Коллеги, помогите советом.
Третью неделю езжу на Астре и не могу удобно устроиться за рулем - начинает болеть правая нога от колена вверх.
Даже залез в интернет почитать про правильную посадку за рулем - по всем картинкам/описаниям, за рулем я сижу вроде правильно.
В мазде до этого была механика и кстати тоже долго не мог подобрать правильную посадку, но там изначально сидишь ближе к рулю из-за педали сцепления.
В астре сначала опустил кресло совсем внизу до упора и оттуда на несколько щелчков поднял вверх, от педалей сижу так чтобы вытянутая левая нога "выжимала сцепление до упора", на почти разогнутой ноге.
Вот не пойму откуда такой эффект.
Если поднять кресло совсем высоко (по-троллейбусному), то край подушки давит на подколенную впадину и нога затекает,кроме того при торможении я вываливаюсь из кресла вперед. А если опустить совсем низко - то заваливается задница со спиной назад и болит тазобедренный сустав или если спинку поставить почти вертикально, то давит на живот.
Можно выбрать среднее положение и высоты кресла и удаленности от руля, но тогда упираюсь коленом правой ноги в тоннель (а может так и надо?)
Рост 175 вес 70, подскажите как удобно устроиться-то?
Или это у меня после механики мышечное отвыкание/привыкание?