Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 182

Тема: ГИБДД против затемненных стекол!!!!!

1. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    То есть, треда не читал - сразу в конец и писать??? Хороший подход

Но я повторю - мне не сложно. Чем еще в ночи заняться...

Для чего мне нужна тонировка :

Все мотивы касаются исключительно безопасности. Нет, не дорожного движения.

1. Уроды на дороге. Подставы, грабежи и тому подобное. Мое авто вряд-ли будет выбрано в качестве цели работы под заказ (тогда не спасет ничего), а от свободных художников, выбирающих жертву экспромтом, это довольно эффективная мера профилактики. Уроды редко клюют на авто, в котором есть кто-то, кроме водителя. С тонировкой определить личный состав существенно сложнее.

2. Пионеры. Здесь просто статистика - тонированные машины бьют редко. То-ли потому что не видно что в салоне, то ли потому что разбить стекло с пленкой сложнее - не знаю, но факт имеет место быть. Когда машина ночует на улице это важно.

3. Гипотетически (сам, слава богу, не проверял). Связано с пунктом 2 - стекло с пленкой не рассыпается на тысячи мелких и очень острых осколков.
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

2. Местный Заслуженный Астравод Волчек на верном пути Аватар для Волчек
    Спасибо
    0 / 0
    MAX_ZF
    На счет первого пункта согласен на 100%.Но на счет 2 и 3.Стекло с пленкой бьется на много тише и для них удобнее.К сожалению проверено на себе.Владел BMW 525 e34 с довольно сильной тонировкой(так что я то-же знаю что это не по наслышке)так вот однажды было лень поставить машину в гараж,в результате лишился бокового стекла,дорогой магнитолы,и накладки на дверь,под которую была подсунута отвертка и подцеплено стекло.Стекло на пленке трескается и все осколки остаются на пленке,затем стекло просто вдавливается в салон или выбрасывается на улицу.И все это происходит практически без звука.
    Лучше один раз Монику чем каждый день страну!
    НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Волчек

Ты один раз не поставил машину в гараж, а мои машины жили и живут во дворе каждую ночь, вместе с еще порядка сотни автомобилей. Примерно пополам - тонированные и нет. Иногда в нашем дворе случаются пионерские налеты. Я вижу кого бьют. Опять же - чистая статистика. За все время наблюдения НИ ОДНОГО ТОНИРОВАННОГО СТЕКЛА! А случаев было десяток.

Ну а по поводу третьего пункта - не увидел в твоих аргументах ни одного опровергающего третий пункт. Стекло остается на пленке. Типа триплекса, только стекло однослойное.

По любому - мне достаточно одного первого пункта, чтобы терпеть ограниченный обзор в ночное время суток в абсолютно темном дворе при движении задним ходом. В те редкие случаи, когда я попадаю в подобные дворы, мне не влом боковые стекла опустить. Да и парктроник помогает. Описанная ситуация - ЕДИНСТВЕННЫЙ пример, когда тонировка мешает.

Есть еще один гипотетический пример - если на плохоосвещенной (или вовсе темной) дороге сзади-сбоку объявится машина без огней. То есть вообще темная. Ее я конечно не увижу.... Впрочем, ты без тонировки, скорее всего тоже.

4. Местный Заслуженный Астравод Волчек на верном пути Аватар для Волчек
    Спасибо
    0 / 0
    Да нет я уже 2 года машину в гараж не ставлю.Хотя у меня сейчас другая.И АСТРУ ставить не буду,ходить лень.А почему не тонированные бьют?Почему такая избирательность?Можно посветить и посмотреть что внутри,а выбить проще и тише.
    НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Волчек

Во-первых, практически не видно ночью, даже если светить. Во-вторых, а в салоне нет ничего. Свети-не свети. Мне не ясно зачем вообще бьют? А раз мне неизвестны причины действа - критерии выбора той или иной машины тем более загадка.

Потому остается чисто наблюдения, сбор статистики и ее анализ.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Это не говоря о том, что у нас то двойная блокировка замков. Полагаю, что это не ноу-хау Опеля, и у других такая фича тоже есть. Ну разбил урод стекло. Дальше что? Дверь то все равно не открыть! Рыбкой в салон нырять будет?

