Вот уж не знаю, у меня 1->2 переключается нормально и при 1500об. с малым газом, без всякой снежинки.
Может стоит клемму с АКБ скинуть на пару мин., мозги у нее на место встанут.
а я вот заметил, чт если завести машину вкл д постоять минуту и поехать, то при переключении с 1 на 2 происходит рывок т.к. коробка не прогрета, а если тыкнуть снежинку секунд на 30 , то потом все в ажуре = )
Пока коробка не прогрета, она, действительно, не спешит переключать на 2 с 1. Но это быстро проходит после начала движения. Снежинка - сразу включает 3-ю, и переключения 1-2 просто не будет в принципе. Трогаться с 3-ей передачи на холодной коробке - сомнительное занятие. Я бы не стал так делать.
Пока коробка не прогрета, она, действительно, не спешит переключать на 2 с 1.. Снежинка - сразу включает 3-ю, и переключения 1-2 просто не будет в принципе. Трогаться с 3-ей передачи на холодной коробке - сомнительное занятие. Я бы не стал так делать.
так я нигде не писал вроде что на снежке трогаюсь?
Но это быстро проходит после начала движения?
Не..ну если с територии стоянки выехать и ехать 10км, то возможно и быстро..а если начать ускоряться то будет рывок, гг : )
KostikuS
я первый километр еду очень плавно, потом постепенно начинаю ехать более динамично. педаль в пол (если нужно) нажимаю только в том случае, когда из воздуховодов идет горячий воздух, а климат выходит на нормальные обороты вентилятора.
переключения 1-2 на более высоких оборотах, чем обычно, происходят 2-3 раза, после начала движения, не более. рывком бы я это не назвал, но толчок есть.
снежинка - это принудительное включение 3-ей передачи. нужна для плавного троганья из снега, чтоб не забуксовать в нем. если начинать движения в обычном режиме, то на 1-ой передаче при добавлении газа на колеса передастся слишком большой момент, который прокрутит колеса, обороты полезут вверх, коробка переключит на 2-ю. момент упадет, и может случиться так, что его не хватит для продолжения буксования, тогда колесо встанет, а на коробку будет оказано разрушающее ударное воздействие. как-то читал инструкции, по поводу того, как правильно эксплуатировать АКПП, чтоб они не дохли. там, помимо прочих советов, было написано, что трогание с повышенных передач следует использовать только в тех случаях, когда это необходимо. поэтому, я бы не использовал "снежинку" в обычных ситуациях, а только тогда, когда есть риск не выехать из снега, сорвав колеса в букс.
в общем, по вопросу: "греть или нет", у меня мнение такое: греть недолго (1-2 минуты) при сильных морозах (-15 и ниже). начинать движение очень-очень плавно, а по мере прогрева разрешать себе более динамичную езду.