Вы утверждаете, что причина увеличенного хода педали тормоза - воздух в системе! Т.е. надо прокачивать. Так? Прокачка неотъемлемо связана с доливом жидкости в бачок, как бы не прокачивали, хоть на стенде, хоть вручную. Чем дольше прокачиваем, тем больше пропускаем жидкости через систему. Так вот, сколько литров жидкости Вы пропустили бы через систему, прежде чем убедились в том, что увеличенного хода педали тормоза не воздух, а износ дисков?
Ну и дальше что? Ну износились. Что изменилось? Ну вышли поршни из цилиндров. И никто их назад не вдавливает. Перемещение педали тормоза останется таким же, как и при новых дисках и колодках. И правильно сказали сервисмены, что проблема в главном тормозном. Вы даете советы, не представляя, а как все работает-то. Типа:"Постучи по баллону".
изменился зазор между колодками и рабочей поверхностью диска-колодки "висят" на фасках, оставшихся в результате износа диска!
Сообщение от Micle13
Вы даете советы, не представляя, а как все работает-то. Типа:"Постучи по баллону".
советы я даю именно очень хорошо представляя как это все работает и дополнительно опираясь на опыт замены колодок своими руками! Качайте, Micle13, желаю удачи!!!!
Я согласен что это скорее всего связано с износом тормозного диска.
Но педаль тормоза не просто имет увеличиный свободный ход, а она медленно проваливается пока в пол не упрётся. Т.е. жидкость перепускается обратно в резервуар, а это только в главном возможно.
После первого нажатия провал до половины, а потом медленно уходит в пол(машина тормозит с середины) При втором нажатии сразу педаль проваливается на четверть. При третем совсем немного. Нополе того как создался упор меленно в пол уходит. Похоже что всё взаимосвязано. Что жидкость перепускается именно в главном но как то это связано с износом дисков. Вот только как? И пройдёт или нет хз? У кого-то прошло. У кого-то нет(и замена дисков помогла(не факт конечно , в сервисе круто разводят)). Причина скорее всего проста.
если между контурами, то педаль бы не проваливалась...
В главном 2 контура. Поршень того, что ближе к кабине толкается непосредственно толкателем. Поршень второго толкается тормозухой. Если первый поршень перепускает, то он имеет большой ход, пока во второй не упрется. Отсюда повышенный ход педали.
Но всё равно проваливается медленно при сильном нажатии
Да не мучайся. Главный цилиндр. И не тяни. Я очень внимательно следил за своими машинами, бывало такое, лечил заменой манжет главного цилиндра. У меня до сих пор с тех времен пакетики с запасными манжетами валяются.
Печально это. Я думал, что химическая промышленность Германии, одна из лучших в мире, делает хорошую резину и изделия из нее. Оказывается, нет. Если у меня такое произойдет (тьфу 3 раза), менять главный цилиндр, конечно, не буду. Или подберу манжеты, или закажу изготовление их здесь. А Вы, если не рукастый и сами не хотите возиться, скорее в магазин, за главным.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Сообщение от Domod
послушайте вакумник нажимая педаль тормоза. Бывает еле уловимое шипенье.
Толкатель в вакуумнике со стороны кабины уплотнен Фильтром, состоящим в отечественных авто из синтетических волокон (У иномарок, наверное, тоже, ведь все у них дерем). Воздух, проходя чкрез этот фильтр, может слегка сипеть.
непробиваемый народ у нас в России! Жаль что я пообещал свой ГТЦ человеку с форума. Короче, не разобрал я его сегодня и видимо не буду пока этого делать. Дело у _Mike_ идет на поправку, а разбор ГТЦ-эт сразу его в помойку, там все не так просто.
Сообщение от Rusofil
Проехал уже 900км
еще чуть-чуть и все встанет на свои места. К сведению! Может я повторюсь, но те не менее.... Micle13, я дважды менял колодки, состояние дисков - не важнец (думаю примерно как у _Mike_), так вот! Имея в наличии 2 ГТЦ, смело могу сказать что, как в первую замену (стоял ныне валяющийся ГТЦ, так и во вторую (с ГТЦ который сейчас стоит на авто) проваливание педали было оба раза!!!!! Вам это о чем-то говорит, Micle13? Упреждая возможный вопрос о том: "А зачем я менял ГТЦ?":- скажу, просто так, а точнее в связи с дезинформацией на астра . ру, в теме "Поставил ESP"!
