Показано с 1 по 21 из 21

Тема: За 17 дней 2000 км. Собираюсь на ТО-0

1. Местный Опытный Астравод Абузяров на верном пути Аватар для Абузяров
    Спасибо
    1 / 0

За 17 дней 2000 км. Собираюсь на ТО-0

Воти накатал. Видлимо машинка уже обкаталась и можно начать из нее чтото выжимать. Мы уже привыкли друг к другу и дружим.

Покупал машинку в РРТ - там втерли чтото про третий год гарантии и про нулевое ТО. Тут все почитал и понял что нулевое ТО это не всегда необходимо.
    Но вот думаю всетаки сгонять - пусть машинку поглядят-пощупают.
    ТО стоит 3500.. только вот непонятно что в него входит. Если маслице поменяют то я согласен.

Вобще какие будут рекомендации?
    Opel Astra 1.8 AT 5-door

Я в ЖЖ: http://abuzyarov.livejournal.com
    ПРОБЛЕМЫ СО СТРАХОВОЙ? РЕШЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://vkontakte.ru/club253862
    НИКОГДА НЕ СТРАХУЙТЕСЬ В СК "МАКС" - ОНИ УРОДЫ!

2. Местный Заслуженный Астравод kyzmyk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нафиг тебе это надо???
    Машина ездит? Заводится? Посторонних косяков нет?
    Если нет, то нафига отдавать 3500 просто так?
    Беля GTC с 1.6 МКПП

3. Местный Бакалавр АСТРАномии eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт Аватар для eagle
    Спасибо
    0 / 0
    Сейчас опять поднимется спор о пользе/вреде/не нужности ТО-0..
    Мое ИМХО такое: если любишь свое авто, то съездий, поменяй масло. Если нет, то не надо. Почему такая точка зрения - объяснять не буду, уже обсуждалось не раз..
    А на ТО-0 в основном (из важных и основных операций) как раз только и есть замена масла ну и + вызуальный осмотр, мне на лансе еще петли все смазали...
    Не думаю, что 3500 такие уж нереальные деньги...
    BMW f30 320d xDrive
    Astra J 1.6T Cosmo - была
    Astra H 1.8 Cosmo - была

4. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    меняют масло
    только делается это на 7 500 =О)
    Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
    Все что можно найти на eBay - +5%
    Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
    Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.

5. Т0-0?Что это ?Ты где в сервисной книжке видел такое?
    Колхоз рулит?Бабки лишние?
    ASTRA GTC 1.8 МКПП 140 кабыл

******177

6. Цитата Сообщение от eagle
    Сейчас опять поднимется спор о пользе/вреде/не нужности ТО-0..
    Мое ИМХО такое: если любишь свое авто, то съездий, поменяй масло. Если нет, то не надо. Почему такая точка зрения - объяснять не буду, уже обсуждалось не раз..
    А на ТО-0 в основном (из важных и основных операций) как раз только и есть замена масла ну и + вызуальный осмотр, мне на лансе еще петли все смазали...
    Не думаю, что 3500 такие уж нереальные деньги...
    а ТО-(-1) когда делать?
    ASTRA GTC 1.8 МКПП 140 кабыл

******177

7. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от eagle
    Сейчас опять поднимется спор о пользе/вреде/не
    нужности ТО-0..
    Это точно

Цитата Сообщение от eagle
    Мое ИМХО такое: если любишь свое авто, то съездий, поменяй масло. Если нет, то не надо.
    Следуя это логике получается, что я свою машинку не люблю, т.к. на ТО-0 не ездил. Честно говоря такого мне еще не говорили. Да я за каждую царапинку замочить готов . Как раз потому, что я свою машинку люблю, в сервис чаще чем на плановое ТО 15 тыс км ездить не буду, причем на любом автомобиле. Т.к. за очень, очень, очень редким исключением это совок полнейший и лишний раз отдавать машину этим раздолбаям я не намерен. Судите сами гарантийная замена рейки вылилась в засранный салон (липкий руль, отпечатки пальцев на стойках, дверные панели), а также уделаный моторный отсек и кузов (жидкостью ГУРа). Причем, мыть все это согласились только после скандала.

Автор топика согласен поменять масло за 3500 !!! Лучше отдайте эти деньги на благотворительность. ИМХО на замену масла не раньше чем через 7500 км
    Астровод с 2005 года с перерывом на две Вектры www.vectrab.spb.ru

8. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    Vectrafan
    не согласен, я съездил на 7500 потому что ждал холодную зиму... в принципе перестраховался
    терь каждые 15 000 =О)
    Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
    Все что можно найти на eBay - +5%
    Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
    Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.

9. Местный Астравод Abarmot на верном пути Аватар для Abarmot
    Спасибо
    0 / 0
    Немцы наверное в шоке от Русских нулевых ТО.

Vectrafan
    У какого дилера тебе уляпали машину? Двигатель нормально вымыли?

10. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Нет не у каждого, но читая, частые отзывы форумчан о криворукости дилеров, а также зная этот бизнес изнутри могу говорить, что за очень редким исключением, причем даже не сервисов, а отдельно взятых людей - все сервисы всех марок в РФ это совок.
    Двигатель так и не вымыли. Сказали, что так и было. Только салон и кузов помыли.
    Астровод с 2005 года с перерывом на две Вектры www.vectrab.spb.ru

11. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    Через каждые три тысячи менять масло. Это показатель любви к машине.
    Essentia 1.6... была

12. Местный Бакалавр АСТРАномии eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт Аватар для eagle
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Actives ua
    Через каждые три тысячи менять масло. Это показатель любви к машине.
    Нет, вот это как раз показатель глупости.
    Просто люблю ездить активно и крутить движек, и при этом не хочу чтоб в движке 15 тыс. плескалась непонятная субстанция, залитая на заводе... Если хотите мне так спокойней!
    И покупая машину примерно за 600 тыс. рэ. я уж могу позволить себе потратить 3 тыс. за смену масла.

