Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Плёнка на лобовом стекле?

1. Участник Начинающий Астравод ZAGR на верном пути Аватар для ZAGR
    Спасибо
    0 / 0

Плёнка на лобовом стекле?

Добрый день всем
    В июле забрали машину (см подпись)
    и вот никак не можем избавиться от одной не приятной мелочи
    В дождь на лобовом стекле СНАРУЖИ как-бы плёнка просматривается
    её уже и мыть специально на мойке пытались и обезжиривали стекло.
    В итоге на мойке предложили только полировать стекло какой-то специальной полиролью для стекла, этого не очень хочется делать

В итоге в дождь, когда на встречу ночью поток машин с фарами не очень понятно куда ехать из-за этой плёнки, видимость через стекло ограниченная.
    Я бы сравнил этот эффект с попыткой езды с убитыми щётками, которые уже "полосят".

Может кто-то сталкивался с таким эффектом? Поделитесь опытом как это можно побороть?

решение: мойка стекла мистер мускулом для стёкол со спиртом и замена щёток на новые!!!
    У меня !УЖЕ НЕТ! Opel Astra J 1,6 Turbo с АКПП + COSMO + Premium - польcкая сборка

2. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    попробуйте мистер мускул, для обычных стекол, на предыдущей машине мне помогало....
    Opel Astra J, MB C180 AMG, Opel Insignia

3. Участник Начинающий Астравод 9111999301 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Есть средство TurtleWax для глубокой очистки стёкол, только точное название сейчас не помню, могу посмотреть если нужно. Сам им пользуюсь, убирает все жирные разводы и слегка полирует стекло, дворники потом трут отменно. Достаточно быстро, у меня на панораму уходит минут 10 по времени.

4. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    ZAGR
    Три Мистермусколом, и не простой чистой тряпкой, а бумажными полотенцами.

Добавлено спустя 1 минуту:

И поменьше кури в машине. Вот и не будет у тебя этой плёнки.

5. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    PIVO70 "И поменьше кури в машине. Вот и не будет у тебя этой плёнки"

По этому вопросу однозначно поддержу,если курить в машине-то хотя бы раз в неделю изнутри нужно чем-то очищать(та же "Секунда" в тему),но у
    ZAGR похоже другая проблема,а именно внешняя сторона стекла...и если он говорит,что ничего не помогает,возможно и стоит попробовать полировку стекла,но опять же!!! ПОЧЕМУ бы к ОД по гарантии не обратиться-пусть пошевелятся и попробуют решить этот вопрос.
    Пару случаев были с лобовыми связаны,но там у меня другие истории,сколы,царапины,а однажды и клей канцелярский постоявший на солнышке пару часов...лобовое,а особенно вечером,нужно всегда стараться содержать в чистоте...по себе знаю,как это тяжело-ночью ехать с такими проблемами
    Была 1.6Т Космо+Премиум
    Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа

6. Местный Астравод Сергей123-123 на верном пути Аватар для Сергей123-123
    Спасибо
    0 / 0
    У меня была такая ситуация,залил в бачёк Fairy всё нормально стало...
    Заказал Astra j,ждал 3 месяца надоело ждать взял Passat

7. Цитата Сообщение от Сергей123-123
    У меня была такая ситуация,залил в бачёк Fairy всё нормально стало...
    лучше сразу в фонтан!

8. Участник Начинающий Астравод ZAGR на верном пути Аватар для ZAGR
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ASTRAханец
    ПОЧЕМУ бы к ОД по гарантии не обратиться-пусть пошевелятся и попробуют решить этот вопрос. ....... а особенно вечером,нужно всегда стараться содержать в чистоте...по себе знаю,как это тяжело-ночью ехать с такими проблемами
    Думаешь они меня не выгонят с такими симптомами? ))))

насчёт содержания в чистоте - машина ночует в подземном тёплом гараже, днём стоит на стоянке около офиса (огороженной с охраной) без деревьев рядом ...

я вот думаю, может что-то по дороге попало на стекло, типа там соляра на трассе или ещё чего-то?!?!?!
    просто ездит на машине моя вторая половинка, поэтому 100% сказать откуда эта плёнка проклятая на стекле взялась не могу

есть у меня ещё одна идея, на досуге протереть стекло 646 растворителем, может смоется ?!?!?

