kex
подскажите а как определить какая сборка?спасибо.
----------------------------------------------------------------
Точно не знаю,если что поправьте, У Польских ВИН на лобовике
Я вот например залез на какой-то сайт, где по ВИНу выдают инфй на машину. Вот что выдало про мою:
[img]http://img507.**************/img507/8652/myvin1.jpg[/img]
-=-=-=-=-=-=-=-=-OPEL Astra J Fresco 1.6T AT Cosmo + Premium-=-=-=-=-=-=-=-=-
Helena
Если ВИН начинается WOL..... Польша
Если ВИН начинается XUF...... Шушары
Все "дешифраторы по ВИНу" в интернете давно не корректировались и работают неправильно с новыми машинами )))
Марка-OPEL
Модель-значение не определено
Модификация-special saloon
Модельный год-2011
Тип транспортного средства-почтовый фургон
Тип кузова-значение не определено
Количество дверей-данные отсутствуют
Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная
Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277
Пока вобщем все ровно вроде, явных огрехов сборки не нашел. Хотя долго тер пальцем внутренню поверхность ручки двери - дырка там какая то на ощупь...И вроде саморез там не закрутишь -не мог понять зачем дырка. потом дошло,что это красный светодиод подсветки))
1,6Т. черный. Вообще качество машины определяется по числу колец на эмблеме..... у Опеля - тоже есть... одно... зачёркнутое =)
Проехал на Питерской сборки уже 4000км, всю излазил, ну ничего не нашел к чему можно было бы придраться... Нормальная сборка...
До этого был ТАГАЗовский кореец, так то вообще было без слез не взглянуть...
Продал Astra J Enjoy 1.6AT и куча всяких допов...
Наслаждаюсь ездой на большом полноприводном авто...
А мне вот диллер вчера по телефону сказал какую то фигню непонятную:
1. Юсб не будет ,так как машина 2011 модельного года(это понятно)
2. Птс будет 2011г,так как статус пока 33,обещают в середине февраля уже машину(ну тут тоже понятно)
3. У машины будет 2 вина-один с буквы W ,а второй с буквы X начинается.Вот это совсем непонятно. Говорит,что в шушарах у моей машины крупноузловая сборка из-за этого и будет 2 вина-один типа немецкий,а второй российский.
Говорю ему,что он что-то путает,он же утверждает ,что так и есть
Astra J 1.6AT Cosmo.Сцупер пепелац - Ушла в добрые руки
BMW 320I F30 - Пришла в добрые руки
Ну,не знаю!Я ждала белоснежку Питерской сборки 8 месяцев.Предложили Польский черный бриллиантик в моей комплектации.Согласилась.Ни секундочки не пожалела!!! Обожаю её! Понимаем друг друга с полуприкосновения.Каждая секунда проведенная вместе доставляет удовольствие.Чувствительная жуть! Уже успела меня выручить несколько раз.Только вот и бедушечка уже случилась.Козлятина на шевроле вбабахался на парковке у магазина в дверку моей девочки.Уррод! Дверка на замену.Ощущения,словно, в меня въехал этот ублюдок.А по существу:польская сборка очень понравилась!
Re: Объясните новичку - в чем засады польской сборки?
Сообщение от Nataliya
Ну,не знаю!Я ждала белоснежку Питерской сборки 8 месяцев.Предложили Польский черный бриллиантик в моей комплектации.Согласилась.Ни секундочки не пожалела!!! Обожаю её! Понимаем друг друга с полуприкосновения.Каждая секунда проведенная вместе доставляет удовольствие.Чувствительная жуть! Уже успела меня выручить несколько раз.Только вот и бедушечка уже случилась.Козлятина на шевроле вбабахался на парковке у магазина в дверку моей девочки.Уррод! Дверка на замену.Ощущения,словно, в меня въехал этот ублюдок.А по существу:польская сборка очень понравилась!
