отчет по уст комплекта громкой связи в AstraJ cd500
собственно задача была такая - поставить BT комплект для подключения телефона с управлением от родных кнопок на руле.
Так как изначально в комплектацию нельзя было добавить родную громкую связь BT , привет ГМ я вас ненавижу, покупка же родного комплекта отдельно могла вылиться в потраченные вникуда 12тыс рублей - никто не гарантировал ни его работоспособность, ни даже то что заказ им является! , привет ГМ еще раз.
Итак для установки был выбран PARROT
комплект такой:
1. CK3000 evolution
2. инт кабель 86173
3. адаптер для can шины MULTICAN 1C
покупал у непосредственно представительства Parrot в Москве
Ставил в 2 этапа т.к. были проблемы с подключением пункта 3, думали что как в инсигнии а оказалось как обычно как в опеле.
1. сначала снимается полочка за рычагом акпп
2. потом вынимается сам рычаг акпп вместе с блестяшкой (блестяшка вынимается как полочка но аккуратно) к которой он закреплен
не забудьте отсоединить кабель от рычага прежде чем его дергать вверх для снятия
3. выкручиваются торксы держащие консоль слева и справа от рычага акпп , потом аккуратно снизу вверх снимается сама консоль , пистоны порадовали неплохие:
нужно проявить силу и осторожность , пистоны тугие, а также подручные средства в виде кредиток-пластиковой лопатки для таки демонтажей
4. снимается панель управления климатом , за ней сама магнитола
все на торксах снимается легко
5. ЛСД монитор снимать ненужно он отдельно и не мешает!
6. ставится комплект по инструкции , микрофон поставил слева вверху, на стойку около козырька
7. коробочка для CAN также ставиться и подключается к комплекту по инструкции , сакральное знание в том что CAN шина в астре крайний левый верхний белый провод на самой толстой колодке проводов которая идет к магнитоле
провод зачищается но нережется, в его разрыв подключается зеленый провод от CAN коробки.
8. Все проверяется , на CAN коробке лампочка сначала мигает красным потом загарается зеленый - CAN шина найдена и опознана
9. Подключается телефон , проверяется что все работает потом все собирается в обратном порядке
Провода была засунуты под магнитолу там под ней ниже пустой отсек очень удобно
плюсы
1. В результате - принять звонок можно путем нажатия кнопки "принять" на руле отменить также кнопкой ниже.
2. громкость регулируется кнопками громкости на руле
3. если держать кнопку "принять" вкл голосовой набор - в айфоне он великолепно работает.
4. качество связи великолепно, никто еще ни разу не догадался что я по громкой связи говорю
5. чтобы войти в меню комплекта нужно нажимать кнопки в хитрой последовательности - сделано чтобы немешало управлять магнитолой
6. При отключение зажигания телефон автоматом отключается так же как и при включении присоединяется
(в телефон вкл блютус и он предварительно спарен с перротом)
7. При звонке играет музыка звонка от телефона прямо в колонках
минусы
1. при нажатии кнопки положить трубку вкл MUTE т.к. он на одной кнопке с коробочкой, думаю это не исправить
2. при подключении телефона колонки издают короткий предупредительный писк типа подключено, немного бесит хотя удобно знать что телефон непосеян и у тебя
зы. появились вопросы что и как:
для информации, чтобы не вводится в заблуждение , товарищи в пэрроте , там есть выездные бригады, опыта установки именно на астру J не имеют.
Мне ставил их бывший инженер (он там сейчас не работает) он своим коллегам инструкцию конечно вышлет но лично уже ненаучит.
Я доверил установку инженеру тк. мне его сильно рекомендовали.
Сейчас и я можно сказать умею, если будут вопросы в процессе - пишите помогу , разумеется бесплатно.
Мое мнение - установка элементарна , денег не стоит вообще никаках, ставить можно самостоятельно, занимает все это 1-2 часа , инструментов почти никаких ненужно.
Если кто решится можно будет поставить все это на опелевке например , готов показать
В совете директоров должно быть нечетное количество голосов, но три слишком много.. Г.Форд
спасибо за отчёт с фотками
несколько вопросов:
1. В каком месте разместился пульт управления? или он не нужен?
2. Куда подключается питание комплекта?
3. Каков принцип работы? правильно ли я себе представляю, что если телефон изначально спарен с комплектом последовательность такая:
приходим с телефоном у которого включен BT
заводим машину
тел подключается сам к комплекту CK3000 evolution
так?
или нужно включить магнитоллу ещё принудительно?
У меня !УЖЕ НЕТ! Opel Astra J 1,6 Turbo с АКПП + COSMO + Premium - польcкая сборка
спасибо за отчёт с фотками
несколько вопросов:
1. В каком месте разместился пульт управления? или он не нужен?
пульт не нужен управляется от штатных кнопок на руле, для чего был и закуплен собственно адаптер Multican 1c
2. Куда подключается питание комплекта?
3. Каков принцип работы? правильно ли я себе представляю, что если
подключется и питается через инт кабель
ничего резать и кромсать в проводке машины ненужно кабель идет с нужными разьемами.
по умолчанию в магнитолу подключен толстый пучек проводов с разьемом, там и питанин и колонки т.п.
этот разьем вынимается и подключается к кабелю, кабель нужен именно для астры т.к. он с нужным разьемом.
Далее одна чаcть кабеля подключается обратно в магнитолу другая в коробку BT, когда зажигание выключено комплект также выключается.
собственно все
На телефоне ищутся BT устройства , находится комплект и спаривается.
В совете директоров должно быть нечетное количество голосов, но три слишком много.. Г.Форд
На телефоне ищутся BT устройства , находится комплект и спаривается.
спасибо за разъяснения
меня интересует в момент когда я завожу мотор и начинаю ехать
коннект блока громкой связи и тела автоматом происходит?
или для этого нужно какие-то кнопки жать специально?
У меня !УЖЕ НЕТ! Opel Astra J 1,6 Turbo с АКПП + COSMO + Premium - польcкая сборка
автоматом
спаривается только 1 раз
зы. для этого на телефоне BT должен быть включен всегда
Ещё вопрос. А если нужно поговорить приватно? Например если снять "трубку" на сотовом, громкая связь отключается?
На Зафире я купил отдельно заводской блок и прописал его. На Джейке не факт, что так получится, теперь всё прописывается только через немцев по интернету((
как я понимаю это функционал самого телефона, в айфоне такое есть например
если нужно поговорить приватно вынимается телефон , когда идет звонок и громкая связь подключена у айфона есть выбор как принять звонок ,нажимается iphone после чего звонок принимает сам аппарат а не громкую связь
мы купили отказную машину, там это как допник поставили. в итоге..Магнитола не запоминает настройки. просто смех. отдали им машинку..час прокапались и сказали привозите в пятницу на целый день. отвезем. пусть возяться.
вопросы с самим БТ.
скажите, как закачать контакты с ифона?
как это сделать? чтобы войти в меню комплекта нужно нажимать кнопки в хитрой последовательности - сделано чтобы немешало управлять магнитолой
просто не хочеться подключать пульт управления, но чуствую придеться.
еще очкую что криворучки из отдела ДО накосячили. что-нить сломали, порезали. как это обычно бывает при неакуратной разборке торпеды и когда вешь не твоя.