На днях менял решетку радиатора, для чего снимали бампер с приятелем, в итоге в противотуманки поставили нв3 не много подпилив напильником, все четко. Поставил мтф 5000. Вроде неплохо светят, в одном цвете с ксеноном.
BMW f30
была ASTRA J, 1.6T, COSMO, 180 ПОНИ
была ASTRA Н, 1.6, МТ, ENJOY
с фарами то все понятно... а габариты то как светят??.
Я поларги поставил. В принципе мне нравится. Ходовые очень ярко светят чисто белым, габариты тускловаты, они уже немного синеватым отдают.
Замарачиватся больше смысла не вижу.
А на какие именно лампы ругается БК?
А то хотел светодиодные лампочки для подсветки номера поменять (они тоже с обманкой).
На эти http://www.netuning.ru/index.php?productID=195 , думаю и на им подобные, даже с обманкой, тоже будет ругаться. Обычные светодиоды даже не пробуйте, не подойдут. Массу уже перепробовал. Брал для подсветки номера. Со светодиодами теперь наверное заморачиваться не буду из за бк. В подсветку номера куплю polagr M4
Добавлено спустя 47 минут:
Сообщение от MISHGAN62
в итоге в противотуманки поставили нв3 не много подпилив напильником, все четко. Поставил мтф 5000. Вроде неплохо светят, в одном цвете с ксеноном.
Фотки можно?
Последний раз редактировалось a3001; 12.05.2011 в 13:56.
На эти http://www.netuning.ru/index.php?productID=195 , думаю и на им подобные, даже с обманкой, тоже будет ругаться. Обычные светодиоды даже не пробуйте, не подойдут. Массу уже перепробовал. Брал для подсветки номера. Со светодиодами теперь наверное заморачиваться не буду из за бк. В подсветку номера куплю polagr M4
А где сказано, что эти светодиоды с обманкой? Без обманки, конечно, БК ругается - ради эксперимента недорогие белые уже ставил
Кто-то раньше кидал ссылку на эти лампочки (нижние) - http://www.xenon78.ru/page/?pid=18
А обманка на то и обманка, чтобы сбивать с толку БК
Админы этого сайта, вобще, молодцы. Все очень оперативно поправили после нашей переписки Когда я покупал, там было написано "с обманкой". Вот чего еще там написано: "Лампа предназначена для работы на автомобилях с CAN шиной. Если бортовой компьютер Вашего автомобиля (обычно это Audi, BMW, Volkswagen, Mersedes-Benz, Opel, Skoda) отключает питание в передних габаритных огнях, освещении номера или в светильнике салона, в который Вы установили обычную светодиодную лампу, то установка этой лампа должна решить проблему." Да и в отзывах что-то подобное было.
Это я был. Только писал "по типу этих", а не конкретно эти. Теперь, полагаю, они тоже не подойдут, т.к. очень похожи на те, что я брал. На фотке фиговина с цифрой 122 резистр наверное. Там такой же был.
Сообщение от Constantino
А обманка на то и обманка, чтобы сбивать с толку БК
Ммм.. не понял, к чему это? Думаю, тут все понимают, что такое обманка. Встроенная не подошла, может только кто рискнет такую попробовать, с разрезанием проводов http://sozvezdie-vrn.ru/catalog/svetodiodj_vizant.html (внизу страницы)
Сообщение от Constantino
А Polarg M4 светят белым и БК не ругается?
Судя по сообщениям в ветке светят белым. Бк ругаться точно не будет, т.к. это обычные лампочки.
Админы этого сайта, вобще, молодцы. Все очень оперативно поправили после нашей переписки Когда я покупал, там было написано "с обманкой". Вот чего еще там написано: "Лампа предназначена для работы на автомобилях с CAN шиной. Если бортовой компьютер Вашего автомобиля (обычно это Audi, BMW, Volkswagen, Mersedes-Benz, Opel, Skoda) отключает питание в передних габаритных огнях, освещении номера или в светильнике салона, в который Вы установили обычную светодиодную лампу, то установка этой лампа должна решить проблему." Да и в отзывах что-то подобное было.
Это я был. Только писал "по типу этих", а не конкретно эти. Теперь, полагаю, они тоже не подойдут, т.к. очень похожи на те, что я брал. На фотке фиговина с цифрой 122 резистр наверное. Там такой же был.
Ммм.. не понял, к чему это? Думаю, тут все понимают, что такое обманка. Встроенная не подошла, может только кто рискнет такую попробовать, с разрезанием проводов http://sozvezdie-vrn.ru/catalog/svetodiodj_vizant.html (внизу страницы)
Судя по сообщениям в ветке светят белым. Бк ругаться точно не будет, т.к. это обычные лампочки.
