Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49

Тема: отчет по уст комплекта громкой связи в AstraJ cd500

1. Местный Заслуженный Астравод ariawb звездочёт ariawb звездочёт ariawb звездочёт ariawb звездочёт
    Спасибо
    0 / 0

отчет по уст комплекта громкой связи в AstraJ cd500

собственно задача была такая - поставить BT комплект для подключения телефона с управлением от родных кнопок на руле.

Так как изначально в комплектацию нельзя было добавить родную громкую связь BT , привет ГМ я вас ненавижу, покупка же родного комплекта отдельно могла вылиться в потраченные вникуда 12тыс рублей - никто не гарантировал ни его работоспособность, ни даже то что заказ им является! , привет ГМ еще раз.

Итак для установки был выбран PARROT
    комплект такой:
    1. CK3000 evolution
    2. инт кабель 86173
    3. адаптер для can шины MULTICAN 1C

покупал у непосредственно представительства Parrot в Москве

Ставил в 2 этапа т.к. были проблемы с подключением пункта 3, думали что как в инсигнии а оказалось как обычно как в опеле.

Фотки не добавляются , глюк форума, добавил фотки здесь
    http://foto.mail.ru/mail/ariawb/2249

Порядок действий по демонтажу такой

1. сначала снимается полочка за рычагом акпп
    2. потом вынимается сам рычаг акпп вместе с блестяшкой (блестяшка вынимается как полочка но аккуратно) к которой он закреплен
    не забудьте отсоединить кабель от рычага прежде чем его дергать вверх для снятия
    3. выкручиваются торксы держащие консоль слева и справа от рычага акпп , потом аккуратно снизу вверх снимается сама консоль , пистоны порадовали неплохие:
    нужно проявить силу и осторожность , пистоны тугие, а также подручные средства в виде кредиток-пластиковой лопатки для таки демонтажей
    4. снимается панель управления климатом , за ней сама магнитола
    все на торксах снимается легко
    5. ЛСД монитор снимать ненужно он отдельно и не мешает!
    6. ставится комплект по инструкции , микрофон поставил слева вверху, на стойку около козырька
    7. коробочка для CAN также ставиться и подключается к комплекту по инструкции , сакральное знание в том что CAN шина в астре крайний левый верхний белый провод на самой толстой колодке проводов которая идет к магнитоле
    провод зачищается но нережется, в его разрыв подключается зеленый провод от CAN коробки.
    8. Все проверяется , на CAN коробке лампочка сначала мигает красным потом загарается зеленый - CAN шина найдена и опознана
    9. Подключается телефон , проверяется что все работает потом все собирается в обратном порядке

Провода была засунуты под магнитолу там под ней ниже пустой отсек очень удобно

плюсы

1. В результате - принять звонок можно путем нажатия кнопки "принять" на руле отменить также кнопкой ниже.
    2. громкость регулируется кнопками громкости на руле
    3. если держать кнопку "принять" вкл голосовой набор - в айфоне он великолепно работает.
    4. качество связи великолепно, никто еще ни разу не догадался что я по громкой связи говорю
    5. чтобы войти в меню комплекта нужно нажимать кнопки в хитрой последовательности - сделано чтобы немешало управлять магнитолой
    6. При отключение зажигания телефон автоматом отключается так же как и при включении присоединяется
    (в телефон вкл блютус и он предварительно спарен с перротом)
    7. При звонке играет музыка звонка от телефона прямо в колонках

минусы

1. при нажатии кнопки положить трубку вкл MUTE т.к. он на одной кнопке с коробочкой, думаю это не исправить
    2. при подключении телефона колонки издают короткий предупредительный писк типа подключено, немного бесит хотя удобно знать что телефон непосеян и у тебя

зы. появились вопросы что и как:

для информации, чтобы не вводится в заблуждение , товарищи в пэрроте , там есть выездные бригады, опыта установки именно на астру J не имеют.
    Мне ставил их бывший инженер (он там сейчас не работает) он своим коллегам инструкцию конечно вышлет но лично уже ненаучит.
    Я доверил установку инженеру тк. мне его сильно рекомендовали.
    Сейчас и я можно сказать умею, если будут вопросы в процессе - пишите помогу , разумеется бесплатно.

