Просто не понял перехода???? это типа -сначала наедем, а потом попросим
Уважаемые коллеги, приношу свои глубочайшие извенения за, вероятно, не совсем подобающий тон. Это был ни в коем случае не наезд, а своего рода выражение легкой обиды. Я не учел тот момент, что вы не каждый день здесь на форуме бываете и, в силу того, что безответно вопрошаю здесь уже неделю, позволил себе подобное выражение чувств.
Вобщем у меня "завелась" только МК3. Образ МК4 то ли не так распаковался, то ли не так записывается, то ли руки у меня кривые - не хочет узнаваться диск.
На выходных ездил в Питер.
Навигация была всю дорогу.
Правда в Московской, Тверской, Питерской областях с какими-то окрестностями, а на остальной части маршрута только сама трасса, с показом заездов к придорожным АЗС.
Кстати, еду обратно в Москву - компьютер показывает:
"бензина осталось на 50км" и тут же предлагает мне посмотреть список ближайших заправок и высыпает мне список из 15 вариантов.
Выбираю ближайшую (Юкос в 1,6км) и он меня прекрасно туда доводит, напоминает мне что повернуть с дороги надо через 400, 300, 200, 100м. Как раз пристроился в правый ряд и снизил скорость.
По Питеру - первый раз я с таким восторгом ездил по городу.
Не задумываясь как лучше вырулить.
Реально помог не заблудиться, т.к. по московской привычке я считал что нумерация Невского проспекта идет от центра, и если бы не навигатор - поехал бы на другую сторону и потом мучительно разворачивался. (А оказалось что в Питере нумерация от Невы, компьютер справился.)
КАД (кольцевая дорога) на карте тоже со всеми съездами имееется, как и Пригороды.
Для поездки в Пушкин ввел просто "Пушкин", потом посмотрел список улиц, что-то подумал и выбрал "Дворцовую улицу" ... и приехал.
Но надо с собой было иметь карту, т.к. знал куда хочу поехать, но не зная название улицы - не введешь пункт назначения, а по карте в навигаторе вычитывать название улиц неудобно. Была бы карта ввел "Лицейская" -прехал бы на 300м ближе ко входу
Ошибся навигатор только в одном месте при пересечении Обводного канала в районе Рыбинской? стройбазы:
- показал поворот налево, а его не было, и он "закольцевал" меня. сделав маленький кружок я разобрался и вылечил это повернув направо и развернушись назад.
Но вообще можно ехать было в любую сторону он пересчитывал маршрут и все исправлял.
Переулки в районе Мойки-Фантанки знает замечательно.
По полученному опыту - если не знаешь номера дома (или его нет на карте) лучше не полениться и ввести пересечение с другой улицей. Некоторые улица большие и это единственный способ попасть куда надо.
В нем есть возможность вводить точку где ты находишься для дальнейших поездок. Не задумываешься какая это улица, а просто запоминаешь и пользуешься. Удобно в промышленных зонах, где название улицы и номер дома не всегда и запомнишь.
Кроме бензоколонок нашел на карте
- рестораны (макдоналдся высвечивались)
- церкви
- банки
- аэропорты.
остальное не проверял, но наверное тоже что-то есть.
Хотя информация не претендует на полноту.
(Были бензоколонки, которые на карте отсутствовали. Но это как в "желтых страницах" - кто захотел - тот и разместил информацию.)
По функциональности DVD90NAVI намного удобней по органам управления чем CD30MP3, т.к. включение и громкость регулируются не большой круглой ручкой, а специальной сбоку, а большая круглая ручка в центре используется для навигации по меню и выбора нажатием конкретного пункта из него.
Настоятельно советую всем по возможности приобретать.
Я был очень рад что всвое время не пожалел и добавил в свой заказ DVD90.
Но конечно хочется карту на русском языке и с большим набором областей.
Полет - это то что внутри....
Astra GTC 1,8AT, Панорама, IDS+, AFL, DVD90NAVY, Open&Start и др.
В тунелях навигация не пропадает - работает гироскоп наверное.
А по поводу карты - вот вычитал в последнем номере АвтоРевю (№11 2007) http://autoreview.ru/archive/2007/11/
ТeleAtlas: работа над ошибками.
Производитель электронных карт с маршрутизацией, фрма TeleAtlas, и его российский партнер, компания NavMaps, обновили карту России для автомобильных навигационных систем.
Новая карта (версия 07.04) покрывает уже 90% важных дорог Российской Федерации, а общая протяженность \"оцифрованной\" дорожной сети увеличилась более чем на 15тыс.км.
Реестр придорожной инфраструктуры PIO (Points of Interst) возрос до 30500 объектов.
