облегчу задачу: приехать на них и отбалансировать...
Вот именно, а то я слегка озадачился репликой
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
Сообщение от Блондинко
ну т.е. управжнений полюбому два: поставить-приехать, снять-отбалансировать?
Балансировку делают, когда начинаешь чувствовать, что колесо "бьет". А лучше не допускать этого. Приезжаешь на машине: снимают, балансируют и ставят обратно. При переобувке добавляются две операции: демонтаж резины с диска и соответственно монтаж на диск.
В принципе и то и другое приемлемо. Иметь комплект зим. резины на дисках удобнее в плане независимости от очереди в шиномонтаж. Но как показывает практика (собственная по крайней мере) одолевает лень проверки балансировки. И 2 и 3 года катался без проверки. С переобувкой этот момент исключается.
P.S. Да, вспомнил еще один нюанс. Колеса всборе хранятся горизонтально, положил стопкой и забыл до весны (зимы). Без дисков - вертикально и желательно переодически поворачивать их. Тоже лишние хлопоты.
для ашки купил комплект колес для зимы, но в дальнейшем буду брать тока резину та как:
1) балансировку все равно надо делать, т.е посещать сервис
2) таскать их реально неудобно (тот кто хранит в гараже еще нормально), а тот кто на балконе- не вариант
3) самому домкратить и крутить болты во дворе дома не улыбает, да и колеса потом грязные, мыть надо, или нести в пакетах грязными
так что в пень все это, если нету гаража нормального. если есть то можно и заморочиться, а так овчинка выделки не стоит, дело пыльно а экономия не явная
ахтунги не дают купит резину заказал в R17 не могут привезти ещё 5 дней, заказал дороже в другом, извиняются но кончилась, а покупать без машины не решился)) качмар
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
Судя по износу за один сезон (а ездил я не много)
перед 40% зад 20%
один комплект шин с большо-о-ой натяжкой проедет 3 сезона. т.е. 5 монтажей с этим резина справится.
но вот ставить стальные это более правильно, зимой литье убить проще у меня 2 колеса овальные уже
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Сообщение от FCSM
так что в пень все это, если нету гаража нормального. если есть то можно и заморочиться, а так овчинка выделки не стоит, дело пыльно а экономия не явная
у меня главный аргумент в выборе колеса в сборе - это отсуствие очереди на балансировку приехал за неделю-2 до сезонного пика, отбалансировал, а как снег выпадет пошел и неторопясь, с кем нибудь болтая, поменял
Лично для меня, удобнее и летняя и зимняя резина на дисках. Выше уже говорилось, резюмирую плюсы:
1. Удобство установки. Хочешь на шиномонтаж, хочешь сам. (не забывать переставлять по схеме!!!)
2. Удобство хранения Вертикально в гараже (У кого есть. У кого нет, сейчас шиномонтажи услуги по хранению оказывают. Невеликие деньги.)
3. Под летнюю резину можно самому подобрать диски по душе. На штатные накинуть зимнюю.
4. Балансировку, по необходимости, можно сделать в удобное время, не заморачиваясь в очередях.
5. Все варианты ИМХО.
Согласен с англичанами. Не стоит запихивать все яйца в одну штанину.
Однозначно лучше колеса в сборе, но если нет возможности, то можно и перебрасывать....Сам всегда перебрасывал и ничего и нигде не испортилось и не порвалось
Есть всё таки один минус-колёса в сборе тяжелее,а уж если самому их менять...тем более девочка
Была 1.6Т Космо+Премиум
Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа
Думаю тоже на лето взять другое литье, а эти пока перекину, благо на работе сервис есть для автопарка конторы, ребята за 1000р. любой радиус перекидывают)
Однозначно лучше колеса в сборе, но если нет возможности, то можно и перебрасывать....Сам всегда перебрасывал и ничего и нигде не испортилось и не порвалось
Есть всё таки один минус-колёса в сборе тяжелее,а уж если самому их менять...тем более девочка
Это минус виртуальный. Если разобраться, на каждую девочку найдётся свой мальчик.
ChensM
По всякому в жизни бывает Да и сам я припоминаю колёсики в сборе-совсем не пух ,-в гараже не развернуться у меня...приходилось их везти на шиномонтаж,затем с летними обратная ситуёвина,согласись хлопотно это
Была 1.6Т Космо+Премиум
Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа
ChensM
По всякому в жизни бывает Да и сам я припоминаю колёсики в сборе-совсем не пух ,-в гараже не развернуться у меня...приходилось их везти на шиномонтаж,затем с летними обратная ситуёвина,согласись хлопотно это
Хлопотно. Соглашусь. Только вот у меня, например, вся резина сразу в багажник не влезает. В салоне светлая кожа, приходилось каждый скат оборачивать. После шиномонтажа, помытую резину(это если моют там), плохообсушенную опять оборачивать. Не убережёшь, как не крути, салон. Приходилось мыть, после мероприятия. Ага, и хорошо ещё в очереди таких же меняльщиков не застрянешь..."согласись, хлопотно это". Машину иметь ваще хлопотно.