З.Ы. свою точку зрения никому не навязывал ДЛЯ это и поставил в сообщении ИМХО! И выпадки в свою сторону считаю необоснованными..
    BMW f30 320d xDrive
    Astra J 1.6T Cosmo - была
    Astra H 1.8 Cosmo - была

13. Местный Опытный Астравод IlyaSh на верном пути Аватар для IlyaSh
    Спасибо
    1 / 0
    Как раз тому, что залили на заводе еще можно доверять. И опыт доказывает, что все, чего коснется рука российского сервисмена, потенциально менее надежно.

Кроме того, разные авто сделаны под разные режимы ТО. И если в немецком руководстве не написано, что его надо делать - значит не надо. Зачем тут придумывать свое мнение?
    В некоторых авто написано надо ТО-0, а у кого-то наоборот ТО-1 на 60ткм - надо просто следовать тому, что написано. 8)
    Astra H 1.8 Caravan Cosmo Magma Red - была
    Astra J 1.4T MT Sports Tourer Cosmo Mahagony - теперь.

14. Местный Опытный Астравод Абузяров на верном пути Аватар для Абузяров
    Спасибо
    1 / 0
    Вчера разговаривал с приятелем, который работает продавцом автомобилей - он всеже порекомендовал сгонять на нулевое ТО рди смены масла - говорит в двигателе сейчас минералка залита.. и это не есть хорошо - причем олается там минералка с производства - тоесть с сентября 2006 года..
    Opel Astra 1.8 AT 5-door

15. Местный Астравод Goldenpen на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Абузяров, 100% там не минералка. Я в -30 заводился с пол-оборота на масле, которое с завода залито.
    Да и с сервисманом дилера разговаривал - он сказал, что льется с завода синтетика.

16. Местный Опытный Астравод IlyaSh на верном пути Аватар для IlyaSh
    Спасибо
    1 / 0
    Абузяров
    Твое дело. Если они сделали такую минералку, которая дает заводиться при -37.5 (мой рекорд) - то почему бы на такой минералке не поездить?

Но ей богу - тут лучше меньше слушать советы и больше читать доку. И даже слушая советы, все-таки делать коррекцию на обстоятельства.
    Советуют ведь пользователи разных машин, а доку писали "люди, близкие к инженерам" этой маишны. Кроме того, дилер по гарантии отвечает согласно доке.
    Astra H 1.8 Caravan Cosmo Magma Red - была
    Astra J 1.4T MT Sports Tourer Cosmo Mahagony - теперь.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    Минералку заливают в Мазду3 и ФФ2, а в Астре 100% синтетика, рассчитанная на 30000 км пробега, а в наших условиях выдерживающая 15000.
    18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus

18. Местный Опытный Астравод Абузяров на верном пути Аватар для Абузяров
    Спасибо
    1 / 0
    Намотал уже 2800 км..
    Когда было 2530 доехал таки до РРТ.. нормально надо сказать - сдал машинку - отдал ключики, на 2 часа поехал к знакомой девочке живущей рядом с салоном...

В ТО-0 входила только замена масла и осмотр.. ну и жалобы если есть.. Жалоб уменя нет.. поэтому я думаю ее и не осматривали - помыли только

Вобщем залили масло GM такое ж как было.. машина вроде стала лучше ездить.. а может мне кажется тоько...

Через 2 часа в назначенное время приехал в салон - машинка была уже готова. Когда забирал сказал что прочитал на форуме астраклуба что должны еще канистру с остатками масла выдать - менеджер удивился - сходил в ремзону - принес канистру Тоесть они не всем оставшиеся 800 гр. отдают... Школьный курс матиматики позволил мне рассчитать примерный левый заработок механиков - каждая шестая замена масла идет в карман специалистам по замене масла.. круть

Вобщем и целом в РРТ мне сервис понравился - там всё было любезно и четко. Заказал рассчет сколько будет стоить установить омывалки фар и датчик в бачек омывателя.

Посмотрим что будет еще через 12000
    Opel Astra 1.8 AT 5-door

19. Местный Заслуженный Астравод klonn на верном пути Аватар для klonn
    Спасибо
    0 / 0
    про нулевое ТО.. можно почитать здесь.. - http://www.delaysam.ru/veschibed/ves...3b9c7ba91f0cc9
    не претендую на истину..но все может быть.. 8)
    сырок. роботизированный

20. Участник Астравод Rousel на верном пути Аватар для Rousel
    Спасибо
    0 / 0
    klonn верно подметил, не первый раз такое читаю. И вообще, когда же мы научимся действовать не по понятиям, а по законам. В данном случае закон - это руководство по эксплуатации! Мало ли что там говорят, разговоры как и телефонные звонки бездоказательны, и не надо потом оправдываться типа "... а вот мне так сказали" или "... а мне ваш менеджер по телефону так сказал". У Вас есть официальный документ, на него и ссылайтесь!

Зачем менять заводское масло через 2000 км?! Вам кто-то так посоветовал, кто-то сказал что так лучше?! Посмотрите в руководство, не идите на поводу, не поддавайтесь на медвежьи услуги! ИМХО, за 2ткм ни с маслом, ни с мотором ничего еще не произошло!

21. Местный Заслуженный Астравод barbos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rousel
    официальный документ
    Согласен на все 100 персентов, надо еще не забывать, что авто немецкое, а немцы все делают по инструкции, это у них в крови, так сказать особенность менталитета, я думаю следует последовать их примеру...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)