Re: Зимняя резина - переброска шин или колесо в сборе?
Сообщение от smiledj
Сообщение от Miss A.
Мне тут сказали что шины портятся если их перебрасывать и могут порваться? Так ли это?
Вообще ездить зимой на той же машине что летом это неправильно, зимой реагенты, ЛКП портится, да и вообще... Поэтому лучший вариант эту не переобувать вообще, загнать в гараж, а на зиму купить еще одну машину, на зимней резине...
5 баллов! ))))
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Сообщение от Mosquito
вы купите 1 пару кожаных туфель или 2 дерьмонтиновых из расчёта, что и то и другое на 2 года? примерно такая логика.
Сравнение супер! Я бы взяла одну пару дорогих красивых туфель )) Из кожи молодого дерьмонтина пусть носит кто-нить другой.
Но вот про колеса, конечно, не знаю.
Склоняюсь теперь взять как раньше резину и перебрасывать. а то уже голову сломала что делать
Ну а насчет хорошей резины... Насколько это критично, если я не гоняю и езжу аккуратно? Если буду брать на R17, думаю взять hankook или kumho - 4500-4900 за шину.
Я 1,5 зимы отъездила на Каме )) Потом еще столько же на Kumho - разница чувствуется, конечно.
Кстати, позвонила дилеру, родные штамповки R16 2290 руб штука, вообще-то дешево конечно если на зиму брать.
Ну а теперь давайте узнаем где дешевле переобувать машины? Я у себя на районе переобулся с балансировкой за 1500, в других шиномонтажах просили 2000-2500, если бы был профиль резины 45 то на 1000 дороже сказали. Ради прикола позвонил друзьям в новосиб. у них вся процедура стоит 600 рублей.
Когда Сид покупали, то пытались выпросить у директора зимнюю резину, и диски по халяве, на что он говорил, что нет смысла покупать диски.... Хорошо купил, отдал ты за это 12 тысяч...
Обул на них резину, отдал еще 500 рублей... Итого уже 12,5 тысяч в первую же зиму... Пусть замена своя... Но на следующий год колеса надо будет проверить, а это опять деньги...
А если перекидывать, то пусть это выйдет зимой в 1000 рублей (образно говоря), весной в 1000, и что бы отбить эти 12,5 тысяч надо как минимум 5-6 лет, а за это время машина смениться, да резину все равно надо будет уже менять...
В реале действительно машина не на 10 лет, так что перекидывать резину вроде бы как выгодно, вот только хочешь не хочешь, а сколы будут на дисках, каждый раз будут лепить новые грузики...
Да и очереди у шинников в первые дни зимы большие, не всегда это можно сделать здесь и сейчас, плюс это надо все возить с собой, а в седан например 4 колеса уложить сложно... Так что мне проще снять и поставить колесо, чем ездить и перекидывать, стоять и ждать, когда вечно торопишься...
Я вот не понимаю, все жалуются на очередь в шиномонтажки. Наверное, это так в сезон, а если еще и первый гололед, когда все наглядно убедятся, что пора переобуваться, то вообще не пробиться.
Но разве нельзя:
1. Переобуться немного пораньше не дожидаясь пика ?
2. На всех нормальных шиномонтажках есть телефон, можно записаться на удобное для себя время.
И тогда не придется стоять и ждать, когда вечно торопишься...)))
ЗЫ. Кстати "спешить надо медленно, а радоваться осторожно" (народная мудрость)
Ну а теперь давайте узнаем где дешевле переобувать машины? Я у себя на районе переобулся с балансировкой за 1500, в других шиномонтажах просили 2000-2500, если бы был профиль резины 45 то на 1000 дороже сказали. Ради прикола позвонил друзьям в новосиб. у них вся процедура стоит 600 рублей.
В Казани на R17 переброска с балансировкой около 900 руб )
Наверное, это так в сезон, а если еще и первый гололед, когда все наглядно убедятся, что пора переобуваться, то вообще не пробиться.
Так это обычно два раза в год... Хотя весной все же меньше...
Сообщение от Dr.Verity
1. Переобуться немного пораньше не дожидаясь пика ?
Одна половина так и делает, и создает одну волну очередей, а потом, когда выпадет снег, набегает вторая волна...
Хотя в реале, определить что сегодня пора, очень сложно... И в прошлом году, в моем городе выпал снег, обрадовались снегу, обещали холода, кучу снега, переобулись, все хорошо, но 3 дня и потом тепло до +15 днем и ночью выше нуля было, и почти на месяц...
Поэтому многие и ждут снега, так как на метрологов надежды нет...
Сообщение от Dr.Verity
2. На всех нормальных шиномонтажках есть телефон, можно записаться на удобное для себя время.
1. На нормальных и денег надо много, а у нас экономия....
В прошлом году обувал зимнюю на диски, принес диск, мне сказали, что все сами сделают, в итоге и носили и укладывали все сами, правда услуга оказалась платной, всего-то 100 рублей...
2. Обычно фирменные рано утром не работают, а днем люди работают сами, на вечер уже все расписано, так что, все на то и выходит...
Вопросов больше, чем ответов, можно вообще не ездить на авто и не забивать голову, когда переобуваться, где, и что приобрести...)))
Забрала вчера диски с шинами - осталась в полном восторге от Интернет-магазина: всё быстро, чётко и дешевле, чем так покупать. Супер одним словом! Теперь буду ждать снежка, чтоб зимние сапожки своей красотке обуть
Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!
комплект в сборе рулит! Меньше шансов что резина окривеет от постоянной перебортировки... экономия на ценнике резины... независимость от шиномонтажа при переобувке...
для примера у меня Астра на 225/45R17 летом и 205/55R16 зимой... и резина в этом размере дешевле и ширина для зимы лучше 8) былабы еще возможность натянуть 15 колеса на мою то вообще шикарно было бы... 195/65r15 на зиму вообще самое оно для веса астры и наших дорог
Почему никто не называет главный минус дисков на 16? Это же уменьшенный клиренс! Или все увеличивают профиль резины? Но тут важен точный расчет, потому что на Лачетти ставил на зиму 195/60 вместо 195/55 и она гадость терла об арки при полной нагрузке, а разница была всего около 1 см...
В общем, при недостатке денег взял себе одну резину (Конти), к лету планирую накопить на "пацанское" литье и заиметь 2 комплекта.
Диски с учетом всех акций и скидок обошлись по 2800 за штуку. Смонтировать и переобуть обошлось 2100.
Далее. Если брать мою резину на 17 диски, то по цене выходит чуть-чуть дешевле чем 16 резина с дисками. Тем более на зиму хотел именно 16. Все профиты очевидны.
Овладел Opel Astra J 1,4 Turbo 6MT, cosmo, Switchblade Silver
Такой: хренак по педали - и чёрный плащ на крыльях!
Минздрав предупреждает: Курение продлевает жизнь... турбонагнетателя!
Игорь О
Я понял вашу мысль, вы наращиваете профиль резины. Меня такое решение не устраивает. Sipa
К сожалению пока не очень. Надеюсь к весенне-летнему сезону подвезут что-либо интересное.
Angelina смотрите новости про питер и ставьте уже щас резину
И какие там новости?
Сообщение от CrazyRacer
комплект в сборе рулит! Меньше шансов что резина окривеет от постоянной перебортировки... экономия на ценнике резины... независимость от шиномонтажа при переобувке...
+1000
Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!