7. Местный Заслуженный Астравод Волчек на верном пути Аватар для Волчек
    Спасибо
    0 / 0
    Ну они не просто так бьют.А что-бы магнитолу вырвать нештатную,их даже без панелей скупают на рынках.Это в основном наркоманы.А у вас,что просто из вандализма стекла бьют?

8. Господа, как малые дети... То ли комплексы вас зажимают, то ли не пойми что... Если вы, в машине без тонировки, чувствуете себя как в аквариуме, то почему же вы тогда по улице в парандже не ходите? Тонировка была придумана только для дизайна, а не для того, что бы скрыться от посторонних глаз, безопасности (огромный пласт стекла на скорости может расквасить вам башку так, что сами пожалеете) и другой перечисленной ерунды!!! А то, что я, из-за того, что некоторый любители машинного интима нарушаю (извиняюсь) закон, два раза чуть не сбил пешехода, факт! Я с тонировкой боролся бы драконовскими методами, вплоть до съема номеров, штрафа в 10 тыщ... и лишения прав на пол года!
    Поймите, ваши личные проблемы или пение за рулем, ни на кого не производят впечатление.... Кста, я ни раз занимался со своей любимой сексом в не тонированной машине на МКАДе и ни кому до нас не было дела, а у нас был такой экстрим...
    Elegance 1.8 AT

9. Местный Бакалавр АСТРАномии ctacik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    koltsovv, мля, ну сто раз уже сказали - на вкус и цвет....

Я ветку не перечитывал и даже подозреваю что сейчас на меня накинуться ярые противники тонировки, но я затонировался потому, что...мне нравится когда она затонирована. Вот и всё))

И сниму ее когда все станут равны, и когда тот же самый Кирьянов, который подписал приказ о этом рейде, растонирует свою машину.
    там astra gtc metro
    [img]http://img205.**************/img205/1990/macfk6.gif[/img]

10. Участник Астравод Rousel на верном пути Аватар для Rousel
    Спасибо
    0 / 0
    koltsovv

А я бы за занятие сексом в машине прилюдно, да еще с экстримом, лишал бы прав на год и штраф в 10 тыщ с обоих. Передергиваешь ты!

Комплексами тут и не пахнет, авто - частная собственность и каждый волен сделать его комфортным именно для себя, а не для окружающих. Я, например, уважаю чужое мнение, и если машина затонирована - значит ее хозяину так удобнее вот и все.

У нас почему то все пытаются свалить ответственность на кого то другого, лишь бы самим ее не нести.

11. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Rousel
    авто - частная собственность и каждый волен сделать его комфортным именно для себя, а не для окружающих.
    Жжошь!
    Все вышесказанное - ИМХО

12. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    koltsovv

Поиск постороннего виноватого в том что ты чуть было не сбил пешехода - это нормально. В курсе психологии подобные реакции подробно изучаются.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Береговой патруль на верном пути Аватар для Береговой патруль
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати за занятие сексом в машине есть наказние!

Квалифицируется как аморальное поведение в общественном месте по статье 213 УК РФ Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка!

Но милиция притягивает по адменистративке:
    Статья 20.1 Мелкое хулиганство, штраф 10-25 МРОТ, либо заключение на 15 суток.

Но я так думаю в суде это все фиг докажешь да и квалификация такая натянутая. Прямой статьи нет...
    Надо коментарии и оазъяснения читать...
    Но на взятку ест за что развести...
    8)
    «Твой кролик написАл» (Your bunny wrote)

14. Местный Заслуженный Астравод ПаннаКот на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    авто - частная собственность и каждый волен сделать его комфортным именно для себя, а не для окружающих
    авто - это прежде всего средство повышенной опасности. И твоя обязанность сделать свое авто максимально безопасным. И для себя, и для других участников движения.

Я, например, уважаю чужое мнение, и если машина затонирована - значит ее хозяину так удобнее вот и все
    Ты наверное уважаешь тех, кто ездит по встречке, на красный и по тротуарам? Ведь "хозяину так удобнее вот и все".
    Astra GTC 1.6MTA (Cosmo) Pannacotta

Холодный десерт "Панакота": Сливки 500 мл, молоко 250 мл, сахар 150 г, стручок натуральной ванили, листового желатина 12 г, лимонная корка и 5 кофейных зерен.

15. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от ПаннаКот
    Ты наверное уважаешь тех, кто ездит по встречке, на красный и по тротуарам?
    А че низя что ли? ДТП не создают, никому не мешают, только разве что пешеходы на тратуаре иногда кидаются под их колеса, ну да ладно... пусть это будет на совести пешеходов, ибо нефиг ходить там где они ездят!

Все вышесказанное - ИМХО

16. Местный Опытный Астравод Басня на верном пути Аватар для Басня
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MAX_ZF
    Ну разумеется, смертники одевают свое обмундирование поверх одежды и разъезжают в таком виде по городу... Причем компаниями по нескольку человек. Конечно...

Для справки - террористов не ловят милицейскими патрулями и досмотром на улице. Эти меры крайне малоэффективны. Так же как и наркотики КРАЙНЕ редко обнаруживают случайно при рядовом досмотре багажа

Надеюсь, понятно о чем я говорю?
    нет не понятно!!!

Одновременно с Бесланом - в Гатчине (под Питером) по слухам, т.е неофициальной информации, задержаны были товарищи с явным намерениями (оружием и т.д.) просто рядовая проверка.

Я за то чтобы останавливали и проверяли машины, я за то чтобы заперетили тонировку, я вообще за то чтобы пособствовать своей безопасности и безопасности моей семьи.
    Я бы поступила так, премия любому гайцу предьявившему оторванную тонировку (допустим по 1000 руб), уверяю действенный способ (пару раз тормазнут и останется человечек без штанишков и отрвет тонировочку)))

Нельзя с таким принебрежением относиться к правам других людей в угоду своего хочу!!!
    Почему вы считаете, что Вы в праве своим хочу подвергать хоть тысячной доли но угрозе жизни и безопасности жизнь других людей, чем вы лучше других???
    В том числе хотелось бы отметить тот негатив, который возникает при закрытии обзорности другим автомобилистам тонированными автомобилями третьих лиц.

17. Местный Опытный Астравод Басня на верном пути Аватар для Басня
    Спасибо
    0 / 0
    авто - частная собственность и каждый волен сделать его комфортным именно для себя, а не для окружающих
    авто - это прежде всего средство повышенной опасности. И твоя обязанность сделать свое авто максимально безопасным. И для себя, и для других участников движения.

Я, например, уважаю чужое мнение, и если машина затонирована - значит ее хозяину так удобнее вот и все
    Ты наверное уважаешь тех, кто ездит по встречке, на красный и по тротуарам? Ведь "хозяину так удобнее вот и все".
    Вот - позиция мне абсолютно понятная))) - Респект!!!

Во первых, частная собственность - это хорошо, но она не должна мешать свободам и правам третьих лиц!!! так что уважайте чужое мнение!!!
    А действительно, как круто пролететь на красный - супер и подумаешь покасить (тьфу...тьфу) пешеходов - ведь едет владелец частной собственности.
    Товарищ, перечетайте Конституцию - основной Закон РФ. Может поймете, что по ценностям для нас основное - это жизнь и здоровье человека, а потом уже собственность.

18. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Басня
    Товарищ, перечетайте Конституцию - основной Закон РФ. Может поймете, что по ценностям для нас основное - это жизнь и здоровье человека, а потом уже собственность.
    Не шаришь. 8)
    В России не Конституция основной Закон. 8)
    Все вышесказанное - ИМХО

19. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Басня

Ты постоянно передергиваешь. Дискутировать в таком ключе с тобой трудно.

Разница между ездой по встречке и тонировкой существенная - в первом случае ты мешаешь окружающим водителям, во втором нет. И не нужно говорить про ограниченный обзор СКВОЗЬ чужой автомобиль - во-первых, такого понятия в ПДД и КоАП нет, а во-вторых, на улицах половина автомобилей (не тонированных), через которые обзор невозможен по определению - с ними как быть? Или им можно, а мне нельзя? Такое избирательное действие закона?

