У меня тоже Danlop ds2. Я после 7 лет шипов просто кайфую. По трассе максимум 140 - дальше плывет, да и индекс не позволяет. Лед , асфальт - супер. На снежке немого не уверенно и трогаться похуже чем на шипах .
Непонятно-зеленый Astra - XER на изе 1,6. Продана и слава богу.
Шкода Октавия 1,4 TSI Элеганс
Dunlop DS2. На МКАДе незаметно разгонялся до 170 км/ч. Но так как они только до 160 км/ч, то, глядя на спидометр, приходилось сбрасывать. А так, вполне всё кофмортно было.
так ехал?? Если на астре1,8 ---то она не разгонится до такой скорости, даже если её сбросить с .Джомолунгмы Ты как в лужу пёрнул...
Машина в подписи.
МКАД в сторону Варшавке небольшой спуск перед мостом через Москву реку.
Ехал на спорт режиме, машина переключила с 3 на 4 передачу только на 180 км/ч. Обороты были кажется в районе 6500.
__________________________________ Drive2.ru
Р/з: с729вр50 - езжу без рамок
Так она ещё на автомате? Тех паспорт пасматри. Максимальная скорость 188 км/ч. А по результатам замеров, 182. Смори авто ревю №21 за 2007 год. У самого астра ж разгонялся по спидометру 190 и всё .И колёсы тут не причём. Ибо они ещё большее сопротивление создают и по трению и по аэродинамике.(У неня 195-65-15 вместо штатных 195-60-15 и соответственно спидометр звездит меньше) А такую скорость даже на механике не набрать. А вообще все машины однокласники с одиннаковыми объёмами моторов имеют приблизительно одинаковую максималку.+ - на передаточные отношения в коробке. И ни один не едет с такой скоростью (кроме форсированных моторов тоёты селики и хонды интегы).
Не могу без слёз и сопиль продавать свой старый ОПИЛЬ.
Так она ещё на автомате? Тех паспорт пасматри. Максимальная скорость 188 км/ч. А по результатам замеров, 182. Смори авто ревю №21 за 2007 год. У самого астра ж разгонялся по спидометру 190 и всё .И колёсы тут не причём. Ибо они ещё большее сопротивление создают и по трению и по аэродинамике.(У неня 195-65-15 вместо штатных 195-60-15 и соответственно спидометр звездит меньше) А такую скорость даже на механике не набрать. А вообще все машины однокласники с одиннаковыми объёмами моторов имеют приблизительно одинаковую максималку.+ - на передаточные отношения в коробке. И ни один не едет с такой скоростью (кроме форсированных моторов тоёты селики и хонды интегы).
Спидометр врет 100% при скорости в 60 км/ч, БК показывает 57.
При 80 на спидометре, БК показывает 75-76.
Если логически подумать то при 160, будет врать на 8км/ч.
При 220 на спидометре, где то 15.
Вот примерно и выгодит, что реальная скорость в районе 200км/ч
__________________________________ Drive2.ru
Р/з: с729вр50 - езжу без рамок
Не стал заморачиваться и поставил Континенталь ТС 810 195/65/15 на родную штамповку, а 17-е "динамики" спрятал до весны. В принципе, резина нормальная. Не особо шумная, поведение и на асфальте, и на льду вполне адекватное.
Шипы очень актуальны в Москве нынешней зимой, как, впрочем, и двадцать предыдущих зим. Интересно, есть тут хоть один водила со стажем больше десяти лет, ездящий по Москве на шипах?
Забавно, заметил, что Астра ловит колейность там, где Цивик VIII не ловит. При том, что резина на обеих машинах стоит абсолютно одинаковая.
Staska
опыта больше 10 лет
я езжу... позапрошлую зиму отъездил БЕЗ шипов... больше не хочу...
это ахтунг полный
ну а то, что на улице "хреновая" зима, это предсказать никак нельзя
Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
Все что можно найти на eBay - +5%
Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.
Интересно, есть тут хоть один водила со стажем больше десяти лет, ездящий по Москве на шипах?
Забавно, заметил, что Астра ловит колейность там, где Цивик VIII не ловит. При том, что резина на обеих машинах стоит абсолютно одинаковая.
+1 У Цивика др. косяки.
Почти 10! Ездил, езжу и буду ездить. Не хочу эксперементов на свою шею. Пару раз за зиму пригодятся шипы, уже себя оправдали!
А я вот репу чешу на следующую зиму, если такая же будет, взять не шипованную. Прошлой зимой потерял 2/3 шипов на передних, щас сзади стоят, этой зимой наверно потеряю столько же на второй паре. По результатам осмотра весной при переобувке будут сделаны выводы.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
VerSerj
вопрос в том сколько ты за зиму километров намотал
я один раз примерно так же думал (была верка 2.5) но потом когда понял что за зиму наездил 30 000 км, понял что это НОРМАЛЬНЫЙ износ (кстати как раз 500го)
Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
ХЗ, тыщи 3, у меня самая езда как дачный сезон открывается и до закрытия. Просто до этого 2.5 зимы на двенахе откатал на той же 500-й и практически ничего не потерял потому как снег был. А тут за одну зиму облысел...
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
VerSerj
это прелесть мощного двигла
+ хреновая зима
+ обкатка по асфальту
Интересно, есть тут хоть один водила со стажем больше десяти лет, ездящий по Москве на шипах?
У меня стаж 18 лет, скажу больше; большее время из 18 лет я работаю водителем.И Я ЕЗЖУ НА ГВОЗДЯХ!! И по моему убеждению, по барабану какая резина--главно что она зимняя! Просто так сложилась. И мне по барабану, что она не такая дорогая и крутая! Главно она не советская, и зимняя. И главно ни какая зимняя резина, а кто как чуствует машину. И ездить приходится много и очень быстро, и проблем нет !
Не могу без слёз и сопиль продавать свой старый ОПИЛЬ.