Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52

Тема: ИНГОССТРАХ: Сэкономили на страховке? чинитесь за свой счет!

1. Местный Астравод Baileys на верном пути Аватар для Baileys
    Спасибо
    0 / 0

ИНГОССТРАХ: Сэкономили на страховке? чинитесь за свой счет!

Не так давно незаслуженно получила под зад (огромное спасибо одноклубнику за помощь после аварии ) таким же клиентом Ингоса (думаю, проблема именно в этом-ходят слухи,что в Ингосе сейчас негласное постановление максимально экономить), коим по несчастливой случайности являюсь сама
    Ночь,темно, "вроде как бампер и накладка?"-спрашивает гаишник.."вроде как"-из меня тот еще эксперт ..так и записали
    Еду в страховую. Жара,смог- быстренько фоткают бампер и обратно под кондей. Очень быстро-готовое направление
    Приезжаю на СТОА (Автоцентр-сити сервис) и эксперт мгновенно-а крыло??! тут еще и багажник! Всматриваюсь-действительно..левое крыло на заломе примято явно под действием бампера (удар то сильный был, преднатяжители сработали) ,на багажнике вмятина тоже крошечная как будто отлетело от виновника что-то (та машина вообще после аварии развалилась-моя ровестница судя по всему)
    На согласование-отказ,без экспертизы.Зато согласовали стапель-но как ставить мятое крыло на распрямленный лонжерон не сообщили.
    Опытные и не очень в деле страхования окружающие в один голос советовали-едь к гаишнику допиши крыло и багажник. На будущее ВСЕМ-данная СК не только не рекомендует это делать,но и расценивает такие действия как подделку документов..что,имхо,вполне логично
    Сегодня отравилась в центральный офис с письменной просьбой повторной (единственной) экспертизы. Звоню-обещают встретить в холле. Пять,десять минут-истеричный женский голос в мобильном : А вы что хотите вообще?! (че приперлась?) ..Нет справки-нет ремонта! (это я уже поняла).. Сами должны были указать эксперту в страховой на повреждения! (я???) Эксперты постановили, что повреждения не относятся к данной аварии (по фото?! ок, но делать-то что теперь?) Оформляйте отдельный страховой случай! (чтобы вы же потом меня за мошенничество?) Идите в суд!!-бросание трубки.
    Я-то пойду..времени-вагон,машина-на ходу..но с чем идти в суд, если меня не только письменным отказом, но и личной встречей не удостоили, не понятно

2. Местный Бакалавр АСТРАномии luntik на верном пути Аватар для luntik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Baileys
    в Ингосе сейчас негласное постановление максимально экономить
    2 суда у них выйграл, отремонтировали ... это самая неадекватная СК 8) ... всем советую с ними не связываться!

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Едешь в батальон ДПС, инспектор которого тебе давал справку, идешь к насяльника, строишь глазки, просишь переделать 748-ю справку и протокол с описанием повреждений, думаю даже хватит справки, и едешь в офис на Пятницкой - там сидит флегматичный манагер, который подписывает все направления. У самого был похожий случай, в темноте не увидели другие повреждения, и проблем с Ингосом ни разу не было.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Местная Астравод Наглый фрукт на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     м519ср 177

Re: ИНГОССТРАХ: Сэкономили на страховке? чинитесь за свой сч

Цитата Сообщение от Baileys
    Я-то пойду..времени-вагон,машина-на ходу..но с чем идти в суд, если меня не только письменным отказом, но и личной встречей не удостоили, не понятно
    Общаться с помощью заказных писем и телеграмм - для суда самые документы. Только, подозреваю, экспертизу все равно где-нибудь делать придется и в суд идти с ее результатами.

VerSerj КАСКО ингосовская? Или по ОСАГО делали?
    У меня КАСКО в Ингосе была - сами все повреждения нашли (которые видно было), сами потом все, что не видно, согласовали. Только мне на месте ДТП сразу в справке написали, что, дескать, темно и возможны скрытые повреждения.

