Итак, присоединяюсь к обладателям астр
Заказ - начало августа, производство 2 сентября. получения 2 октября.
Полячка, 1.6 турбо + космо + АФЛ + трансформация салона.
Цена по прайсу - 860.400.
Из допов в салоне - ничего, коврики докупил отдельно, 1900 рублей черный карпет на силиконовой подложке.
Итак, по машине.
До этого ездил на мазде 3 и лансере, но сравнивать буду все-таки с маздой.
Что сразу бросается в глаза, т.е. уши - шумоизоляция.
В мазде было 50 кг шумки, но в астре все равно тише.
Экстерьер - на вкус и цвет, конечно, но мне астра в профиль очень напоминает маленький СХ-7. Ну а мазда в спорт-обвесе очень хороша.
Двигатель - сложно понять, пока обкатка, но меня уже со светофора уделала микра - гы-гы. Мазда пуляла очень зачетно, ровный разгон на любой передаче, но двигателя звук нравится больше в астре, как-то посолиднее что ль.
Подвеска гораздо комфортнее и эргономичнее на астре, ну тут еще заслуга хорошей шумки.
Интерьер - астра с экраном цветным смотрится конечно выигрышнее.
Россыпь кнопок напомнила интерьер новой фиесты, и инсигнии конечно. Есть ощущение что сидишь в машине классом выше.
Но мазда внутри с черным лаком тоже очень хорошо, хотя смотриться несколько более молодежно что ли.
Музыка - в астре лучше, хотя и не хай-энд.
Багажник - оба маленькие, но у астры еще и погрузка неубоднее, т.к. кромка багажника находится выше.
По опциям сравнивать некорректно, даже в новой мазде опций предлагается меньше за большие деньги.
Итог - машиной доволен, искал автомат с мощным двигателем и кучей опций. За эти деньги ничего лучше нет.