nohi Здесь можно получить достаточно полную инфу о ВИНах, в том числе, в угоне машина или нет http://www.vinformer.su/ru/ident/vin/decode.php
У меня:
Марка CHEVROLET
Модель Prince / Leganza / Magnus
Модельный год 2012
Чуть со стула не упала, потом 3 раза еще проверила правильность ВИНа
Светланчик777 и Opel-au, дилеры говорили (еще в ноябре), что Полячки "заехали" к нам случайно... (видимо, заграница не брала, а у нас быстренько все "размели"), сказали, полек "J" больше не будет. Еще + какие-то комплектации не производились в Питере и везлись из Польши (на ручке производились в Питере, а автомат ехал из Польши (это я к примеру). Ща все из Питера (с лета точно), так что если на стоках у ОД нет, то можно расслабиться и не искать.
У меня - питерская. Все нормуль.. почти 7 тыс за спиной (маловато, конечно для бравады), но ничего не гремит, не шумит не свистит, не стучит... зазоры отсутствуют... все ровненько... Оч. довольна покупкой!
Ну, нашли такова ОД? Я тоже ищу, но все предлогают тольки питер
Из Польши к нам поставлялись только 1,4 турбо с МКПП. Остальные комплектации собирались и собираются в Шушарах (под СПб). С лета 2011г. пятидверки Astra J Польской сборки в Россию не поставляются! GM объясняет это отсутствием квот для России. Таким образом Astra J 1,4турбо + МКПП сейчас не доступна для заказа в России. Это подтверждается отсутствием данного сочетания двигателя и коробки в конфигураторе на официальном сайте Опель в России.
Если Вам очень хочется авто именно Польской сборки, то ищите 1,4Т + МКПП в наличии по салонам ОД. Их практически нет, но если вдруг найдете, то сборка у неё будет именно Польша....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Из Польши к нам поставлялись только 1,4 турбо с МКПП.
Не понял...а у меня почему польша (см. подпись)
Opel Astra J 1.6T AT Cosmo Black
SEAT Altea Freetrack 2.0 TSI 4x4 Black
--------------------------------------------------
Было: Honda Civic 5D MT Silver, Ford Mondeo IV 2.5T MT Titanium X Silver
А у меня польско-калининградский гибрид. Под стеклом VIN и на пассажирской двери. А в ПТС один VIN - калининградский. И вот в чём косяк - сварной шов на пороге задней пассажирской двери уплотнитель бугром приподнимает. Смотрел в хетчах и караванах - такого нет.
А когда выпущена машина и когда приобреталась? Небольшие партии других комплектаций шли к нам из Польши в начале продаж Astra J в России, до запуска на полную мощность производства в Шушарах...
А уж когда заработала Шушарская сборка, GM сказал "берите, что сами делайте"
всем привет! Может плохо искал - ткните поиском, насчет польсих машин. Так и непонял, почему превые астры питерские, потом польские, потом опять питерские, что это за канитель такая?=). Сам жду полячку, но пока не поздно отказаться) спасибо!
Польской сборки не бойся, я уже полтора года гоняю и все без проблем, а Российская сборка - это бомба замедленного действия, печален тот факт, что в польше астры собирают именно для России,
Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5
Может быть и замедленного, но как таковой статистики по поломкам питерских и польских машин не нашёл, сам катаюсь на питерской, проблем нет никаких, хотя и прошёл всего 5 тыс.
хорошо еще не в африке собирают а то набежало бы расистов
Да ладно вам! На форуме уже давно выяснили, что качество у польской и российской сборки примерно одинаковое. Специфических болячек ни у той, ни у другой нет.....Шансы получить какие-то проблемы при покупке машины той или сборки небольшие, но есть (нет авто, которые не ломаются), и шансы эти равны....
P.S. Вообще не понимаю из-за чего весь этот сыр-бор Машины Польской сборки к нам уже давно не поставляются....