Думаю что можно найти. Мой отец хотя и не является рьяным борцом против тонировки, относится к ней не очень и, ессно, у него на машине ее нет. Его тоже подставляли, но он с честью вышел из ситуации так как был осведомлен о том как и что делать.
Думаю что можно найти. Мой отец хотя и не является рьяным борцом против тонировки, относится к ней не очень и, ессно, у него на машине ее нет. Его тоже подставляли, но он с честью вышел из ситуации так как был осведомлен о том как и что делать.
1. Уменьшают вероятность автоподставы - подставщики не видят кто и сколько сидит в машине.
2. Уменьшают вероятность мелкого воровства - не видно вещей, лежащих на задних сиденьях, можно оставлять кое-что...
3. Водители, едущие рядом не видят как я ковыряюсь в носу. (Шутка).
4. С дамами пообщяться можно пофривольней, чем без тонировки.
5. Внешняя красивость.
Минусы:
1. Хуже видно в сумерках. (Хотя я не напрягался - все видел, ни одного случая на дороге, когда бы тонировка помешала).
З.Ы. Тонировался всегда на 75% (25% света пропускает).
Для меня тонировка - большой плюс. Если будут штрафовать - буду платить.
Ага, но эти 95% на пленке тоже никто не замерял. Поэтому процент затемнения неизвестен. К стати у одного знакомого Suburban все стекла кроме передних 95% в два слоя=190%+10%=200% Но днем все видно (как ночью )
Для меня только экстерьер. Хотя ездил неделю без тонировки задолбали всякие однокласники MAZды HONDы все время пытались то гонки устроить то резануть немножко. Думаю завидуют до дизайна от OPEL им очень далеко.
Хм... Я даже задумался... Выходит когда я за рулем отцовской десятки без тонировки и всякие однокласники MAZды HONDы... Чему они завидуют в моем случае? Шутка
А так конечно согласен с тем что Astra - best design inside-outside!
1. Увеличивает вероятность автоподставы - подставщики не видят кто и сколько сидит в машине.
2. Увеличивает вероятность мелкого воровства - не видно вещей, лежащих на задних сиденьях, вдруг там оставлено кое-что...
3. Водители, едущие рядом не видят как я ковыряюсь в носу. (Шутка).
4. С дамами в соседних автомобилях сложнее пообщаться, чем с без тонировки.
5. Внешнее уродство.
у человека на лице написано, что он не хороший, и все планы на лице обозначены. Увидев такое лицо в незатонированном окне можно сразу побороть террориста
Именно так были предотвращены многие теракты
Сообщение от MAX_ZF
Ну разумеется, смертники одевают свое обмундирование поверх одежды и разъезжают в таком виде по городу... Причем компаниями по нескольку человек. Конечно
Норд-Ост, Беслан. Еще примеры нужны?
Сообщение от MAX_ZF
террористов не ловят милицейскими патрулями и досмотром на улице. Эти меры крайне малоэффективны
Сразу заметно отсутствие практического опыта в первых двух вопросах
А вот юх! У знакомого на джипе с хорошей тонировкой выбили стекло, пошарились и вытащили какую-то мелочь. А на пленке осталось процентов 20 стекла, остальное распределилось по салону И таких случаев знаю не один.
Юзаю постоянно машину и с тонировкой. Астра без тонировки, хотя летом думаю сделать очень легкую, для эстетики. И по-прежнему считаю, что тонировка - минус.
Не навязываю свое мнение - говорю ж - все ИМХО.
Вот только на практике вся моя ИМХА имеет место быть.
Самая легкая добыча для разного рода подставщиков и воришек - одинокая девушка за рулем новой машины среднего класса, а потому я свою жену стараюсь по мере возможностей обезопасить от такого рода приключений.
Вот когда с преступностью на дорогах хоть в какой-то мере разберутся (а ведь для этого работать надо господам из министерства внутренних дел, и работа посложнее будет, чем штрафы за тонировку выписывать и взятки брать), тогда и можно будет обсуждать хороша тонировка, или плоха.
