Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 182

Тема: ГИБДД против затемненных стекол!!!!!

1. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Kronus

Блииииин! Да какая разница полноценный он или "неполноценный"? По кругу ходим

А я тоже не знаю соответствует моя тонировка ГОСТу или нет - на глаз ВРОДЕ не соответствует, а НА САМОМ ДЕЛЕ неизвестно. И приборчиком Блик на 15 градусном морозе, когда стекло засрано лужковской химией установить это нельзя

Что тонировка совсем не ухудшает прозрачность стекла никто и не утверждает. Просто, как мне кажется, во-первых, это ухудшение сильно преувеличивается в аргументации противников тонировки, а, во-вторых, сильно преувеличивается роль боковых стекол в обзорности (типа разглядывания на ходу обочины через правое боковое стекло )
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

2. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от MAX_ZF
    Блииииин! Да какая разница полноценный он или "неполноценный"? По кругу ходим
    Угу. По кругу. Потому что не можем решить сами для себя нужен ли промежуточный контроль. Вроде когда на таком контроле попадется кто то другой нарушитель - нужен, а если сам попадешься - не нужен.

Просто, как мне кажется, во-первых, это ухудшение сильно преувеличивается в аргументации противников тонировки, а, во-вторых, сильно преувеличивается роль боковых стекол в обзорности (типа разглядывания на ходу обочины через правое боковое стекло
    Вот поэтому мое мнение такое, что надо сначала проверить насколько ухудшает тем кто пользуется тонировкой, а потом думать нужна или нет она им. Это как в ситуации с ремнями безопасности - знаю многих которые после теста АР стали пристегиваться, хотя до этого считали что на малых скоростях ничего страшного не произойдет, если не пристегнуться.
    По поводу боковых. Вот пример ситуации с которой я сталкиваюсь почти каждый день на дорогах:
    Стоя на перекрестке на красный свет. Загорается зеленый, но я не знаю можно ли мне ехать, т.к. кто то может проскакивать на красный, и чтобы удостоверится проскакивает кто то или нет, мне надо посмотреть в сторону, т.е. через боковое стекло. Когда рядом грузовики или автобусы, то я успеваю первым стартануть и проехав немного впред увидеть - летит кто нить или нет, а вот в случае тонированных легковушек - нет, т.к. они стартуют быстро тоже. А вот через нетонированные стекла посмотреть могу и оценить насколько безопасно мне начинаь движение.
    Все вышесказанное - ИМХО

3. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Глупо спорить на эту тему. У каждого своя правда.
    Я вот только одного не понимаю, почему все думают что к ним должны относится как к людям, по закону и тд., но сами на этот закон плюют. Если хочешь жить в нормальном правовом государстве, то и вести себя надо подабающе, а не пинять на власть или чиновников..

Я против тонировки, в первую очередь из-за ухудшения обзора не столько изнутри, сколько сквозь впередиидущее авто, и многим абсолютно по..., кто там и чем занимается.. ИМХО.

Макса тоже можно понять, но боюсь у него просто уже шизофрения.
    Неужели у него так явно на лбу написано: "Чайник(из трех букв) за рулем." Без обид...
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Kronus

Все понятно. Для тебя тонированное стекло все одно что забитое фанерой Поверь, что разница есть. И не увижу я идущего наперерез на красный только в одном случае - ночью на неосвещенном перекрестке, если идущий наперерез будет без включенных фар. Будем надеяться, что четыре условия одновременно не сложатся. Кстати, что его в такой ситуации увидишь ты - тоже не факт. Если мне не изменяет память, ты не увидел авто, идущее по главной, днем, причем через незатонированные боковые. Быть может, все же, не в тонировке дело?

Fduch.

Не стоит пытаться поставить диагноз, плохо представляя его суть. То, что ты имеешь ввиду, назвается не шизофренией, а манией преследования. Шизофрения - раздвоение личности. Это немного другое
    Я не знаю что у меня написано на лбу (нужно будет внимательно в зеркало посмотреть), однако на подставы попадал. Из четырех случаев в трех смог выйти сухим из воды. И эти эксперименты радости мне не принесли

5. Участник Астравод Rousel на верном пути Аватар для Rousel
    Спасибо
    0 / 0
    Fduch.

