Показано с 1 по 30 из 30

Тема: Осторожно, развод! ТО-3 на автомобилях старше 2-х лет!

1. Осторожно, развод! ТО-3 на автомобилях старше 2-х лет!

Всем доброго времени суток. Хочу поделиться своей историей, чтобы одноклубники не попались. Начну сначала: как и многим счастливым обладателям Opel, GM в этом году прислал замечательное письмо, где сообщил о том, что зафиксировал цены на работы для автомобилей старше 2-х лет.

ТО-3 3750 рублей.

Моей астре в августе исполнилось 2 года, пробег как раз подошел к 45К. Я позвонил в Арманд, уточнил участвует ли он в акции и сколько будет стоить ТО-3. Получив в ответ подтверждение и стоимость в 3750, записался и направился 5.10.2010 на прохождение ТО.

Первое, что расстроило, мне отказали в скидке для астраклуба, мотивировав тем, что это уже со скидкой. На все мои объяснения, что данная акция действует от производителя, а скидка на работы для астраклуба, это договоренности дилера и клуба, мне ответили отказом. Отмечу, что в последствие я обзвонил несколько дилеров из списка (http://astraclub.ru/discount/part_46.html ) – все подтвердили, что скидку при предъявлении карты дадут. Скидка, конечно, 400 рублей, но неприятный осадок остался.

Опущу подробности проведения ТО (присутствовал в сервисной зоне). К мастеру претензий никаких, все сделал в соответствие с распечатанным мастером-приемщиком перечнем. Итак, перечень работ, которые были выполнены:
    1. Проверка уровня охлаждающей жидкости.
    2. Проверка систем автомобиля с помощью прибора TECH-2.
    3. Замена моторного масла и масляного фильтра.

И ВСЕ!!! Больше ничего из того, что входит в ТО-3 по сервисной книге, сделано не было.

Начался разговор с мастером-приемщиком: аргументация была простая, мы делаем ТО-3 по укороченной программе для автомобилей 2+, поэтому и цена ниже. Уточнил, не путает ли он программу от GM с программой Арманд 2+ - ответ НЕТ.

Тогда я показал тот рекламный буклет от GM, показал, что у них же в салоне их также раздают клиентам. Помимо таблицы с ценами, в этом буклете есть одна, как мне кажется, довольно однозначная фраза: “В стоимость ТО3 и ТО4 включены ВСЕ необходимые проверки и замены запасных частей в соответствие с требованиями производителя”. Объяснить, откуда взялось такое противоречие мастер-приемщик, к сожалению, не смог. Не получилось это сделать и у менеджера по работе с клиентами. Зато она добавила “если хотите полное ТО3, то платите не 3750, а 7ххх, и тогда вам все сделают”. Вот совет, так совет. Написал заявление на имя директора департамента послепродажного обслуживания Арманда, зарегистрировал, отдал менеджеру. Посмотрим, может руководство в состоянии объяснить, как такое получилось (обещали дать ответ 15.10.2010).

На следующий день, я позвонил в GM и уточнил, что должно входит в ТО3 по акции для автомобилей старше 2 лет (звонил на всякий случай 2 раза, чтобы исключить вероятность дезинформации). Мне подтвердили, что все, указанное в сервисной книге (за исключением пунктов доп. работы), должно быть выполнено. Более того, объяснили, что эта акция – это лишь снижение нормо-часа для авто старше 2-х лет (а не сокращение перечня работ). Как упоминал выше, обзвонил дилеров, подробно все выспрашивая. В 3 из 4 мне сказали, что будет выполнены все пункты в соответствие с сервисной книгой.

Исходя из собранной информации на текущий момент, я считаю, что это ОБМАН со стороны Арманда, который не выполняет требования производителя. Но я также допускаю, что GM обещает в рекламе то, что не требует от дилеров (в этом я сомневаюсь, т.к. в буклете полно дисклеймеров и добавить еще один не составило бы труда). Надеюсь, что эта ситуация разрешится уже на стадии рассмотрения моего заявления, и не придется эскалировать проблему производителю. Может кто-то на форуме сможет объяснить, где собака зарыта?

P.S. Извините за много буков
    Yesterday you said tomorrow... Just do it

2. Фелечка Гигант мысли FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт Аватар для FelisManul
    Спасибо
    18 / 0
    как раз получила такое письмо спасибо, учту
    [img]http://s6.**********/c90fc5ead51c33fef44bd33679e9835c.gif[/img] Потому что я умница

Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
    не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!

3. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Я так и не понял, атфтор ты по какой программе ехал делать ТО, по 2+ или по ЖМ? Кстати что за программа такая от ЖМ?
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

4. FelisManul
    На здоровье... просто замена масла с з/ч практически в половину стоит даже у дилера.

xduvx
    Я приехал по программе GM для автомобилей старше 2-х лет (http://www.opel.ru/offers-services/t...tersales2.html ). И, размахивая рекламным буклетом, хотел сделать просто ТО-3 по цене, которую объявил GM. Если бы захотел поменять масло и просто провериться TECH-2 - думаю, в состоянии был бы явно это сформулировать!

5. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    Цитата Сообщение от Lexic777
    1. Проверка уровня охлаждающей жидкости.
    2. Проверка систем автомобиля с помощью прибора TECH-2.
    3. Замена моторного масла и масляного фильтра.
    Lexic777
    так ведь в ТО-3 по сервисной книжке и не входит больше ничего, кроме того, что ты описал выше
    Не вижу ничего необычного

6. eRazer
    Вот ссылка на регламент с клуба (в моей книге тоже самое):
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=37349

Смотри сканы страниц.

Кроме того, на обычное ТО-3 отводится около 3 нормо часов. На это ТО отводится 40 мин.

7. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    Lexic777
    у меня картинки не грузяццо, это раз.
    регламент, который выложил когда-то VerSerj уже давно не актуален, это два...
    в актуальном (=действующем) регламенте точно помню, что кроме масла+фильтра ничего не меняется, а то только визуально проверяется...

на обычное ТО-3 отводится около 3 нормо часов. На это ТО отводится 40 мин.
    не надо путать часы и НОРМО-часы это две большииииие разницы, когда мы говорим о дилерах

8. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Напиши пожалуйсто по пунктам что тебе не сделали на ТО3 по твоему мнению.

9. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    eRazer

http://www.avtoimport.ru/to/index.html

вот список работ для ТО, кстати висит на самом нелюбимом ОД.
    Astra H Caravan 1.8A Cosmo

10. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    ну получается там кроме батарейки все сделали. Еще должны были предложить тормозуху поменять, тк 2 года авто, но это доп услуга уже.

11. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    там больше половины "визуально"

12. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    Цитата Сообщение от xduvx
    ну получается там кроме батарейки все сделали.
    вот и я о чем
    "всё по-честному" (замена масла за 3750 руб. )

13. Гайз, визуально проверить, это не значит не проверять совсем!!!

И дело не в том, что мне бы ничего не поменяли, а то что я заплатил за ТО-3 (пусть и по зафиксированной GM цене). Мне должны были проверить все и сказать, что в порядке, а что нет. Более того, мне выдали распечатку, в которой не стесняясь перечислили, что сделали (см. в первом посте).

Итак, что не сделали (смотрю в сервисную книгу). Она не устарела???
    1. Пульт дистанционного управления: замена батарей.
    2. Проверка и регулировка стеклоочистителей и омывателей стекл и фар.
    3. Визуальный контроль рулевого управления с гидроусилителем, проверка уровня рабочей жидкости.
    4. Визуальный осмотр приводного ремня.
    5. Проверка и регулировка стояночного тормоза; проверка рычагов и упругих элементов задней и передней подвески и амортизаторов, трубок и шлангов тормозной системы...
    6. Проверка наружной поверхности кузова...
    7. Визуальный осмотр передних и задних тормозных механизмов. По результатам дать рекомендации о замене.
    8. Визуальный контроль двигателя, коробки передач.
    9. Внимание не визуально! Ослабить крепление колес и затянуть моментом. Проверить состояние шин и давление.

Вот как-то так. А зачем тогда называть это ТО-3??? Скажите спец.пакет "Замена масла + TECH-2". И не было бы претензий.

14. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    Скажите спец.пакет "Замена масла + TECH-2". И не
    было бы претензий.
    тогда заманухи не получится, а так посмотрим, что ответят.

Может просто в арманте уверены в качестве OPEL на 100% и если ничего не отвалилось, то всё ОК, тем более за 45тык.

А тормоза и ручник мастер "проверил", когда машину на подъёмник отгонял.

15. Просто надоело такое отношение к клиентам!!!

Хочется, чтобы отдал машину, поделал свои дела и забрал в полной уверенности, что ВСЕ работы выполнены!!! Чтобы не забыли закрутить колеса, не забыли сменить масляный фильтр, не поменяли "случайно" лампочки, которые горят, или подтянули ручник, который и без этого прекрасно работал!!! Если бы все это было так, то и не ходил бы в сервисную зону - поверьте, есть чем заняться.

А в данном случае, это либо развод со стороны дилера, либо недобросовестная реклама GM. Последнее GM по телефону опровергает. Остается...

16. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    Lexic777

"Хочеш сделать хорошо - сделай сам!"

во всяком случае сейчас у нас так, как это не грусно.

Искать правды у нас себе дороже, поэтому все и забивают, поэтому везде халтура,...

В GM может и разберутся, но не думаю, что смогут предложить больше, чем следующее бесплатное ТО в Арманде.
    А оно надо?

17. BANNED Астравод петро на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не поменяли только батарейку. А в остальном все визуально проверено. Писатель в сервисе людей грузил и сюда пришел. Не вижу проблемы, если только поговорить не с кем. Я спецом к механику прохожу даю ему 500 рэ и говорю чтоб сделал как себе. И проблем никаких нет. Думаю когда будет достойная зарплата у механиков тогда и вопросов не будет. А пока им платят слезы. Вопшем пятихатка в моем случае решает.