Самая легкая добыча для разного рода подставщиков и воришек - одинокая девушка за рулем новой машины среднего класса, а потому я свою жену стараюсь по мере возможностей обезопасить от такого рода приключений.
Что-то я никак не могу взять в толк, о каких "подставлялах" идёт речь? Неужели у Вашей жены нет хотя бы ОСАГО? Я уж не говорю о КАСКе??
Сообщение от iwormus
Вот когда с преступностью на дорогах хоть в какой-то мере разберутся
Вот когда будут разбираться после ДТП по закону, а не пытаться решить дело на месте, тогда "бизнес" у этих подставлял исчезнет сам собой.
А приключений с ограниченным тонировкой обзором можно получить выше крыши.
Да что вы запарились так, через месяц - план выполнется и всё утихнет... Кому нравятся тонированые окна, затонируют, кому нет - не затонируют... Чего спорить-то
Opel Astra GTC, black sapphire - продана
Skoda Octavia A7, candy white
Ну да - своеобразный грабеж - потому как деньги вымогают. Выглядеть может по разному - от интеллигентной вкрадчивой беседы до грубого наезда. Обычно с появлением машины сопровождения (иногда с люстрой на крыше). Свою машину сопровождения с серьезными ребятами/бригадой опытных адвокатов (нужное подчеркнуть) подогнать может далеко не каждый. Я, к примеру, не имею таких возможностей. А про Рэмбо я вспомнил не касательно его мускулатуры и навыков обращения с оружием. В первом фильме он боролся с городскими властями и подвластными им силовыми структурами. Боролся, надо сказать, успешно. Но это кино...
В любом случае, даже если тебе удасться все проделать как ты сейчас видишь - сберечь тебе удасться ТОЛЬКО-ЛИШЬ деньги. А нервы (которые не восстанавливаются), время и повреждение машины? Оно надо? Думаю, нет. Потому - моя мысль проста - не нужно провоцировать уродов! Когда в потоке пять машин из десяти новые иномарки, три из этих пяти с одним водителем и две затонированных (нельзя сказать сколько там народу в салоне) - угадай, на кого падет выбор уродов? Чистая теория вероятностей - больше ничего.
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
MAX_ZF
Ну так что теперь,от страха перед подставой всем стекла в машинах затонировать в ноль?ГАИ тоже можно понять.Они не для своего удовольствия тонировки отрывают.Во-первых легкая тонировка разрешена и она вполне убережет вас от солнца.А сильная довольно не безопасна даже для опытного водителя,особенно ночью, в дождь,сильный снег когда все и так от фар бликует.А поскольку сильными тонировками страдают в основном малолетки у которых опыта вождения и так мало,то для них она опасна вдвойне.И мы с Вами быстрее можем оказаться жертвой не автоподставщиков а таких вот затонированных наглухо молодых водителей.Кстати теже подставщики и прочие бандиты тоже ездят на сильно тонированных машинах,так что в действии ГАИ есть хоть какая-то логика,хотя возмущения тех у кого машина уже затонирована тоже можно понять,человек заплатил а тут на тебе-отрывай или штраф плати.
Лучше один раз Монику чем каждый день страну!
НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.
Они отрывают, потому что начальство приказало провести месячник. Других причин я не вижу. Рассказывать про ужасы тонировки мне не нужно - я с ней отъездил не один год круглый год и каждый день. Всякую погоду видел. Был перерыв месяц (когда новую взял и пока до мастерской доехал) - так чуть беды не случилось (я писал здесь об этом). Что есть сильная тонировка? Сколько? Тонировка как защита от солнца меня не интересует - у нас его и так мало, чтобы от него защищаться. А жертвой молодых водителей мы можем оказаться вне зависимости от того затонирована у него машина или нет.
На чем ездят бандиты мне совершенно не интересно. Никакой причинно-следственной связи между тонировкой стекол и уголовной сущностью я не вижу.
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
MAX_ZF
А зачем тогда нужна тонировка,если не от солнца?В носу не заметно поковырять?Шутка.
Лучше один раз Монику чем каждый день страну!
НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.