Начну с авто - астра караван, 1,8 литра, автомат. машине три года, сборка - немец
Сегодня взглянул на свой расход - 19 л\сотку, при двигателе 1,8 и коробке автомат. Показалось многовато ((. Решил заехать в Омега-Авто и сделать диагностику топливной системы.
Посмотрев, как выглядит коллектор и другие части системы (к сожалению, идея снять видео пришла не сразу, но, поверьте, все было черное от нашего бензина), решил промыть топливную систему.
Что получилось в итоге на выходе из сервиса, читайте ниже. Если у кого-то был подобный опыт, поделитесь тут, пожалуйста:
1. Мгновенный расход на хх
Был 1 л\ч, стал 0,7 л\ч. Ребята с Омега-авто говорят что после пары дней, возможно, опуститься еще до 0,6 л\ч
2. Расход на 100 км пока еще рано говорить, через пару дней отпишусь. А какой у Вас расход?
3. Машина стала живо реагировать на нажатие педали газа, но пока не понял, это промывка еще не "выветрилась", или действует сброс параметров БК.
не знаю, я думаю что специально ставят старые свечи на промывку, потому как после нее свечи можно выкидывать. Похоже, что в камере как раз и собирается весь шлак, а потом вылетает в трубу.
На данный момент проехал уже 70 км после чистки, расход 11 л\100 км., что очень радует.
Не мойте форсунки машине:
непонятно отмыли не отмыли,не понято одинакова ли их доза,распыл и т.д.
после промывки меняют "промывочные" свечи но дальше идёт кислородный датчик,а за ним катализатор цену представляете
не понятно в каком состоянии система и что пойдёт в форсунки
Если моете со съёмом не используйте ультразвук не будет проблем.
Не затягивайте до появления пропусков зажигания (троения) будете менять катушки (у дилеров 16т.р.)
По теме рекорд Астра Н 2009 15000 км забиты до потери ХХ,про разгон молчу.Дилеры меняют катушки.
Удачи.
Последний раз редактировалось RADUGA; 11.09.2011 в 16:50.
Пробег от салона 20тыс.км... двигатель колбасило... начало колбасить где то ну может 1000-1500км назад... сначала думал показалось... выкрутил свечи.. 3 в идеале как новые, 1 с белым налетом... ага.. смесь бедная... короче помыли форсунки - все встало в норму. я так понимаю промывать с нашим бензином нужно раз в год где то.. или 15тыс.км...
Езжу на 98ом исключительно... судя по тому что свечи чистые, бензин достаточно чистый... но вот форсунки все равно забиваются.
Мыть форсунки нужно со снятием в специальном растворе... сам этого не делал ни разу.. проще в сервис заехать.