PS всем кто откликнулся по теме - СПАСИБО!
    У меня !УЖЕ НЕТ! Opel Astra J 1,6 Turbo с АКПП + COSMO + Premium - польcкая сборка

9. Местный Астравод Сергей123-123 на верном пути Аватар для Сергей123-123
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Jooz
    лучше сразу в фонтан!

Заказал Astra j,ждал 3 месяца надоело ждать взял Passat

10. ZAGR, а может причина в дворниках, резинки какие ни будь косячные, жирные. Замутневает без них или всегда замутневает?

11. Участник Начинающий Астравод ZAGR на верном пути Аватар для ZAGR
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Jooz
    ZAGR, а может причина в дворниках, резинки какие ни будь косячные, жирные. Замутневает без них или всегда замутневает?
    не совсем понял вопрос про "замутневание"
    если я еду ночью и идёт дождь и щётки чистят стекло, то получается эффект "плохих щёток"
    в итоге я плохо вижу дорогу
    при этом если посмотреть на мокрое стекло, которое только что прочистила щётка, на стекле с наружной стороны видны разводы разного цвета, как от бензина на луже

12. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Похоже на обычную масляную пленку, мистер мускул должен помочь

13. Участник Начинающий Астравод ZAGR на верном пути Аватар для ZAGR
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Elf36
    Похоже на обычную масляную пленку, мистер мускул должен помочь
    типа такого? http://www.komus.ru/item.php?itemID=11372&catID=730

14. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    ZAGR
    Очень теперь похоже на масляную плёнку(Elf36 прав)бенз,саляра и т.д. Это очистить всегда можно.Так же чисто гипотетически можно предположить брак самого стекла,ну эт как самый крайний вариант,без паники ток
    И если чистящие средства не возьмут-тогда прям прямым ходом к ОД,и без смеха с ними! Сажай вечерком к се в машинкуи показывай наглядно,желаю удачи.
    р.с. ну а от супруги канеш не добьёшься,что , где и как было
    Была 1.6Т Космо+Премиум
    Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа

15. Обращаю внимание еще раз, если стекло драили на мойке и все равно эта хрень происходит, нужно обратить внимание на сами щетки, они также могут быть засраны.

16. Участник Начинающий Астравод ZAGR на верном пути Аватар для ZAGR
    Спасибо
    0 / 0
    ZAGR
    Очень теперь похоже на масляную плёнку(Elf36 прав)бенз,саляра и т.д. Это очистить всегда можно.Так же чисто гипотетически можно предположить брак самого стекла,ну эт как самый крайний вариант,без паники ток
    Да ну! какая паника, у меня уже столько машин было, не в первой гиморы бороть )))) УХ Я ЕЁ для начала 646-м растворителем!!!! (как доберусь до неё конечно)
    И если чистящие средства не возьмут-тогда прям прямым ходом к ОД,и без смеха с ними! Сажай вечерком к се в машинкуи показывай наглядно,желаю удачи.
    р.с. ну а от супруги канеш не добьёшься,что , где и как было
    Спасибо за поддержку! ))

Цитата Сообщение от Jooz
    Обращаю внимание еще раз, если стекло драили на мойке и все равно эта хрень происходит, нужно обратить внимание на сами щетки, они также могут быть засраны.
    ну конечно же я руководил процессом отмывания
    щётки тоже драили
    итог - стало чуть получше, но этот отрицательный эффект остался в итоге

17. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ZAGR
    Да ну! какая паника, у меня уже столько машин было, не в первой гиморы бороть )))) УХ Я ЕЁ для начала 646-м растворителем!!!! (как доберусь до неё конечно)
    С растворителем поаккуратнее, чтобы не попал на краску и резинки стекла и дворников. Повторюсь, попробуйте для начала мистером мускулом, всегда помогало.....

18. Участник Начинающий Астравод ZAGR на верном пути Аватар для ZAGR
    Спасибо
    0 / 0

решение проблемы

Короче помыл стекло мистер мускулом для стёкол со спиртом.
    Стекло стало кристально чистое и прозрачное.
    Дедла так: залил всю площадь стекла, подождал минут 5, потом взял губку, натёр стекло губкой и снова залил поверх мистер мускулом на 5 минут, затем смыл всё большим количеством воды.

НО! это не помогло избавиться условно говоря "плёнки".

Сегодня плюнул и купил у ОД комплект новых щёток, установил их и сразу выехал на МКАД - проблема устранена!

