Ну вот, пройдено почти 2 тыка, можно писать отчет.
Машинку 1.4T Enjoy забрали 21 сентября. Брали в BLOCKe. Отдельная история про этот салон может быть написана, однако ограничусь лишь резюме - не берите ничего у этих людей, у них отсутствует напрочь понимание слова "сервис"..
Пересаживался я с Калины, поэтому первые дни управления астрочкой вызвали полный восторг. Да и сейчас, в принципе нарадоваться не могу. Правда раздражает один косяк - то с чем я так долго воевал в Калине.. сверчки. Их 3 пока. Два одинаковые, симметричные в средних стойках, там где ползунок ремня безопасности. Еще один - пластиковый кожух над салонным зеркалом заднего вида (как его закрепить чтобы он не дребезжал я пока не знаю). Наверное имеет смысл создавать тему кто как со сверчками борется или может тупо ехать в сервис и требовать устранения косяков?
А так машинка радует - динамика турбодвижка после короткого привыкания приручается легко благодаря мягкой "мешалке" и можно позволять разгоняться так как хочется. Средний расход устаканился пока на 10.8 л/100км. Отдельная предзимняя радость - скоростные попогрейки и теплый руль! =) Очечник сам поставил от H-ки, на подлокотник пока никак не "разорюсь" (смена резины дала о себе знать).
Музыка радует, правда юзаю в основном подключенный по AUX-in (USB-то нету..)iPhone - удалось аккуратно запрятать провод под накладку приборки (если кому будет интересно могу сделать несколько фот) а дистанционка от него гармонично пристроилась рядом с кнопкой закрывания дверей.
Коллегам по J-аструнству иногда бибикаю для приветствия или моргаю светом =) мне, собственно, тоже бывает сигналят =)
Пока не понял, возить с собой в багажнике канистру с омывайкой, или все-же загорится датчик, как она начнет заканчиваться..?
Приятно чувствовать себя уже человеком в хорошем автомобиле, я так скажу! =)