В который раз повторяю - в ПДД и "основных положениях по допуску" речь идет ТОЛЬКО об ограничении обзора водителя ТОГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, КОТОРОЕ ЗАТОНИРОВАНО. Все! Так что аргументы "а мне через него видно плохо" не катят абсолютно и свидетельствуют только о недостаточных навыках управления автомобилем (типа плохому танцору что-то всегда мешает).

И насчет терроризма и наркоты - 98% наркотиков (не по эпизодам, а по объемам) изымаются целенаправленно в результате работы специальных подразделений МВД (а не постовых гаишников). То есть - агентура, разведка и тому подобное. И в Норд-Осте и Беслане виновата не тонировка, а провал в работе этих органов - не смогли предотвратить. Рассматривать случайность "они ехали, наряженные в пояса шахидов и с автоматами наперевес, а я через окошко их автомобиля увидел это безобразие и всех задержал" - наивно.
    А эффективность РЯДОВЫХ ПРОВЕРОК автомобилей на стационарных постах сомнению не подвергается. Только тонировка здесь при чем? В Гатчине злоумышленников на ходу через незатонированное окошко вычислили? СИЛЬНО сомневаюсь. Увидел тонированный автомобиль - вызвал он у тебя подозрения - останавливай и проверяй. КТО-ТО МЕШАЕТ ЭТО ДЕЛАТЬ????

У меня в 1993 году знакомый продал семерку БМВ и купил Вольво 940 - говорит устал лицом на капоте лежать. НО! Это был его добровольный выбор (хоть и вынужденный). Месячников по борьбе с седьмыми БМВ никто объявлять не догадался

Так что терроризм здесь притянут изо всех сил за уши.

В прошлом году здорово лихорадило проверками коммерческие фирмы определенного профиля - во все инстанции пришли доносы от "бывших сотрудников, посвященных в тонкости работы". Так вот - заканчивались эти доносы одинаково - "деньги, вырученные вышеописанным способом, направлялись на финансирование террористических организаций". Тема, на которой только ленивый сейчас не спекулирует.

ЗАНАВЕС.

20. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Разница между ездой по встречке и тонировкой существенная - в первом случае ты мешаешь окружающим водителям
    Это чем же? Обычно по встречке ездят тогда, когда там никого нет - значит никому не мешают.

а во-вторых, на улицах половина автомобилей (не тонированных), через которые обзор невозможен по определению - с ними как быть?
    Тут ключевое слово "по определению". У тебя "по определению" обзор есть , а ты его изменяешь - ставишь тонировку, нарушая ГОСТ.

В который раз повторяю - в ПДД и "основных положениях по допуску" речь идет ТОЛЬКО об ограничении обзора водителя ТОГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, КОТОРОЕ ЗАТОНИРОВАНО.
    А зачем ты ссылаешься все время на ПДД и "основные положения по допуску" если сам же "забиваешь" на них?

Вообще, в вопросе по тонировке я пока согласен только с одним аргументом - ГОСТу хрен знает сколько лет, и вообще непонятно откуда взялись цифры в ГОСТе. Да и тонировка тонировке рознь. Так что возможно в нынешних реалиях наш ГОСТ несправедлив.
    Все вышесказанное - ИМХО

21. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Kronus
    Разница между ездой по встречке и тонировкой существенная - в первом случае ты мешаешь окружающим водителям
    Это чем же? Обычно по встречке ездят тогда, когда там никого нет - значит никому не мешают.
    Если бы они всю дорогу до места своего назначения ехали по встречке (причем абсолютно пустой) - я бы с тобой согласился. Но, как правило, через пару сотен метров они лезут обратно в левый ряд, мешая стоящим там водителям

а во-вторых, на улицах половина автомобилей (не тонированных), через которые обзор невозможен по определению - с ними как быть?
    Тут ключевое слово "по определению". У тебя "по определению" обзор есть , а ты его изменяешь - ставишь тонировку, нарушая ГОСТ.
    И опять передергивание - в этом предложении я говорил о неоднократно здесь упоминавшемся обзоре СКВОЗЬ чужой автомобиль. Причем здесь "у меня обзор есть"? У меня есть. У водителя самосвала тоже есть (причем гооораздо лучше чем у меня) - причем здесь это???

