Начну с того, что уже вторую Астру я обслуживаю в Арманде. И ни ТО на Гостиничном, ни кузовной ремонт на Амурской никогда не вызывали никаких нареканий! До общения со сменой Оводкова Алексея...
Предыдущий автомобиль на кузовные работы всегда отдавала смене Моторыгина Андрея. Огромное ему и мастерам его смены человеческое спасибо - всегда все быстро и качественно.![]()
А вот с новой машиной так не получилось. После серьезной зимней аварии попала в смену сначала Игоря Акаро, потом Оводкова Алексея. Через три месяца, приехав наконец за автомобилем, увидела криво установленный передний бампер и решетку радиатора. Два часа ждала пока поправят. Решетку выправили, а насчет бампера я выслушала совершенно фееричное объяснение - новые бампера на Астру нормально не встают, потому что у них крепления не совпадают с креплениями на крыльяхМол, такие приходят с завода. Очень неприятно, когда из тебя пытаются сделать идиотку!
Но я это объяснение проглотила, ибо без машины была уже три месяца и она нужна была срочно! Про качество остальных работ даже думать не хотелось.
И вот две недели назад снова возникла необходимость в кузовном ремонте - покраска заднего бампера и заднего левого крыла, и замена переднего бампера. Вопрос выбора дилера снова не стоял - отсутствие очередей для меня один из самых важных критериев. И опять я попадаю на смену Оводкова. Справедливости ради хочу отметить, что Алексей пошел мне навстречу, принял документы на машину и направление на ремонт от страховой в электронном виде и заказал передний бампер, чтобы мне не ездить по пробкам в сервис. Оригиналы документов я привезла вместе с машиной, которую пообещали сделать за два-три дня.
Утром третьего дня (во вторник, 21 сентября), мне позвонил молодой человек, представился Александром и начал интересоваться где я ремонтировала машину последний раз (имелся ввиду ремонт после зимней аварии)На вопрос "А что с ней не так?" сказал, что машину очень плохо сделали и теперь новый передний бампер они не могут поставить на место. Я объяснила, что машину после аварии ремонтировала в Арманде в их же смену :x Помычал в трубку, пообещал разобраться с мастерами и отдать машину вечером.
Поясню кое-что - в аварии я потеряла передний номер и пришлось получать новые номера. Видимо поэтому мастера в базе машину сразу найти не смогли и позвонили мне "обрадовать" откровенно хреновым ремонтом в полной уверенности, что косяк не их. Думаю, знай они, что это их работа, никакого звонка бы не было - все бы было сделано молча и без комментариев.
За машиной я приехала вечером. На вопрос "что за проблемы с предыдущим ремонтом?!" Александр и еще один молодой человек (к сожалению не знаю его имени) заявили мне, что из-за смены номеров они просто перепутали мою машину с другой. С моей все просто отлично и бампер сел как влитой.Бампер действительно на этот раз стоял ровно. Неясно было другое - Александр утром звонил мне с проблемой у МОЕЙ машины! Речи о смене номеров и путанице не было! Бампер не вставал на МОЮ машину! А вечером оказалось, что они ее перепутали с другой. Т.е. они пытались поставить бампер на чужой автомобиль? Тогда причем здесь смена номеров? Может из-за новых были проблемы с установкой бампера?!
В общем, господа запутались в показаниях. Доказывать им, что я не верблюд (читай - не полная идиотка, причем уже во второй раз), не было ни времени ни желания - собственное спокойствие мне дороже. Поэтому просто забрала машину и уехала. Спросила правда попали ли они в цвет(машину я забирала в сумерках и по недомыслию не попросила загнать ее в освещенный бокс) , на что очередной раз выслушала песню про то, что бампер пластиковый, а кузов металлический, поэтому цвет на него по другому ложится, и вообще у бамперов даже технология окраски другая, поэтому могут немного отличаться! Эту же песню я слышала и от Андрея Моторыгина, однако после работы его смены с цветом никогда никаких проблем не было.
На следующее утро получила еще один "сюрприз" - мой красивый, свежепокрашенный задний бампер, при дневном свете смотрелся как-будто снятый с другой машины! Тоже цвета серебристый металлик, но другого!Передний же почему то по цвету вполне совпадает с кузовом - у заднего и переднего бамперов тоже отличается технология окраски!?
Терпеть не могу подобные разборки. И будь машина нормально покрашена, я бы даже закрыла глаза на уже вторую попытку сделать из меня идиотку! Но все в совокупности заставило меня создать эту тему. В субботу, когда заступает на работу смена Оводкова, планирую звонить и требовать перекраски заднего бампера. Если потребуется, не пожалею времени на экспертизу в страховой. Кроме того тщательно обдумываю не пройти ли диагностику у другого дилера с целью выяснить реальное качество ремонта после зимней аварии! Ибо простите, накипело! Откровенно свинское отношение явно в расчете на то, что блондинка, да еще беременная, радостно проглотит все рассказанные сказочки!