Вот тут-то как раз проблем нет! Всегда найдётся куча мальчиков, готовых помочь этой девочке
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Сообщение от ChensM
Это минус виртуальный. Если разобраться, на каждую девочку найдётся свой мальчик.
Вот! Точно
Сообщение от Dr.Verity
А я брал по 7300 и сейчас еще дороже
Комплект выходит 29200, а за 30-ку можно уже вполне нормальную резину на дисках взять. Никак не возьму в толк, зачем покупать за те же деньги 1 вещь, когда можно купить - 2, ну кроме виртуального неудобства смены колёс?
Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!
Вот! Комплект выходит 29200, а за 30-ку можно уже вполне нормальную резину на дисках взять. Никак не возьму в толк, зачем покупать за те же деньги 1 вещь, когда можно купить - 2, ну кроме виртуального неудобства смены колёс?
Только личные предпочтения. Для меня лучше хорошая резина без дисков, чем нормальная с дисками за те же деньги. А 2 комплекта резины и 2 комплекта дисков - это я уже проходил, и лично для меня удобнее переобуваться. Вообщем, каждый решает сам, что ему удобнее и выгоднее
ЗЫ. Неудобство самостоятельного шиномонтажа даже в гаражных условиях не настолько уж виртуально
Сообщение от ChensM
После шиномонтажа, помытую резину(это если моют там), плохообсушенную опять оборачивать. Не убережёшь, как не крути, салон. Приходилось мыть, после мероприятия.
Так есть же пакеты для резины, стоят копейки и салон чистый. Непонятно
Re: Зимняя резина - переброска шин или колесо в сборе?
Сообщение от Miss A.
Мне тут сказали что шины портятся если их перебрасывать и могут порваться? Так ли это?
Вообще ездить зимой на той же машине что летом это неправильно, зимой реагенты, ЛКП портится, да и вообще... Поэтому лучший вариант эту не переобувать вообще, загнать в гараж, а на зиму купить еще одну машину, на зимней резине...
Вот! Комплект выходит 29200, а за 30-ку можно уже вполне нормальную резину на дисках взять. Никак не возьму в толк, зачем покупать за те же деньги 1 вещь, когда можно купить - 2, ну кроме виртуального неудобства смены колёс?
Только личные предпочтения. Для меня лучше хорошая резина без дисков, чем нормальная с дисками за те же деньги. А 2 комплекта резины и 2 комплекта дисков - это я уже проходил, и лично для меня удобнее переобуваться. Вообщем, каждый решает сам, что ему удобнее и выгоднее
ЗЫ. Неудобство самостоятельного шиномонтажа даже в гаражных условиях не настолько уж виртуально
Сообщение от ChensM
После шиномонтажа, помытую резину(это если моют там), плохообсушенную опять оборачивать. Не убережёшь, как не крути, салон. Приходилось мыть, после мероприятия.
Так есть же пакеты для резины, стоят копейки и салон чистый. Непонятно
"Неудобство самостоятельного шиномонтажа "...Я сказал, что если резина на дисках, то есть выбор. Хочешь сам ставь, если не впадлу, хочешь записывайся или в живую очередб вставай в монтажку. Без дисков такого выбора нет. Хотя раньше всречались умельцы, которые с помощью кувалды и зубила перебортировались сами А пакетов я по случаю не видел, а специально не искал. Да и ни к чему мне уже это.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Re: Зимняя резина - переброска шин или колесо в сборе?
Сообщение от smiledj
Сообщение от Miss A.
Мне тут сказали что шины портятся если их перебрасывать и могут порваться? Так ли это?
Вообще ездить зимой на той же машине что летом это неправильно, зимой реагенты, ЛКП портится, да и вообще... Поэтому лучший вариант эту не переобувать вообще, загнать в гараж, а на зиму купить еще одну машину, на зимней резине...
Ещё нужны машины для будней и выходных, для города и пикника...И одну ещё побольше, если вдруг хаты свободной нет.
Комплект выходит 29200, а за 30-ку можно уже вполне нормальную резину на дисках взять. Никак не возьму в толк, зачем покупать за те же деньги 1 вещь, когда можно купить - 2, ну кроме виртуального неудобства смены колёс?
вы купите 1 пару кожаных туфель или 2 дерьмонтиновых из расчёта, что и то и другое на 2 года? примерно такая логика.
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.