Показано с 1 по 24 из 24

Тема: F17 замена, возможно ли?

1. Местный Бакалавр АСТРАномии nero звездун
    Спасибо
    2 / 0

F17 замена, возможно ли?

итак умерла коробка.. пальцы сателитов вырвало и дырка в корпусе..коробку под замену.. официалы по гарантии морозяться..но еще воюю..начал обдумывать окружные пути ,
    итак есть аналогичная коробка F17 но она стояла на 1.6 двигле и предыдущей астре (G) коробка 07 года , подскажите подойдет она или нет? преде покупкой естественно смотреть буду сранивать свою дохлую и эту, вопрос по совместимости ,как думаете станет или нет?
    главную пару еще не сравнивал у меня помоему 3.94 на той еще незнаю..
    Tuning & Styling astra H , J
    Astra H http://astraclub.ru/threads/47409-As...ng-amp-Styling
    Astra J
    камера+двд astra J http://astraclub.ru/threads/56254
    Quick Heat& bluetooth astra J http://astraclub.ru/threads/47409-As...-Styling/page2

2. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    nero
    Коробки одинаковые. Что на астре г Ф17,что у тебя. Разница только в главной паре в зависимости от движков,ещё ряды разные бывают тоже. А так эта коробка ставится на все с 1.4 по 1.8 движки.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии XER-MOTOR=) на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    nero расскажи чё и как .. у меня тоже дырка сверху коробки сделалась .. но у меня гарантия закончилась ) пробег 21 тысяча ..

если поставишь от G расскажи чё там как ) ..

или продай мне коробку ) F17

4. насчёт атсры Г не знаю, но у меня коробка просто осыпалась, т.е. вторичный вал вроде рассыпался, ну так вот - отдал в перебор...мастер взял донора от астры Г и....... детальки не подходят((((((

5. Новичок Новичок Fusion на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    skuratov
    ? Ты купил астро ?
    ВК Сервис Центр
    Диагностика и ремонт, ТЕСН2

6. Цитата Сообщение от Fusion
    skuratov
    ? Ты купил астро ?
    Лёш, я астру родителям ещё в феврале взял, езжу на ней иногда, когда моя в ремонте, ну и обслуживаю её тоже я.....
    и в питер собирался на ней ехать, но движку разобрал и к моменту отъезда не собрал)))))

7. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Как вы ездите? Как можно убить мех?
    Audi Q5
    MB GLE

8. Цитата Сообщение от S.V.A.T.
    Как вы ездите? Как можно убить мех?
    легко и непринуждённо я понял, что мех убить на опеле проще чем автомат.....

9. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Хмм...
    Audi Q5
    MB GLE

10. Местный Опытный Астравод ASTRAvod на верном пути Аватар для ASTRAvod
    Спасибо
    0 / 0
     *963** 150
    в автомате хоть уровень масла можно проверить...
    5d 2006 г.в. 1.8 MT
    R19 + H&R + styling = BAD BOY

http://www.drive2.ru/cars/opel/astra..._h/pavel-cheh/

11. Местный Бакалавр АСТРАномии смешарик Астранафт
    Спасибо
    45 / 0
    на 1.8хер главная пара 3.94 а на ASTRA G главная пара3.74 но скажу так менял эти коробки и ничево ездят только масло в коробку нужно лить оригинал и по уровню да пробуксовки колес эти коробки не любят -накрывается дифференциал

12. Местный Опытный Астравод Matador на верном пути Аватар для Matador
    Спасибо
    0 / 0
    смешарик
    В каком плане и какой пробуксовки? Из за чего он накрывается? Если можно поподробнее пож-ста.

13. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    а еще эти коробки не любят когда после хорошо положеной второй вместо третьей первую врубают
    была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
    была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
    сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA

14. Местный Бакалавр АСТРАномии XER-MOTOR=) на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    астра вообще после хорошо положеных передач не любит что либо включать ) ....

Добавлено спустя 25 минут 42 секунды:

Цитата Сообщение от Matador
    смешарик
    В каком плане и какой пробуксовки? Из за чего он накрывается? Если можно поподробнее пож-ста.

Ну например если затянуть ручник .. раскрутить мотор и бросить сцепу .. машина с буксом пойдет вперед ... через 10-12 сек такой буксовски скорее всего палец сателита скажет "ну хватит" и выбьет у коробки дно и крышу ) ...

Ну и любители дрег рейсинга всегда рискуют попасть в очередь за коробасами ) ...

Накрывается коробка из за слабого узла дифференциала ) .. он удешевлен максимально, сделан неразборным и неремонтопригодным ) ... при неполадке ломает корпус коробки ... в итоге только замена коробки в сборе ) ..

15. Местный Опытный Астравод Matador на верном пути Аватар для Matador
    Спасибо
    0 / 0
    XER-MOTOR=)
    немного непонятно.... а если одно колесо на льду или вывесилось....то что?
    немного не пойму разницу с затягиванием ручника и просто к примеру трогании на льду...когда колеса буксуют....
    Что происходит в коробке при этом?

16. Местный Опытный Астравод ASTRAvod на верном пути Аватар для ASTRAvod
    Спасибо
    0 / 0
     *963** 150
    Цитата Сообщение от XER-MOTOR=)
    Ну например если затянуть ручник .. раскрутить мотор и бросить сцепу .. машина с буксом пойдет вперед ... через 10-12 сек такой буксовски скорее всего палец сателита скажет "ну хватит" и выбьет у коробки дно и крышу ) ...