Не запросили бы невменяемую сумму за следующий год - опять бы в Ингосе застраховала.
    Екатерина
    Астра H 2008 г. GTC метро 1.6 МТ желтые рамочки 355 т.км. пробега

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Наглый фрукт
    КАСКО ингосовская? Или по ОСАГО делали?
    Делал по ингосовской КАСКО.

Только мне на месте ДТП сразу в справке написали, что, дескать, темно и возможны скрытые повреждения.
    Вот именно так и надо делать, как минимум про скрытые повреждения, а если ночью дело - обязательно про то, что ни фига не видно.

Не запросили бы невменяемую сумму за следующий год - опять бы в Ингосе застраховала.
    Мне на новую машину ОСАГО заломили 8500 вместо 5000, за 4700 перенес КАСКО со старой машины на новую до ноября, в ноябре делать новый полис. Даже при том, что заломили за ОСАГО и наверняка накрутят на КАСКО за перекраску бампера и замену лобового, все равно останусь в Ингосе - нервы и время дороже.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. Местный Заслуженный флудер Ставская Т. на верном пути Аватар для Ставская Т.
    Москва,СЗАО, м. Полежаевская (Мать Тереза - начальник финансовой службы Армии)
    Спасибо
    0 / 0
     *212** 197
    про то что - гаишник написал только видимые повреждения - есть очень хорошее постановление ВС, что инспектор ДПС не является экспертом по автомобилям, в связи с чем не обязан указываь все возможнеы поврежедния. именно для этого и придумана фраза "возможны скрытые поврежедения". советую в справках из гаи всегда ее писать - но это на будущее.

а сейчас - надо общаться посредством почты, а потом в суд.

сама застрахована в ингосе, уже 4 года - возможно я и проблемный клиент - страховый случаи правда не по моей вине, но самый неадекват пошел именно в этом году. наверное дествительно до них кризис докатился
    Клуб 4х4

Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, все равно не поверил бы

7. Местный Астравод Baileys на верном пути Аватар для Baileys
    Спасибо
    0 / 0
    В Ингосе у меня Каска,естественно,но данная авария как я понимаю за счет Осаго (тоеж в Ингосе) виновника.
    Поэтому и постановление экономить,что якобы слишком много дешевых страховок в прошлом году продали..хотя я не считаю свои 47 тысяч за Каско копейками
    Про переправление справки все написала-не говоря о том,что мне ее просто не отдали обратно.
    Про скрытые повреждения в справке разумеется было, но по их словам крыло и багажник это видимые,а не скрытые повреждения, а стапель скрытое-его и согласовали..бюрократический бред..

А самое обидное..выхожу утром окно открыто,все цело..электросистема уже ремонта просит

8. Странно, совсем не похоже на ингос, вроде всегда адекватные были.
    тебя направили на ремонт? вот пусть и делают по этому направлению, интересно как они будут тянуть лонжерон не затронув крыло? а багажник если совсем маленькая вмятина можно и забить. какой вариант предлагает страховая в смысле что они готовы починить?

9. Местный Астравод Baileys на верном пути Аватар для Baileys
    Спасибо
    0 / 0
    Dimon177
    В этом и проблема-на сервисе эксперт предложил оставить мне там машину и им приехать для экспертизы,но получил от них отказ,поэтому перезвонил мне и послал в страховую бодаться-ибо без крыла стапель они не смогут сделать...а страховая (тоесть мой куратор некая Зенкина Александра) истерит, хамит, бросает трубки, говорит что вариантов нет и посылает в суд, не удостоив ни личной встречей ни письменным отказом возмещения убытков для суда..

10. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    не совет но как тему для обсуждения, может еще одно ДТП замутить в это место? или Ингос уже отфоткав может отказаться платить за невостановленное крыло?

а сколько по времени суд со страховой занимает в среднем?
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

11. Местный Астравод Baileys на верном пути Аватар для Baileys
    Спасибо
    0 / 0
    FCSM
    Можно,наверное, мне даже такой вариант предложили "зарегистрируйте отдельным страховым случаем"..но тогда сроки уже вышли подачи заявления-семь дней же,а эта вмятина обнаружена в начале месяца.. попахивает мошенничеством-если уже в явной ситуации они бодаются,то тут тем более вряд ли согласуют...

