Это мое первое ДТП. ((((( на душе скребут кошки... Орел стоит на парковке разбитый... без слез не взглянешь на него... теперь как минимум месяц на ремонт уйдет...
вроде ситуация очевидная была.. но из-за выдуманных показаний второго участника.. вызывают на разбор.
Расскажу, что произошло.. может кто-нибудь подскажет что-нибудь.. да и вообще расскажет как этот разбор происходит..
Я двигалась по левой полосе (двухполосное движение)... скорость максимум 60 была..впереди метров через 400 город и ограничение скорости до 40 км\ч, камеры пишут.. и тут передо мной резко совершил маневр (перестроился из правой в левую полосу) пежо 206, полный лиц кавказской национальности... я даже сделать ничего не успела, ни среагировать как-то, ни избежать столкновения...тормозной путь где-то метр... потом столкновение и машинку мою развернуло.. вылетело крыло правое, колесо вывернуло... капот.. бампер.. и т.д.
Предыстория... из-за чего все оказывается произошло.. по обочине шла девушка.. прямо в правой полосе останавливается а\м газель с водителем кавказской национальности.. и он пытается видимо уговорить девушку уехать с собой.. ну или просто восхититься ее красотой.. за ним останавливается тот злополучный пежо.. также полный лиц кавказской нац-ти.. и они решили наверное принять участие в восхищениях девушкой.. далее скорее всего она их всех отвергла.. и тут пежо решает перестроиться по-быстрому не глядя в левый ряд .. а там ... я ..
дальше ругань с полной машиной кавказцев... ожидание ГАИ в течение 6 часов, эвакуатор... мой подбитый Орел на парковке сервиса.. оставленный в ночи...
в субботу ждет меня разбор, т.к. водитель Пежо со своими любвеобильными родичами говорят, что виновата в аварии я... и мчалась с дикой скоростью.. и въехала им в жопу.. Благо у меня есть свидетель.. парень , который ехал сразу за мной.. но не факт, что сможет придти на разбор.. да и блондинку этот парень потом догнал по дороге и вернул ее, но она говорит, что ничего не видела и слышала только "БУМ"...зато зачем-то оставила мне телефон свой..
в общем вот такая история. Авария эта моя первая.. за рулем Орла уже год... старалась ездить адекватно не создавая аварийных ситуаций... думала со мной это не произойдет.. но.. не зря говорят не вы так вас кто-нибудь догонит или подрежет..
Что делать на разборе и как доказать, что вина не моя, если еще и свидетель мой не сможет подъехать?... Хелп..