Мое мнение - установка элементарна , денег не стоит вообще никаках, ставить можно самостоятельно, занимает все это 1-2 часа , инструментов почти никаких ненужно.
    Если кто решится можно будет поставить все это на опелевке например , готов показать
    В совете директоров должно быть нечетное количество голосов, но три слишком много.. Г.Форд

2. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    ariawb
    Фоты не прошли
    Была 1.6Т Космо+Премиум
    Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа

3. Местный Заслуженный Астравод ariawb звездочёт ariawb звездочёт ariawb звездочёт ariawb звездочёт
    Спасибо
    0 / 0
    подвисло не добавляются
    борюсь
    В совете директоров должно быть нечетное количество голосов, но три слишком много.. Г.Форд

4. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    Ждёмс
    Была 1.6Т Космо+Премиум

5. Местный Заслуженный Астравод ariawb звездочёт ariawb звездочёт ariawb звездочёт ariawb звездочёт
    Спасибо
    0 / 0
    обновил пока фотки недобавляются

6. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    ariawb
    Радует качество звука,ну и конечно свобода рук продолжаем ждать фотоотчёт
    Была 1.6Т Космо+Премиум

7. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    микрофон в руле или где? не понял я чёто

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Цитата Сообщение от ariawb
    при нажатии кнопки положить трубку вкл MUTE т.к. он на одной кнопке с коробочкой, думаю это не исправить
    а при изменении громкости мьют не сбрасывается? повторное нажатие мьют не отменят его?

Добавлено спустя 20 секунд:

спасибо за отчет кстати))))
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

8. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    Mosquito
    микрофон в левой передней стойке
    Была 1.6Т Космо+Премиум

9. Альтернативщик Опытный Астравод Nomad87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Линейные выходы на магнитоле не замечены случайно?)

10. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Цитата Сообщение от ASTRAханец
    Mosquito
    микрофон в левой передней стойке
    он установлен или в комплекте с доп устройством? я чето туплю))
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

11. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    Mosquito
    Неее,я так понимаю в комплекте с новым допом или же отдельно приобретённый.У нас тока кнопки на руле в комплекте сиротском
    Была 1.6Т Космо+Премиум

12. Местный Заслуженный Астравод ariawb звездочёт ariawb звездочёт ariawb звездочёт ariawb звездочёт
    Спасибо
    0 / 0
    Nomad87
    незамечены

Mosquito
    микрофон шел в комплекте с пэрротом , поставил на стойке около козырька

13. Местный Опытный Астравод GrRusel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ariawb
    ну а что там с фотками? может просто заархивируешь их и выложишь куда нить - на narod или на ifolder....

14. Местный Заслуженный Астравод ariawb звездочёт ariawb звездочёт ariawb звездочёт ariawb звездочёт
    Спасибо
    0 / 0
    залил фотки на mail.ru, так и не работает на форум

15. Местный Опытный Астравод GrRusel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    залил фотки на mail.ru
    а ссылку?

16. Новичок Новичок VazAA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GrRusel
    залил фотки на mail.ru
    а ссылку?
    см. первое сообщение

17. Местный Заслуженный Астравод vittorio70 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    спасибо за отчет

собака прикольная ))) (запароли фотки бы что ль ))

18. А информация на штатный монитор о номере входящего звонка выводится?

19. Местный Заслуженный Астравод ariawb звездочёт ariawb звездочёт ariawb звездочёт ariawb звездочёт
    Спасибо
    0 / 0
    jkimenko
    нет

как бонус играет мелодию звонка через колонки

20. Участник Начинающий Астравод ZAGR на верном пути Аватар для ZAGR
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо за отчёт с фотками
    несколько вопросов:
    1. В каком месте разместился пульт управления? или он не нужен?
    2. Куда подключается питание комплекта?
    3. Каков принцип работы? правильно ли я себе представляю, что если телефон изначально спарен с комплектом последовательность такая:
    приходим с телефоном у которого включен BT
    заводим машину
    тел подключается сам к комплекту CK3000 evolution
    так?
    или нужно включить магнитоллу ещё принудительно?
    У меня !УЖЕ НЕТ! Opel Astra J 1,6 Turbo с АКПП + COSMO + Premium - польcкая сборка

21. Местный Заслуженный Астравод ariawb звездочёт ariawb звездочёт ariawb звездочёт ariawb звездочёт
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ZAGR
    спасибо за отчёт с фотками
    несколько вопросов:
    1. В каком месте разместился пульт управления? или он не нужен?
    пульт не нужен управляется от штатных кнопок на руле, для чего был и закуплен собственно адаптер Multican 1c

2. Куда подключается питание комплекта?
    3. Каков принцип работы? правильно ли я себе представляю, что если
    подключется и питается через инт кабель
    ничего резать и кромсать в проводке машины ненужно кабель идет с нужными разьемами.

