Керхер дорогой, не хрена не отмывает, пена быстро стекает, не держится (пробовал и оригинальным пеногенератором и через пеногенератор компрессора) Единственный плюс - хорошо переносит замерзание и приятно после мойки пахнет машинка
З.Ы. Для особо умных - пользовался именно концентратом, потому что есть еще просто шампунь в 5 литровых кажется канистрочках - он тоже отмывает не блеск - зимнюю пленку от того чем поливают зимой наши дороги полностью не убирает. Т.е. обезжиривает кузов плохо - для зимы точно не годится.
если давление слабое,то самый крутой шампунь тебе не поможет-или же руками помогать
Вообще то, насколько я знаю, по любому губкой после покрытия пеной тереть.
Даже 130 барная мойка с забором из ведра с легкостью при поднесении до 1см коцает накладку, что внизу лобового стекла. При этом с того же расстояния не особо смывает грязь с тех же дисков или кузова. Так, что не думаю, что крутое давление рулит, если есть риск повреждения автомобиля.
Сообщение от Михалычч
Керхер дорогой, не хрена не отмывает, пена быстро стекает, не держится (пробовал и оригинальным пеногенератором и через пеногенератор компрессора) Единственный плюс - хорошо переносит замерзание и приятно после мойки пахнет машинка
Дорогой - это относительно, стоимость 1й мойки получается совсем не большой. Да и мне концентрата за 1т.р. хватит лет на 5ть летних моек на даче... По мне пачка "дешевых" шампуней в баночках/бутылочках не особо дешево в итоге обходится...
По инструкции там надо быстро губкой пройти всю машину. За указанное время пена не особо то и стекает, другое дело, что для ряда моек со встроенной емкостью пена и не выходит, а выходит разведенный шампунь покрывающий поверхность. Главное не дать летом на солнце засохнуть шампуню на машине и потом смыть его хорошо. Кстати шампунь смывает легко восковые полироли.
Была Astra H GTC 1,6 МT, Cosmo, Silver Lightning.
Есть Astra H GTC 1,8 AT, Cosmo, Panorama, Power Red.
Была Astra J Sports Tourer 1.4t, Cosmo, Casablanca White.
Была Astra H Caravan 1.8 AT, Cosmo, Technical Grey.