Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 91 по 106 из 106

Тема: Тормоза....

1. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Я прекрасно понимаю процессы, и всё это знаю как и Вы, как и все тут. И меня задевают не вещи описанные Вами, которые понятны, а упрямость Ваша!!!!! Просто Вы с одного не понимаете, не может быть причинно-следственной связи между выходом из строя ГТЦ и заменой колодок. Согласитесь что вещи никак не связаны, вернее процессы при замене колодок не могут никак повлиять на целостность манжеты в нем ( я именно о случае с _Mike_). Понятно когда автомобилю 20 лет, и вдруг неожиданно манжета начинает перепускать жидкость, такое встречается и причины всегда известны, это либо дефект поверхности, либо повреждение манжеты. В большинстве случаев первое порождает второе, особенно когда корпус ГТЦ сделан из чугуна. А тут алюм. сплав.
    Цитата Сообщение от Micle13
    И Ваши предположения одноклубники (не блондинки) опровергают.
    интересно, пока я читаю только ваши опровержения.....
    Ладно, я пока покурю..... Не долго осталось _Mike_, до излечения, Мне очень сильно кажется он за городом катает достаточно много, а в таком режиме 900 км ничего не решает. Я сам первые колодки оставил на трассах, откатав на них 65 тыс. И через педаль с длинных ходом и признаками неисправности ГТЦ проходил не раз и не один если Вы не заметили!

2. Участник Начинающий Астравод BOLIVE на верном пути Аватар для BOLIVE
    Спасибо
    0 / 0
    короче прокатился до метро и обратно, есть улучшения, педаль поднимается, проехал километров 40.

3. Местный Астравод _Mike_ на верном пути Аватар для _Mike_
    Спасибо
    0 / 0
    Ещё 300 км прошёл. Смешанный пробег у меня. Свободный ход почти вернулся на место. Проваливание осталось но стало гораздо медленнее.
    И один фик непонятно как это взаимосвязано.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

А на счёт спроров: на то они и есть - В споре рождается истина.
    Z13DTH Caravan

4. Участник Начинающий Астравод Nat-ka70 капитан-полковник Nat-ka70 капитан-полковник Nat-ka70 капитан-полковник Аватар для Nat-ka70
    Спасибо
    0 / 1
     *039** 777
    Опытные астраводы, подскажите, похожая проблема с тормозами. Только машинка у меня новая, Астра Н 1,6 2010 года, пробег чуть больше 2000 тысяч. Вчера ездила целый день, все было нормально, уже подъезжала к дому, была неприятная ситуация, Газель неожиданно перестроилась в мой ряд, я на тормоз а эффект ноль, как будто жму не на тормоз а на сцепление, педаль в пол, а машина продолжает ехать, хорошо что сигнал у Астры громкий, все обошлось! После стала пробовать тормозить, все заработало. Что это было не понятно, льда не было, АВС не срабатывала, датчики не загорались! За рулем больше 7 лет, педали не путаю, ездить теперь как то не комфортно, все время жду, что может повториться! Очень хочется понять что было и как с этим бороться!

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Nat-ka70
    педаль в пол, а машина продолжает ехать
    В таких случаях не теряйтесь. Если педаль провалилась, то резко бросайте тормоз и снова резко тормозите. Держать провалившуюся педаль бесполезно.

6. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Андрейт 515 правильно писал: "изменился зазор между колодками и рабочей поверхностью диска-колодки "висят" на фасках, оставшихся в результате износа диска!"
    Надо просто проверить, потормозить на стящей машине. Потом постоять с мотором еще 5 минут и снова потормозить!
    Если бы неисправность была бы в ГТЦ , то при любом нажатии на педаль, она бы проваливалась! Так как на втором нажатии она сама не отремонтировалась же!
    Если воздух в системе, то откуда он взялся? До замены колодок все же было хорошо и прокачка еще ведь.
    Так что тут эффект отжимания необтесаными буртиками колодок от диска. Они при движении слегка отходят и появляется необходимость нажать на педаль 2 раза, чтоб подвести колодки к диску. На втором нажатии колодки продавливаются под буртики и все ОК!
    Так что Андрей515 правильно советывал обточить буртики напильником. Я бы снял колесо, включил передачу и при вращении диска на ХХ двигателя все обпилил бы!
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

7. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от Алексан
    Я бы снял колесо, включил передачу и при вращении диска на ХХ двигателя все обпилил бы
    Да в экономист!
    Диски менять.... Уменьшение толщины ниже пороговой, может вызвать разрушение диска!

8. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Андрей 515
    Ну а кто говорит про толщину? Если износ запредельный- то однозначно диски на помойку! Я так понял, что такое бывает при первой замене колодок! Тогда до замены дисков как -то рановато..

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

9. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от Nat-ka70
    Опытные астраводы, подскажите, похожая проблема с тормозами. Только машинка у меня новая, Астра Н 1,6 2010 года, пробег чуть больше 2000 тысяч. Вчера ездила целый день, все было нормально, уже подъезжала к дому, была неприятная ситуация, Газель неожиданно перестроилась в мой ряд, я на тормоз а эффект ноль, как будто жму не на тормоз а на сцепление, педаль в пол, а машина продолжает ехать, хорошо что сигнал у Астры громкий, все обошлось! После стала пробовать тормозить, все заработало. Что это было не понятно, льда не было, АВС не срабатывала, датчики не загорались! За рулем больше 7 лет, педали не путаю, ездить теперь как то не комфортно, все время жду, что может повториться! Очень хочется понять что было и как с этим бороться!
    единственное что можно сделать -
    Цитата Сообщение от Micle13
    не теряйтесь. Если педаль провалилась, то резко бросайте тормоз и снова резко тормозите. Держать провалившуюся педаль бесполезно.
    ну и аккуратно тяните стояночный тормоз, понижайте передачу. Будем надеяться что у вас это разовый случай!

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Бывает, причем я бы был готов - поменял бы диски сразу. А то вышло что раскидал, гляжу, а там ситуевина такая, ну думаю потом - следующие колодки с дисками.... А потом еще и педаль с финтами оказлась...

10. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Вот у меня в жизни такое тоже было "педаль в пол, а машина продолжает ехать"
    Просто проехал по луже(теплотрассу рвануло, всю дорогу залило), знал, что там нормальный асфальт и выехал из дворов на дорогу. Менты как раз на Вольво катят, мне уступать. Я на тормоза, а их совсем нет! Ну как-то разъехались. Я понял в чем дело отогрел тормоза притормаживанием на ходу и все!
    Правда педаль в пол не ушла , но ощущения примерно те же 1

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

11. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    к стати, даже если обточить бросающуюся в глаза наружную фаску, то внутренняя так просто не поддастся.....

12. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Чем покупать и менять еще пригодные диски лучше уж что-нибудь замутить этими кромками!

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Сам-то я еще там и не лазил , но безвыходных ситуаций не бывает!

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

13. Участник Начинающий Астравод Nat-ka70 капитан-полковник Nat-ka70 капитан-полковник Nat-ka70 капитан-полковник Аватар для Nat-ka70
    Спасибо
    0 / 1
     *039** 777
    Спасибо всем за советы! Я тут побродила по сайту, поняла что у многих похожие проблемы, будем считать это, не очень приятной, конструктивной особенностью тормозов Астры! А в остальном машинка просто супер!

14. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Nat-ka70

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

15. Местный Астравод _Mike_ на верном пути Аватар для _Mike_
    Спасибо
    0 / 0
    Прошёл 3000 км всё вернулось на свои места. Тормозит гормально - не проваливается педаль. Свободный ход в норме.
    Дальше не заморачиваюсь.
    Z13DTH Caravan

16. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Ну вот! Спасибо!

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)