У меня не было колпачков на гайки крепления колёс. После планового посещения сервиса (перепрошивал блок управления двигателем по программе GM) заметил, что на Insignia, Astra H, Astra J колпочки есть. Подошел к начальнику отдела продаж сообщил о недостатке. После это нашли мастера, который проводил предпродажную подготовку моей Astra J Enjoy, с него и стресли эти колпачки. По времени получилось 4 недели.
P.S. Считаю, что колпачки нужны, т.к. в дождь и грязь забивается резьба и, соответственно, будет проблема снять колесо при необходимости.
Действительно есть такая тема, что не все J приходят с этими колпачками...причем понять от чего это зависит пока не удается. Но точно не от того, что они идут только в космо...энджой тоже бывают приходят с ними, бывает без них...равно как и космо
Была: Ваз 21093/1993/1.5/МТ/Мокрый асфальт-продана
Была: Astra G 5d hatch/1999/X16XEL/MT/Blue/Comfort-продана (83000-->156000 км)
Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км) Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)
В общем, колпачков мне не дали, сказали у них только на космо. Менеджер готов был мне от H-ки дать, но сказал что они не подходят. Так что я без колпачков :-(((((
нам недодали на космо-астру при покупке (заметил только потом, уделял внимание более значимым моментам, например если бы я не настоял, нам бы забыли выдать DVD с навигацией)
У меня !УЖЕ НЕТ! Opel Astra J 1,6 Turbo с АКПП + COSMO + Premium - польcкая сборка
Нету той фигни которая их снимает. Я предположил что их надо балонником подцеплять. Ручка у него заканчивается сужением, как у шлицевой отвертки, думаю для этого и сделан. Я просто отверткой подцеплял. Только когда снимать будете, отвертку на диск не опирайте, а то покоцаете, подкладывайте тряпку или деревяшку.