А зачем ты ссылаешься все время на ПДД и "основные положения по допуску" если сам же "забиваешь" на них?
    Потому что в этом топике обсуждается не тонировка вообще, а месячник по борьбе с ней. Указанные документы являются правовым основанием для проведения этого месячника - потому я на них и ссылаюсь.

22. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Но как правило через пару сотен метров они лезут обратно в левый ряд, мешая стоящим там водителям
    Как правило в этот ряд лезут и из попутного ряда - так что не вижу разницы между тем со встречки лезут, или из попутного справа.

И опять передергивание - в этом предложении я говорил в неоднократно здесь упоминавшемся обзоре СКВОЗЬ чужой автомобиль. Причем здесь "у меня обзор есть"? У меня есть. У водителя самосвала тоже есть (причем гооораздо лучше чем у меня) - причем здесь это???
    А при том, что ты путаешь конструктивные особенности автомобилей и доработки в конструкции. Пытаешься оправдать изменения конструктивной особенностью других автомобилей.

Потому что в этом топике обсуждается не тонировка вообще, а месячник по борьбе с ней.
    ИМХО, тут не месячник обсуждается, а одношение автовладельцев к ПДД и ГОСТам. Каждый вопит о нарушении его прав со ссылкой на ПДД и КоАП, при этом сами же эти ПДД и нарушают. Странная позиция, нарушать хотим, а отвечать - нет.

Конечно на данный момент они не имеют права останавливать, проверять, т.к. при наличии талончика ТО заставлять проверять на соответствие не могу, да и погодные условия в которых проверяют не соотвествуют инструкции по применению прибора.

Давайте по другому вопрос поставим: "Если нельзя ТАК проверять, то КАК можно контролировать техническое состояние автомашины между ТО?". Получается что никак? Получил талончик ТО и что хочу то и делаю с машиной?
    Все вышесказанное - ИМХО

23. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Cronus
    И опять передергивание - в этом предложении я говорил в неоднократно здесь упоминавшемся обзоре СКВОЗЬ чужой автомобиль. Причем здесь "у меня обзор есть"? У меня есть. У водителя самосвала тоже есть (причем гооораздо лучше чем у меня) - причем здесь это???
    А при том, что ты путаешь конструктивные особенности автомобилей и доработки в конструкции. Пытаешься оправдать изменения конструктивной особенностью других автомобилей.
    Это тебе так показалось. Я не пытаюсь ничего оправдывать. Я аргументирую абсурдность претензий типа "а мне через него (чужой авто) плохо видно!"

ИМХО, тут не месячник обсуждается, а одношение автовладельцев к ПДД и ГОСТам.
    У меня другое ИМХО - обсуждается ровно то, что обозначено в первом посте. Обсуждать свое отношение к чему-либо у меня никакого желания нет - извини. Кстати, ты по ТТК всегда не выше 60 ездишь? А по МКАД не больше 100? Больше? Сможешь объяснить почему?

Давайте по другому вопрос поставим: "Если нельзя ТАК проверять, то КАК можно контролировать техническое состояние автомашины между ТО?". Получается что никак? Получил талончик ТО и что хочу то и делаю с машиной?
    Против того, что меня оштрафуют за мои стекла, ничего против не имею - есть за что - все законно. А вот про отдирание тонировки, отнимание талонов ТО, прав и тому подобные беззаконные безобразия - пусть идут лесом.

24. Участник Астравод Rousel на верном пути Аватар для Rousel
    Спасибо
    0 / 0
    Гы На лицо ассоциация тонированных автомобилей и их хозяев со злостными нарушителями ПДД. Сама по себе тонировка автомобиля не нарушает ПДД и никак к ПДД не относится. ИМХО, те кто фигачят на красный - дэбилы и аморальные типы, те кто объезжает пробки по встречке в основном хамы, но может случиться что человек спешит в больницу...

У меня тонированный автомобиль, но при этом я никогда не езжу на красный, не объезжаю пробки по встречке и не лезу на пешеходные зоны. Я нарушаю исключительно скростной режим, так как так ездить безопаснее! Я уважаю всех участников движения и несу ответственность за жизнь и здоровье окружающих.

