Извещаешь страховую: личный визит или письменно. Приходишь в ОВД и пишешь заявление, что оставил а/м там-то тогда-то, когда пришел, обнаружил такие-то повреждения (максимально подробно). В образце заявления в ОВД меняешь их слова (типа, дать справку и т.п. для страховой) на "принять необходимые меры по факту повреждения а/м" (чтоб страховая не докопалась). Получаешь через сколько-то дней справку у участкового, с ней в страховую. Через 2 недели получаешь направление и записываешься на ремонт, куда заранее (при обращении в страховую) выбрал.
Траур: 3 автоматические бельгийские двери цвета Panacotta!
Порядок такой:
1. Звонишь "02" и сообщаешь о происшествии.( необязательный пункт)
2. Обращаешься в территориальное ОВД, там дают бланк заявления, (иногда + и бланк объяснения) пишешь: прошу Вас зафиксировать случай механического повреждения принадлежащего мне (доверенность) автомобиля марка, гос. номер, случай произошел - дата, время, место, в результате действия неизветсных третьих лиц, ущерб составил 100000000рублей или около того, для мен явлется значительным ( либо незначительным, но лучше писать значительный).
3. можно и нужно попросить осмотреть машину.
4. далее от дежурного получаешь талон уведомления, и с этим талоном марш в СК Ингосстрах-платит всегда, тамдатут на руки форму № 3, с ней к сотруднику которому поручили твое заявление, как правило это территориальный участковый с которым надо дружить.
5. приходишь к участковому не с пустыми руками, он заполняет форму № 3, стившь печати и снова в страховую.
6. страховые компании кроме Ингосстраха, проят также копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, ее также обязан выдать участковый, либо направить вам по почте.
Если будут проблемы обращайтесь, чем смогу помогу.
1. Незамедлительно информируйте о происшествии местные органы милиции и страховую компанию по телефонам.
2. Важно: не нужно ремонтировать транспортное средство до момента проведения осмотра поврежденного автомобиля экспертом страховой компании.
3. Обратиться в страховую компанию со страховым полисом и подать заявление о страховом случае вы должны не позднее, чем в трёхдневный срок после происшествия.
4. Чтобы получить положенные страховые выплаты необходимо иметь следующие документы: свидетельство о регистрации или технический паспорт ТС, водительское удостоверение, справку об обращении в районное отделение ОВД по факту причинения ущерба, с описанием подробностей происшествия и полученных повреждений (время,место и указать возможность скрытых повреждений), копию постановления «О возбуждении уголовного дела» или «Об отказе в возбуждении уголовного дела».
Для Ингоса вообще без разницы, что там в справке написано будет, лишь бы справка в принципе была.
Если ОВД попросит написать "незначительный" они же в скобках должны написать следующую фразу ".... для пострадавшего является незначительным т.к. а/м застрахована по системе КАСКО в СК Ингос"
Я в начале декабря с таким стокнулась. Тоже Ингос. Предварительно я ущерб оценила в 50 тыщ, оказалост после ремонта больше 100.
В моей справке из ОВД было написано именно то, что я сказала.
Ингосу по фигу
Сообщение от mj20
но можно ведь в страховую обращаться без справок
когда повреждена 1 кузовная деталь.
Но и это тоже зависит от условий страхования