Вчера Паша (манагер из АВТОЦЕНТР СИТИ на Анохина) по телефону сказал, что если переобуваться в Nokian, и не важно где купленную, то гарантия скорее всего на подвеску сохранится, но если диски - то хрен а не гарантия.
Сначала в одной ветке гнут пальцы, что надо брать тока турбокосму со всеми прибамбасами, а тут пытаются экономить на приобретении (по сути) комплекта дисков
Для себя определился давно-комплект зимних и летних колес.
Лучше и удобнее конечно колеса в сборе. Я вот на зиму штатную 17-ю штамповку куплю.
А я вот в этот раз решил что смысла в дополнительных дисках нет. Раньше тоже так считал, все в очередях на шинку стоят, а я спокойно у себя во дворе перекидваю. Но после все равно необходимость ехать балансироваться, смысл тогда. Да и тягать тяжелые диски, больше не хочу, гаража нет.
Вместе с моей красавицей с 14.11.2010г
Жгучая брюнетка, косматая 1.6 АТ
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Решила купить только резину на зиму, так как для лета буду покупать другие диски, на предыдущей машине оценила всю прелесть зимней резины на отдельных дисках, да и минимальное время на шиномонтаж.
Беру только шины.
2й комплект в сборе не окупается, только таскать тяжелее -))
Собсно, экономии то почти и нет. А комплект дисков стоит тысяч 20.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Сообщение от BerezitskyS
столько же стоят просто резина 17"...
как это не сразу окупается?
Покупал как раз осень комплект 17" зимняя резина + летняя резина (за 40 с копейками тыс. км обе сносились -)) ) получилось ровно 50тр после тщательного выбора магазина с хорошими ценами.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Сообщение от kolyan7777
Не забываем о том, что балансировать все равно надо каждый сезон... Посчитайте еще оригинальные колпаки, чтобы вминяемо смотрелось!
Ага. и каждый второй сезон - снятие изношенной резины с дисков и установка новой.
Итого - с колесами в сборе лишь экономим 1 монтаж/демонтаж раз в 2 года. Все остальные операции те же.
Уже на вторую машину беру на зиму комплект литых дисков с резиной на размер меньше, по-уже и по-выше.
Такую рекомендацию вычитал в нескольких автомобильных журналах.
Экономию (или наоборот ) в расчет не беру.
Satyr лето контипремиумконтак 2: износ очень маленький, откатала 2 сезона
зима нокиан хакка 5: больше 2х сезонов все шипы на месте, до отметок износа ещё очень далеко
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
брали только резину, т.к. нужного меньшего размера не было в наличии (машинку из салона брали в начале января)
Opel Corsa D, зелёненькая
Opel Zafira Turer Dизель
вообще мне кажется тсранно делать акцент на экономии денег. 2 набора делают себе не для этого, а во первых так захотелось, во вторых у часто разный радиус зима лето. И опять же есть место где хранить диски с резиной.
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
Satyr лето контипремиумконтак 2: износ очень маленький, откатала 2 сезона
зима нокиан хакка 5: больше 2х сезонов все шипы на месте, до отметок износа ещё очень далеко
итог ~41ткм
michelin pilot primacy - ~1мм до индикатора износа
bridgestone WS60 - почти слик, от индикаторов износа мало что осталось -))
обе 225/45R17
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Сообщение от Mosquito
И опять же есть место где хранить диски с резиной.
Типа шины на дисках или без них занимают места по разному ?