а ещё можно просто активно ездить на протяжении 100 т. км. ... без особых выебоноФ, просто стартовать с минимальной пробуксовкой, выкручивать до отсечки, а затем втыкать 2-ую и также запороть КПП.

короче коробка на атмосферниках недоработаная и слабая
    если хотите продлить ей жизнь - опасайтесь пробуксовок, хотите жарить - берите турбу...там усиленная 6 ступка
    5d 2006 г.в. 1.8 MT

17. Местный Опытный Астравод Matador на верном пути Аватар для Matador
    Спасибо
    0 / 0
    Просто честно говоря, люблю все вещи использовать по максимуму. Не люблю как многие перестраховываться по сто раз. И никогда стараюсь не деать того что не рекомендуется производителем. ( не только в машинах) Считаю что грамотно использовать вещи можно только понимая как они работают...
    А вопрос на самом деле возник не из воздуха. Летом ездил в воронеж, и на трассе была мега супер пробка.... Пришлось съезжать и ехать вдоль, по грунтовке. А выезд на трассу был не предусмотрен и попытки три выехать заканчивались вывешиванием левого переднего колеса, и посадкой на брюхо - соответственно без нагрузки обороты моментально возрастали... Вот и интересно насколько это было для коробоса и дифференциала вредным...

18. Местный Опытный Астравод ASTRAvod на верном пути Аватар для ASTRAvod
    Спасибо
    0 / 0
     *963** 150
    Просто честно говоря, люблю все вещи использовать по максимуму. Не люблю как многие перестраховываться по сто раз. И никогда стараюсь не деать того что не рекомендуется производителем. ( не только в машинах) Считаю что грамотно использовать вещи можно только понимая как они работают...
    А вопрос на самом деле возник не из воздуха. Летом ездил в воронеж, и на трассе была мега супер пробка.... Пришлось съезжать и ехать вдоль, по грунтовке. А выезд на трассу был не предусмотрен и попытки три выехать заканчивались вывешиванием левого переднего колеса, и посадкой на брюхо - соответственно без нагрузки обороты моментально возрастали... Вот и интересно насколько это было для коробоса и дифференциала вредным...
    не парься если шумов никаких не появилось после этого случая - значит всё норм.
    5d 2006 г.в. 1.8 MT

19. Местный Опытный Астравод Matador на верном пути Аватар для Matador
    Спасибо
    0 / 0
    Если всётаки не трудно. Могли бы кто нибудь объяснить. В каких режимах какая нагрузка на дифференциал, и в чем разнича между пробуксовкой под нагрузкой и на вывешенном колесе?

20. Местный Заслуженный Астравод Белоножкин на верном пути Аватар для Белоножкин
    Спасибо
    1 / 0
    У мну воет на 5-й с 60 до 110!Хелп!!!!
    115 сил, МТ, 5дыр, черный -продан
    Шкода 1,8TSI-7DSG, WR6

21. Новичок Новичок DKA на верном пути Аватар для DKA
    Спасибо
    0 / 0
    Здрасте всем.Есть у меня такой вопрос, а возможна ли замена 5мкпп на 6 ступенчатую на двигателе 1.6?

22. Новичок Новичок mint на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    XER-MOTOR=)
    немного непонятно.... а если одно колесо на льду или вывесилось....то что?
    немного не пойму разницу с затягиванием ручника и просто к примеру трогании на льду...когда колеса буксуют....
    Что происходит в коробке при этом?
    В дифференциале применён принцип подшипника скольжения - т.е. нет ни игольчатых , ни роликовых , ни шариковых подшипников! При пробуксовке очень многое зависит от нагрузки на колесо! Согласитесь она - разная при буксовке на льду и на асфальте! При большой нагузке при пробуксовке масляная плёнка на пальце дифференциала уменьшается и пара(палец-сателит) нагревается (стремительно)! Чем горячее масло - тем меньше плёнка масла! Круг замкнулся! Астра - прекрасный аппарат - но не надо его путать со специально подготовленными раллийными "боевыми" машинами. В них только значёк бывает от серийного! И то коробки хватает на одну - две гонки! Так что мой совет - не буксуйте (ни на машине , ни по жизни ) Враскачку! С разгона! Не теряя темпа! И не экономьте на качестве масла при замене! Себе дороже! В случае чего обращайтесь! Таскаю всякое железо из Польши и Германии!

23. Местный Опытный Астравод Matador на верном пути Аватар для Matador
    Спасибо
    0 / 0
    mint
    Спасибо!

24. Короче просто на самом дела МКПП Ф 17 была разработана ещё для Кадета, а поскольку сейчас рулят маркетологи и стараются съекономит а продать подороже то вот и законный результат Коробка ГАВНО редкосное, у меня до этого был Цивик ВТИ 1.8 169 сил как я там драл МКПП на пример несусь по серпантину 140-160 на 3-4 передачах дрюфчув поворотах повисая на 3-й на отсечке мотора в 8200 а машин этот я брал новым в 2000-м году в Москве и проехал за 8 лет на нём 280 000 км и ничего НИЧЕГО не сломалось.Правда обслуживал всё во время предупреждая поломки...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)