Расширение покрытия произошло в первую очередь за счет появления на карте Ленинградской и Калининградских областей (с дорожной сетью между крупными и средними населенными пунктами), Тверской, Смоленской, Калужской и Тульской областей (с сетью дорог между более крупными населенными пунктами), а 22 города Ленинградской области получили отображение уличной дорожной сети.
Картографическим обеспечением TeleAtlas/NavMaps пользуются такие производители навигационных систем как TomTom, Pioneer, Siemens VDO и Blaupunkt.
у нас в Астре как раз стоит Siemens VDO - поэтому нас эта заметка касается, т.е. скоро будет еще более свежий вариант.
Классно! До Питера быстро доехал? Сам собираюсь туда прокатиться, но че-то никак не выберусь.. Работы дофига, не продохнуть никак.
Да, навигация реально выручает!
Работает четко. Недавно по центральным переулкам Москвы до пункта назначения доехал за 5 минут, если бы навигация не подсказывала, минут 30 бы добирался. Если попросить меня повторить маршрут - не смогу, столько раз свернул, что понять не мог где нахожусь.
Сообщение от Kandid
Настоятельно советую всем по возможности приобретать.
+1
28.06.2007 22:31
Гость
Сообщение от alexbass
Классно! До Питера быстро доехал?
от Мкада до Питера 8 часов, а от подъезда до Невского больше 9 (пробки) 2штрафа 100+300=400р за превышение.
Обратно получилось 10 часов
Одна пробочка - асфальт клали, по дороге останавливались - клубничку, огурчики покупали, да и главное обгонять эти бесконечные фуры надоело и тупо шел в потоке.
Зато без штрафов и так к МКАДУ подъехал в 12 ночи, а если бы гнал - попал бы в дачные пробки и было бы почти тоже самое.
Так что совет - из ж..ы лезть смысла нет - езжай в свое удовольствие, но вот совет по времени выезда в Питер дать могу.
Я выехал в 4:45 и очень жалел что не в 3:45 намного лучше бы было - гаишники до Клина еще бы не проснулись долетел до Питера быстрее.
Реально чтобы ехать надо хотя бы один рабочий день "захватить" - т.к. если только в субботу -воскресенье времени на "отдохнуть и расслабиться" не остается.
Привет Народ !
Кто в курсе
Лечится ли как нибудь DISPLAY SAFE и HEAD UNT SAFE??
Спасибо,
02.07.2007 07:17
Гость
Сообщение от Kandid
Это был я
Будут новости - пиши в личку.
Извини за офф, но тоже вопрос про питер - а как дорога по качеству, и машина - сколы, покоцанности не появились? Мне туда 20-го ехать, хочется на своей астре, но боюсь за машину, думаю, может лучше с другом на его джипе как он предлагает
2. Обратись к официалам, пусть не сразу скажут и долго будет, но можно запросить и получить официальный ответ от GM.
3. Обратись в горячую линию Opel : (8 800) 200 00 46
и будь понастойчивей, чтобы "пробиться" через мальчиков-девочек и зафиксировав проблему попытаться получить ответ.
monic
а может это просто защита от угона? типа каких-нить кодов не ввел?
Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
Все что можно найти на eBay - +5%
Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.
Спасибо! Д.р. прошел удачно-много кто вспомнил - а это было приятно.
Сообщение от monic
Всё бы хорошо если девайс(DVD90) был бы от моей машины(((((
Сообщение от cayenne
а может это просто защита от угона? типа каких-нить кодов не ввел?
Естественно это так, но вот если у Вас эта штуковина (DVD90) стояла бы штатно, и сломалась, то пришлось бы заказывать новый экземпляр и решать вопрос с вводом новых кодов.
Т.е. по теории вопроса проблема должна иметь решение.
Надо насесть на официалов, они могут получить подобную информацию.
... ну может еще Кулибиных где найти......
Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
Кто в курсе
Лечится ли как нибудь DISPLAY SAFE и HEAD UNT SAFE??
Я вот думаю а там точно нет никаких необратимых состояний магнитолы?
Т.е. дело только в вводе правильного кода?
А тупо методом перебора? Там 4х значный код?
Или это трудоемко очень и надо комп Tech2 постоянно иметь?
Или там требуется именно сочетание кодов и количество компбинаций безумно большое?
И может существует какой-то Tech3 про который мы даже не слышали, который лечит это?
Должен же быть какой-то магистральный путь из этой ситуации?
Скажем, если в сервисе вытащили магнитолы и перепутали местами - это что обе выкидывать? Не может такого быть.
А у тебя самого какие мысли?
а есть еще один вариантик ! может siemens vdo подключить к штатному монитору и будет прям все как надо и гироскоп и спидпульс и сименс опять же
да и карты там телеатлас, при этом и европа в комплекте вроде тоже есть
и с ебай заморачиваться не нужна