Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Скромный турбо-холодильник

1. Местный Астравод brain_mf на верном пути Аватар для brain_mf
    Спасибо
    0 / 0

Скромный турбо-холодильник

Ну вот, пройдено почти 2 тыка, можно писать отчет.
    Машинку 1.4T Enjoy забрали 21 сентября. Брали в BLOCKe. Отдельная история про этот салон может быть написана, однако ограничусь лишь резюме - не берите ничего у этих людей, у них отсутствует напрочь понимание слова "сервис"..
    Пересаживался я с Калины, поэтому первые дни управления астрочкой вызвали полный восторг. Да и сейчас, в принципе нарадоваться не могу. Правда раздражает один косяк - то с чем я так долго воевал в Калине.. сверчки. Их 3 пока. Два одинаковые, симметричные в средних стойках, там где ползунок ремня безопасности. Еще один - пластиковый кожух над салонным зеркалом заднего вида (как его закрепить чтобы он не дребезжал я пока не знаю). Наверное имеет смысл создавать тему кто как со сверчками борется или может тупо ехать в сервис и требовать устранения косяков?
    А так машинка радует - динамика турбодвижка после короткого привыкания приручается легко благодаря мягкой "мешалке" и можно позволять разгоняться так как хочется. Средний расход устаканился пока на 10.8 л/100км. Отдельная предзимняя радость - скоростные попогрейки и теплый руль! =) Очечник сам поставил от H-ки, на подлокотник пока никак не "разорюсь" (смена резины дала о себе знать).
    Музыка радует, правда юзаю в основном подключенный по AUX-in (USB-то нету..)iPhone - удалось аккуратно запрятать провод под накладку приборки (если кому будет интересно могу сделать несколько фот) а дистанционка от него гармонично пристроилась рядом с кнопкой закрывания дверей.
    Коллегам по J-аструнству иногда бибикаю для приветствия или моргаю светом =) мне, собственно, тоже бывает сигналят =)
    Пока не понял, возить с собой в багажнике канистру с омывайкой, или все-же загорится датчик, как она начнет заканчиваться..?

Приятно чувствовать себя уже человеком в хорошем автомобиле, я так скажу! =)

2. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    побольше бы владельцев делилось впечатлениями.....
    Opel Astra J, MB C180 AMG, Opel Insignia

3. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    надо это отчетец Владимир Владимировичу переслать
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Avarets Астранафт Аватар для Avarets
    Спасибо
    7 / 0
    Ты позарился на святое.. саму Великую Жёлтую КАЛИНУ..... Ахтунг
    Автохолодильники клубням СПЕЦцена
    Камины, оборудование для климата. Подробности в личку. Здесь можно посмотреть.

5. BANNED Заслуженный Астравод Mercitron отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Mercitron
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от brain_mf
    Пересаживался я с Калины, поэтому первые дни управления астрочкой вызвали полный восторг.
    за вами уже выехали
    отчет гуд ровных дорог тебе

6. Местный Заслуженный Астравод LordGray на верном пути Аватар для LordGray
    Спасибо
    0 / 0
    А на форуме есть отдельная рубрика, что-то вроде HAND MADE? Плохо если такие уникальные по своиму доработки машинки утонут во флуде со временем
    Astra J 1,4T cosmo +premium +спорт подвеска

7. Местный Опытный Астравод djigit на верном пути Аватар для djigit
    Спасибо
    0 / 0

Re: Скромный турбо-холодильник

iPhone - удалось аккуратно запрятать провод под накладку приборки (если кому будет интересно могу сделать несколько фот) а дистанционка от него гармонично пристроилась рядом с кнопкой закрывания дверей.
    интересно-интересно (: от фоток не откажусь

8. Местный Астравод brain_mf на верном пути Аватар для brain_mf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от djigit
    интересно-интересно (: от фоток не откажусь
    фотки тута http://astraclub.ru/forum/album_pers...?user_id=34364

идея вкратце такая:
    1. берем комлект kensington liquidaux car kit for iphone
    http://us.kensington.com/html/14492.html
    подключаем в розетку и аукс-ин рядом втыкаем. ду-шку выковыриваем из крепления на руль (ну не эстетично она там будет смотреться) и клеим на двухсторонний скотч куда нравится (кстати батарейки в ней хватает месяцев на 4-5)

2. держалку от Brodit http://myholder.ru/brodit-car-mount-...er-516041.html именно такую, т.к. нам нужен "сквозной" разъем, чтобы звук по нему тоже проходил.

+ понадобится любая держалка на присоске со съемной панелью (так-как у бродита нет самого крепления, но за бугром можно купить 804438 ProClip Left mount для нашей астрочки..) и совокупляем их вместе.

3. тянем за кожух "мешалки" вверх, открывая тем самым эту рамку и заглушку кармана под розеткой 12в. получаем возможность аккуратно просунуть наш единственны кабель там где красная подсветка. далее слегка отгибаем серебристую накладку и с помощью пластиковой палочки аккуратно заправляем туда кабель от кенсингтона. Лепим супердержалку на стекло, подключаем к ней кабель.

