В связи с событиями, происходящими здесь , и не только, встал такой вопрос.
ОЧЧЕНЬ большая просьба ко всем проголосовавшим отписаться здесь о своем мнении (и о мыслях) по данному вопросу, потому, как все возможные варианты ответов в опросе заранее учесть сложно.
1) Астра и Зафира машины на одной платформе.
2) Возможно, кому-либо из нынешних астроводов будет интересна Зафира, как следующий авто после Астры.
Семьи-то растут, рождаемость в стране нано повышать. Аль мы не патриоты?
Здесь должны быть все Астраводы... А то получится, что через несколько лет счастливые владельцы Астры с индексом "I" будут вынуждены новый форум организовывать...
Здесь должны быть все Астраводы... А то получится, что через несколько лет счастливые владельцы Астры с индексом "I" будут вынуждены новый форум организовывать...
Так и должно быть. Полно мест, где можно пообщаться, здесь удобно, что все говорят об одном и не надо уточнять детали.
А я категорически против всех подряд астр.
Очень удобно иметь форум, где все ГАРАНТИРОВАННО говорят об ИМЕННО одной и той же платформе.
Ну путь будут зафиры.
Я был на других форумах- черт ногу сломит, не понятно без описания(а не все берут на себя труд четко описать про какую модификацию пишут) о чем речь, начинаешь путаться.
Мне, например, очень удобно, что я всегда здесь знаю, что все имеют в виду именно Н.
Прошу не миксить клуб.
Уже есть отдельный клуб всех астроводов. И Павел прав, когда создал клуб СВОЕЙ машины.
Лисенок не в счет, да всех могут читать,писать.... НО ОБСУЖДАТЬ ЗДЕСЬ НУЖНО Н и Зафиру...
Astra H Cosmo 1,8 AT papyrus
[Саня Питерский ]
Что для Москвы гламурно, то для Питера готично
Хотел бы видеть в клубе только владельцев Астра Н и Зафира В из личных алчных побуждений, т.к. поглядываю на Зафиру, но и с Астрой расставаться не хочу. Возможно действительно просто нуна поделить форум на два направления
Не , ну давай те еще владельцев Кадетов позовем, а ?
Блин, ну что за эмоции
1) Хотим владельцев всех Астр и Зафир. Потому как Зафира = толстая Астра, а их старых Астр к нам придут ПРЕИМУЩЕСТВЕННО АСТРЫ Г, от которых наши АСТРЫ Х не далеко ушли
2) Наши АСТРЫ в большинсвтве через 0,1- 1,5 года тоже слетают с гарантии и обсуждать будем более серьезные проблемы (а не какой обвес купить :P ), у владельцев АСТР Г такой ОПЫТ УЖЕ ЕСТЬ
3) Смотрите vectra-club - все грамотно по поколениям разведено,
смотрите ffclub - 1 и 2 поколения и Ц-Макса тоже не забыли
4) А у нас на форуме пора малость порядок навести и структурировать, что можно сделать создав разделы по Астре Г и Зафирам А и Б.
ВОТ!
Astra H Z18XE MT, Elegance, Black Sapphire (продана ) Zafira B Z18XER MT, Enjoy, Moonland (продана )
Astra H Caravan 1.3 CDTI (рецедивчик)
Мое мнение, что надо подтянуть Зафиры, но структурирвать форум соответствующим образом, это будет интересно, да и при встречах клуба в одну Зафиру влезет сразу 8 человек, т.е. 7 из них могут пить
А вообще можно принять всех с тех форумов, но сделать отдельными сайтами со связями... Под одной эгидой АстраКлуба как основополжника
Хотя тут много вариантов, вероятно было бы интересно и Астры Г тут принять отдельной темой...
2) Astraclub - творение Профессора, там как-то не интересно, а форум на дебильном движке wwwboards.auto.ry
3) Хотим позвать Астры Г с astra-club.ru, который загнулся и Зафиры. Но Зафир Б очень мало, для полноценности без Зафир А не обойтеся.
