Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 126

Тема: АХТУНГ!!! ГАИцы начали охоту на тонировку!!!

1. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от locker
    Приказ говоришь..Нас (водителей) приказ вооще near bird. У меня есть ПДД и я должен соблюдать их. Там есть положения по допуску транспортных средств к эксплуатации. Там указано что тонировка согласно госту ....(такому то) должна соотв. Да она не соответствует ему, лезем в КоАП ..ВОТ ОНО 12.5 ч 1..выписывают нам 50 рубелей и мы едем дальше.
    А каждый их "вопль" и действие должен должен соотв. закону.
    Интересно получается, т.е. мы живем как хотим, а они должны жить по закону? Ну-ну...

Тема стара как мир закрывайте ее пока не передрались в сотый раз. Единственный разумный аргумент тонированных это безопасность и то с натягом. Все остальное понты,комплексы и наплевательское отношение к окружающим.
    Астровод с 2005 года с перерывом на две Вектры www.vectrab.spb.ru

2. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Vectrafan

Они должны - именно так. Их обязывает это делать существенно бОльшие права и возможности, как у силовой структуры.

И мы должны. Потому, скорее всего, не буду пререкаться, а в строгом соответствии с законодательством оплачу 50 рублей в сбербанк, если остановят. Тонировку сдирать на посту не буду - это требование будет незаконным.
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

3. Местный Опытный Астравод IlyaSh на верном пути Аватар для IlyaSh
    Спасибо
    1 / 0
    БОДРЫЙ_ФЕЙ
    Я догадывался, что вы не поймете... все-таки ксива...

И сразу начали о подрезать. Я же хотел написать, что тонировка это такое же неуважение как и многое другое на дороге. Она не говорит, что вы еще что-то сделаете, но с другой стороны, наплевавший однажды, легко наплюет второй раз.
    И нет понятия "мое дело". Все, что влияет на безопасность движения окружающих - это общее дело.

Слава богу, хоть Yorshik подсказал Вам причину, чем же это плохо. Видимо ни 7 лет, ни курсы не донесли такой простой мысли про обзорность из чужого авто.

Раз уж наплодили две темы - то повторюсь -
    Каждый раз на финской границе, видя "типа приличных людей", с униженным выражением лица сколупывающих пленку со своих модных авто, хочется встать рядом и еще раз увидеть это выражение лица.
    Многих из них в России не останавливают. И ксивы там, слава богу, не помогают.

Но, по закону, проверять исправность авто, кроме как на техосмотре, правда не имеют - посему операция идет всад, как это не обидно.
    Astra H 1.8 Caravan Cosmo Magma Red - была
    Astra J 1.4T MT Sports Tourer Cosmo Mahagony - теперь.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Данило на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Yorshik
    Самый простой способ - положить на заднюю полку автомобиля милицейскую фуражку
    я таких вижу в день по несколько раз
    это уже не помогает
    I'll be back!

5. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    IlyaSh

А внедорожники и микроавтобусы тоже запретить? ЧЕРЕЗ них тоже ведь ничегошеньки не видно.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Proksima на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Vectrafan
    Тема стара как мир закрывайте ее пока не передрались в сотый раз
    +1 Согласен
    Цитата Сообщение от Vectrafan
    Единственный разумный аргумент тонированных это безопасность и то с натягом. Все остальное понты,комплексы и наплевательское отношение к окружающим.
    Несоглашусь!
    Объяснять лень, да и были уже ответы
    Можно 1000000 раз говорить о тонировке!
    Каждый останется при своем мнении!

Есть разные мнения, давайте уважать все!
    Не понимаю, зачем об@ирать друг друга
    Давайте будем добрее друг к другу относиться
    Алексей
    ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
    Cosmo АТ 5door - *095** 177
    Колесные диски и не только для Опеля

7. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    когда купил авто - затонировался (процент не помню, но далеко не глухая тонировка).. в первый же вечер пожалел. хотя тонировал только боковые.
    никакого прикола ездить как в сундуке нет. видимость на порядок хуже, особенно ночью, даже в Москве. за Москвой, где нет внешнего освещения уже проблемно.
    единственный плюс - безопасность.. да да. гораздо безопаснее когда жена одна едет куда то вечером, за тонировкой не видно кто за рулём и сколько человек в машине + можно ненадолго оставлять сумку за сидением, никто не увидит и не будет стёкла ломать.

но всё равно давно уже собираюсь снять тонировку или поменять плёнку на ещё более слабую.

в Москве солнца и так мало и когда оно появляется я готов открыть окна и так ехать )) танки не рулят

зы: каждому своё. никакого неуважения к окружающим при тонировании не испытывал 8)

8. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    и чего вы действительно одно и то же мусолите...всё равно ничего сейчас не измените....штраф конечно смешной в 50 руб. поэтому это дело каждого остаётся...до тех пор пока штрафы не увеличат...тогда всё будет кому денег не жалко
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

9. Местный Опытный Астравод Самыч на верном пути Аватар для Самыч
    Спасибо
    0 / 0
    IlyaSh
    Цитата Сообщение от IlyaSh
    Все, что влияет на безопасность движения окружающих - это общее дело.
    как будут влиять мои тонированные стекла на твое поведение на дороге?
    GTC 1.8 МТ Star Silver
    -339-- 150

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    Вечная тема...
    Вечный спор...

