Короче троит двигло, горит ошибка двигателя, плохо тянет... кто скажет на что похожи эти симптомы???
Если че, в выходные поставил мульку...из-за нее может сбиться зажигание???
BUSIK
я вот тоже думаю врятли из-за мульки...пол страны ездит и не ломается...бля...а я ко всему не в ростове, даж пока не придумал как ее дотянуть туда в авангард..
у ошибки неисправность двигла много может быть причин, так что отдавай на гарантию и пусть мучают, глядишь автопарк обновишь )
просто троение кмк говорит о бензине, учитывая что свечи и зажигание уже исключили
Gizmus
гарантия уже закончилась...я не в ростове, аближайщий диллер там. сказала, даже не желательно ехать своим ходом. буду думать как ее туда тянуть...
плохо что кончилась ...
я б тоже не поехал, у меня была точно такая же хрень из-за мульки, тока еще обороты на старте и во время остановок были на 2500 тыщах )) но у меня изитрон, с механикой такого никогда не было
Провод не от зажигания, а от форскнки инжектора неисправного цилиндра, посмотри на топливную магистраль (вдоль движка ближе к салону) и сразу найдешь 4 форсунки и провод к каждой. Какой отключать можно понять по кодам неисправности.
CoDeMasteR
пробовал прочитать коды ошибок, сделал
1. Для автомобилей с МКПП и роботизированной КПП Easytronic:
а) Вставляем ключ в замок зажигания.
б) Нажимаем вместе педаль газа, педаль тормоза и держим, сильно давить не надо
в) Включаем зажигание (двигатель не заводим!)
г) Продолжаем удерживать педали несколько секунд.
нифига не читается...коды не показывает...держал около минуты...
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
да кстати, когда едешь, с периодичностью около 30-40 сек значок двигла начинает моргать, потом опять просто горит и снова моргает...
блин ну ты в инструкции был? это не чек нифига
тогда это долен быть с вероятностью выше 50% неисправен блок зажигания + свечи
попробуй может мастера сменить?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
он мигает если ты быстрее 50кмч едешь, а перестает, потому что ты газ отпускаешь когда это видишь, -> бензин не поступает, ниче не выходит из трубы, вот он и не моргает, начинаешь ехать снова - тоесть жать газ на скорости выше 50 кмч, он снова мигает
все верно?)
Gizmus
абсолютно!!! тока свечи ставили другие, все равно троило...
и скажи еще плз, для меня это важно, мулька или педальбустер так называемый мог повлиять на поломку??????????
значит блок зажигания, мне опменяли и то и то по гарантии, таких случае тут куча, тему я создавал то ли в двигателях, то ли в электике, есть фак на сайте, там все варианты прописаны
семен-семеныч ...
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
будешь долго ездить можешь катализатор убить
когда у меня такое случилось вдруг, я !внимание! достал user manual и там прочитал что ехать можно, подумал на бензин, включил спорт и попер километров 30 на нем на пределе тахометра, и к концу поездки он совсем мигать перестал )))) я думал бензин тоже сначала, но на следующий день снова замигал
по инструкции можно ехать с той скоростью, когда он не мигает, те до 50кмч, и при этом как можно скорее обратиться на станцию
это по инструкции
Gizmus
а не в курсе скока это денюшек???
я че про мульку спрашиваю...есть тут у меня товарищ, который кричит, шо я испаганил нормальную машину и лезу куда не надо, ставя эту мульку.....и что поломалась она из-за нее
я проехал с поломкой около 4км...до мастера и домой. завтра постараюсь оттащить в ростов на троссе с другом...
и не помнишь как твоя тема называется???
ну если это началось непосредственно после установки или на следующий день, я допускаю, что могло из за нее, если ты ее неправильно поставил, по-моему самый дешевый способ развеить сомнения это снять ее и проверить, нет?
ДА НИКАК НЕ МОГЛА, БЛИН
все ж написали, просто тебя она так волновала, теперь можешь быть уверен на все сто, что это не она
и на 90 что это модуль зажигания
вообще гарантия когда кончилась на машину? если заводской косяк должны устранять и после окончания гарантии, если ее причина(поломки) возникла до ее окончания, те на заводе, но тут придется доказывать
гарантия кончилась в декабре 2008.
тогда след.вопрос: как определить заводской косяк??? ведь манагеры изо всех сил будут меня убеждать в негарантийном случае...
вообще это они должны доказать, что косяк незаводской, сделать экспертизу, если подтвердит- починить, если не заводской - ты оплатишь экспертизу
но тк это не москва, то скорее всего будет так, что ты приедешь, тебе скажут что гарантии нет и досвиданья, а дальше ты сам будешь делать экспертизу и по результатам взыскивать с дилера ее стоимость через суд с гарантийным ремонтом или же нет, если косяк не завода, но это уже ты к юристу пойдешь, если захочешь
поищи зажигание на разборе каком-нить, я так думаю
Gizmus
спасибо за консультации...
скажи, а есть какое-то логическое определение, почему этот модуль сломался? ты сказал тут у многих была такая проблема...в чем особенность???
вот приеду я к диллеру и че он мне скажет, шо я ключом не правильно работал и спалил модуль за 15 тыщ??????