по умолчанию в магнитолу подключен толстый пучек проводов с разьемом, там и питанин и колонки т.п.
    этот разьем вынимается и подключается к кабелю, кабель нужен именно для астры т.к. он с нужным разьемом.
    Далее одна чаcть кабеля подключается обратно в магнитолу другая в коробку BT, когда зажигание выключено комплект также выключается.
    собственно все
    На телефоне ищутся BT устройства , находится комплект и спаривается.

22. Участник Начинающий Астравод ZAGR на верном пути Аватар для ZAGR
    Спасибо
    0 / 0
    На телефоне ищутся BT устройства , находится комплект и спаривается.
    спасибо за разъяснения
    меня интересует в момент когда я завожу мотор и начинаю ехать
    коннект блока громкой связи и тела автоматом происходит?
    или для этого нужно какие-то кнопки жать специально?
    У меня !УЖЕ НЕТ! Opel Astra J 1,6 Turbo с АКПП + COSMO + Premium - польcкая сборка

23. Местный Заслуженный Астравод ariawb звездочёт ariawb звездочёт ariawb звездочёт ariawb звездочёт
    Спасибо
    0 / 0
    ZAGR
    автоматом
    спаривается только 1 раз
    зы. для этого на телефоне BT должен быть включен всегда

24. Местный Астравод SailMan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    автоматом
    спаривается только 1 раз
    зы. для этого на телефоне BT должен быть включен всегда
    Ещё вопрос. А если нужно поговорить приватно? Например если снять "трубку" на сотовом, громкая связь отключается?

На Зафире я купил отдельно заводской блок и прописал его. На Джейке не факт, что так получится, теперь всё прописывается только через немцев по интернету((

25. Местный Заслуженный Астравод ariawb звездочёт ariawb звездочёт ariawb звездочёт ariawb звездочёт
    Спасибо
    0 / 0
    SailMan

как я понимаю это функционал самого телефона, в айфоне такое есть например
    если нужно поговорить приватно вынимается телефон , когда идет звонок и громкая связь подключена у айфона есть выбор как принять звонок ,нажимается iphone после чего звонок принимает сам аппарат а не громкую связь

26. очень полезная информация, спасибо!!!
    остался лишь вопрос, во сколько Вам это все вышло?..

27. Участник Астравод gladun на верном пути Аватар для gladun
    Спасибо
    0 / 0
     е204вк 197
    ariawb
    Сколько стоит????, дай контакты для связи....

28. Участник Астравод PiT на верном пути Аватар для PiT
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gladun
    ariawb
    Сколько стоит????, дай контакты для связи....
    +1
    Тоже думаю как лучше сделать и где взять.

29. Местный Заслуженный Астравод ariawb звездочёт ariawb звездочёт ariawb звездочёт ariawb звездочёт
    Спасибо
    0 / 0
    стоимость железок около 8000 тыс

я брал тут , официальное представительство parrot www.wifree.ru

у них брать разумеется необязательно, все компоненты перечислены, яндекс маркет тоже вариант

30. мы купили отказную машину, там это как допник поставили. в итоге..Магнитола не запоминает настройки. просто смех. отдали им машинку..час прокапались и сказали привозите в пятницу на целый день. отвезем. пусть возяться.

вопросы с самим БТ.
    скажите, как закачать контакты с ифона?
    как это сделать?
    чтобы войти в меню комплекта нужно нажимать кнопки в хитрой последовательности - сделано чтобы немешало управлять магнитолой

просто не хочеться подключать пульт управления, но чуствую придеться.
    еще очкую что криворучки из отдела ДО накосячили. что-нить сломали, порезали. как это обычно бывает при неакуратной разборке торпеды и когда вешь не твоя.
    Астра J 1.6T АКПП (Питер)

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)