Недавно взял с нуля астру гтс,без afl,надоели желтые лампы,решил заморочиться и поменять свет. Ксенон отсоветовали ибо гарантия плюс колхоз,выбирал галоген,посоветовали PIAA,нашел southern white 5100к 55W,интенсивность как 100,однако дорого - 4500 за комплект.Но нашел за 3к.Проблема была еще в том,что цоколь у меня PX22D,и HB3,HB4 подходят только с напилингом(усик надо подпилить).Однако к моей радости эти лампы оказались универсальными и подошли(пришлось купить на свой страх и риск).Свет белый.Далее диоды в ДХО.Взял STARLED 10X5W CREE.Поставил - светят ярко,работают правильно.950р.за штуку.Все нашел на Южке.Как будет эксплуатироваться - отпишусь.Планирую либо галогенки PIAA,либо STARLED в ПТФ если подойдут по цоколю.Но галогенки надо послабее думаю,но тоже 5100к.З.Ы.Очень много MTF,PIAA было в двух местах.Но по MTF читал на драйв2,человеку не понравилось,вернул сток.А мне советовали только PIAA.
Последний раз редактировалось steelwrecker; 23.12.2014 в 23:44.
С утра по темени очень ярко светит в режиме ДХО.ДПС не докопаются ли?Хотя этот режим для светлого времени суток.Надо днем посмотреть.Режим габаритов в два раза тусклее.Может поменять на более слабые лампы?
Продам белый свет для gtc j,чет с гарантией напугали,кому не важно берите.Лампы PIAA 5100K,цоколь подходит к GTC без напилинга. К 5-дверке не знаю,универсальный HB3/HB4,короткие усики.ДХО GTC не опрашивает,на обычной будет ошибка.ДХО и задний номер MTF.Свет белый в чуть сине-зеленый на мой глаз.Пишите в личку.За все 3000р.Лампы 4500 новые стоят на маркете.Ездил 2 недели.20150110_151251.jpg20150110_151237.jpg
В Дженсере на мой вопрос по лампам сказали,что если лампы не каталожные(как допустим свечи),т.е. не те,что стоят в стоке,если, допустим ,неисправность будет из-за них(фару испортит или еще чего),в гарантии будет отказано.Хотя характеристики такие же,как у стоковых.Поэтому как-то.......Узнал у них про ксенон,так они(Дженсер на Новорязанке)ответили,что устанавливают,тока если что,гарантия от жм слетает,вся ответственность на отделе доп.оборудования.А так то прикольно,искал лампы,подобрал по оттенку,встало все на 5+.Чет неохота ездить и думать-а вдруг...Мож я параноик
З.Ы.Насколько вообще заявление Дженсера обосновано?
Последний раз редактировалось steelwrecker; 11.01.2015 в 21:21.
Езжу на Opel Astra GTC J 1.4t.Sport 14.5 м.г.[желтаядынька]. Пока полный сток
steelwrecker шли их нахрен лесом. Я же говорю, в крайнем случае поставишь штатную лампочку.
Идиоты там сидят, которые пытаются наварить на клиенте каждую копейку, да и как может брендовая лампа стандартной мощности что-то испортить? Они все одинаковые.
Этой такой же бред, как езда с нештатными колесами. Загудел подшипник, поставил штатные и поехал и хрен они там чего поймут.
Так-то оно так,но если лампа или ДХО погорят,и утянут за собой рефлектор,вставить стоковый филипс обратно не выйдет-лампа цела,а фара нет.Ежу понятно,чет другое стояло.Докажи им,что бренд,они все непонятки трактуют в свою пользу.С колесами проще.Вот и думаю,стоит оно того?Сначала купил,а потом подумал.Не было бы гарантии,даже не думал бы.
Так-то оно так,но если лампа или ДХО погорят,и утянут за собой рефлектор,вставить стоковый филипс обратно не выйдет-лампа цела,а фара нет.Ежу понятно,чет другое стояло.Докажи им,что бренд,они все непонятки трактуют в свою пользу.С колесами проще.Вот и думаю,стоит оно того?Сначала купил,а потом подумал.Не было бы гарантии,даже не думал бы.
Мля, открой инструкцию к машине, там есть только СПЕЦИФИКАЦИИ совместимых ламп и прочих расходников, включая масло, но не указан конкретный бренд. Никто тебя не может обязать ставить такие же лампы, как залиты в машине. Есть спецификации, есть требования по мощности. Лампа подходит по цоколю, лампа нужной мощности, остальное - лесом. Пусть доказывают вину производителя лампы, да кого угодно, хоть черта лысого.
И да, ничего там не оплавится, хватит параноить.
В любом случае в Москве 2 десятка дилеров, не будут они все настолько борзеть, прикапываясь к таким вещам, всегда можно потребовать официальный откат и пригрозить судом.
На галогенке у меня PX22D.PIAA HB3/HB4 просто подошел из-за тонких усиков,а так получается нештатный,ДХО вообще светодиодные, тем более нештатные.Заеду сегодня в усервис,у них спрошу.
Всем доброго дня!!!!
Посоветуйте пож. хорошие лампы в подсветку заднего номера, и в ДХО
Желательно светодиодные и чтобы БК не ругался.
И подскажите какой там цоколь
Спасибо
121 страница и никакой конкретики о том, существуют ли белые лампы для доп. подсветки AFL фар, ДХО ламп без ошибок БК? Которые не оплавляют хром, которые не слепят колхозингом. Рваная информация по обманкам и существующим лампам с ними в продаже.
Реально не хватает общего FAQ по лампам. По GTC есть хороший топик, а по просто Astra J ногу сломишь искать информацию.
северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
Спасибо
30 / 30
Поставил себе на ГТЦ такие :
ТТХ:
Product Name: 40W 7443 LED Bulb(12-24V DC).
Socket: T20 7443
LED quantity: 8pcs
LED Specification: 8pieces 5W CREE XBD LED chips
LEDs power:40W
Color: White(6000-6500K)
Working voltage: 12V-24V DC
Operating current :High:560-750mA; Low; 30-70mA
Working Power:about12Vx0.66A=7.92W
working temperature:-40°C- 105°C
Lumens : >800lm
Beam angle:360°
По итогам одной поездки (сейчас болею а потому не езжу) :
- Ошибок не даёт (скорее всего потому что у нас на ГТЦ-ках комп не опрашивает габариты).
- Светят очень мощно. Сразу после инстала и первого включения я испугался ибо прожекторов в планах не было. Покатался с коллегой, он был на другой машине, по итогам вроде его мои габариты не напрягли, но тут надо посмотреть ещё...
- Температура визуально около 5000К, с включенным ближним галогеном - "отвал башки"
- Двухрежимные
- Эти диоды делают на разные цоколи.
- По нагреву тоже ничего только сказать не могу, мало эксплуатировал.
- Цена вопроса ~ 2 300р за пару на ибее или али
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)