12. выясни кто начальник зенкиной и общайся с ним или с его начальником, у тебя страховой случай, да ты не вписала крыло, но это не освобождает их от выполнения обязательств по остальным деталям, так и скажи ОК я согласна багажник и крыло мой косяк, а остальное будьте добры отремонтировать, причем не затронув крыло

13. Местный Астравод Baileys на верном пути Аватар для Baileys
    Спасибо
    0 / 0
    Dimon177
    В сервисе физически не могут выполнить эти работы не затронув крыло..не думаю что начальник зенкиной способен им в этом помочь..
    А крыло и багажник это не мой косяк-это последствия аварии,причем не по моей вине И чинить их за свой счет при оплаченной Каске я не собираюсь..

14. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    Baileys

узнай стоимость работ которые не согласовала страховая, может не так критично выдет,

или к примеру оценить весь ремонт в другом сервисе (не офиц.) и спросить в ингосе сколько они готовы выдать деньгами, вдруг хватит
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

15. Местный Астравод Baileys на верном пути Аватар для Baileys
    Спасибо
    0 / 0
    FCSM
    Там бодания и из-за этого тоже..типа что-то там много часов (кажется 6) на крыло насчитали...даже навскидку это десятка...плюс багажник..

16. я так понимаю ингос в принципе отказывается чинить? или все таки предлагает какие то варианты?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

или как вариант пусть считают в деньгах и в неофициальный сервис, если что могу порекомендовать, делали паджеру всю морду меняли, сделали на 5+, ценник достаточно гуманный, не гаражный конечно но и сервис очень приличный

17. Местный Астравод Baileys на верном пути Аватар для Baileys
    Спасибо
    0 / 0
    Dimon177
    Отказывается чинить крыло и багажник-категорически. Вариант только суд. Мне не очень понятна такая позиция,ибо там любая экспертиза докажет,что крыло от бампера повело..там даже дверной зазор сместился,дверь плохо закрывается..результатом иных воздействий это никак не может быть..

В деньгах..я и в лучшие времена много слышала о том,какие копейки по калькуляции считают,а в такой ситуции имхо даже пытаться не стоит..по ней кстати если судить по отзывам в нете основные скандалы и идут в Ингосе

18. бампер накладку подкрылок и пиропатрон можно на разборке купить они не изнашиваются, так что еще в + будешь))))

19. Местный Астравод Baileys на верном пути Аватар для Baileys
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dimon177
    бампер накладку подкрылок и пиропатрон можно на разборке купить они не изнашиваются, так что еще в + будешь))))
    Ага..а если еще самой чинить научиться,так вообще сплошная выгода )))

20. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    Baileys

если есть знания и возможности судится - судись, для начала напиши претензию, поскольку а) в справке у тебя написано про скрытые повреждения, б) было темно, то думаю по логике ты права

по идеи до подачи заявы в суд, надо написать претензию в СК
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

21. а ты думаешь тебе в сервисе всегда новые запчасти ставят?))))
    видел и не раз на корпоративном транспорте на работе через какое то время после ремонта когда появляются сколы или снова царапают уже ремонтированную деталь цвет краски под родной говорит о том что это бу
    кстати ремонт по каско в авторизованных сервисах
    для меня слово дилер вообще как ругательство))))) купил машину и забудь туда дорогу))))

22. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    Dimon177

согласен с тобой, надо хотя бы попробовать просчитать этот вариант, поскольку он кажется менее геморным, чем суд

полюбас у офов ценник выше чем в неоф сервисе, и может быть на этом получится сыграть, ну в крайнем случае доплатить чутка
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

23. Местный Астравод Baileys на верном пути Аватар для Baileys
    Спасибо
    0 / 0
    Dimon177
    Я ничего не думаю-у меня на двухлетней Астре уже порог облез...что тут думать Просто я сама все равно этим не буду заниматься..я ж девочка, мне точно даже на разборе втюхают не просто б\у,а антиквариат
    А ценник..меньше,конечно,не я бы не сказала что сильно меньше..например ТО 4 делала у неофициалов, запчасти покупала сама, итог около 8 тысяч, все по нормативам, без колодок..

24. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Baileys
    А вообще при чём тут ингосстрах?? Надо было комисара вызывать аварийного у ингоса вроде это бесплатно+сбор всех справок при стоимости полиса выше 30тыр....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

25. Местный Астравод Baileys на верном пути Аватар для Baileys
    Спасибо
    0 / 0
    Mex@niK
    В смысле причем? Застрахована там и я и виновник вообще-то И нахамили вместо повторной экспертизы или письменного отказа от урегулирования убытков мне вчера тоже именно там,а не в продуктовом магазине
    Про комиссара я не в курсе, при звонке в страховую сразу после аварии ничего про это не сказали. Может потому что ночь была комиссары уже спят?
    Про сбор справок узнавала-на деле эти лишние телодвижения обходятся около двух недель минимум против недели занявшей у меня.

26. ну если полюбовно договориться не получается, то варианта 2- суд и неоф сервис, реши для себя что проще судится с юристами ингоса или починиться у неофициалов, кстати про бу запчасти тут видел темы про кузовной ремонт если сервис специализируется на опелях то и запчасти сами найдут

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

неофициал неофициалу рознь, ты например в юнит заедь.......так официалов любить станешь)))))))))))))))

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

воооот запчасти для то осилила купить? и тут справишься а вообще то этим мог бы и ваш мужчина заняться))))

27. Местный Астравод Vitaly 98 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Mex@niK
    Не знаю как у Вас в Лондоне, а у нас в питере ингос совсем испоганился. Направление на месте аварии больше не дают - только через 15 дней (как минимум 2 раза отсидеть в очередь в их офисе). Сбор справок - очень неохотно. Не гарантийные машины к ОД не отправляют. И это при стоимости полиса 50р (с учетом 20% скидки за 2 безаварийных года).
    Vectra GTS Z22YH AT Cosmo

28. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Baileys
    Во-первых... денежные вопросы по телефону не решаются...
    Во-вторых надо читать правила страхования и договор который подписываешь...
    В-третьих у кажой стервы есть начальник!!!
    Уже 7 лет клиент ингоса никаких проблем нет...

Vitaly 98
    Отправляют,вот только стоимость полиса дороже,поэтому если авто не гарантийное можешь выбрать базовый полис с 2мя вариантами возмещений... а вообще каждый волен выбирать свою страховую,я лишь высказал своё мнение что у меня нет проблем с ними...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

29. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Vitaly 98
    Не гарантийные машины к ОД не отправляют.
    Это зависит от программы страхования, по Премиуму меня отправляют после второго года как здрасьте.

Цитата Сообщение от Mex@niK
    Уже 7 лет клиент ингоса никаких проблем нет...
    +1.

30. Местный Астравод Baileys на верном пути Аватар для Baileys
    Спасибо
    0 / 0
    Dimon177
    Муж занимается зарабатываением денег, а экономия на спичках-чисто мое развлечение..по мере сил
    Vitaly 98
    Направление сразу много где после кизиса давать перестали-с этим я давно смирилась...справки поэтому сама и собирала,что объяснили сколько это в реале времени займет-опять же мне не сложно,времени море..но машина получается уже не гарантийная (если третий год пошел),а дали на выбор только дилеров.
    Mex@niK
    В договоре написано что и всегда, я сменила пять страховых и такая ситуация впервые. В прошлом году на машину дерево упало-ВТБ тоже могло бы упереться при желании рогом и послать в ЖКХ или куда там, тем более повреждений много было,и скрытых в т.ч, но нет. По хорошему моя каска тут вообще не причем-но мне отчего-то даже не предложили чиниться по Осаго виновника..понимаю,что это менее выгодно,но тем не менее-такого варианта не предложили
    Я знаю,что не решаются по телефону, но со мной вообще не захотели разговаривать лично по этому поводу, перезвонили на мобильный пока я дожидалась в холле пока кто-нибудь из отдела встретит...впервые столкнувшись с таким хамством я развернулась и пошла куда послали-на куй ..зря,конечно..но теперь, разумеется, я уже пожаловалась на пославшую и жду реакции...

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)