Псевдоаргумент что тонировка кому то мешает просматривать сквозь автомобиль не верен, так как я имею законное право наглухо затонировать задние боковые и заднее стекло по ГОСТу. Для позиционирования себя в потоке надо прежде всего пользоваться информацией, предоставленной вам с помощью габаритных огней и стоп-сигналов других соседних к вам автомобилей.

25. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    А вот про отдирание тонировки, отнимание талонов ТО, прав и тому подобные беззаконные безобразия - пусть идут лесом.
    +1.
    Вот тут абсолютно согласен.
    Хотя в первом посте четко написано, что отдирать не должны заставлять если готов оплатить штраф.

Кстати, ты по ТТК всегда не выше 60 ездишь? А по МКАД не больше 100? Больше?
    по ТТК не в потоке еду 70 км/ч по спидометру. По МКАД еду не в потоке 110 км/ч по спидометру. Если в потоке - то со скоростью потока. А что?

У меня другое ИМХО - обсуждается ровно то, что обозначено в первом посте.
    А что написано в первом посте?
    --------------------------------------------------------------------------------

Сегодня в Петербурге и Ленинградской области начинается профилактическая операция «Стекло безопасное».

Как сообщает «Фонтанке» пресс-служба УГИБДД Петербурга и Ленобласти, она призвана проконтролировать соблюдение требований ГОСТ 5727-88, а также направлена на предупреждение терроризма. Операция продлится до 5 марта. Сотрудники ГИБДД будут обращать особое внимание на автомобили с затемненными стеклами, превышающими нормы светопропускания, установленные ГОСТ 5727-88.

Согласно п. 2.2.4. ГОСТ 5727-88, светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
    - 75% - для ветровых стекол;
    - 70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора, определяющее переднюю обзорность.
    Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется. Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.

Водителям, которые ездят в машинах с слишком затемненными стеклами, будет предлагать устранить тонировку самостоятельно на месте. В случае отказа или невозможности сотрудники ГИБДД будут составлять протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрено частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ.
    Что тут обсуждать? Сообщили о проведении акции.Ну и что? Обсуждать что акция не справедлива и не имеют права проверять?
    Согласно статье 12.5 Часть 1 КоАП РФ:
    1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2-6 настоящей статьи,

- влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
    Если нельзя останавливать и проверять "основные положения по допуску к эксплуатации", то получается эта статья КоАП недействительна? Т.е. получается парадокс, статья есть, но воспользоваться ею нельзя?
    Все вышесказанное - ИМХО

26. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Хотя в первом посте четко написано, что отдирать не должны заставлять если готов оплатить штраф.
    Так вот и я не пойму, что противники тонировки так возбудились? Опять ату, да дави! Расслабтесь - донкихотов и без того в достатке.

Кстати, ты по ТТК всегда не выше 60 ездишь? А по МКАД не больше 100? Больше?
    по ТТК не в потоке еду 70 км/ч по спидометру. По МКАД еду не в потоке 110 км/ч по спидометру. Если в потоке - то со скоростью потока. А что?
    Ничего. Тоже можно застыдить при желании.

Если нельзя останавливать и проверять "основные положения по допуску к эксплуатации", то получается эта статья КоАП недействительна? Т.е. получается парадокс, статья есть, но воспользоваться ею нельзя?
    Не дай бог тебе пройти "проверку" рулевого управления или тормозов на стационарном посту часа в три ночи где-нибудь глубоко в области. Как ты понять не можешь - ты не сможешь доказать НИЧЕГО. Если будет желание до тебя до...ться, то это отличный способ. На подбрасывание наркотиков и оружия еще надо решиться (нужно иметь против тебя очень веские аргументы), на "слишком большой люфт рулевого" - достаточно чтобы твой тон разговора не понравился. И пойдешь ты в три ночи с этого поста пешком через лес. Нравится перспектива?

27. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Так вот и я не пойму, что противники тонировки так возбудились?
    Они возбудилсь от того что сторонники тонировки не хотят отвечать за свои поступки. Затонировался - плати. Но многие из затонировавшихся не хотят платить, т.к. не считают тонировку нарушением.

