Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Установка датчиков давления в шинах

1. Местный Астравод Ila на верном пути Аватар для Ila
    Спасибо
    0 / 0

Установка датчиков давления в шинах

Кто-нибудь знает, что из себя представляют датчики давления в шинах на Астре Н? А то перепрошили БК и заодно активировали отображение датчиков, но без самих датчиков естественно показывает ---. Можно ли их поставить не на заводе, что нужно для этого заказать и сколько убитых енотов это будет стоить?

ЗЫ: поиск юзал - ничего не нашел
    Honda CR-V 2.0 AT *800**59rus

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Proksima на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Ila
    Попробуй тут поищи http://www.exist.ru
    а раз ты из Перьми, вот отделение Экзиста в Перьми http://www.exist.ru/about/link1.asp?om=3&id=36

P.S. ИМХО, я бы не стал заморачиваться!
    Но если есть большое желание тогда попробуй
    Удачи!
    Алексей
    ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
    Cosmo АТ 5door - *095** 177
    Колесные диски и не только для Опеля

3. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    Купи манометр.
    18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus

4. Местный Заслуженный Астравод Волчек на верном пути Аватар для Волчек
    Спасибо
    0 / 0
    Ila
    Зачем тратить деньги на совершенно бесполезную опцию?Ведь существует много нужных и полезных.А раз в 3 месяца можно и на бензоколонку заехать ,давление проверить и шины подкачать.
    Лучше один раз Монику чем каждый день страну!
    НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.

5. Ila, я присоеденюсь к Волчек-у, а оно тебе надо? Судя по комплектации в профиле, у тебя Космо, наверное и ЕСП есть, а соответственно есть индикация прокола колеса - значек (!) восклицательный знак в шине- работает при резком изменении скорости вращения колеса- косвенный признак прокола, диагностируется по датчикам АБС, так что о проколе тебе сообщит 100%, проверено , а вот знать, 2,1 или 2,2 атм в колесе- лишняя информация, ИМХО, за такие-то бабки, как за новую покрышку.
    Удачи в реале, Анатолий.
    Zafira 1,8 XER MTA 2AU

6. Местный Опытный Астравод IlyaSh на верном пути Аватар для IlyaSh
    Спасибо
    1 / 0
    Датчик спущенного колеса - это отдельная опция. К ЕСП отношение имеет только в том смысле, что через него работает и без него не ставится. А так - отдельные деньги. Бывает(бывало в 2005) в комплекте с круизом, трогалкой в горку.
    Это действительно удобная вещь - у меня одно колесо она спасла. После налета на разбросанные кирпичи загорелась сразу после окончания фразы:"Уфф, пронесло, колеса целы".
    После остановки колесо еще не успело спустить в ноль и было ремонтопригодно. Половину своей цены она отбила уже, а с учетом того, что колесо было переднее, а скорость немалая, может быть и заметно больше.

Но я-то хотел именно датчики давления. Причин тому несколько -
    1. Лень. На каждой заправке запариваться манометром я не люблю. Поменял резину - накачал, в дальний путь - проверил, а так ездишь и ездишь. Мне иной раз стекла-то помыть на заправке лень, не то, что с манометром бегать.
    2. Ранняя диагностика. Эта штука заметно раньше определяет проблемную ситуацию, кроме того, работает в движении. А бывает так, что после смены резины поначалу она немножко подспускает. А обойти машину и всмотреться в колеса - это пункт 1. Датчики работают всегда, даже до 30 км в час. Для "предупреждения о спущенности нужно набрать 30 км в час.
    3. Изменение управляемости. Можно увидеть какова причина непрямолинейного движения автомобиля.

А как эти системы вместе с АБС верещат, когда одна из задних колодок примерзла - это что-то.
    Astra H 1.8 Caravan Cosmo Magma Red - была
    Astra J 1.4T MT Sports Tourer Cosmo Mahagony - теперь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)