Педаль тормоза при первом нажатии на нее уходит в пол, второй раз нажимаю педаль берет выше и начинается торможение. В выходные тормоза прокачали, но проблема все равно не ушла. Нигде ничего не течет, все сухо и комфортно. В автосервисе ссылаются на главный цилиндр, говорят замена. Так ли это?
И исчо у меня не работает датчик АВС передний правый там тоже замена. Купить новый или на разборе?
Поменяла рем. комплект. Главный цилинд в хорошем состоянии. Проблема так и не решилась. Но стало немного лучше. Что еще посоветуете сделать? Может стоит к официалам обратиться?
Pilula
резинки на колёсах называются шины и они здесь не причём . посмотри на заведённой после второго или третьего качка если педаль поднялась и не опускается под давлением ноги то это скорее не главный а плохо прокачали
я знаю, что такое шины, я говорю не про них! я не совсем блондинка))) Я говорю про Ремкомплект тормозного суппорта! Тогда расскажите мне как надо прокачать, то 2 раза была в сервисе, и все никак не могут нормально прокочать((( Все ссылаются на главный цилинд
ну по всем симптомам (прокачанная система, педаль проваливается, машина не тормозит) это главный тормозной. Однако иногда такое случается после замены колодок (у меня было похожее, достаточно быстро прошло). Есть еще один вопрос- Как работает ручник?
машина тормозит, но не так как раньше, т.е. не с первого нажатия на педаль! Колодки меняла еще в середине лета, но такая фигня началась совсем недавно. Ручник работает хорошо, натянут жетско.
P.S. не работает правый датчик ABS. Замена нужна.
Какой двигатель? (На Z16XE1 задние барабанные)... С датчиком АБС я думаю это никак не связано. Обычно если отключается АБС педаль становится жестче. Думаю в твоем случае нужно найти б/у главный тормозной и попробовать с ним..
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
у меня валяется один для механики, но проще тебе найти в Москве....
двигатель Z18XE. И педаль у меня как то выше стала брать, раньше чуть ниже была. Да с главным все хорошо, он в идеальном порядке разбирали и смотрели и проверяли
Когда начинаю нажимать на педаль тормоза, она сначала проваливается, такое ощущуение что нажала не на тормоз, а на газ, нажимаю на педаль во второй раз (сразу же) она становится выше и начинается торможение, причем такое хорошее торможение...Вот в чем причина? понять никто не может.
Ну вот нашёл ещё одну тему с этой болячкой.
Заменил передние колодки. Появились такие же симптомы. При первом нажатии на тормоз пдаль проваливается сразу до половины , а затем медленно уходит дальше. Если сразу нажать второй раз то она проваливается на четверть и снова мудленно впол. Проехал гдето 450 км ничего не меняется. Конкретной причины не могу найти.
Диски не новые. То ли надеется что само пройдёт, то ли в сервис обращаться. Как бы причу точно установить сие казуса?
Ведь не разовый случай. Может клапан какой завис в гидроблоке АБС после утапливания цилиндра?