Тоже можно застыдить при желании.
    Попробуй. 8)

Не дай бог тебе пройти "проверку" рулевого управления или тормозов на стационарном посту часа в три ночи где-нибудь глубоко в области. Как ты понять не можешь - ты не сможешь доказать НИЧЕГО. Если будет желание до тебя до...ться, то это отличный способ. На подбрасывание наркотиков и оружия еще надо решиться (нужно иметь против тебя очень веские аргументы), на "слишком большой люфт рулевого" - достаточно чтобы твой тон разговора не понравился. И пойдешь ты в три ночи с этого поста пешком через лес. Нравится перспектива?
    Тут 2 варианта ответа:
    1. Если действительно проблеммы есть в рулевом или тормозах - то согласен с перспективой, хотя в данном случае я просто вызову эвакуатор и отвезу машину до ближайшего техцентра.
    2. Если проблемм нет, но они стоят на своем, то тут не нравится, хотя поступить можно как и в первом варианте.

А как тебе такой вариант: не будут они иметь право проверять, и поэтому какой нить "ара" со сломанными тормозами отмажется сославшись на то что не имеют право и благополучно въедет в дверь твоей машины на скорости 100 км\ч из-за того что тормоза отказали?

Вообщем не надо валить в одну кучу законы и тех людей которые должны следить за их выполением, т.к. они люди, а значит огромную роль играет человеческий фактор.

З.Ы. У меня вопрос к тебе. Когда ты в последний раз проверял зрение?
    Все вышесказанное - ИМХО

28. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Попробуй. 8)
    Так желания то нет. Однако, нарушение налицо! Все мы не безгрешны. Потому лечить друг друга на тему соблюдения ПДД не стоит.

А как тебе такой вариант: не будут они иметь право проверять, и поэтому какой нить "ара" со сломанными тормозами отмажется сославшись на то что не имеют право и благополучно въедет в дверь твоей машины на скорости 100 км\ч из-за того что тормоза отказали?
    Понимаешь какое дело - вероятность, что без тормозов он влетит кому-нибудь в дверь намного выше, чем то, что этот факт будет выявлен в процессе контроля на стационарном посту. Грубо говоря - очень вероятно, что до поста он не доедет без тормозов.

Вообщем не надо валить в одну кучу законы и тех людей которые должны следить за их выполением, т.к. они люди, а значит огромную роль играет человеческий фактор.
    Я именно об этом и говорю. Принимая законы нужно ВСЕГДА думать о том, что контролировать их исполнение будут не ангелы божии. Именно в этом ответ на твой вопрос - а почему ТО нельзя проходить прямо на обочине в любое время дня и ночи?

З.Ы. У меня вопрос к тебе. Когда ты в последний раз проверял зрение?
    Как очки новые покупаю - так проверяю. Ну еще когда справки получаю для авто или оружия. В среднем - раз в два-три года. А тебе зачем???

29. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Именно в этом ответ на твой вопрос - а почему ТО нельзя проходить прямо на обочине в любое время дня и ночи?
    А я про полноценный ТО и не говорю. Тем более на обочине.

Однако, нарушение налицо!
    Какое нарушние? Я привел цифры, которые я примерно видел на спидометре, но не реальную скорость которая была в действительности. А какая она у меня была в действительности?

А тебе зачем???
    Да просто хотел чтобы ты попробовал проверить зрение без очков и в солнцезащитных очках со светопропусканием близким как у тебя затонированы стекла, если планируешь проверять в ближайшее время. И сказать результат - сколько смог строчек разглядеть без очков и сколько в очках. Мне просто любопытно. У меня сильно отличаются рузультаты. Вот и думаю, то ли у меня такое уникальное зрение что тонировка ухудшает зрение, то ли другие просто не замечают что оно ухудшается.
    Все вышесказанное - ИМХО

30. Местный Заслуженный Астравод Серый016 на верном пути Аватар для Серый016
    Спасибо
    0 / 0
     *016** 150
    И сказать результат - сколько смог строчек разглядеть без очков и сколько в очках.
    Согласен на все 100%. Если кто-то кого-то не видит, это не значит, что этого "кого-то" не существует!
    Владел Caravan 1,6 Изя 5 лет, 5 месяцев и 4 дня.

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)