Еще раз повторю, что неверно аргументировать свое недовольство тонировкой тем, что плохо видно сквозь впереди идущие авто. Согласно ГОСТу, то есть закону, я имею полное право наглухо затонировать весь "зад" автомобиля.

Допустим я говорю, что мой автомобиль заторинован только сзади, а ты говоришь что против этого, так как тебе плохо видно. Но никто из нас закон не нарушил, значит твои недовольства остаются просто твоими недовольствами, а не законно подтвержденными недовольствами

6. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Rousel

Угу - при наличии двух боковых зеркал ты имеешь право не только затонировать, а вообще забить заднюю полусферу фанерой.

Еще раз - ГОСТ трактует понятие обзорность с места водителя того автомобиля, о стеклах которого идет речь. Никакого понятия обзорности СКВОЗЬ другой автомобиль не существует. Если бы (теоретически) такое понятие было бы введено, на дорогу не выехал бы ни один грузовик, пикап, автобус, троллейбус или джип.

7. Участник Астравод Rousel на верном пути Аватар для Rousel
    Спасибо
    0 / 0
    Макс, вот и я про то! Просматривается подмена понятий у некоторых... Но понятия понятиями, а закон - он один для всех. Да, закон запрещает тонирование передка автомобиля, но вводит за это чисто профилактическое наказание, которое можно приравнять к его отсутствию Остановят - заплачу, так как законно с меня этот штраф просят.

8. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Госты, тосты,.. Юные любители права. Ещё раз повторюсь, забейте заднее стекло гипсокартоном, но остальные стекла должны пропускать не менее 75% света.. Все довольны, все по правилам..

Кстати, вот когда на трассе какой-нибудь затонированный автомобиль слетит с полосы и перед вами раскроется какое либо препятствие, вы за долю секунды может и успеете ругнутся на тонировку..

Когда же в нас проснется водительская солидарность..

9. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Если мне не изменяет память, ты не увидел авто, идущее по главной, днем, причем через незатонированные боковые. Быть может, все же, не в тонировке дело?
    Ну я не раз объяснял причину по которой я не заметил - отсутствие опыта. Проблемма не в видимости там была.

Цитата Сообщение от Rousel
    Еще раз повторю, что неверно аргументировать свое недовольство тонировкой тем, что плохо видно сквозь впереди идущие авто. Согласно ГОСТу, то есть закону, я имею полное право наглухо затонировать весь "зад" автомобиля.
    А аргументировать наличие тонировки безопасностью - верно?
    Все вышесказанное - ИМХО

10. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Kronus
    А аргументировать наличие тонировки безопасностью - верно?
    Может и неверно, но это работает

11. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Fduch.
    Кстати, вот когда на трассе какой-нибудь затонированный автомобиль слетит с полосы и перед вами раскроется какое либо препятствие, вы за долю секунды может и успеете ругнутся на тонировку..
    То есть, если с полосы слетит ЛэндКрузер или Газель, доля секунды будет длительнее? Кстати, ПДД трактуют и такой случай - причем не тонировкой, а несоблюдением дистанции до впереди идущего транспортного средства. Наверное, неспроста? Или у Вас тоже свое особое мнение и так радеемые ПДД побоку?

12. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Может и неверно, но это работает
    Ну тогда надо идти закупать бронежилеты - на улице преступников полно, надо себя хоть чуть чуть обезопасить. А мне так вообще надо искать костюм вызрывотехника.
    Кто нить в курсе где такие продают?
    Все вышесказанное - ИМХО

13. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Kronus

Проблемы безопасности каждый для себя решает сам. Отдельные граждане с джипом вооруженной до зубов охраны ездят - наверное им это для чего-то нужно?

14. Участник Астравод Rousel на верном пути Аватар для Rousel
    Спасибо
    0 / 0
    Kronus

Аргументировать что-либо безопасностью всегда верно! Но это палка о двух концах. Кто-то считает что с тонировкой безопаснее, кто-то наоборот. Но если ты за рулем, то будь изволен прежде всего подумать о безопасном передвижении себя самого и себя для других как водитель, а не сваливать ответственность на тонированные автомобили. Опытный водитель всегда действует с упреждением и может предвидеть ситуацию в зависимоти от обстановки на дороге (видишь Камаз - знай! через него ни черта ни видно! Обгоняй с утроеной бдительностью! и только слева!)

15. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    MAX_ZF
    А почему ты до сих пор не на бронированной машине ездишь? Что останавливает?
    Все вышесказанное - ИМХО

16. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Вообщем удачи на дорогах и Сотрудников ГиБДД вам разушатых, что бы все ваши комплексы выслушивали..

17. Участник Астравод Rousel на верном пути Аватар для Rousel
    Спасибо
    0 / 0
    Парни! Всем респект! Давай те что-ли уже остыним! Я тут тему новую открыл, для себя очень важную "GTC vs Avensis". Может поможете?

18. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Kronus

На сегодняшний день в этом нет необходимости. Если такая необходимость появится - буду ездить на бронированной. А что?

Fduch.

А Вам быть чуточку терпимее. И найти другой способ сбрасывать излишки агрессии.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Rousel

Давай для начала определим, что в них общего? Я что-то ничего не вижу - разные машинки для разных целей

20. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Аргументировать что-либо безопасностью всегда верно!
    Это не ВЕРНО, это ПРОЩЕ. Понятие БЕЗОПАСНОСТЬ каждый трактует как ему удобно.

Но если ты за рулем, то будь изволен прежде всего подумать о безопасном передвижении себя самого
    Первый раз слышу такую трактовку. Садясь за руль и выезжая на дороги общего пользования ТЫ уже становишься угрозой безопасности для других и обязан побеспокоиться чтобы не стать реальной угрозой.

Опытный водитель всегда действует с упреждением и может предвидеть ситуацию в зависимоти от обстановки на дороге (видишь Камаз - знай! через него ни черта ни видно! Обгоняй с утроеной бдительностью! и только слева!)
    Дык для того чтобы предвидеть надо ВИДЕТЬ ситуацию. В случае с КАМАЗом ты как раз ничего не видишь. Не льсти себе. Ты не можешь видеть будущее - не дано никому это. А вот побеспокоится над тем чтобы улучшит обзор другим участникам движения - в твоих силах.
    Все вышесказанное - ИМХО

21. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Kronus
    Но если ты за рулем, то будь изволен прежде всего подумать о безопасном передвижении себя самого
    Первый раз слышу такую трактовку. Садясь за руль и выезжая на дороги общего пользования ТЫ уже становишься угрозой безопасности для других и обязан побеспокоиться чтобы не стать реальной угрозой.
    То есть, ты, выезжая на дорогу, прежде всего беспокоишься за других, а о своей безопасности думаешь во вторую очередь? Позволь тебе просто не поверить - это противоестественно.

Знаешь почему пассажирское переднее сидение считается наиболее опасным? Потому что водитель в критической ситуации подставляет правый угол - инстинкт.

22. Участник Астравод Rousel на верном пути Аватар для Rousel
    Спасибо
    0 / 0
    MAX_ZF

Там в той теме я все в общем то обосновал...

Kronus

Недоцитировал! "о безопасном передвижении себя самого и себя для других как водитель". И в случае с Камазом я действительно ничего не вижу, но действую с упреждением, то есть повышаю бдительность и заранее просчитываю скорость и маневр.

23. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    То есть, ты, выезжая на дорогу, прежде всего беспокоишься за других, а о своей безопасности думаешь во вторую очередь?
    Представь - ДА. Для своей безопасности я руководствуюсь только ПДД - пристегиваюсь, не сажусь пьяным за руль. И все. От всего остального себя обезапасить нельзя, только можно что то сделать (например, затонироваться) и заставить себя поверить что обезопасил себя (эффект плацебо).

Недоцитировал!
    Я правильно процитировал. Вторая часть - без комментариев. Без мысли о безопасности других участников движения лучше вообще не садится за руль.

то есть повышаю бдительность и заранее просчитываю скорость и маневр.
    Какую скорость? Какой маневр? Куда маневрировать если не видишь ничего?
    Если ты куда то маневрировать собрался - значит ты видишь и можешь оценить, а значит этот КАМАЗ не перекрывает тебе полностью вид.
    Все вышесказанное - ИМХО

24. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Kronus

Не представляю. Впрочем - это неважно.

25. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Не представляю. Впрочем - это неважно.
    Я тоже не представлял. Но случаются вещи которые заставляют по другому смотреть на вопросы собственной БЕЗОПАСНОСТИ.