4) Узкость, впрочем как и чрезмерная широта, является ущербной концепцией. Мне порталы ffclub.ru и vectraclub.ru нравятся больше по организации. Аргументы за расширение до всех Астр и Зафир:
- крупные агрегаты подвески, ходовой и двигатели одинаковые,
- дилеры и сервисы теже,
- часто на разных форумах одно и тоже перетирается. По тем же дилерам / сервисам (я много читал vectra-club.ru), зимним пускам, маслам и т.д.
5) Еще вспомнил. Некоторые Астроводы активно тусили на обоих форумах:
Андрей С.
Kto-to
As123
Гаврила
Следовательно, общий Астрапортал был бы удобен
Astra H Z18XE MT, Elegance, Black Sapphire (продана ) Zafira B Z18XER MT, Enjoy, Moonland (продана )
Я тоже категорически против создания веток по другим модификациям Астры и пр. При этом я "за" других владельцев машин. Ведь у нас есть OLEG5000, Rubasos, Лисенок и др. у которых нет Астры Х. Но все же этих людей объединяет не любовь к Опелю в целом, а все-таки Астра Х! Представьте, что тут будет, когда все ломанутся со своими ведрами! Все будет завалено сообщениями вроде "... вчера поменял шаровую в сервисе "У Арсена", на 20 руб. дешевле, чем в сервисе "У Вагиза". Ну зачем НАМ это надо. А люди и без этого будут приходить...
Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели...
Продал Ausf. H 1,8 AT Cosmo. Заказал Пежо 308 1,6 турбо с АКПП Премиум Пак.
01.02.2006 11:55
Гость
Re: Просьба проголосовать всем !!!!!
Сообщение от GTC
В связи с событиями, происходящими здесь , и не только, встал такой вопрос.
ОЧЧЕНЬ большая просьба ко всем проголосовавшим отписаться здесь о своем мнении (и о мыслях) по данному вопросу, потому, как все возможные варианты ответов в опросе заранее учесть сложно.
Спасибо.
НА мой взгляд лишнего народа не надо , очень часто наблюдал как уходя от узкой направленности конференция постепенно превращается в балаган , у всего есть срок жизни но приход лишнего ускоряет деградацию конфы ИМХО
не успеешь аглянутся и вся конфа будет полна первонахами жжением и ЙАдом что очень наглядно произошло с Конфой По опелям на авто,ру
Вы обобщаете и видите только негативные стороны. Сходите на vectra-club.ru - наличие разделов по Вектра А и Вектра Б никоим образом не замусоривает ветки по Вектра С. Тоже самое на ffclub.ru.
Предлагается позвать не всякий народ, а владельцев Астр и Зафир.
ЗЫ: все я больше постить не буду, народ слишком категоричен и не учитывает, что их Астра Х через 2-3 года будет тем же, чем является сейчас Астра Г (по техническому состоянию), вот тогда ....
ЗЗЫ: да у нас не обсуждают сервис "У Вагиза", но РЕАЛЬНО ПОЛЕЗНЫХ ТОПИКОВ на astraclub.ru КРАЙНЕ МАЛО, большая часть форума СПЛОШНОЙ ФЛУД
ЗЗЫ: да у нас не обсуждают сервис "У Вагиза", но РЕАЛЬНО ПОЛЕЗНЫХ ТОПИКОВ на astraclub.ru КРАЙНЕ МАЛО, большая часть форума СПЛОШНОЙ ФЛУД
Ну не нравится, не читайте !
я вот с удовольствием читаю то, что вы считаете флудом...
у меня при общении в нашем форуме, возникает ощущение, что я нахожусь в компании старых добрых друзей, единомышленников...
на мой взгляд, это большое достижение форума - теплота общения.
И достигнута она именно "узостью" интересов.
Пусть приходят в гости все милые люди, владельцы любых авто, но пусть живут в своем районе, на своей улице...