Я звонил на сайт xenon78 - заверили, что с обманкой работают и на J-ках. Даже счет у них получить успел, но пока не оплатил (2 лампочки по 350 р. + доставка EMS 280 р.)
Если эти поларги нормально работают, то лучше их, конечно, взять
Единственное, кто-то на сайте drive2 писал, что пучок света эти лампочек рассеивается на белый, желтый и голубой из-за структуры прикрывающей их пластмасски (правда это не на Астре было) или что-то в этом роде...
В любом случае, если стоимость двух лампочек порядка 300 р., то можно и поэкспериментировать
Я звонил на сайт xenon78 - заверили, что с обманкой работают и на J-ках. Даже счет у них получить успел, но пока не оплатил (2 лампочки по 350 р. + доставка EMS 280 р.)
Будете первопроходцем Когда получите\установите о результате сообщите, пожалуйста.
Я звонил на сайт xenon78 - заверили, что с обманкой работают и на J-ках
а,что им есчо говорить ,возвращать, такой геморой, а им главное купи ,перепробовал практически все диоды с обманками на все БК ругался,и
пришел к выводу ,что реализовать можно только путем самостоятельного изготовления ,но это неоправдано дорого .
а,что им есчо говорить ,возвращать, такой геморой, а им главное купи ,перепробовал практически все диоды с обманками на все БК ругался,и
пришел к выводу ,что реализовать можно только путем самостоятельного изготовления ,но это неоправдано дорого .
Согласен, говорить им больше нечего) единственное, думали я из Питера - приезжайте, мол, при Вас протестируем любые лампочки
Прямо-таки все? Хорошие диоды с обманками стоят минимум по 10 долларов за штуку...
Да и вообще, странно как-то все это - на мерсах и бэхах работают эти обманки, а на Астре нет
И тогда тем более непонятно, как работают светодиоды с h10 цоколем (с уральского сайта dled), которые в ПТФ некоторые ставят? Почему на них БК не ругается?
Сообщение от a3001
Будете первопроходцем Когда получите\установите о результате сообщите, пожалуйста.
Так вот пока как-то не хочется рисковать
Тем более если есть поларги М4 ))
Кстати, других альтернатив белой подсветки для номера нет кроме этих самых поларгов?
И тогда тем более непонятно, как работают светодиоды с h10 цоколем (с уральского сайта dled), которые в ПТФ некоторые ставят? Почему на них БК не ругается?
Потому что в БК в принципе не предусмотрено, что она будет реагировать на ПТФ. Даже банально глянь в инструкцию к машине, где перечислены все коды ошибок БК... Ошибки на ПТФ там нет
Видимо spam_er87 прав и тут уже обсуждалось: такой ошибки просто не предусмотрено. Хоть выкень лампочку и все будет гут. Но пока сам не проверю, не поверю Со временем пока засада.
Сообщение от Constantino
Кстати, других альтернатив белой подсветки для номера нет кроме этих самых поларгов?
Для номера подходят койкто безцокольные не диодные а обычные галогеновые с рублевую монетку величиной, поставил все гуд, единственное свет в темноте белый кажется а днем слегка желтит, но может показалось, стекло у них синие, стоит 150-200 руб за пару
Еще раз продублирую вопрос, ребята кто в каком магазине поларги М13 брал, нигде нету?
на все сотальное белый свет нашел, остались только габаритки)
Видимо spam_er87 прав и тут уже обсуждалось: такой ошибки просто не предусмотрено. Хоть выкень лампочку и все будет гут. Но пока сам не проверю, не поверю Со временем пока засада.
Вроде Philips Blue Vision, но они желтее.
Написано, что у них температура свечения 3400К, а это явно не чисто белый счет, а белый с желтизной.
Я вот писал ранее в какой-то из тем, что в ПТФ взял галогеновые лампочки немецкие по 200 р. - так вот там тоже вроде как белый свет, но желтее родного ксенона... (поэтому буду менять, видимо, на уже расхваленые светодиоды из Екатеринбурга )
Вот MTF Vanadium в поворотные лампы имеет 5000К - там вопросов нет: отличный белый свет в цвет ксенона.
Сообщение от spam_er87
Потому что в БК в принципе не предусмотрено, что она будет реагировать на ПТФ. Даже банально глянь в инструкцию к машине, где перечислены все коды ошибок БК... Ошибки на ПТФ там нет