При возникновении рывков, вибраций и любого дискомфорта порядок такой:
- едем в сервис
- точка касания изи - примерно 500р
- диагностика - в районе 500-1000р
- замена свечей (если давно не меняли) в районе 1000-1200р.
Настройки изика слетают по моим ощущениям каждые 3-5 тыс км.
500р на мой вкус не космос за удовольствие от езды.
У меня был 2 раза дискомфорт.
Первый раз помогла настройка изи.
Втрой - машина стала хреново ускоряться и главное - неравномерно.
Поменяли свечи на то и в очередной раз настроили изик - ребята машину просто не узнать
Летит просто без провалов и торможений.
Как-то так
В 10-20% случаев полагаю проблемы действительно серьезные.
Надеюсь вас и меня они не коснутся!
Всем добрый день!!! Есть проблема с машиной на изике. Пробег 65т. 2006г. При езде в пробке дикая вибрация при трогании с первой передачи и остановке и не зависит от режима (автомат/ручное). А в режиме ЗИМНЕМ ну просто супер! Плавно трогается и плавно останавливается. Начитавшись о точке касания, 2 дня назад съездил заменил жидкость привода сцепления и естественно адаптацию провел. НЕ ПОМОГЛО!
Кто нибудь решил эту проблему ? Честно говоря не очень верю, что это диск сцепления и корзина.
Добавлено спустя 17 минут:
По поводу переключения в нейтраль. Если едешь на механике то выжимаешь сцепление (отключаешь диск сцепления от маховика) и ставишь ручку передач в нейтраль. Затем отпускаешь педальку сцепления (подключаешь диск к маховику) и первичный вал коробки легко крутится вместе со сцеплением но машина не едет так как нет зацепления шестерней первичного и вторичного валов( поскольку ручка в нейтрали). В таком случае действительно нагрузка на корзину сцепления и выжимной подшипник минимальна. Но делает ли подобную процедуру ИЗИТРОНИК ? Я не уверен. Скорее всего он всегда держит выжатым сцепление (диск сцепления отключен от маховика) и только при отпущенной педали тормоза или выключенном зажигании происходит включение сцепления. Значит надо на светофоре ставить в нейтраль затем на ручник и снимать ногу с тормоза и потом все в обратной последовательности. Не слишком ли мудрено ? Думаю конструкторы не подразумевали такой алгоритм. И если бы это было так, то это прописали бы в инструкции, а тогда никто бы не купил эту машину! Поэтому считаю переключать на светофоре в нейтраль это самоуспокоение.
Последний раз редактировалось evgeny13; 25.03.2013 в 19:35.
вечер добрый!
Извините если не в тему,но не нашел тему для обсуждений.
У меня вопрос такой точнее их много по изитронику,как на нем передвигаться,по поводу выбора механики,если вот еду я на ней,1,2,3,4 тут светофор я торможу естественно на мкпп влючал нейтраль потом от скорости,передачу,а тут как?можно ли включить нейтраль а потом вернуться опять на механику на 2 или допустим 3 передачу,я этого не пойму точнее боюсь что то нажать из за незнания.И еще у меня когда тянешь рукоятку вниз даже стоя сначало включается автомат тянешь еще раз включается только потом механика,это нормально?
все равно не даст воткнуть передачу,которая не подходит по оборотам
так как ее сделать ну механику тоесть опять сначало включится автомат а потом тянуть еще раз чтобы механика врубилась?
просто я не знаю что делать и включаю автомат и вся радость механики пропадает)))
Сообщение от den34662
У меня тоже самое, буркает весьма сильно и только на первойи и только при троганьи.
у меня тоже при трогании с места звук как будто под капотом в6 стоит,такое бурчание, конечно радует,но это наверное не есть хорошо,а по поводу бензина лью 95.с ТНК