалось и на этой ветке, и на других... неужели никто не читает перед тем, как написать?
Единственный вариант, из MTF - это лампы серии Vanadium.
Только у них белый свет максимально приближен к ксенону - остальные либо более желтые, либо отдают голубым оттенком.
H10 цоколя у MTF нет! (как и у большинства других ламп)
Поэтому если ставить в ПТФ именно лампочку MTF, то нужно брать H3 цоколь той же серии Vanadium (температура 5000К) и подпиливать его (подробности так же обсуждались на форуме).
Либо покупать белые светодиоды - БК из лампочек не ругается только на ПТФ.
В Питере есть вроде довольно известный магазин xenon78 (там не только ксенон) - жил бы там, уже давно туда заехал по поводу разных лампочек
а себе купил мтф ванадиум и в поворотные. вечерком заценю!
Ждем
Сообщение от Constantino
Может, хоть после твоего отзыва a3001 "созреет" до них
Ты всецело прав. Один раз уже купил "не то" и не дешево, теперь надо быть осторожнее. А вобще крыша уже едет Вроде и поменять хочется и влететь не охота. Сегодня открутил ПТФ, там h10, купил светодиоды шу-ми (hb3), поставил, а потом бысто открутил и сдал обратно, т.к. цвет у них был аж фиолетовый, никакого сочетания со штатным ксеноном. А вот тепеть родную лампу в ПТФ фиг вкручу, не идет и все. Кто-нибудь знает, в чем там засада может быть? Выкрутилась легко, а обратно ни в какую. Вобщем пол дня потратил бестолку, почти. Договорился на смотр лампы IPF h11 5000K на среду-четверг. Поставлю, посмотрю, не устроит - куплю MTF.
Ты всецело прав. Один раз уже купил "не то" и не дешево, теперь надо быть осторожнее. А вобще крыша уже едет Вроде и поменять хочется и влететь не охота. Сегодня открутил ПТФ, там h10, купил светодиоды шу-ми (hb3), поставил, а потом бысто открутил и сдал обратно, т.к. цвет у них был аж фиолетовый, никакого сочетания со штатным ксеноном. А вот тепеть родную лампу в ПТФ фиг вкручу, не идет и все. Кто-нибудь знает, в чем там засада может быть? Выкрутилась легко, а обратно ни в какую. Вобщем пол дня потратил бестолку, почти. Договорился на смотр лампы IPF h11 5000K на среду-четверг. Поставлю, посмотрю, не устроит - куплю MTF.
Дело в том, что MTF Vanadium 5000K - лампы уже проверенные! И не только мной
Поэтому MISHGAN62 ничего нового не скажет)
Тут главное не марка лампочек, а температура света
Максимально приближенный к заводскому ксенону: 5000К.
Поэтому тут, собственно, долго и рассуждать-то не стОит
Лампы IPF, конечно же, более мощные в плане силы доп. освещения, а сам белый свет будет точно таким же, как на указанной выше MTF).
Ну и находятся они, соответственно, совсем в другой ценовой категории ))
Поэтому возникают вопросы: насколько сильнее они светят и стоит ли за них переплачивать?
Просто не совсем понятно, на основе чего ты будешь их оценивать?
В идеале, конечно, было бы классно устроить тест обеих лампочек
извените если об оэтом уже было сказанно. Сегодня разобрал дверь и обнаружил там фишку под диод в ручку на днях ставить буду. потом к колодцам перейду.
извените если об оэтом уже было сказанно. Сегодня разобрал дверь и обнаружил там фишку под диод в ручку на днях ставить буду. потом к колодцам перейду.
ждем фото по установке!
180 белых питерскиских пони... Проданы) в Воронеже пылят)
VW scirocco (viper green)... Продан) в Краснодаре пылит)
BMW 328i M-pack Estorial Blue)
никто не знает какой можно диод в дверь поставить. и интересно было бы если вы написали как последовательно и правильно разбирать дверь,а то я попытался,как-то страшно стало))))
Constantino MISHGAN62
Мужики, ну скинте по несколько фоток MTF Vanadium в поворотных, желательно ночью. Нужно уже определиться.
Вот, короче, IPF H11 X-62 (5000K), кому интересно. Была возможность снять только днем. Я ожидал большего.
Ну здрасте Кто же свет днем тестирует))) Особенно, когда нужно еще и силу пучка оценить...
Фотки с ванадиумом в поворотных уже кто-то выкладывал - постараюсь тоже сделать при случае.
Но ты реально уже запарил)) говорю же, что один в один с ксеноном!
Я сам очень придирчиво относился и перепробовал многое, но эти лампочки - лучшее решение!
P.S.
Наконец-то, поставил вчера в подсветку номера Polarg M4 - ляпота
Теперь вот только лампочка заднего хода "не в тему" - нужно менять на белый свет, или даже ксенон (тоже, кстати, MTF делает такие)
Ну здрасте Кто же свет днем тестирует))) Особенно, когда нужно еще и силу пучка оценить...
Ну если тебе дадут на тест на ночь лампы за 3200р., что ж, и флаг в руки. В какие условия меня поставили, таков и результат. Хорошо, что вобще удалось фотки сделать. Тут мало кто фотографии своих установок и переделок выкладывает, все на словах больше. А кому-то результаты моих мытарств возможно и пригодятся. Как говориться, не нравится - не смотри. Не сравнивай Мск и Врн, у вас возможностей больше, а у нас один единственный магазин подобными вещами торгует, с ними хорошо, что договорился.
Сообщение от Constantino
Фотки с ванадиумом в поворотных уже кто-то выкладывал - постараюсь тоже сделать при случае.
Нашел, правда не на астраклубе. Но еще от фоторгафий не откажусь
Сообщение от Constantino
Но ты реально уже запарил)) говорю же, что один в один с ксеноном!
Я сам очень придирчиво относился и перепробовал многое, но эти лампочки - лучшее решение!
Да что ж ты грубый такой сегодня Формально конечно я к тебе обратился в предыдущем посте, но в дальнейшем не буду, если "запарил". Видимо я еще более придирчиво к выбору отношусь и слов мне не достаточно. Хочу фотки!
Сообщение от Constantino
Наконец-то, поставил вчера в подсветку номера Polarg M4 - ляпота
Где покупали? Сайт есть?
Сообщение от Constantino
Теперь вот только лампочка заднего хода "не в тему" - нужно менять на белый свет, или даже ксенон (тоже, кстати, MTF делает такие)
Тоже возьму себе. Сейчас вот пойду проверю, какая там лампа стоит, чтоб проблем с установкой не было, и сразу оформлю заказ на лампочки и ксенон.