zloy bulldog
А зачем все эти сложности.
Приходишь и говоришь - я не буду авто покупать, верните деньги....
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
zloy bulldog
А зачем все эти сложности.
Приходишь и говоришь - я не буду авто покупать, верните деньги....
Ну я то как раз так и сделал!
Но при мне, когда в другой салон ездил заказывать, девушка с менагером спорили - он ее деньги возвращать не хотел аргументируя это пунктом, в договоре, что предоплата не возвращается)
Но при мне, когда в другой салон ездил заказывать, девушка с менагером спорили - он ее деньги возвращать не хотел аргументируя это пунктом, в договоре, что предоплата не возвращается)
Если ОД выкупил авто то там есть какйо то штраф, но предоплату не могут не вернуть
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
ну мне в итоге не вернули-от имени генерального директора официальный отказ (письмо)- ЗАЛОГ не возвращается.
Чтоб вы знали этих КОЗЛОВ- Опель-шевроле г.Владимир, ул. Растопчина.
ну мне в итоге не вернули-от имени генерального директора официальный отказ (письмо)- ЗАЛОГ не возвращается.
Стоит написать письмо в ГМ-СНГ, заявление в РосПотребНадзор и предсудебное уведомление Дилеру. Просто, чтобы им жизнь медом не казалась.
Я думаю деньги отдадут до посещения РосПотребНадзором салона.
А еще можно предъявить гражданский иск по моральному ущербу Ген.директору салона (лично).
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
Всем доброго вечера.
Проблема такая же. Заказывал машину в Дженсере. Но потом появились доп.деньги и взял в другом салоне так как в Дженсере на было в наличии. Приехал писать заявление на возврат залога в размере 15000 деревяных. Написал, вчера перечислили на карточку деньги в размере 10000 деревяных. в Выходные поеду ругаться и требовать оставшихся денег.
Единственное не взял ксерокопию заявления(((
О результате отпишусь, но отношение к данному дилеру испорчено.
Всем доброго вечера.
Проблема такая же. Заказывал машину в Дженсере. Но потом появились доп.деньги и взял в другом салоне так как в Дженсере на было в наличии. Приехал писать заявление на возврат залога в размере 15000 деревяных. Написал, вчера перечислили на карточку деньги в размере 10000 деревяных. в Выходные поеду ругаться и требовать оставшихся денег.
Единственное не взял ксерокопию заявления(((
О результате отпишусь, но отношение к данному дилеру испорчено.
а сколько времени деньги шли???
Я тоже написал отказ в Genser, минула неделя, но денег пока нет.
а просто наличкой через кассу они их выдать не могут ?
Многие в кассе вообще денег не держат. Даже при наличии денег в кассе можно требовать возврат наличкой только, если деньги вносились наличкой в кассу.
В Авангарде все через кассу, я когда переоформлял договор, то пришлось заявление писать на возврат взноса и отдельно вносить по другому договору - все через кассу оформлялось, денег в руки конечно не давали, но и в получении расписывался, и чек после внесения отдали (кассовый).
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
kolage
Деньги вернули через неделю гдето, но только часть.
В воскресение писал заявление с просьбой дать официальный отказ в выплате оставшейся суммы, в понедельник ездил общался с начальником отдела продаж и генеральным директором, который скрывался от нас под видом того, что у него типа совещание, а сам просто не хотел с нами общаться.
на данный момент результат: Жду ответа от их них юристов.
вообщем отдавать не хотят.
договор купли-продажи заключается в том, чтобы регулировать вот все такие ситуации, перед тем как ставить свои закорючки надо прочитать, в каких случаях возвращается предоплата (если бы кредит не дали вам, то без проблем или еще какие причины). А то знаете как часто бывает, назаказывает человек в 10 салонах авто и ждет куда быстрее придет, а что с Вашей заказанной под Вас машиной потом делать?
Часто такие ситуации остаются на откуп менеджеру, в прицнипе опель марка распространненая, поэтому с московскими дилерами (слово кстати, пишется с одной "Л") договориться можно, заказывали к примеру, в мэйджере, и пока ждали купили другое авто, нам 10 тыщ легко вернули.
А сказать раз машина не пришла дилер ничего не потерял - не верно, было на вас потрачено время, кот. можно было отратитьна клиента, кот. купил бы авто, опять-таки квоты на изготовление аыто существуют, да и массу других вопросов.
Что значит было потрачино время???А ЗП за что получаем!!! Если в салоне связи выбираем телефон, консультат рассказывает, ТРАТИТ ВРЕМЯ, а тебе не очень хочется этот телефон или в соседнем салоне он стоит на 5 к дешевле. Че теперь, я должен денег дать!!!
Все хотят на халяву бабла срубить.
Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ
Удержать могут только сумму затраченную на выполнение вашего заказа (персонально), если никакие допы не устанавливались, а доставка (как уже выяснили) для дилера бесплатна, то остается только предпродажка и то с большим натягом т.к. проводится для любого клиента. Итого: можно отказаться глядя в глаза менеджеру и поглаживая машинку по боку (ну просто разонравилась) и получить всю сумму залога.