автошовинизм - не новость...
Astra H Cosmo 1,8 AT papyrus
[Саня Питерский ]
Что для Москвы гламурно, то для Питера готично
Других форумов полно и если что-то нужно, то можно там поискать. Мы и так иногда переспрашиваем друг у друга типы КП, комплектацию, экраны, объемы движков (хотя лучше чтоб у все это было в подписи - ИМХО удобнее) и т.д.б чтобы правильно оценить ситуацию, а тут еще и другие авто будут!
Как все залезем на сайт про чушь какую-нибудь поболтать, как он подвиснет, а кого-то может срочность будет.....
2 Veter PzIII H
ЗЫ: все я больше постить не буду, народ слишком категоричен и не учитывает, что их Астра Х через 2-3 года будет тем же, чем является сейчас Астра Г (по техническому состоянию), вот тогда ....
ЗЗЫ: да у нас не обсуждают сервис "У Вагиза", но РЕАЛЬНО
ПОЛЕЗНЫХ ТОПИКОВ на astraclub.ru КРАЙНЕ МАЛО, большая часть форума СПЛОШНОЙ ФЛУД
Пусть станет. Но во-первых через пару лет, а во вторых Астру Х производят, т.е. будет куча народу которые только что купили авто, плюс рестайлинги, обновления и т.п. А Астры Г уже умирают...
В том, что у нас мало чисто автомобильной тематике в форуме, очень привлекает! Этим-то мы и отличаемся от остальных, так веселее. А полезного у нас много, мне лично Астраклуб помог в решении многих проблем.
Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели...
Продал Ausf. H 1,8 AT Cosmo. Заказал Пежо 308 1,6 турбо с АКПП Премиум Пак.
Вы еще по движкам разделитесь (1.8 1.6) и по количеству дверей и тп.
У меня машина частично Астра G (движок не твинпорт), частично Корса (ходовая), частично Астра H (электроусилитель руля, БК и тп) так к кому на форум мне подаваться? Думаю владельцы Кадетов, Фронтер не ринутся к вам, нет смысла (мало общих точек соприкосновения). И ешё у вас в основном новые машины и идет общение с дилерами Опель, а они торгуют не только Астрой G.
Тусил сначала на astra-club.ru, потом перешел сюда, так как не мог найти ответы на возникавшие вопросы. Увидел, что многие тоже оттуда перешли.
А теперь по существу:
Форум делится на две логические части:
1) обсуждение достоинств, недостатков и модернизации КОНКРЕТНОЙ машины.
2) треп (иногда на абсолютно левые темы)
Первое от второго неотделимо, иначе это было бы до смерти скучно.
У предлагаемых путей развития сайта есть свои плюсы и минусы. Но если быть кратким, то: Объединение с другими форумами возможно уменьшит время решения конкретной проблемы. При этом персонализация, которая пока еще существует, исчезнет напрочь. Предлагаю задуматься и сделать регистрацию закрытой с пригласительной системой. Добавление новой версии Зафиры нелогично хотя бы из-за названия сайта. Количество форумчан, которые ТЕОРЕТИЧЕСКИ захотят пересесть на Зафиру я думаю равно числу владельцев Астры Караван - т.е. МАЛО!
А я не пересяду на Зафиру, ее отец покупает Ну так побробовать покататься же захочется.
Ну а где еще владельцы новых Зафир смогут узнать про прошивку БК, особенности CD30MP3, обсудить двигатели.
И наоборот, про эксплутационные результаты Z18XER 140 лыс., который хотят заказать некоторые потенциальные покупатели Астры Х, можно будет узнать у Зафироводов.
И Easytroniс агрегированный с Z18XER попадет на росс. рынок сначала на Зафире.
Сообщение от Константин
Вы еще по движкам разделитесь (1.8 1.6) и по количеству дверей и тп.
ДА КРУТАЯ ИДЕЯ - для GTC отдельный форум :P