Решение для каждого своё...
    у меня не было ещё ни одного автомобиля с тонировкой, хотя ездил и не раз на таких... лично для меня минусов больше чем плюсов - ибо обзорность особенно в тёмное время суток или в плохо освещённом помещении (например подземный паркинг) просто отвратительная - приходится опускать стёкла иначе ничего не видно...
    И если на паркинге вы в худшем случае кому-нибудь помнёте бок или бампер, то ночью на неосвещённой дороге всё может быть гораздо хуже...
    Из плюсов - в случае ДТП осколки не разлетаются - их плёнка удерживает - по опыту брата, но по тому же самому опыту - в пасмурную погоду в ливень через тонировку он просто не заметил, что волгарь вылетел на красный...
    Относительно безопасности - ну как Вам сказать... не думаю что очень поможет...

Как итог - тонировка для тех, кто чувствует себя как в аквариуме либо для тех кто любит заниматься в авто чем-нибудь таким, чего другим видеть совсем не стоит (например пальцем в носу ковырять )...
    ну или для колхозников и стрытсракеров )
    пересел на VW

11. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Proksima
    В этой ветке поливание грязью носит исключительно односторонний характер. Утверждений - не затонировался - невоспитанный преступник - я не видел.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от MAX_ZF
    Цитата Сообщение от Proksima
    В этой ветке поливание грязью носит исключительно односторонний характер. Утверждений - не затонировался - невоспитанный преступник - я не видел.
    просто тонировка снижает обзорность и если затонировавшийся товарисч не делает на это поправку, то он ЛОСЬ!

З.Ы. кстати согласен с теми, кто обратил внимание что если ехать в хвост за затонированным - нет возможности просматривать ситуацию на несколько машин вперёд - выход либо вставть чуть левее либо держать до него нормальную дистанцию, а не садиться на бампер... это и к джыпам с автобусами относится....
    пересел на VW

13. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Bummer

Именно! И к фургончикам, грузовикам и грузовичкам - короче к доброй половине транспортных средств на дороге. Но во всем виновата тонировка, разумеется

Кстати, лишь замечу, что в строгом соответствии с действующим законодательством, при наличии на моей машине двух боковых зеркал, я имею ПОЛНОЕ ПРАВО забить заднее стекло фанерой! Потому - все эти возмущения насчет сквозной обзорности - лирика.

14. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    http://www.fishki.net/comment.php?id=17978

Вот прикол...а вы о тонировке
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

15. Местный Заслуженный Астравод Annet на верном пути Аватар для Annet
    Спасибо
    0 / 0
    Ну хватит уже писать, что Джипы Вам мешают )
    Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому

16. Местный Опытный Астравод J.Smith на верном пути Аватар для J.Smith
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня видел Авенсис затонированный в жапиту...(а может кисточкой изнутри покрашенны стёкла были )...прикольно было наблюдать, как он в такую метель с открытой дверью(невидно ж ни хрена болезному) пытался задом аккуратненько сдать...но не получилось нихрена у него...Ну зато наверное у него салон летом не нагревается...и кошелёк полный бабла можно смело на сиденье оставлять.
    Астра Караван

17. Местный Заслуженный Астравод LAndrew на верном пути Аватар для LAndrew
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от J.Smith
    Сегодня видел Авенсис затонированный в жапиту... прикольно было наблюдать, как он в такую метель с открытой дверью(невидно ж ни хрена болезному) пытался задом аккуратненько сдать...
    Хмм... Ничего прикольного имхо.
    Вот я сам не тонируюсь, но задом швартуюсь, всегда открыв дверь. ИМХО именно так и подобает!
    h5d1.8ATmetro

18. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Annet

Мне не мешают Просто, исходя из элементарной логики, их должны недолюбливать борцы с тонировкой

19. Местный Магистр АСТРАномии F99F99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    мои мысли про тонировку....

тонировать можно есть это реально нужно...
    например вы известная личность...
    я как-то вез одну такую персону...я вам скажу это было что-то...когда довез потом нервно долго курил...ибо был полный писсдеессс...все тычат пальцами...подъезжают и открывают окна...махают руками...один вообще задолбал типа остановись...автограф нужно срочно взять...Она певица, сама в шоке...ее спасает только тонировка...

Или вы какой-то человек важный и для вас это тоже средство безопасности....

в остальном считаю тонировку полным лоховством...в куппе с синими писалками...

или люди комплекусют по поводу своих машин...или хотят чтобы у них увеличились их яйчишки)))))

в европе тонированых машин как-то не наблюдал....

