Возник тут вопрос. ИМХО возможно несколько странный. Как реализовано ограничение подъема стекла?
Никогда этим не интересовался, и вообще считал, что по факту упирания в рамку. Однако раздел по поводу инициализации стеклоподъемников на http://astra-h.ru/steklopod.html заронили сомнения по этому поводу. Может стеклоподъемник "знает" свои максимальные верхние и нижние положения?
думаю что так и есть
раньше на омеге на моторе стоял блок управления и датчик оборотов вала мотора
думаю что алгоритм работы остался прежний он итак был нормальный
тоесть в начале движения работа с высоким ограничением тока(большой ток) в средней части уменьшение порога чувствительности(чтобы ребенок высинувший голову в окно не пострадал,ток срабатввание отскока маленький)ну и в верхней части опять большой ток так как надо "воткнуть" стекло в уплотнитель
думаю что все эти фунции реализ на современном процессоре управл кллекторными моторами
опыт не избавляет от ошибок а помогает грамотно из них выходить (автор)
Сенькс. Занчит попробую сегодня пофиксить одну проблемку, может переинициализация поможет.
Дело в том, что при движении, начиная с определенной скорости (~40 км/ч), слышен шум полностью совпадающий (на все 100) со звуком воздуха, проникающего через очень маленькую щель при не до конца закрытом стекле. При этом попытка дозакрыть его показывает, что оно уже полностью поднято.
Ладно попытаемся.
проблема может быть так же следствием криво закрывающегося окна.
то бишь если в одном месте одно уже реально дошло до упора, то ничего уже не поможет.. только если разбор двери
Вчера обнаружил, что умерли оба задних стеклоподъёмника на седане.
Куда лезть? Может предохранители? До этого стояли на блокировке. Снял блокировку для задних пассажиров, а они не дышат.