Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 61

Тема: Ксенон: оно того стоит?!

1. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    магнитчик
    чтобы открыть капот или багажник или дверь в салон они должны составить соотв бумаги и найти понятых!

смотреть маркировку на фарах и прочее могут только у лохов... техосмотр на месте? посланы далеко и надолго! До следующего техосмотра!

mdf
    никакой лишенки за ксенон... учим матчасть! В том числе и новый техрегламент вышедший в сентябре 8)
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

2. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    mdf

Че то ты Дэн перегнул. Я про заводской ксенон. Про нештат речь не идет.
    Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
    Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
    Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion

3. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Aker
    за нештат тоже никакой лишенки и проверять только на техосмотре могут

FUCK FUEL ECONOMY

4. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    CrazyRacer

ну

для "знающих"

Таким образом, применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средства.

Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков).

Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей.
    Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов.
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

5. Местный Опытный Астравод ALF на верном пути Аватар для ALF
    Спасибо
    0 / 0
    Мусолите ниачемную тему. Лучше бы поделились впечатлениями от ксенчика.... Как работает, что видно, как переключается и т.д. Мне с галогеном тачка досталась, все устраивает, вот только хочу ламппочки белые вставить....

6. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    mdf
    это все в прошлом уже

FUCK FUEL ECONOMY

7. Местный Опытный Астравод Виталёчек на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня мазда 3 со штатным ксеноном,купил 23 июня,даже ни разу не тормозили,не то что там за ксенон
    Катаюсь на мазде 3 Sport

8. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от магнитчик
    остановить тебя имеют право по любому другому поводу
    Цитата Сообщение от FCSM
    так ведь на постах же тока
    Цитата Сообщение от mdf
    где угодно...
    Почитай законы и не пиши бредятину, просто так остановить не могут
    Согласно «Наставлению по работе ДПС» ст.13.7. «Основанием для остановки транспортных средств являются:
    а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
    б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
    в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
    г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
    д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
    е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
    ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно - пропускных пунктах.
    В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.
    Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.» Еще бы не запретить. Это же административное правонарушение ст.12.35 КоАП – штраф 20000 руб.
    GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
    Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Aker
    за нештат тоже никакой лишенки и проверять только на техосмотре могут
    Цитата Сообщение от CrazyRacer
    mdf
    это все в прошлом уже
    никакой лишенки за ксенон... учим матчасть! В том числе и новый техрегламент вышедший в сентябре
    Да, это было и раньше. И техрегламент от 23 сентября эту норму не отменяет.
    А за колхозный ксенон нужно лишать на год и без вариантов. Может быть так нарушитили поймут, что они подлецы. Вот едет такая сволочь, слепит всех встречных водителей, и плевать ему на всех. Как писал классик:"Свобода- это осознанная необходимость". Не хочет быть свободным- пусть год ходит пешком.

10. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    это все в прошлом уже

КоАП???

ну ну....
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

11. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Micle13
    речь не о колхозе веду а о нарушениях гаишнегов... за колхозный ксенон нужно минимум на 3 отправлять пешком ходить!

Я кстати не стесняюсь дальний врубать сварщикам... не моргать а именно включать и держать пока скот на габариты не перейдет 8)

mdf
    если ты займешься всетаки самообразованием по этому вопросу то узнаешь для себя много нового... как например то что соответствие ламп фарам теперь проверяется только при прохождении ГТО

FUCK FUEL ECONOMY

12. Новичок Новичок jdjl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да выявит это могут только при прохождении ГТО и только инспекор гостехнадзора,а под капот лезть только на стационарных постах ДПС,постах милиции и контрольно пропускных пунктах(приказ МВД 1240) и только инспектор гостехнадзора(наставления по технадзору ГИБДД),а потом лишение прав на срок от 6 до 12 месяцев(часть 3 статья 12.5 кодекса)Кроме того, сами «ксеноновые лампы» будут конфисковаться, а номера с автомобилей сниматься до тех пор, пока лампы не будут приведены в соответствие с установленными требованиями. При этом необходимо отметить, что эксплуатация автомобиля разрешается в течение одних суток после снятия номеров для того, чтобы исправить несоответствие.

13. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от jdjl
    часть 3 статья 12.5 кодекса
    каким боком и по каким нормативным актам ксенон попадает под эту статью

FUCK FUEL ECONOMY

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от mdf
    это не бред а конкретное лишение (если память не изменяет) на 1 год....

15. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    Micle13
    Никто тебя на дороге с левым ксеноном останавливать не будет, говорят же только на ТО.
    Я кстати не стесняюсь дальний врубать сварщикам... не моргать а именно включать и держать пока скот на габариты не перейдет
    Я тож попытался так поездить, мне в ответ дальний итог слепые оба...
    Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!

16. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Drog
    тож попытался так поездить, мне в ответ дальний итог слепые оба...
    ну да)) бывает... но чаще у самых аццких сварщиков дальнего нет

FUCK FUEL ECONOMY

17. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, с друзьями покатался они первые ехали я за ними, по темной дороге, жаловались потом что у меня свет яркий очень, хотя все заводское...

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Drog
    Никто тебя на дороге с левым ксеноном останавливать не будет, говорят же только на ТО.
    Да будут. Частный случай- Газель, девятка.... Нет там штатного ксенона, не предусмотрен. Остановят и не отвертишься.

19. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Micle13
    ты прежде чем фантазировать матчасть бы изучил ну не имеют никакого права щемить на дороге за ксенон только на техосмотре! Любой гаец написавший мне подобный протокол на дороге поимеет гимора полные штаны 8) Причем официально!

