У меня как то после ремонта авто со снятием клемм акб глюканула печка, правда летом в жару стала жарить на полную. Прошло само после нескольких перезапусков зажигания.
У меня похоже забилась сама печка, т.к. трубки идущие в печку не нагреваются на холостых. При движении становится немного теплее, когда погоняешь двигатель.
Есть ли смысл пробовать промывки системы или сразу менять радиатор печки?
Сервис АстраМоторс запросил 10.000 за снятие торпеды!!! Думаю отсоединить движок от заслонки и оставить её на зиму в открытом положении, как советовал в теме комрад. Не знаю что получится, попробую. Не понятно как решается проблема путём снятия клемм?? Ведь если заслонка прилипла и моторчик не в силах её оторвать, то какая разница???
Подниму тему. Предположим на заслонке тепло/холод высох и раскрошился поролон, клей остался. В моем случае заслонка пока не сломана, но скорей всего прилипает из-за остатков клея. Может есть у кого то опыт в определении места прилипания заслонки и как один из возможных вариантов: просверлить отверстие напротив места прилипания (ну может пару-тройку) диаметром чтобы проходила трубка от баллона с химией типа очистителя карбюратора или удалитель клея и герметика. Ну и соответственно через это/эти отверстия побрызгать перечисленными химикатами в направлении места прилипания.... Есть у кого какое-либо мнение на этот счёт???
Нормальные соображения! только я думал силиконовой смазки дунуть,чтобы клей покрылся жирной плёночкой.Сейчас отлипляю заслонку температурным селектором: сначало завожу его в положение "LO"и сразу в положение "HI". Эту процедуру называю "HI-LO"(Хайло)