Итог: при посадке в автомобиль теперь достаточно только вставить iPhone в держалку, и нажать кнопку play на ду-шке. Все аккуратно провода нигде не торчат и не болтаются. + карман под розеткой ничем не закрывается.

p.s. в broditовскую держалку входит и iPhone4 - проверено!
    "-" это конечно цена.. но что делать, если ипхончик хочется юзать и как навигатор и как плеер с любимой музыкой

9. Местный Опытный Астравод DarkRain на верном пути Аватар для DarkRain
    Спасибо
    0 / 0
    brain_mf
    Поздравляю с машиной!!!
    Тоже брал в Block. При покупке первой машины (лачетти в 2007) была ругань и нервы в данном автосалоне, астру же забирал без проблем (хотя может повлияло то, что являюсь участником форума и руководство, включая менеджера были в курсе, после небольшой жалобы). По срокам все было вовремя и на месте, приёмку проводил в солнечное утро, менеджер под ногами не путался и не торопил, да и машину видел до предпродажной подготовки, как тока она пришла. Форум в данном случае мне очень помог.
    Ездил на Opel Astra J 1,4 Turbo COSMO (GAR) 07.2010 - 02.2012 (25 500 км) пересел на Skoda Yeti 1.8МТ

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Commissar на верном пути Аватар для Commissar
    Спасибо
    2 / 0
     *506** 197
    сверчки. Их 3 пока.
    У меня тоже три. Вернее было 2, стало три после выходных и лежачего полицейского в селе Бородино, куда я ездил смотреть реконструкцию ВОВ.
    1) левая средняя стойка. Там где ползунок ремня. ЛЕчится поднятием ползунка до упора вверх. У меня по крайней мере.
    2) стык пластика рядом с передним левым треугольным окошком. Появляется при адской трясучке.
    3) после насыпной кучи асфальта ака леж. пол. и наезда на это образование на скорости 60 км\ч начало что-то иногда дребезжать в центре торпедо, где-то даже в центре в глубине.

И конечно поздравляю и счастливых вам лет вместе!
    Овладел Opel Astra J 1,4 Turbo 6MT, cosmo, Switchblade Silver
    Такой: хренак по педали - и чёрный плащ на крыльях!
    Минздрав предупреждает: Курение продлевает жизнь... турбонагнетателя!

11. Новичок Новичок Сибирский на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Здравствуйте всем!
    Пересаживался я с Калины
    Сверчки в Калине - тема наболевшая, что неужели в Астре они такие же назойливые?
    Жду astra J 1.4T

12. Местный Опытный Астравод Valera777 на верном пути Аватар для Valera777
    Спасибо
    0 / 0
    В районе ремня у меня тоже есть, вот блин

13. Местный Астравод brain_mf на верном пути Аватар для brain_mf
    Спасибо
    0 / 0
    Да я даже четко и ясно представляю что и обо что там дребезжит и как это исправить, но вскрывать накладки стоек пока ссыкотно, т.к. сняв кожух ручки кпп я видел какие в астре используются защелки. мощные цобаки.. поэтому надо точно знать в каком месте отверткой давить чтобы их отщелкнуть.

14. Местный Опытный Астравод djigit на верном пути Аватар для djigit
    Спасибо
    0 / 0
    brain_mf
    о как, спасибо за потраченное время
    Белая Astra J 1.6T Cosmo+Premium

15. Местный Астравод brain_mf на верном пути Аватар для brain_mf
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня выяснил что индикатор омывайки не загорается.. похоже на энджойках датчика нету =( придется возить с собой канистру. неприятно, блин. Причем, что интересно, на заднее стекло продолжало литься а на переднее хренушки. Купил канистру 5л - влезло только литра 3. Сколько объем у бачка омывайки?

16. Участник Астравод Sherhan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня энджойка и все показывает. Правда у меня графический БК. Заливал в бачок из шланга, так что сколько влезает - не знаю...

17. Местный Астравод brain_mf на верном пути Аватар для brain_mf
    Спасибо
    0 / 0
    Вот, а у меня символьный БК. Мы кстати за это компенсацию стрясли. Однако буду ждать как появится номер датчика и думать как поставить.

18. Местный Опытный Астравод Valera777 на верном пути Аватар для Valera777
    Спасибо
    0 / 0
    Да, у меня сегодня кончилась омывайка без индикации об этом, обидно.

brain_mf Сообщите, пожалуйста, как узнаете о возможности установки датчика

19. Местный Астравод brain_mf на верном пути Аватар для brain_mf
    Спасибо
    0 / 0
    UPD. Поставил армстеровский подлокотник. Резюме - ездить удобно, ставить/снимать с ручника мешает =( смотрится нормально но не на 5 из 5. Поставил, предварительно приклеив на двусторонний скотч, чтобы не дребезжало с течением времени.
    Брал на Варшавке 26 (сим-сузуки), правда ждать почти час пришлось пока со склада привезут.
    В общем почти доволен, т.к. у меня была предзаказная и докинуть допов нельзя было уже.

20. Цитата Сообщение от Elf36
    побольше бы владельцев делилось впечатлениями.....
    +1

21. Участник Астравод Sherhan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    brain_mf
    А как думаешь просто на двусторонем скотче будет держатся??? не очень охота тонель дырявить, да и вдруг не понравится-можно будт безболезненно снять...

22. Местный Астравод brain_mf на верном пути Аватар для brain_mf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sherhan
    А как думаешь просто на двустороннем скотче будет держатся??? не очень охота тоннель дырявить, да и вдруг не понравится-можно будут безболезненно снять...
    Не-а, не будет =) я пока дырки ковырял, у меня на водительском коллега по работе сидел, руку на подлокотник положил и.. хрясь, он со скотча отлепился неприкрученный.

вечерняя долгая поездка от работы до дома позволила насладиться падлой-котником =) опустить сиденье в позицию "полулежа, попой по полу". Такой кайф! Сразу появилось очучение управления гоночным болидом, сидя в кокпите-капсуле

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)