кстати на заметку...все настоящие спорт кары не тонируют во всем мире...это признак отвратительного вкуса и полного несоответствия данной концепции....
    Если мужчина соглашается с женщиной,то он ее любит или ему по...уй!)))

20. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от F99F99
    все настоящие спорт кары..
    и вообще тонировка на дорогих авто смотрится лажово ) тонированный бентли .. какая мерзость )))

21. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Причем здесь вкус? Причем здесь яйца?

Я тонируюсь только по одной причине, которая в упомянутой Европе, насколько я понимаю, отсутствует как класс :

http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=4281

Только не нужно говорить, что тонировка не помогает - еще как помогает - личный опыт.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    SCSI-9

Я понял, какую ты мафинку ждешь

23. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    MAX_ZF
    не.. бентли будет следующей.. если понравится модель 2009 года ))))) хотя я вообще не очень бентли люблю.. если только азур .

24. Местный Магистр АСТРАномии F99F99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    MAX_ZF

наивный мальчик...ты этим решишь свой вопрос?))))

У меня друг детсва есть...выросли на одной улице и песочнице...иногда общаемся...он разбойник...такой реальный))) У него наверно все были пацансике машины...так вот,ехал он как-то на геленте тонировано естественно наглухо...причем не один...еще с одним пассажиром...причем мордоворот такой...что ему даже говорит ничего не нужно...и так все ясно когда он подойдет...))) И чего ты думаешь...подлетели чехи когда он выхадил из машины около рамстора...сунули под ребра ствол...посадили в машину...отъехали 10 км от мкада и выкинули...он даже не пикнул...ибо знал как себя вести нужно)))))

Если нужно будет и выкинут...и все,что хочешь сделают...тонировка твоя вообще вопросов никаких не решит и роли не сыграет....поверь...

25. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    F99F99

Мальчика я оставлю на твоей совести.

У меня не Геленд, а Опель. Продолжать?

То, что НУЖНУЮ машину угонят/захватят разбоем/необходимое вписать я не сомневаюсь. Но моя машина такой интерес представит вряд-ли. А когда объект для подставы или для какой другой гадости выбирается наобум прямо на дороге, тонировка очень эффективна.

Решить других проблем задачи нет.

26. Местный Магистр АСТРАномии F99F99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    MAX_ZF

для подставы выберут кого угодно...а посмотреть элементарно..через лобовое...я сам так часто смотрю когда с тетками знакомлюсь...все видно...если ты едешь в тонированой машине и думаешь,что невидно сколько народу в салоне ты очень и очень глубоко заблуждаешься...))))

и еще...про какую другую гадость ты говоришь от которой тебя спасет тонировка...будь реалистом))))

27. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    F99F99

Может быть и так. Но я осложню эту задачу, насколько это в моих силах.

Насчет кого угодно - среди известных мне случаев подстав водитель ВСЕГДА был один в машине.

Про другую гадость - а я так и не понял, что они от меня хотели тогда.

28. Местный Магистр АСТРАномии F99F99 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    MAX_ZF

лично я про подставы уже так давно не слышал...может они и есть где..но уже не так...меня больше волнует моя безопасность движения...я часто беру иногда машины у друзей...и часто их вожу с вечеринок т.к сам не пью...и когда ночью сажусь в тонированую машину...и ктобы мне чего не пел про качество тонировки....одна херня...видимость реально ухудшается...и это тупо опасно...причем гораздо опасней того,что подстваят или еще чего-то...

29. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    ИМХО:
    1. водитель несет ответственность за все последствия вождения.
    2. не уверен - сиди дома. (если туго соображаешь - едь помедленнее, будет время и по сторонам посмотреть и черз лобовуху в поворот выглянуть)
    3. борьба с тонировкой вызвана требованиями по борьбе с терроризмом, а не с безопасностью на дороге. (вам же не хочется чтобы джигит-смертник с полутонной тротила в салоне приехал к вам в офис?)
    4. тонированные стекла пионеры действительно не бьют.
    5. имхо вдвойне: смешно читать как некоторые участники в каждом 3-ем сообщении упоминают о "ксивах" которыми "редко пользуются".

мой ответ: машину тонировал и буду тонировать (может быть не так сильно, но точно буду клеить пленку от пионеров во дворах)

мой вопрос: а что не прокатывает вариант опустить до упора передние окна и заявить что машина не оборудована ими? и в конце концов на лексусах, например, заводская тонировка - и они нормально проходят одобрение типа ТС.

PS про спортивные автомобили: на кольце или ралли машины обычно так обклеены рекламой, что свободной (прозрачной) остается только небольшая полоса лобового стекла)))))))))))))
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

30. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    F99F99

А я привык и мне тонировка не мешает. Если говорить о видимости - мне Зафиркины передние стойки мешают гораздо больше.

А насчет борьбы с терроризмом..... Шахид на ижевском каблучке ведь может подкатить или на Газельке. Такая "борьба" ничего кроме удивления вызвать не может. ИМХО конечно

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)