Все. Прекращаю препираться со старшим по званию.

Все вышесказанное - ИМХО

26. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Kronus

Вольно! Можно оправиться и покурить

Именно, что случаются. Видимо, либо вещи случаются разные, либо выводы сделаны разные. Таки так тому и быть.

27. Местный Опытный Астравод KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация Аватар для KKR
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    Предлагаю расстреливать прямо на обочине. Проблема будет решена в полном объеме за пару дней
    На каждом посту ДПС по спарке авиационных 6-ствольных пулеметов, unlimited ammo в подачу и веселого гаишнега за агрегат - весело получится

Цитата Сообщение от Doctor939
    чем вам тонировка так не нравится? ИМХО присутствует некий шарм в лёгкой тонировке
    ...вот только 6-ствольные... только в САСШ водятся (типа М60 Миниган...7,62мм)...а унас 4-х ствольные ЯКБ ...дороговато будет учитывая ресурс стволов....лучше уж нашими автопушками грязева-шипунова 23 или 30мм обойдёмся...поддержим отечественного производителя.... ...опять же от электоэнергии наши изделия независимы....
    т657ву150 GTC 1.6 MT Cosmo Silver lightning - всё, что было надо и ничего лишнего.

28. Местный Опытный Астравод KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация Аватар для KKR
    Спасибо
    0 / 0
    ...а вообще с тонировкой машина смотрится загадочнее, а гайцы просто всегда хотят денег имхо вне зависимости от тонировки, вобщем перефразируя старый анекдот:....
    день первый...стоит гаец на посту...летит по трассе тонированный мерен....он его тормозит....из тонированного окна показывается 100$ купюра....он её берёт....мерен летит дальше...
    ...день второй....тоже самое....
    ...день третий...тоже самое....
    ...на следующий день....гаец стоит на посту....ждёт свои 0,1 килобакса...но вот фигня какая.....никого нету....
    ....и так...целую неделю....
    ....он уже решил даже точку сменить...но вот опять...на дикой скорости появляется знакомый мерен.....тормозит он его....опять из тонированного окна высовывается заветная купюра...."а чё это вас неделю не было?"...говорит гаец....., а в ответ"да мы тут чисто отдохнуть, на канары слетали..."
    ...."АХ ГАДЫ, НА МОИ ДЕНЬГИ.....?"....
    ...и ещё...все мы проходим техосмотр, платим денежки.....а что, ГИБДД несёт ответственность за то, что с нами на дороге из-за неисправности ТС произойти что-то может...нет?....так за что мы платим деньги?...за воздух....или может новая запчасть купленная в магазине "Русь" от изготовителя NO NAME готова нам служить верой и правдой как заводская.....простите уж бывшего ТАЗовода....в своё время на 08 5 стартеров сменил....не говоря уж об остальном.....
    т657ву150 GTC 1.6 MT Cosmo Silver lightning - всё, что было надо и ничего лишнего.

29. Как ни крути, но комиссия ЕС по БДД, ввела уже давно запрет на тонированные стекла, и все ваши доводы о безопастности онной, говорят о том, что невежество в ваших головах! Это тоже самое, что если бы мы обсуждали нужность пристегивания задних пассажиров... Прикол в том, что очень многие водители, которые говорят в том русле, что я сниму только в том случае, если другой снимет, но в свою очередь, не думают о том, что те которые этим "благом" не пользуются, страдают... Представте, что нарушение скоростного режима, так же начнет ужесточатся. Вы опять же будете этим не довольны, но если вы увидите, что водитель летит в вашем дворе, где гуляют ваши дети со скоростью 100 км/ч, то вы сразу скажете, что вот этого "придурка" обязательно надо оштрафовать или забрать у него права... Где ваша логика?
    Elegance 1.8 AT

30. Местный Опытный Астравод KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация Аватар для KKR
    Спасибо
    0 / 0
    ....ну да и ещё...напоследок....здесь столько копий сломано насчёт госта 88 года....а что, тогда у нас много тонированных иномарок по дорогам типа МКАД каталось? да и МКАД тогда звали просто..."дорога смерти"....я б сказал, что мы даже жили в другой стране....с другим строем....не пора ли пересмотреть сам ГОСТ?.....

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)