Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 65

Тема: Как отказаться от очереди и законно вернуть предоплату?

1. Участник Астравод zloy bulldog на верном пути Аватар для zloy bulldog
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VDV
    В договорах есть пункт про кредит, если кредит не одобрен предоплату обязаны вернуть. Чтобы кредит не дали особых стараний не требуется.
    Я бы сказал так,- стараний не требуется, что бы сказать, что не дают
    Ибо доказать ты им это не сможешь - в банках никаких бумаг по отказам не даеют
    Уже не жду Astra J 1,6T AT Cosmo Premium

2. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    zloy bulldog
    А зачем все эти сложности.
    Приходишь и говоришь - я не буду авто покупать, верните деньги....
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

3. Участник Астравод zloy bulldog на верном пути Аватар для zloy bulldog
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от S.M.M.
    zloy bulldog
    А зачем все эти сложности.
    Приходишь и говоришь - я не буду авто покупать, верните деньги....
    Ну я то как раз так и сделал!
    Но при мне, когда в другой салон ездил заказывать, девушка с менагером спорили - он ее деньги возвращать не хотел аргументируя это пунктом, в договоре, что предоплата не возвращается)
    Уже не жду Astra J 1,6T AT Cosmo Premium

4. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Цитата Сообщение от zloy bulldog
    Но при мне, когда в другой салон ездил заказывать, девушка с менагером спорили - он ее деньги возвращать не хотел аргументируя это пунктом, в договоре, что предоплата не возвращается)
    Если ОД выкупил авто то там есть какйо то штраф, но предоплату не могут не вернуть
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

5. Местный Опытный Астравод No Fear на верном пути Аватар для No Fear
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от barabek
    Не просто не имеет права не вернуть, а это даже противозаконно!
    +1
    потому что эти авансы еще более незаконны...

6. ну мне в итоге не вернули-от имени генерального директора официальный отказ (письмо)- ЗАЛОГ не возвращается.
    Чтоб вы знали этих КОЗЛОВ- Опель-шевроле г.Владимир, ул. Растопчина.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dxf
    ну мне в итоге не вернули-от имени генерального директора официальный отказ (письмо)- ЗАЛОГ не возвращается.

Стоит написать письмо в ГМ-СНГ, заявление в РосПотребНадзор и предсудебное уведомление Дилеру. Просто, чтобы им жизнь медом не казалась.
    Я думаю деньги отдадут до посещения РосПотребНадзором салона.
    А еще можно предъявить гражданский иск по моральному ущербу Ген.директору салона (лично).
    Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
    Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.)
    Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.

8. Участник Начинающий Астравод Uzver на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем доброго вечера.
    Проблема такая же. Заказывал машину в Дженсере. Но потом появились доп.деньги и взял в другом салоне так как в Дженсере на было в наличии. Приехал писать заявление на возврат залога в размере 15000 деревяных. Написал, вчера перечислили на карточку деньги в размере 10000 деревяных. в Выходные поеду ругаться и требовать оставшихся денег.
    Единственное не взял ксерокопию заявления(((
    О результате отпишусь, но отношение к данному дилеру испорчено.

9. Новичок Новичок kolage на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Uzver
    Всем доброго вечера.
    Проблема такая же. Заказывал машину в Дженсере. Но потом появились доп.деньги и взял в другом салоне так как в Дженсере на было в наличии. Приехал писать заявление на возврат залога в размере 15000 деревяных. Написал, вчера перечислили на карточку деньги в размере 10000 деревяных. в Выходные поеду ругаться и требовать оставшихся денег.
    Единственное не взял ксерокопию заявления(((
    О результате отпишусь, но отношение к данному дилеру испорчено.
    а сколько времени деньги шли???
    Я тоже написал отказ в Genser, минула неделя, но денег пока нет.

10. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от kolage
    минула неделя, но денег пока нет.
    а просто наличкой через кассу они их выдать не могут ?
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

11. Участник Астравод BerezitskyS на верном пути Аватар для BerezitskyS
    Спасибо
    0 / 0
     н007ах 99
    Цитата Сообщение от kolage
    а сколько времени деньги шли???
    Я тоже написал отказ в Genser, минула неделя, но денег пока нет.
    обычно перечисления до 10 рабочих дней
    Полька Astra J - 1.6AT Cosmo + Premium - Technical Grey
    Заказал: 18.10.10, получил: 22.12.10

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stevee
    а просто наличкой через кассу они их выдать не могут ?
    Многие в кассе вообще денег не держат. Даже при наличии денег в кассе можно требовать возврат наличкой только, если деньги вносились наличкой в кассу.
    В Авангарде все через кассу, я когда переоформлял договор, то пришлось заявление писать на возврат взноса и отдельно вносить по другому договору - все через кассу оформлялось, денег в руки конечно не давали, но и в получении расписывался, и чек после внесения отдали (кассовый).
    Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)

13. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    предоплата обычно наличкой в кассу, по крайней мере я так платил
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

14. Участник Начинающий Астравод Uzver на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    kolage
    Деньги вернули через неделю гдето, но только часть.

