Блин, ребят, ну давайте не ленится читать хотя бы последние 2-3 странички прежде чем спрашивать. Вот посмотри чуть выше моего поста с фотками на предыдущей странице, думаю вопрос отпадет!
кстати заказывал одноконтактные, а пришли двухконтактные! Но так как это не принципиально - поставил двухконтактные, перегнув контакты А еще не знал, что клубням скидка 10%. Оправдал бы пересылку
Поставил тоже себе такие недавно, очень доволен результатом. На сегодняшний день это, наверное, лучший вариант для нас, обделенных afl. До этого пробовал и поларги и другие типы светодиодов...
Периодически почитывая тему, пришёл к выводу, что просто так диодные лампы в ДХО не запихнёшь, чтоб ошибку не показывало. А тут недавно, еду я днём никого не трогаю и вдруг, в зеркале заднего вида, вижу J-ку 3д, но с ярко горящими ДХО. Я с ним на светофоре поравнялся и узнал, что стоят у него StarLed на протяжении полугода уже как и ничего не мудрил, воткнул и горят без ошибок. Сегодня съездил туда, где он покупал, короче перепробовал три разных лампы Starled и все ошибку выдают.
Сообщение от Mistor80
ДХО: Двухконтактная светодиодная лампа 7441/43 New Generation VI = 1000руб./шт
просто воткнул? ...или ?
Последний раз редактировалось Ваше благородие; 28.07.2013 в 18:46.
KiRilL Jan, или. Плюсы перемыкаешь в патроне, с помощью вазовского предохранителя, желательно самого маленько номинала, и ошибок не будет совсем, только ДХО горят ВСЕГДА ярко, и в постоянно горят задние габариты, за счёт этого ошибок и нет.
Последний раз редактировалось Malay; 29.07.2013 в 06:31.
Поставил диодные лампы - двухконтактные, 12 светодиодов cree, светят очень ярко. После месяца эксплуатации ничего не проплавилось и не потерялась яркость. Смысл покупать в России на 8 светодиодов по конской цене 2к комплект?)
Поставил диодные лампы - двухконтактные, 12 светодиодов cree, светят очень ярко. После месяца эксплуатации ничего не проплавилось и не потерялась яркость. Смысл покупать в России на 8 светодиодов по конской цене 2к комплект?)
НЕТ! у меня 2011 года, короче старая версия! и еще вопрос созрел! подскажите в плафоны в подсветку солона какие диоды лучше ставить в смысле фирмы или марки и какой там цоколь? спасибо! а лучше где их заказать или где купить!
Последний раз редактировалось novachok; 29.07.2013 в 20:10.
KiRilL Jan, или. Плюсы перемыкаешь в патроне, с помощью вазовского предохранителя, желательно самого маленько номинала, и ошибок не будет совсем, только ДХО горят ВСЕГДА ярко, и в постоянно горят задние габариты, за счёт этого ошибок и нет.
понял, теперь чё к чему.
А меня только что осенило, я ведь пробовал диоды ставить только по отдельности, а не попарно, может в этом ещё причина.
Хотя вряд ли, одну лампу ставил она работала в двух режимах(ДХО - жёлтым цветом, габариты - голубым).
В характеристиках этих диодов указан большой разброс по питанию- от 8 до 30 вольт, т е в них встроен стабилизатор, поэтому держаться так долго, тьфу3
В характеристиках этих диодов указан большой разброс по питанию- от 8 до 30 вольт, т е в них встроен стабилизатор, поэтому держаться так долго, тьфу3
Если глянуть спецификацию на CREE Q5 , то они в прямом направлении держат около 4 В при этом, потребляя ток около ампера, так что те 12 светодиодов при заявленной мощности лампы работают не более чем 25% от предельной нагрузки и проживут в таком режиме очень долго... Есть опыт использования и автомобильных ламп и фонариков на CREE из поднебесной - качество очень достойное и работает четко.
Нашел вот такие светодиодные лампы http://www.aliexpress.com/item/New-A...745294691.html .
По всем параметрам вроде подходят на замену ходовых огней и габаритов. Смущает только одно - их размер. Длина 68мм, диаметр 18,5мм.
Подскажите, кто уже покупал похожие лампы, они реально такие большие? Влезут в наши фары или нет?
Не, дружище, чего-то ты путаешь, Т10 минимум в 2 раза меньше, чем T20
согласен вы правы!
Поставил сегодня себе ВОТ ТАКИЕ . одноконтактные и светят белым светом. Там где брал, в наличии было 4 пары лапм этого производителя, подходящие по размеру. Пробовал двух контактные, но они работают только в одном режиме почему-то
Поставил предохранитель на 15 А , как учили и ошибку не показывает.
Цена вопроса 1040р. лампочки + 12 р. предохранители.
з.ы. ДХО горят одинаково (яркость одна и та же) в обоих режимах и задние габариты горят постоянно.
KiRilL Jan, сталкивался с таким типом ламп, если внутри импульсный преобразователь есть, то жить будут долго. Мне попались такие на резисторах, раплавились за неделю, причём сами остались целыми, а вот олово расплавилось и стекло.
самому нравится, очень даже яркие. Посмотрю на сколько хватит.
Сообщение от Malay
задние нижние тоже симпатиШные.
запитаны на подсветку номера, после закрытия машины, продолжают гореть секунд 10-15.
А кто знает, какие можно поставить галогенки в ближний свет, чтоб горели белым, но не Osram Cool Blue Hyper 5000K (найти их у нас в городе не могу в инете, а заказывать через почту не хочу)
И второй вопрос - в ПТФ у меня какие лампы стоят?
не напрягаясь,заехай в русь,там всегда есть все,я недавно поставил голубые-радуют.причем ставил сам,сложновато не разбирая фары...но результат просто изумительный.h7 вроде osram что-то типо того,цена вопроса тысяча,совет,если будешь менять сам,берись за цоколь,ибо ей наступит хана