У меня машина аварийная. Все равно в сервис отдала. у меня подбито: дверь, крыло, бампер, фара, зеркало выдрано с корнем, локер зацепило (долбаная фура). левую дверь из пневматики подстрелили. . Все сразу и заменят
один раз думала, что крышка бензобака примерзла, оказалось на сигналку поставила. В другой раз стала пистолет в бак вставлять, не открутив перед этим крышку. В-третьих все время ногти ломаю. Кошмарр!!!
Вообщем как я понял, Opel, нормальный автомобиль, поломок не больше чем у одноклассников, есть болячки - противотуманки (знали бы - не заказывали... хотя, пусть будут, пока не лопнут - посветят), бочек омывателя, заливать только качественную жидкость до -40 и не разбавлять, сверчки по салону. Если не все перечислил, поправьте. Со всем этим можно жить и мириться.
Муж жены, которая ездит на Opel Astra H, ездящий на Kia Sorento
Светланка
Это когда где-то, что-то скрипит в салоне, например крышка бардачка, приборная панель или дверные панели!
Есть хорошее средство против некоторых из них, это силиконовый спрей!
На К. Рио хэтчбек посмотрите, сзади вылитая копия астры и этим все сказано. Оригинал то он получше будет...и кстати рио нифига не дешевая при курсе в салоне в 28 рэ. (да и Соренто с RX300 слизали)
Хотя с обслугой и всякой мелочевкой типа устранения косячков без очереди и прохождения ТО в рабочимй день для работника салона должно быть попроще...
Ну и слегка не патриотично относительно фирмы, хотя это ИМХО легко оспорить
Так что с удачным выбором!