18. петро
    Уважаемый, вы можете давать хоть 500, хоть 1000, хоть все 10К. Сделали ровно столько сколько я перечислил (см. первый пост). Я был в сервисной зоне все время (для это не нужно "спецом" проходить к механику) - псевдо "ТО-3" заняло 30-40 минут со всеми заездами в бокс. Мне объяснили, что все визуальные проверки входят в нормальное ТО-3, а у вас спец. программа для машин старше 2-х лет.

19. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от FelisManul
    как раз получила такое письмо
    Сегодня тоже получил. И выкинул его сразу в мусорное ведро, так-же как и все письма и анкеты посылаемые мне от официальных дилеров и GM. Нах... мне ихние услуги, тем более ТО, которое могу сделать сам, или в дружеских клубу неофициальных сервисах.

20. Для логического завершения темы отпишусь:

Правда восторжествовала 8) хотя и не в том виде, чтобы чувствовать себя удовлетворенным. Но, честно говоря, в какой-то момент совсем было некогда этим заниматься - иначе довел бы до победного... т.к. косяков даже с ответом на претензию набралось. Итог: бумага с предложением приехать и сделать бесплатно все работы ТО-3 в соответствие с сервисной книгой, которые не были проведены. Плюс постоянная скидка на работы и запчасти. Но думается мне в Арманд я больше ни ногой

Всем удачи на дорогах! И с прошедшими праздниками!

21. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Но думается мне в Арманд я больше ни ногой
    Делал в Арманде ТО-2 и ТО-3 еще на гарантийной машине, ремонтировал по гарантии 2 раза, один раз красил по каске - вроде все нормально было. Не так чтоб совсем хорошо, но качество работ и отношение к клиенту на удовлетворительном уровне. Из рем.зоны меня не выгоняли. Колеса снимали и затягивали динамометрическим ключом, тормозные колодки замеряли штангенциркулем. Подвеску и выпускную систему проверяли.

Моей астре в августе исполнилось 2 года, пробег как раз подошел к 45К.
    Через 2 года кроме ТО-3 тормозную жидкость менять надо.

22. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Lexic777
    Я проходил ТО-1 в арманде на гостиничной - обзвонил всех - самая низкая цена - что-то около 6500. Приехал - поменяли масло и сделали диагностику теком, сказали, что рекомендуют заменить воздушный и фильтр салона, поменяли. В итоге счет - больше 10 т.р.
    Сейчас времени нету, но надо будет узнать, что входит в ТО-1...всегда думал, что замена фильтров должна входить.
    Поэтому - да, развод там будь здоров!!!

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

23. Эгоист Заслуженный Астравод Loginov на верном пути Аватар для Loginov
    Спасибо
    0 / 0
     *315** 799
    vorobywek
    в ТО1 не входит замена фильтров, развели на замену.

24. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    vorobywek

странно, что ещё колодки не рекомендовали поменять.

а так в заказ-наряде есть, что делали, ТО - вроде как отдельно стоит, остальное доп.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Loginov
    vorobywek

развели-не развели, но за 15тык фильтру в нашем городе - кердык

25. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от vorobywek
    Сейчас времени нету
    Время - деньги (ц).
    5 мин (две страницы сервисной книжки вкурить) сэкономленные наверно стоят 4т.р.

26. Эгоист Заслуженный Астравод Loginov на верном пути Аватар для Loginov
    Спасибо
    0 / 0
     *315** 799
    ReH
    ты сам не мог поменять воздушный фильтр? там же делов на 5 минут... салонный, конечно, погеморойнее, но тоже реально...

27. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    Loginov

я сам меняю и тот и тот, а если предложили поменять, то если честные люди, то значит, что это опция.

Это опция, поэтому люди честные - развода нет.

Другая тема, что человек, сказал - давай -меняй, и не спросил, а что это денех стоит, а те не сказали, что это стоит 4000(например).

28. Эгоист Заслуженный Астравод Loginov на верном пути Аватар для Loginov
    Спасибо
    0 / 0
     *315** 799
    ReH
    Мы друг друга поняли... потеплеет - посмотрю, что с воздушным сделалось за 17к пробега...

29. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Согласен со всеми...мне фильтр поменять - 5 мин. Я лучше сам это делать буду...тем более в сервисной книжке эти работы никак не отражены - как будто и не меняли ничего
    А так - да, стоял в сервисной зоне - мастер, который машину делал просто сказал - надо ещё фильтра поменять - причем так уверенно, что и подозрений не возникло о том, что это доп - работы.

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

30. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    vorobywek

самое неприятное ,что может быть в твоём случае ,что тебе поставили фильтр салона не угольный (см. заказ-наряд с номерами и описанием деталей) - вонять будет с улицы. Сам на такое попадал - забыл сказать, что расходники свои.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)