FUCK FUEL ECONOMY

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Любой гаец написавший мне подобный протокол на дороге поимеет гимора полные штаны Причем официально!
    Ошалеть. Ты серьезно считаешь, что ГАЕЦ под себя сходит от твоих наскоков? Ну почитай, что гаишники пишут.
    "Спустя месяц после начала кампании по выявлению ксеноновых ламп в не пред*назначенных для них фарах в ГИБДД дали разъяснение: оказывается, проверку могут вести не инспекторы дорожно-патрульной службы (ДПС), а исключительно инженеры-инспекторы Гостехнадзора.

В пресс-службе ГИБДД говорят, что это подразумевалось и прежде, — мол, милицию неправильно поняли. Инспектор ДПС, «визуально установив признаки нарушения», имеет право остановить автомобиль с «ослепительной» головной оптикой. Но затем в дело должны вступить сотрудники Гостехнадзора — те самые, что занимаются проведением техосмотров, регистрацией тракторов и самоходных дорожно-строительных машин, а еще дежурят на стационарных постах ГИБДД во время «целевых профилактических мероприятий» для проверки затемненности передних стекол и чистоты отработавших газов. По ходу «ксеноновых» рейдов на стационарных постах ГИБДД они будут проверять маркировку фар, наличие омывателя и автокорректора. Если чего-то не хватает, технадзоровец извлечет лампочку из фары. В случае, если она ксеноновая, инспектор ДПС оформит административный протокол, заберет у вас права, регистрационные номера и саму лампу — и назначит дату визита в суд".
    А начнешь залупаться, так тебе очередной подарок.
    " Впрочем, формально сотрудники ДПС, заметив подозрительно яркие фары, по-прежнему могут остановить вас где угодно, а затем вызвать на место инспектора Гостехнадзора или попросить проехать на пост с мобильной лабораторией или к пункту инструментального контроля. Отказ водителя будет расценен как невыполнение законного требования сотрудника милиции с наказанием согласно части первой статьи 19.3 КоАП в виде штрафа от пятисот до тысячи рублей или ареста на срок до 15 суток".

А вот теперь подпрыгивай.

21. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Micle13
    это от какого числа новость? в начале осени было распоряжение по гаи проверять ксенон только на ТО или даже летом... мне в любом случае положить на них ибо оригинал в астре... а у соренты нет маркировки но есть омыватель и автокорректор 8)

FUCK FUEL ECONOMY

22. Новичок Новичок jdjl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    меня в декабре за тонировку остановили,я обьяснил ,что это работа техинспектора .Они попросили подаждать его приезда,я не возражал...прошло около 20 минут и гайц попросил проехать на станцию техосмотра и что поедет за мной с моими документами.Я отказался ,т.к.езда без документов запрещена ,с этим он спорить не стал и отдал мне документы.На станции я запер машину,мотивируя тем ,что протокол должен быть составлен на места правонарушения,замеры они так и не произвели,одлго орали и собирались вменить статью 19.3 КоАП.Я обьяснил ,что приехал сюда добровольно и что инспектор меня здесь не останавливал... в итоге еще 40 минут потеренного времени ,но я уже пошел на принцип,в итоге документы отдали..ну как они орали как орали...так и с ксенономпоступать надо,но у меня заводской

23. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    jdjl
    маладец 5 баллов

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от jdjl
    в итоге еще 40 минут потеренного времени ,но я уже пошел на принцип,в итоге документы отдали
    Лоханулись менты. В следующий раз будут умней. Вообще-то, если бы я был ментом, я б тебя прямо на станции отпустил и тут же остановил. Техинспектор в наличии.

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:

это от какого числа новость? в начале осени было распоряжение по гаи проверять ксенон только на ТО или даже летом
    Вот новость от декабря, месяц назад
    Цитата Сообщение от jdjl
    меня в декабре за тонировку остановили,я обьяснил ,что это работа техинспектора .Они попросили подаждать его приезда,я не возражал...прошло около 20 минут и гайц попросил проехать на станцию техосмотра и что поедет за мной с моими документами.Я отказался ,т.к.езда без документов запрещена ,с этим он спорить не стал и отдал мне документы.На станции я запер машину
    Убедительно?

25. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    было распоряжение по гаи проверять ксенон только на ТО
    Сейчас везде могут проверить, но только тех.инспектор.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

26. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    jdjl - все верно сделал, уважать нужно прежде всего самого себя. Только не было у них права направлять тебя на станцию диагностики для замера тонировки при наличии талона ГТО. НИГДЕ не сказано, что "водитель в случае...... обязан по требованию инспектора проследовать на станцию для ....... " Сотрудник ДПС, визуально выявив ВОЗМОЖНОЕ нарушение, должен был провести проверку светопропускания стекол на месте, использовав для этого сертифицированный прибор. А в декабре не один прибор по своим параметрам и ГОСТу не катит под те погодные условия, что мы имеем.
    По ксенону свои заморочки, но самопальный ксенон это зло, это выпендреж, по-любому и за это наказывать нужно

27. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от Micle13
    Кстати, если остановят с левым ксеноном, то дальше машина едет на эвакуаторе. Без света ездить нельзя
    Это ночью если и то, инспектор должен снять лампу переписать номер с нее, а потом уже сняв номера, отдать тебе лампу, которые ты потом сам в суд и принесешь...
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Falkon
    Это ночью если
    Ты это...... ты в правила-то срочно загляни. Вся страна уже год круглосуточно со светом ездит. По секрету! А откуда ты такие знания черпаешь?

29. Новичок Начинающий Астравод SSSS на верном пути Аватар для SSSS
    Спасибо
    0 / 0
    Я от ксенона при покупке новой машины отказался только из за нежелания лишний раз быть остановленным гайцами. Им только повод дай.

30. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13
    Вот новость от декабря, месяц назад
    поспрашаю у своих карманных на эту тему чо там к чему...

FUCK FUEL ECONOMY

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)