Интересно - это бракованные щётки на новой машине были или пока машина была в европе кто-то по дороге поставил на неё свои щётки б\у ?!?!?
    Вопрос риторический конечно!

19. Местный Опытный Астравод Mr.Jenius на верном пути Аватар для Mr.Jenius
    Спасибо
    0 / 0

Re: решение проблемы

Цитата Сообщение от ZAGR
    Сегодня плюнул и купил у ОД комплект новых щёток
    Пачом нынче дилерские щётки?
    То, чего не можешь получить в жизни, всегда кажется лучше того, что у тебя уже есть. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни... Э.М.Ремарк
    Astra J, 1.6 Turbo, Black, Premium, AGR.

20. Участник Начинающий Астравод ZAGR на верном пути Аватар для ZAGR
    Спасибо
    0 / 0

Цитата Сообщение от Mr.Jenius
    Цитата Сообщение от ZAGR
    Сегодня плюнул и купил у ОД комплект новых щёток
    Пачом нынче дилерские щётки?
    Щётки покупал в СТС-моторс (был там проездом)
    Стоил комплект из 2-х передних щёток в синей коробке с логотипами GM что-то около 3500 рублей. Был в наличии 1 комплект (я его и забрал).

PS Считаю ценник просто зверским, но ездить как-то надо (грязно, мокро на улице, а задавить кого-то из-за этого не хочется, ну раельно ночью ничего не видно было), а искать где есть в наличии и дешевле нет времени сейчас пока что.
    Считаю так же, что красная цена этим щёткам 2000 рублей.
    На мою А4 оригинал (2 бескаркаски) стоят 1500 рублей (не у ОД)

21. Местный Опытный Астравод Mr.Jenius на верном пути Аватар для Mr.Jenius
    Спасибо
    0 / 0

[quote="ZAGR"]
    Цитата Сообщение от Mr.Jenius
    Стоил комплект из 2-х передних щёток в синей коробке с логотипами GM что-то около 3500 рублей.
    Е...учие рога, это ж первый взнос за 4-ый айфон
    Не, дилеры вконец обурели, цены на резинки запредельные!
    То, чего не можешь получить в жизни, всегда кажется лучше того, что у тебя уже есть. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни... Э.М.Ремарк
    Astra J, 1.6 Turbo, Black, Premium, AGR.

22. эта пленка не могла быть спец составом для транспортировки машины? вроде кузов чем-то покрывают. я это слышал от менеджера когда моя приехала, он ее показывал и она была чем-то покрыта (не пленкой, а каким-то составом).
    если это так то я бы к ОД обратился, пусть устроняют сами, это ведь их косяк что на машине ездить нельзя в дождь. ну и щетки точно покупать не стал бы по той же причине ). в любом случае получил бы от них письменный отказ если они конечно отказались бы привести машину в должный вид.

1.6 AT Enjoy

23. Участник Начинающий Астравод ZAGR на верном пути Аватар для ZAGR
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Okin
    эта пленка не могла быть спец составом для транспортировки машины? вроде кузов чем-то покрывают. я это слышал от менеджера когда моя приехала, он ее показывал и она была чем-то покрыта (не пленкой, а каким-то составом).
    если это так то я бы к ОД обратился, пусть устроняют сами, это ведь их косяк что на машине ездить нельзя в дождь. ну и щетки точно покупать не стал бы по той же причине ). в любом случае получил бы от них письменный отказ если они конечно отказались бы привести машину в должный вид.
    Я не стал бы из-за 3500 рублей писаниной с дилером заниматься. Факт брака щёток фиг докажешь.
    Имею достаточный опыт общения с ОД GM просто.

А как я писал выше - вымыл стекло мистер-мускулом, всё равно такой эффект, а после замены щёток результатом остался доволен.

24. та понятно что 3500 не сумма, но тут дело принципа.
    это тоже самое что купить штаны со сломаной молнией, а потом в этом же магазине за свой счет вшить новую.
    тут дело каждого конечно )

1.6 AT Enjoy

25. Участник Начинающий Астравод ZAGR на верном пути Аватар для ZAGR
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Okin
    та понятно что 3500 не сумма, но тут дело принципа.
    это тоже самое что купить штаны со сломаной молнией, а потом в этом же магазине за свой счет вшить новую.
    тут дело каждого конечно )
    не-не, я тоже за такую схему, но просто времени нет, его сильно жалко на это тратить, оно стоит больше этих денег и нервов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)