В воскресение писал заявление с просьбой дать официальный отказ в выплате оставшейся суммы, в понедельник ездил общался с начальником отдела продаж и генеральным директором, который скрывался от нас под видом того, что у него типа совещание, а сам просто не хотел с нами общаться.
    на данный момент результат: Жду ответа от их них юристов.
    вообщем отдавать не хотят.

15. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    На форуме Общества Защиты Потребителей были темы про то, как люди возвращали залог полностью!

16. договор купли-продажи заключается в том, чтобы регулировать вот все такие ситуации, перед тем как ставить свои закорючки надо прочитать, в каких случаях возвращается предоплата (если бы кредит не дали вам, то без проблем или еще какие причины). А то знаете как часто бывает, назаказывает человек в 10 салонах авто и ждет куда быстрее придет, а что с Вашей заказанной под Вас машиной потом делать?
    Часто такие ситуации остаются на откуп менеджеру, в прицнипе опель марка распространненая, поэтому с московскими дилерами (слово кстати, пишется с одной "Л") договориться можно, заказывали к примеру, в мэйджере, и пока ждали купили другое авто, нам 10 тыщ легко вернули.
    А сказать раз машина не пришла дилер ничего не потерял - не верно, было на вас потрачено время, кот. можно было отратитьна клиента, кот. купил бы авто, опять-таки квоты на изготовление аыто существуют, да и массу других вопросов.

17. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0
    bestParts
    На какой салон трудимся???
    Цитата Сообщение от bestParts
    было на вас потрачено время
    Что значит было потрачино время???А ЗП за что получаем!!! Если в салоне связи выбираем телефон, консультат рассказывает, ТРАТИТ ВРЕМЯ, а тебе не очень хочется этот телефон или в соседнем салоне он стоит на 5 к дешевле. Че теперь, я должен денег дать!!!
    Все хотят на халяву бабла срубить.
    Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
    Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ

18. После Роспотребнадзора все, как правило, всё возвращают. Отрицательных решений не слышал.

У Вас всегда так ? (см. рис)

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Удержать могут только сумму затраченную на выполнение вашего заказа (персонально), если никакие допы не устанавливались, а доставка (как уже выяснили) для дилера бесплатна, то остается только предпродажка и то с большим натягом т.к. проводится для любого клиента. Итого: можно отказаться глядя в глаза менеджеру и поглаживая машинку по боку (ну просто разонравилась) и получить всю сумму залога.

20. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    Цитата Сообщение от dxf
    Добрый день, уважаемые участники клуба!

Заказал Astra 1,6 АТ Cosmo + Premium+ Flex floor, technical grey...
    а прикинь... а машинка то... пришла... но уж после праздников...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

21. Новичок Новичок bravo на верном пути Аватар для bravo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dxf
    ну мне в итоге не вернули-от имени генерального директора официальный отказ (письмо)- ЗАЛОГ не возвращается.
    Учите матчасть, прежде чем что-либо подписывать. Когда вы подписывали договор, то вносили ЗАДАТОК. А из определения задатка следует, что он не возвращается, если вы хотите расторгнуть договор по собственной инициативе, с другой стороны продавец в случае несоблюдения договора обязан вам вернуть задаток в двойном размере. Все это прописано в ГК. В Вашем случае все законно и дилер прав.

22. Местный Астравод Виктор707 на верном пути Аватар для Виктор707
    Спасибо
    0 / 0
     а727аа 29
    Специально ходил в салон спрашивал, предоплату вернуть готовы, но с вычетом 25т.р. как прописано в договоре 5 шрифтом на 15 листах... в виду того, что 150 дней за которые салон обещал привести авто ещё не прошли. А значит Вы в одностороннем порядке хотите расторгнуть договор следовательно платите неустойку!

23. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    салон то он конечно только это и скажет...

24. Вернула задаток...

Я легко венула задаток за пежо)) Внесла задаток в размере 10т.р....по договору сказано, что задаток не возвращается, но также по договору сказано что внесла ПРЕДОПЛАТУ 10 000р....написала претензию, что по договору такому-то внесена была ПРЕДОПЛАТА 10т.р, просьба вернуть предоплату....принесла, зарегистрировали мою претензию с приложениями копии договора, чека и паспорта и на следующий день вернула свои деньги.

25. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    Цитата Сообщение от Ириска123 Посмотреть сообщение
    ПРЕДОПЛАТА 10т.р, просьба вернуть предоплату
    глазастая однака...

26. Участник Астравод Zigmund на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если дилер уперся то путь один: заява в роспотребнадзор с формулировкой "включение в договор пункта противоречащего закону о защите прав потребителей" и "невозможности изменить договор и убрать этот пункт". Статьи подскажет грамотный юрист или местная организация по защите прав потребителей, они же и заяву помогут накатать. Несеш эту заяву к дилеру, получаеш официальный отказ, далее в Роспотребнадзор, роспотребнадзор особо не церемонится и назначает штраф. Если дилер платит штраф( а он его платит ибо с государством не поспориш) то он признает факт нарушения. Только решения свои роспотребнадзор не выдает частным лицам. Но это не беда, устно они могут сказать какие меры приняты. И с полной уверенностью что Роспотребнадзор все-таки накрячил злостного дилера подаете иск в суд. Пошлину за это государство не берет. Дилер должен быть извещен о проведении суда извещением. Суд практически выигран, так как решение Роспотреба для суда очень веский аргумент. Для дилера ничего хорошего это не сулит. Так как дилеру придется платить следующие суммы:сумму основной претензии, проценты за пользование средствами в размере ставки рефинансирования, все дополнительные расходы подтвержденные чеками, моральную компенсацию, пошлину в размере около 6 т.р., и половину от общей ранее перечисленной суммы в качестве штрафа (ну типа надо было все это до суда правильно с клиентом решить). Я именно так и сделал и получил все с процентами. Замечу что не важно за что вы платили и какой договор вы подписывали. Дилер прикрыт только пунктом в договоре. А договор мы признали незаконным. Моя история здесь есть. http://astraclub.ru/threads/62174-Во...ный-автомобиль
    Astra H Sedan Z16XER enjoi МКПП серебро.
    Да тут круиз есть!!! и климат. Остальное не так важно.

27. Местный Опытный Астравод irinavik на верном пути Аватар для irinavik
    Спасибо
    0 / 0
    А если дилер все три экземпляра договора забрал себе, а на руках тока платежки по предоплаье. Дилер говорит, что Ваши деньги будут находиться у них на депозите и когда будет покупаться новая машина, то деньгами можно будет воспользоваться, а деньги они не возвращают. То как что им сказать в жтской форме чтоб до них дошло и подействовало прежде чем звонить в потребнадзор?
    IRISHKA из CORSA-CLUB.NET

28. Участник Астравод Dronskiy на верном пути Аватар для Dronskiy
    Спасибо
    0 / 0
    В июне заказал солярис в ирбисе. В договоре написано, что в случае отказа деньги не возвращаются, но манагер сказал, что с этим проблем не будет. В итоге купил астру. Пошел в ирбис, написал заявлени, где указал, что в связи с долгим сроком ожидания авто хочу отказаться от покупки в вашем салоне. Деньги вернули не моргнув глазом. Также причины для возврата денег является увольнение с работы или нетрудоспособность. Любая причина прокатит
    Opel Astra H Caravan 1.6 MT Cosmo+ 2011

29. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Добрый день! У кого нибудь есть примерный текст заявления на возврат предоплаты за заказанный у ОД авто? Сумма вроде небольшая (10 т.р.), но возвращать её не хотят... В предварительном договоре указано, что была именно частичная оплата, а не задаток. Так же в предварительном договоре есть пункт, что в случае отказа покупателем от заключения основного договора или от исполнения предварительного договора продавец вправе удержать неустойку 2% от цены авто. На что лучше ссылаться в заявлении: на пункты ЗоЗПП или ГК? И на какие именно? Какие кары пообещать ОД в случае отказа в выплате? Буду признателен за помощь в составлении сего заявления.....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

30. Новичок Новичок Tatyana1608 на верном пути Аватар для Tatyana1608
    Спасибо
    0 / 0
    Здравствуйте! В каком салоне оставляли предоплату, с такой же проблемой столкнулась моя сестра. Предоплату внесли в автоцентр-сити видное, в итоге передумали, взяли в дженсере на новорязанке. Уже целый месяц ведём переписку с автоцентром-сити, соглашаются вернуть только 5000 руб.Готовим иск в суд. Если ещё ваша проблема актуально могу скинуть претензию

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)