Уважаемый, ты выше почитай, там немного человек очень подробно все расписал, что да как.
Каждая сложная задача имеет простое, доступное для понимания неправильное решение.
__________________________________________________ ___________________________
Opel Astra H / 2006 / АКПП / 1,8 (125 л.с.) Z18XE / Cosmo
У меня вопрос к знатокам:
Если заглушить авто, достать ключ и некоторое время посидеть в авто, то примерно через 5 минут заслонки печки придут в некоторое движение. Что это такое?
Да, но у меня на авто это происходит с интервалом около 5-10 минут постоянно?! Это точно заслонки печки или это насос АБСки все таки давление подкачивает?
Да, но у меня на авто это происходит с интервалом около 5-10 минут постоянно?! Это точно заслонки печки или это насос АБСки все таки давление подкачивает?
Это у тебя насос омывайки спирт в мозг перекачивает, причем метиловый в левое, изопропиловый в правое полушарие.
Тоже мучаюсь с этой проблемой,сейчас морозы -10,-15,скидываю минусовую клемму! после обнуления жму кнопку "AUTO" заслонка отлипает с характерным звуком и тепло Пошло! Ёще летом частенько послыхивал этот ШЛЕПОК отлипающей заслонки...(действительно как приклеевается). Вывод прост:нужно как-то залезать туда и чистить клей от бывшего паролона! (Астра-Н 1.3CDTI 2009г. климат,квик хит)
У меня машине 4 года, 3 января столкнулся с такой проблемой. Но я грешу не на поролон... за день до этого, мороз под 25, решил прогреть машину, минут 15, но салон хорошо не прогрелся, и видимо на заслонке смесителя образовался конденсат от перепада температур ну и он примёрз, на след. день, авто полностью прогрето а идёт холодный воздух, минут 30 танцы с бубном, клемму 2 раза скидывал, потихоньку отошла, будем дальше наблюдать...
Opel Astra H Caravan, 2011, Z16XER, F17 MT, Technical Grey, Enjoy+Enjoy, made in Bochum
А потоки регулируются? Допустим, только через центральные воздуховоды....
Трудно понять регулируются или нет, дует еле-еле. Утром начинаю движение с настройкой потока на лобовое стекло(разморозка). Так еду и через некоторое время чувствую, что мерзнут ноги. Отключаю лобовуху и печку на всю, тогда дует и в ноги.
Чудес же не бывает! Если мотор крутит, значит воздух он толкает, а вот куда он-воздух- упирается потом, надо искать. Обычно заслонки полностью не могут перекрыть все потоки. Но такое исключить нельзя, если сам привод поломался, соскочил. Но чаще всего причина в фильтре или долгой езде без него. Даже криворукие официалы часто фильтр ставят, просто затолкав его смятый в комок. Воздух будет поступать через незащищенную часть печки ( там конденсатор кондиционера первый стоит и он обычно мокрый) грязь налипла и не будет потока воздуха.
Снимай фильтр и включай печку без него. Если будет заметная разница- дело в фильтре. Нет- искать по новой..
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
толко перебирал привод печки - примерзла заслонка или заклинила заслонка обдува стекла - проскочила шестеренка моторчика и одном из положений заслонки оказывались полностью закрыты - пришлось разбирать привод смазывать и заново калибровать положение
толко перебирал привод печки - примерзла заслонка или заклинила заслонка обдува стекла - проскочила шестеренка моторчика и одном из положений заслонки оказывались полностью закрыты - пришлось разбирать привод смазывать и заново калибровать положение
Что-то говорит мне, что у меня нечто похожее. А еще при включении зажигания утром из панели идут громкие похожие на скрежет звуки. Раньше (до сильных морозов) этого не было
Скажите, а можно добраться до заслонки тепло/холод сняв блок климата и магнитолу, чтобы сдвинуть её с места? А то во всех режимах (ручной и auto) letn холодный воздух.
На фото тяги заслонок распределения потоков воздуха. Тепло-холод находится под блоком управления климатом.
Человек тут один занимался. Тема на форуме есьь. Я б нашел,но с телефона...
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Как правильно отсоединить этот привод? Можно ли снимать тягу или двигать за нее? В общем подскажите последовательность действий, чтобы сдвинуть эту заслонку.
Снял привод заслонки тепло/холод, всунул отвертку и пытался покрутить заслонку. Если крутить с усилием в сторону печки, то платмассовый крепеж заслонки начинает проваливаться. Я не стал сильно крутить, чтобы он не провалился во внутрь. Теперь непонятно, что причина сломанный движок или крепление заслонки сломалось и прокручивается. Скажите движок можно включить без нагрузки, чтобы его проверить вращает он или нет?
Так же сегодня столкнулся с этой проблемой , включил с утра обогрев на авто но результат нет . Ладно думаю прогреюсь попрет тепло но не тут то было так и катался утром со свежачком , Останавливался трогал шланги они горячие, а воздух холодный по прежнему. Вечером запарковавшись не услышал привычного жужжания заслонок. Завтра попробую клемму скинуть и педальками ошибки посмотреть. А в понедельник на поиски и устранение причин