Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Вопрос про тормоза

1. Участник Начинающий Астравод Absorber на верном пути Аватар для Absorber
    Спасибо
    0 / 1

Вопрос про тормоза

Друзья, вот какая проблемка:
    сделал ТО3, пробег 44800. На ТО написали - износ передних колодок 65%. Я спросил мастера - нормально ли это, 45000, а заводские колодки до сих пор живые. Мне казалось их меняют даже раньше. Но получил ответ, что мол коробка механика, стиль езды у вас плавный и пр. Ну плавный, так плавный. Уехал.
    Прошла неделя - в среднем левом переднем колесе что-то стало скрежетать при езде. Нажимаешь тормоз - скрежет меняет тональность, переходит в скрип.
    Такое чувство, что колодкам там полная хана. Хотел посмотреть, но до домкрата надо раскопать весь багажник, вечером сил уже не было. Видимо посмотрю завтра.
    Или все таки передние колодки могут так долго жить и дело в другом?
    P.S. Просто закрадывается мысль, что колодки никто не смотрел и написали износ от балды, ибо вот нехватку охлаждающей жидкости на ТО не устранили, хотя машина кричала об этом при каждом включении зажигания. В итоге доливал уже я после ТО.
    Astra J Sport Tourer 2013, белый
    Kia Ceed 2010, белый
    Astra H Caravan 2008, синий

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

Re: Вопрос про тормоза

Цитата Сообщение от Absorber
    Друзья, вот какая проблемка:
    сделал ТО3, пробег 44800. На ТО написали - износ передних колодок 65%. Я спросил мастера - нормально ли это, 45000, а заводские колодки до сих пор живые. Мне казалось их меняют даже раньше. Но получил ответ, что мол коробка механика, стиль езды у вас плавный и пр. Ну плавный, так плавный. Уехал.
    Прошла неделя - в среднем левом переднем колесе что-то стало скрежетать при езде. Нажимаешь тормоз - скрежет меняет тональность, переходит в скрип.
    Такое чувство, что колодкам там полная хана. Хотел посмотреть, но до домкрата надо раскопать весь багажник, вечером сил уже не было. Видимо посмотрю завтра.
    Или все таки передние колодки могут так долго жить и дело в другом?
    P.S. Просто закрадывается мысль, что колодки никто не смотрел и написали износ от балды, ибо вот нехватку охлаждающей жидкости на ТО не устранили, хотя машина кричала об этом при каждом включении зажигания. В итоге доливал уже я после ТО.
    Смотри - внутренние колодки изнашиваются активнее. Парадокс, ведь по 3-му закону Ньютона такого быть не должно - для этого и сделана плавающая скоба. Но факт есть факт.

Скрип - дык это индикатор износа-скрипун (такая металлическая скоба) именно на внутренней колодке. Повезло, бывает он отгнивает зимой и люди счастливо тормозят металлом об металл...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Участник Начинающий Астравод Absorber на верном пути Аватар для Absorber
    Спасибо
    0 / 1
    значит все-таки не смотрели они эти колодки... мда, я был лучшего мнения об официальных дилерах.
    Kia Ceed 2010, белый

4. Местный Астравод The Photographer на верном пути Аватар для The Photographer
    Спасибо
    0 / 16

Цитата Сообщение от Rusofil
    индикатор износа-скрипун (такая металлическая скоба) именно на внутренней колодке. Повезло, бывает он отгнивает зимой и люди счастливо тормозят металлом об металл...
    Не сочиняй Скрипун на внешних колодках, начинает скрипеть когда остается 2мм колодки, и он анодированный, поэтому не отгнивает (у меня 3 зимы прошел- был как новый). Его можно отогнуть и еще поездить около 5000 км. А когда колодка стирается в ноль, этого звука ты не пропустишь. Толшину колодок видно через диск, если литье. Я первый раз заменил на 80 000 км, хотя едил активно.