Андрей 515
Ну тогда ликбез. Жидкость несжимаема. (Она сжимаема только у строителей, которые ставят огромные бомбоубежища на жидкостные амортизаторы). Если педаль медленно проваливается до пола, куда перемещается жидкость? Только за спину манжеты. Или что-нибудь другое предложите? Только лапши не надо. Я в легковом автомобиле ремонтировал все. Вообще все. Кроме автоматов и изиков. Мосты, движки, коробки. Кузова перекидывал. Варю газом, недавно электросварку инверторную приобрел, шпатлюю, крашу. По описанным признакам приговариваю главный тормозной. Может, мы по-разному читаем?
Честь и хвала Вам за курс физики из школьной программы, которые Вы назвали ликбезом, и за Ваш опыт! Я в отличи от Вас немного скромнее и промолчу о своих подвигах. Советую Вам, раз уж вы так уверенны в своих практических и теоретических познаниях в области автомобилестроения, приобрести для _Mike_ ГТЦ и новые колодки и повторить замену колодок, но первым делом поменять ГТЦ, а лишь потом колодки.
Рискнете выкинуть 10 т.р.? Или не выкинуть, а купить деталь которая будет валяться ненужным грузом!
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Сообщение от Micle13
Если педаль медленно проваливается до пола, куда перемещается жидкость? Только за спину манжеты
с этим согласен, но вам пора забыть отечественный автопром и весь этот архаизм! И развивайте пространственное воображение!
Мне кажется оба правы по своему. Мне кажется что жидкость перепускается в гтц , но это связано с большим износом дисков- большим ходм тормозных цилиндро- большим ходом штоком в главном.
Но вот чётко понять это не могу.
Вот бы разрез главного посмотреть. Уже принципиально интересно.
Все привет, в общем читал, читал, не знал с кем согласиться. MIKE правильно наверное горит что оба в чем-то правы, логика есть в обоих предложениях, у меня та же самая херь с педалью, вроде тормозит, а вроде нет. Был фокус до астры там задние тормоза барабаны, могу сказать точно, тормозил он намного лучше. Ладно харе демагогии решил пойти по кратчайшему пути, заменил только что диски и колодки (передние), задние практически как новые, пробег 47000- НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ НЕТ, КАК ПРОВАЛИВАЛАСЬ, ТАК И ПРОВАЛИВАЕТСЯ)))))
BOLIVE
отрегулируйте ручник! Длинны ход педали тормоза на барабанных тормозах сзади-следствие большого зазора между колодками и барабаном. Отрегулируйте не на 4-5 шелчков, как все привыкли, а именно так, что бы колодки почти касались барабанов. Не забывайте про тепловое расширение фрикционного материала и не перестарайтесь - отпустите немного трос! На моем М412 без механизма ручника, тормоза появлялись лишь на 2-ом нажатии на педаль (сначала все тормоза были барабанные)!
Т.е. педаль именно проваливается или просто имеет длинный ход?Если ход, то надо его померить! Износ колодок равномерный, нет под "пыльниками" поршеньков окислов, ржавчины и т.п.? Не помню точно, регулируется ли на астре длинна штока вакуумного усилителя или нет, но в крайнем случае дело может быть в нем, но просто так его трогать не рекомендуется. Попробуйте следующее: Нажимаете 2 раза подряд на педаль тормоза с короткими интервалами. После второго нажатия не отпуская педаль додавите еще раз от души. Заем все тоже самое только с вытянутым стояночным тормозом!
Честь и хвала Вам за курс физики из школьной программы, которые Вы назвали ликбезом, и за Ваш опыт! Я в отличи от Вас немного скромнее и промолчу о своих подвигах.
Ну что ж Вы так болезненно относитесь к понятным вещам. Я не хвастаюсь, я прросто представляюсь. И с этого представления я ничего не имею, просто хочу помочь. Я объясняю процессы, а Вы пытаетесь методами ползучего эмпиризма перепробовать все, начиная с самого дешевого, пока не доползете до причины. Проваливание педали, так, как автор описывает, возможно из-за проблем с ГТЦ или если имеется грыжа на тормозном шланге. Но последнее- большая редкость. И Ваши предположения одноклубники (не блондинки) опровергают.
Кстати. Здесь предлагают скачать книгу по ремонту Астры. Поинтересуйтесь. На 184 странице четко написано, что если имеется удлиненный ход педали, то система негерметична. И больше ничего. Ну не рабочий же цилиндр течет, тормозухи на земле нет. Остается главный.
Спорить больше не буду, бесполезняк. Свое мнение высказал, уверен, так как доста точно хорошо понимаю, как все должно работать. С приветом.