Добрый вечер! Отец купил машину в московском салоне, машину надо гнать в Мурманск. Менеджер утверждает что они не дают транзитных номеров. Нужны ли транзитные номера и будут ли проблемы при перегоне если их не будет?
Согласен что на новые машины транзиты не дают. Но был один случай, что человек из г. Архангельск получил машину в Москве и сказал, что ему дали транзитные номера. Я был очень удивлён такому, но подумал что может это из-за того, что ему надо гнать в другой город. А может быть и другой фактор сыграл роль. Он эту машину не покупал а выиграл в лотерее
именно так.
5 дней на постановку на учет. Ставите на учет по справке- счету.
В салоне должны выдать все нужные док-ты.
Сам гнал из МСК без номеров не Мурманск, конечное, но 750 км тоже расстояние. Остановили дважды. Ни разу не спросили чего нет номеров ))) и даже документы не смотрели...за скорость, т.к. тормозили) Вот так...
А вот по городу уже по дворам) Т.к. как-то очково было.
Но...настоятельно рекомендую каску оформить в салоне...
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Сообщение от ТУЗ
Он эту машину не покупал а выиграл в лотерее
Тут скорее всего машина была изначально в собсвенности "лотереи" по этому были транзиты.
Когда я покупал, а было это сразу после отмены транзитов на новые машины. (больше года назад) Менагер сказал мне типа могут просто оставаться запасы...и на особо дорогие авто (Хаммер, например) они давали...
Но за год думаю все запасы раздали уже.
После покупки машину нужно поставить на учет за 5 дней (можно кататься без номеров). За нарушение сроков есть штраф - 100р (12.1 ч1 Управление ТС, не зарегестрированным в установленом порядке).
тема такая, насчет 100р все правильно, можно кататься склько угодно без номеров отстегивая по 100р, больше никакихсанкций, НО ПРИ ОДНОМ УСЛОВИИ, в птс должна быть запись, о том что транзиты не выдавались. Если там такой записи нет, или там стоят номера транзитов, а транзитов на руках нет, то это уже другая тема с забиранием машины на штраф стоянку и штрафом 5000р
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
тем кто не верит я сразу расскажу про спорный момент с тех осмотром ...
муссоршмидты при таком раскладе(катание без номеров) часто пытаются зацепиться за отсутствующий тех осмотр, это неправильно, ибо нельзя получить тех осмотр не имея номеров, эти процедуры выполняются строго последовательно, так что в случае попытки такого развода можно смело требовать написать протокол ...
ема такая, насчет 100р все правильно, можно кататься склько угодно без номеров отстегивая по 100р, больше никаких санкций, НО ПРИ ОДНОМ УСЛОВИИ, в птс должна быть запись, о том что транзиты не выдавались.
все НОВЫЕ машины из салонов с такой записью!
можно смело ездить сколько угодно и штраф будет 100р по квитку... но накопить их можно мильон)
wauxhall astra'09/1.8M/3dr/white/cosmo/xenon/18'- SOLD opel corsa'06/1.2MA/3dr- SOLD
Добрый вечер! Отец купил машину в московском салоне, машину надо гнать в Мурманск. Менеджер утверждает что они не дают транзитных номеров. Нужны ли транзитные номера и будут ли проблемы при перегоне если их не будет?
При заключении договора купли продажи в простой письменной форме, транзитные номера для постановки на учет не нужны.
Покупал машину в Москве, ставил на учет в Смоленске.
Тоже озаботился транзитными номерами. Узнал у знакомых в ГИБДД, сказали, что без транзитных номеров и рег знаков 5 дней можно ездить лишь в пределах области покупки.
В другой области могут конфисковать авто. Все зависит от сотрудника ГИБДД.
Когда пришел в салон, мне сказали, что они не выдают транзитные номера. Когда я попросил у них основание, закон на основании которого я могу ездить по всей России без номеров вообще, то мне ничего не смогли ответить, а пошли и выписали транзитные номера.
Поэтому, если вы из другой области, мой вам совет - перестрахуйтесь и требуйте транзитники в салоне, им просто лень их выписывать и за них отчитываться, вот они и несут все что угодно.
Грамотность - это вежливость автора по отношению к читателю.
тем кто не верит я сразу расскажу про спорный момент с тех осмотром ...
муссоршмидты при таком раскладе(катание без номеров) часто пытаются зацепиться за отсутствующий тех осмотр, это неправильно, ибо нельзя получить тех осмотр не имея номеров, эти процедуры выполняются строго последовательно, так что в случае попытки такого развода можно смело требовать написать протокол ...
Так же не нада платить транспортный налог, если нет номера. Так как, по правилам, ТС не эксплуатируется.