Учите матчасть, прежде чем что-либо подписывать. Когда вы подписывали договор, то вносили ЗАДАТОК. А из определения задатка следует, что он не возвращается, если вы хотите расторгнуть договор по собственной инициативе, с другой стороны продавец в случае несоблюдения договора обязан вам вернуть задаток в двойном размере. Все это прописано в ГК. В Вашем случае все законно и дилер прав.
Специально ходил в салон спрашивал, предоплату вернуть готовы, но с вычетом 25т.р. как прописано в договоре 5 шрифтом на 15 листах... в виду того, что 150 дней за которые салон обещал привести авто ещё не прошли. А значит Вы в одностороннем порядке хотите расторгнуть договор следовательно платите неустойку!
Я легко венула задаток за пежо)) Внесла задаток в размере 10т.р....по договору сказано, что задаток не возвращается, но также по договору сказано что внесла ПРЕДОПЛАТУ 10 000р....написала претензию, что по договору такому-то внесена была ПРЕДОПЛАТА 10т.р, просьба вернуть предоплату....принесла, зарегистрировали мою претензию с приложениями копии договора, чека и паспорта и на следующий день вернула свои деньги.
Если дилер уперся то путь один: заява в роспотребнадзор с формулировкой "включение в договор пункта противоречащего закону о защите прав потребителей" и "невозможности изменить договор и убрать этот пункт". Статьи подскажет грамотный юрист или местная организация по защите прав потребителей, они же и заяву помогут накатать. Несеш эту заяву к дилеру, получаеш официальный отказ, далее в Роспотребнадзор, роспотребнадзор особо не церемонится и назначает штраф. Если дилер платит штраф( а он его платит ибо с государством не поспориш) то он признает факт нарушения. Только решения свои роспотребнадзор не выдает частным лицам. Но это не беда, устно они могут сказать какие меры приняты. И с полной уверенностью что Роспотребнадзор все-таки накрячил злостного дилера подаете иск в суд. Пошлину за это государство не берет. Дилер должен быть извещен о проведении суда извещением. Суд практически выигран, так как решение Роспотреба для суда очень веский аргумент. Для дилера ничего хорошего это не сулит. Так как дилеру придется платить следующие суммы:сумму основной претензии, проценты за пользование средствами в размере ставки рефинансирования, все дополнительные расходы подтвержденные чеками, моральную компенсацию, пошлину в размере около 6 т.р., и половину от общей ранее перечисленной суммы в качестве штрафа (ну типа надо было все это до суда правильно с клиентом решить). Я именно так и сделал и получил все с процентами. Замечу что не важно за что вы платили и какой договор вы подписывали. Дилер прикрыт только пунктом в договоре. А договор мы признали незаконным. Моя история здесь есть. http://astraclub.ru/threads/62174-Во...ный-автомобиль
Astra H Sedan Z16XER enjoi МКПП серебро.
Да тут круиз есть!!! и климат. Остальное не так важно.
А если дилер все три экземпляра договора забрал себе, а на руках тока платежки по предоплаье. Дилер говорит, что Ваши деньги будут находиться у них на депозите и когда будет покупаться новая машина, то деньгами можно будет воспользоваться, а деньги они не возвращают. То как что им сказать в жтской форме чтоб до них дошло и подействовало прежде чем звонить в потребнадзор?
В июне заказал солярис в ирбисе. В договоре написано, что в случае отказа деньги не возвращаются, но манагер сказал, что с этим проблем не будет. В итоге купил астру. Пошел в ирбис, написал заявлени, где указал, что в связи с долгим сроком ожидания авто хочу отказаться от покупки в вашем салоне. Деньги вернули не моргнув глазом. Также причины для возврата денег является увольнение с работы или нетрудоспособность. Любая причина прокатит
Добрый день! У кого нибудь есть примерный текст заявления на возврат предоплаты за заказанный у ОД авто? Сумма вроде небольшая (10 т.р.), но возвращать её не хотят... В предварительном договоре указано, что была именно частичная оплата, а не задаток. Так же в предварительном договоре есть пункт, что в случае отказа покупателем от заключения основного договора или от исполнения предварительного договора продавец вправе удержать неустойку 2% от цены авто. На что лучше ссылаться в заявлении: на пункты ЗоЗПП или ГК? И на какие именно? Какие кары пообещать ОД в случае отказа в выплате? Буду признателен за помощь в составлении сего заявления.....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Здравствуйте! В каком салоне оставляли предоплату, с такой же проблемой столкнулась моя сестра. Предоплату внесли в автоцентр-сити видное, в итоге передумали, взяли в дженсере на новорязанке. Уже целый месяц ведём переписку с автоцентром-сити, соглашаются вернуть только 5000 руб.Готовим иск в суд. Если ещё ваша проблема актуально могу скинуть претензию