Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Помогите! Как должны быть оформленны документы?

1. Помогите! Как должны быть оформленны документы?

На стоявший у дома автомобиль что-то упало(((
    Повреждения: капот, крыло и маленький скол на фаре((((

Как должны быть оформленны документы через ОВД?

Что должно быть в справках?
    На машину сделанна КАСКО в Ингосе.
    я не нарушаю ПДД.
    я альтернативно езжу!

2. Местный Заслуженный Астравод BorisTTT на верном пути Аватар для BorisTTT
    Спасибо
    0 / 0
    Вызвать участкового, позвонить в страховую и спросить что и как им нужно. Я бы так поступил, а не гадал вместе с коллективным разумом
    ASTRA 3D GTC COSMO 1.8 MT BLACK XENON AFL CRUISE CONTROL продана

3. Местный Астравод Fan_co на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Извещаешь страховую: личный визит или письменно. Приходишь в ОВД и пишешь заявление, что оставил а/м там-то тогда-то, когда пришел, обнаружил такие-то повреждения (максимально подробно). В образце заявления в ОВД меняешь их слова (типа, дать справку и т.п. для страховой) на "принять необходимые меры по факту повреждения а/м" (чтоб страховая не докопалась). Получаешь через сколько-то дней справку у участкового, с ней в страховую. Через 2 недели получаешь направление и записываешься на ремонт, куда заранее (при обращении в страховую) выбрал.
    Траур: 3 автоматические бельгийские двери цвета Panacotta!

4. В справках указыть "значительный или незначительный" ущерб???

Там какой-то подводный камень вроде???
    я не нарушаю ПДД.
    я альтернативно езжу!

5. Местный Астравод ApreL на верном пути Аватар для ApreL
    Спасибо
    1 / 0
    Порядок такой:
    1. Звонишь "02" и сообщаешь о происшествии.( необязательный пункт)
    2. Обращаешься в территориальное ОВД, там дают бланк заявления, (иногда + и бланк объяснения) пишешь: прошу Вас зафиксировать случай механического повреждения принадлежащего мне (доверенность) автомобиля марка, гос. номер, случай произошел - дата, время, место, в результате действия неизветсных третьих лиц, ущерб составил 100000000рублей или около того, для мен явлется значительным ( либо незначительным, но лучше писать значительный).
    3. можно и нужно попросить осмотреть машину.
    4. далее от дежурного получаешь талон уведомления, и с этим талоном марш в СК Ингосстрах-платит всегда, тамдатут на руки форму № 3, с ней к сотруднику которому поручили твое заявление, как правило это территориальный участковый с которым надо дружить.
    5. приходишь к участковому не с пустыми руками, он заполняет форму № 3, стившь печати и снова в страховую.
    6. страховые компании кроме Ингосстраха, проят также копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, ее также обязан выдать участковый, либо направить вам по почте.
    Если будут проблемы обращайтесь, чем смогу помогу.

Не кури, не пей! Будь сильней!

6. Цитата Сообщение от ApreL
    ущерб составил 100000000рублей или около того, для мен явлется значительным ( либо незначительным, но лучше писать значительный)
    Так в чем разница???

Если напишут что незначительный, могут в СК отказать в выплате??

Спасибо за пошаговую инструкцию.
    я не нарушаю ПДД.
    я альтернативно езжу!

7. Участник Начинающий Астравод Violet на верном пути Аватар для Violet
    Спасибо
    0 / 0
    Всегда лучше писать, что ущерб значительный!
    Быть прагматичным-выгодно!
    http://www.pragmatik-spb.ru

8. Местный Астравод ApreL на верном пути Аватар для ApreL
    Спасибо
    1 / 0
    В некоторых страховых могут и отказать, в любом случае нужно писать сумму наибольшую, и слово ущерб для меня явлется значительным.

Не кури, не пей! Будь сильней!

9. Местный Астравод maksimy4 на верном пути Аватар для maksimy4
    Спасибо
    1 / 9
    1. Незамедлительно информируйте о происшествии местные органы милиции и страховую компанию по телефонам.
    2. Важно: не нужно ремонтировать транспортное средство до момента проведения осмотра поврежденного автомобиля экспертом страховой компании.
    3. Обратиться в страховую компанию со страховым полисом и подать заявление о страховом случае вы должны не позднее, чем в трёхдневный срок после происшествия.
    4. Чтобы получить положенные страховые выплаты необходимо иметь следующие документы: свидетельство о регистрации или технический паспорт ТС, водительское удостоверение, справку об обращении в районное отделение ОВД по факту причинения ущерба, с описанием подробностей происшествия и полученных повреждений (время,место и указать возможность скрытых повреждений), копию постановления «О возбуждении уголовного дела» или «Об отказе в возбуждении уголовного дела».
    Страхование КАСКО и ОСАГО с большими скидками членам клуба. Подробности здесь:
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=51519
    С уважением, Анастасия
    8-963-69-04-333

10. Участник Астравод mj20 на верном пути Аватар для mj20
    Спасибо
    0 / 0
    maksimy4
    но можно ведь в страховую обращаться без справок как бы единожды

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Баскова на верном пути Аватар для Баскова
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Violet
    Всегда лучше писать, что ущерб значительный!
    Для Ингоса вообще без разницы, что там в справке написано будет, лишь бы справка в принципе была.
    Если ОВД попросит написать "незначительный" они же в скобках должны написать следующую фразу ".... для пострадавшего является незначительным т.к. а/м застрахована по системе КАСКО в СК Ингос"
    Я в начале декабря с таким стокнулась. Тоже Ингос. Предварительно я ущерб оценила в 50 тыщ, оказалост после ремонта больше 100.
    В моей справке из ОВД было написано именно то, что я сказала.
    Ингосу по фигу

Цитата Сообщение от mj20
    но можно ведь в страховую обращаться без справок
    когда повреждена 1 кузовная деталь.
    Но и это тоже зависит от условий страхования

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)