Astra-H 5D, 1.8 AT, Cosmo, Sport Chassis, Black Sapphire
*500**35
Продам черную левую ресничку... Или куплю праву... =)
Сергеил
только не надо болтать ерундой! И людей стращать!
Лучше покажи эту строчку в нормативных актах.
Ок. Допустим ты прав, тогда смысл отмены выдачи транзитов, если покупка новой машины в другой области или даже регионе вполне нормальная ситуация?
В общем спроси в следующий раз лучше у дворника...они сейчас даже с высшим образованием попадаются, толку в любом случае больше будет чем от твоих гиббонов.
а если как у нас трактуют закон , то все может быть....
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
Я тоже знаю, что транзитные номера не выдают и надо в течении 5-ти дней поставить на учет. Ситуация теоретическая: купил машину в Москве, на учет ставлю во Владивостоке (или наоборот, не важно). Понятно, что за 5 дней я вряд ли доеду. Вопрос: могу ли потребовать выдать транзитные номера?
Там штраф, если поймают по дороге, или по факту при постановке на учет 100р. Не обеднеешь.
Сообщение от Леший
Максимум ,что грозит 100р.
А вы расстояние представляете? 100 руб. один раз не обеднею, а 100 раз по 100 рублей? И еще вопрос в продолжении темы, а разве можно несколько раз штрафовать за одно и тоже, должен же быть какой-то срок на устранение нарушения или еще как-то?
Там штраф, если поймают по дороге, или по факту при постановке на учет 100р. Не обеднеешь.
Сообщение от Леший
Максимум ,что грозит 100р.
А вы расстояние представляете? 100 руб. один раз не обеднею, а 100 раз по 100 рублей? И еще вопрос в продолжении темы, а разве можно несколько раз штрафовать за одно и тоже, должен же быть какой-то срок на устранение нарушения или еще как-то?
Гриша, ты это...делать тебе нечего?)
Ты реально собрался во Владик новую машину из салона гнать?
Своим ходом?
Вообще то болтаешь ерундой ты.
Что мне сказали, то и пересказываю. А объяснять гайцу где нить под Мухосранском, что он не имеет право конфисковать авто и пыжиться а покажи нормативный акт - не очень весело. Все вы такие крутые сидя в инете, а в жизни как то все не так.
Поэтому проще получить транзитный номер в салоне за 10 минут и вообще ни о чем не парится.
А объяснять гайцу где нить под Мухосранском, что он не имеет право конфисковать авто и пыжиться а покажи
а на основании чего он может конфисковать????
У тебя есть договор купли продажи...
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
Понимаешь, там есть такая заковыка -
"В случаях, когда незарегистрированное транспортное средство находится за пределами территории, на которую распространяется деятельность регистрационного подразделения по его регистрации, собственник или владелец транспортного средства обязан в течение 5 суток получить в регистрационном подразделении по месту нахождения транспортного средства регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" соответствующих типов, установленных государственными стандартами Российской Федерации, для перегона транспортного средства к месту регистрации или в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание."
Тоесть если ты купил машину не в своем субъекте РФ, то обязан получить транзиты. К этому могут реально прикопаться.
Взято из ПРИКАЗ от 24 ноября 2008 г. N 1001
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Сергеил
не ерепенься... ты не прав!
Без транзитов ты должен поставить машину на учёт в течении 5-и дней, если не успел - штраф 100р. Никто у тебя ничего не заберёт и никуда не поставит... Это твоя собственность... У тебя же не конфискуют квартиру, если ты в ней пока не успел прописаться...
В инете все те же,что и в жизни... если в жизни тебя может развести любой мент под Мухосранском - это твой минус... Тот кто пишет и приводит цитаты - знает о чем говорит, и тут таких большинство...
wauxhall astra'09/1.8M/3dr/white/cosmo/xenon/18'- SOLD opel corsa'06/1.2MA/3dr- SOLD
Да я не ерепенюсь, просто нафига получать даже штраф 100 рублей, который надо потом оплачивать в сбербанке, где дикая очередь вечно, если ОБЯЗАННОСТЬ автосалонов выдавать транзитные номера ?
Я не понимаю предмета спора, вы защищаете автосалоны, которым лень выдавать транзитники иногородним, и потом за них отчитываться ?
Вопрос:
Где я могу получить транзитные номера на новую машину. В салоне отказались выдавать транзитные номера. Машину необходимо переганять для постановки на учет по месту регистрачии владельца в г.Белгород .
Виталий Б. 5 февраля 2007 года
Ответ:
В течение 5 дней после покупки Вы можете перегонять машину к месту регистрации без транзитных номерных знаков, если они не выдавались.