5. Участник Начинающий Астравод Absorber на верном пути Аватар для Absorber
    Спасибо
    0 / 1
    У меня штамповка. Снять видимо придется и посмотреть
    Kia Ceed 2010, белый

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

Цитата Сообщение от The Photographer
    Цитата Сообщение от Rusofil
    индикатор износа-скрипун (такая металлическая скоба) именно на внутренней колодке. Повезло, бывает он отгнивает зимой и люди счастливо тормозят металлом об металл...
    Не сочиняй Скрипун на внешних колодках, начинает скрипеть когда остается 2мм колодки, и он анодированный, поэтому не отгнивает (у меня 3 зимы прошел- был как новый). Его можно отогнуть и еще поездить около 5000 км. А когда колодка стирается в ноль, этого звука ты не пропустишь. Толшину колодок видно через диск, если литье. Я первый раз заменил на 80 000 км, хотя едил активно.
    Да, на внешней - эт я попутал - на мондее он так и не заскрипел, а внутренняя колодка уже шкребла металлом.... разобрали - а скрипун тю-тю... ну и предположили что отгнил - а куда еще ему деваться? Колодка во время езды горячая, вся эта химия реагирует лучше с повышением температуры...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    мне тоже на ТО-2 озвучили износ около 60%. хотя точно не помню, но приемщик уверял, что на них еще до Китая доехать можно десять раз. в итоге хватило примерно на 5 тыс км, когда износ был уже 85. как я понимаю, чем сильнее износ, тем быстрее они стираются дальше.
    Астраводничал, теперь ниссанничаю

8. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Henry83
    как я понимаю, чем сильнее износ, тем быстрее они стираются дальше.
    Чем тоньше колодки, тем быстрее убивается тормозной диск. Так-как новые, или почти новые колодки хорошо забирают тепло. А изношенные более чем на 70% всё тепло отдают на тормозной диск. Чаще всего перегрев и ведения тормозного диска (вибрация руля и педали тормоза, закалённый до синеватого отлива тормозной диск) бывает именно на изношенных более чем на 70% тормозных колодок. Так что я сам, лично, никогда не довожу колодки до не приличного износа, и меняю их, когда остаётся не более 5мм. на новые.

9. Участник Начинающий Астравод Absorber на верном пути Аватар для Absorber
    Спасибо
    0 / 1
    Сижу у дилера - приговорили колодки, стерты нафиг
    сообщил им про результаты то3 - сказали будут выяснять. Не ну почему нельзя было на то их заменить? Я всегда перед то говорю мастеру, что если что то требует замены или профилактики - делайте, оплачу.

Добавлено спустя 51 минуту 26 секунд:

Заменили колодки, очень извинялись. Там был сильной износ внутренней колодки. Денег взяли только за сами колодки, а мойка и работа бесплатно.
    Kia Ceed 2010, белый

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70
    Чем тоньше колодки, тем быстрее убивается тормозной диск.
    И не только это. При изношенных колодках поршень тормозного суппорта сильно выдвинут, а зимой химия просто убивает зеркало поршня. Поэтому я всегда перед первым снегом ставлю новые колодки, чтобы максимально задвинуть поршни внутрь суппорта.

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13
    Цитата Сообщение от PIVO70
    Чем тоньше колодки, тем быстрее убивается тормозной диск.
    И не только это. При изношенных колодках поршень тормозного суппорта сильно выдвинут, а зимой химия просто убивает зеркало поршня. Поэтому я всегда перед первым снегом ставлю новые колодки, чтобы максимально задвинуть поршни внутрь суппорта.
    А манжета же не сползает, прикрывает все на сколько выехал поршень?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Цитата Сообщение от Absorber
    Сижу у дилера - приговорили колодки, стерты нафиг
    сообщил им про результаты то3 - сказали будут выяснять. Не ну почему нельзя было на то их заменить? Я всегда перед то говорю мастеру, что если что то требует замены или профилактики - делайте, оплачу.

Добавлено спустя 51 минуту 26 секунд:

Заменили колодки, очень извинялись. Там был сильной износ внутренней колодки. Денег взяли только за сами колодки, а мойка и работа бесплатно.
    И на попиле - видишь - скрипун не заскрипел, а внутренняя износилась...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)