Результаты опроса: Стоит ли промывать топливную систему?

Голосовавшие
9. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Стоит раз в год

5 55.56%
  • Стоит раз в 2 года

0 0%
  • Стоит раз в 3 года

1 11.11%
  • Не стоит, это не поможет

0 0%
  • Не стоит, пока не начнутся проблемы

3 33.33%
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Как я промывал топливную систему

1. Как я промывал топливную систему

Начну с авто - астра караван, 1,8 литра, автомат. машине три года, сборка - немец
    Сегодня взглянул на свой расход - 19 л\сотку, при двигателе 1,8 и коробке автомат. Показалось многовато ((. Решил заехать в Омега-Авто и сделать диагностику топливной системы.
    Посмотрев, как выглядит коллектор и другие части системы (к сожалению, идея снять видео пришла не сразу, но, поверьте, все было черное от нашего бензина), решил промыть топливную систему.
    Что получилось в итоге на выходе из сервиса, читайте ниже. Если у кого-то был подобный опыт, поделитесь тут, пожалуйста:
    1. Мгновенный расход на хх
    Был 1 л\ч, стал 0,7 л\ч. Ребята с Омега-авто говорят что после пары дней, возможно, опуститься еще до 0,6 л\ч
    2. Расход на 100 км пока еще рано говорить, через пару дней отпишусь. А какой у Вас расход?
    3. Машина стала живо реагировать на нажатие педали газа, но пока не понял, это промывка еще не "выветрилась", или действует сброс параметров БК.

Часть промывки на видео:

http://www.youtube.com/watch?v=qURdmYlba38

Свечи промывочные (были более менее):

http://www.youtube.com/watch?v=BAn1_7azB_c

2. Местный Бакалавр АСТРАномии вадим77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а что свечи не отмылись

3. не знаю, я думаю что специально ставят старые свечи на промывку, потому как после нее свечи можно выкидывать. Похоже, что в камере как раз и собирается весь шлак, а потом вылетает в трубу.
    На данный момент проехал уже 70 км после чистки, расход 11 л\100 км., что очень радует.

4. Новичок Новичок Noobless на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    среднее на дисплее 11 л\100км, но педаль частенько близка к полу, но если считать километры делить на расход то меньше 9.5 \\ 1.6 MTA

5. Не мойте форсунки машине:
    непонятно отмыли не отмыли,не понято одинакова ли их доза,распыл и т.д.
    после промывки меняют "промывочные" свечи но дальше идёт кислородный датчик,а за ним катализатор цену представляете
    не понятно в каком состоянии система и что пойдёт в форсунки
    Если моете со съёмом не используйте ультразвук не будет проблем.
    Не затягивайте до появления пропусков зажигания (троения) будете менять катушки (у дилеров 16т.р.)
    По теме рекорд Астра Н 2009 15000 км забиты до потери ХХ,про разгон молчу.Дилеры меняют катушки.
    Удачи.
    Последний раз редактировалось RADUGA; 11.09.2011 в 16:50.

6. Местный Опытный Астравод TelefonisT на верном пути Аватар для TelefonisT
    Спасибо
    5 / 0
    Пробег от салона 20тыс.км... двигатель колбасило... начало колбасить где то ну может 1000-1500км назад... сначала думал показалось... выкрутил свечи.. 3 в идеале как новые, 1 с белым налетом... ага.. смесь бедная... короче помыли форсунки - все встало в норму. я так понимаю промывать с нашим бензином нужно раз в год где то.. или 15тыс.км...
    Езжу на 98ом исключительно... судя по тому что свечи чистые, бензин достаточно чистый... но вот форсунки все равно забиваются.
    Мыть форсунки нужно со снятием в специальном растворе... сам этого не делал ни разу.. проще в сервис заехать.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    98 где заливаешь?
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)