Страница 74 из 137 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,191 по 2,220 из 4083

Тема: 1,3 cdti кратковременныое снижение мощности

1. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    Цитата Сообщение от elfap Посмотреть сообщение
    Т.е. никакой электроникой реально нельзя ничего выяснить? Я зря парюсь?
    Но если я вижу не залапанный руль, не обшарпанные пороги, не истертые сиденья, не избитый багажник - это хоть показатель?
    Конечно показатель и это очень хорошо, что так. И пробег в ЭБУ тоже показатель, но как выясняется на форуме, на машинах 2009 года и моложе научились недорого скручивать и там. Так что, "бабушка надвое сказала". Может выяснишь, а может и нет. Удачи в эксплуатации и не вешать носа, если выяснишь всё-же не то, что ожидал.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008, без СФ, благодаря denwerok

2. Местный Опытный Астравод elfap на верном пути Аватар для elfap
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от semenovich Посмотреть сообщение
    Почти у всех, кто здесь находится, скручено не мешьше чем 50 тыс, и никто не хвалился малым пробегом, но и никто не разочаровался в покупке.
    Советую стереть из подписи пробег, а то прям обзавидывался( даже с сердцем что-то нехорошо).
    Да не хвалюсь я - млин! Знать хочу... Любопытный я - млин!!!!!!!

Цитата Сообщение от semenovich Посмотреть сообщение
    Конечно показатель и это очень хорошо, что так. И пробег в ЭБУ тоже показатель, но как выясняется на форуме, на машинах 2009 года и моложе научились недорого скручивать и там. Так что, "бабушка надвое сказала". Может выяснишь, а может и нет. Удачи в эксплуатации и не вешать носа, если выяснишь всё-же не то, что ожидал.
    Да не повешу я носа! Просто зная РЕАЛЬНЫЙ пробег можно планировать дальнейшие работы с аппаратом, а так - тыканье пальцем в ж..пу(извиняюсь за мой французский)!

Opel Astra H Caravan 1.3 CDTI, 90 л.с., 2010 г., 130 000 км, МКПП-6, М-20, Made in Germany, ABS, ESP, сажевый отшит, егр.
    За рулем - 37 лет.

3. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    Но если я вижу не залапанный руль, не обшарпанные пороги, не истертые сиденья, не избитый багажник - это хоть показатель?
    У меня всё это есть и на 160000
    Семейка Твинтопов

4. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Знать хочу... Любопытный я - млин!!!!!!!
    я уже больше трёх лет знать хочу на трёх машинах и до сих пор 100% вероятности так и нет...
    у меня вообще иногда мысли проскакивают,что эти машины по 300-400 тыщ. наездили,а мы ни чего не знаем.

никакой электроникой реально нельзя ничего выяснить? Я зря парюсь?
    да.ни опком ни теч2 не помогут.
    только механическим способом,смотря на состояние деталей,когда их разбираешь...хорошо по забитости впускного коллектора определять...
    ну и самое главное,если на машине реально меньше 100 тыщ. пробега ни каких проблем типа тупежа с низов,заклинивания егр,гремящего маховика,сцепы,кпп,форсунок,топливной(если соляру с тепловоза не лить)не должно быть...да вообще ни чего не должно быть собственно говоря.тормозные колодки только по регламенту меняются на 100 тыщах и фсё.

если оно у тебя истёртое и обшарпаное,то это показатель большого пробега,а если в идеале,то это показатель аккуратного хозяина
    у меня вот 150 тыщ.,а на руле даже рельеф на коже ещё сохранился как с завода и всё как новое...чую и после 200 тысяч пробега тоже самое останется,т.к. я себя аккуратным водителем считаю...так что косвенно это всё и не даёт полной уверенности.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    у меня вот 150 тыщ.,а на руле даже рельеф на коже ещё сохранился как с завода и всё как новое...чую и после 200 тысяч пробега тоже самое останется,т.к. я себя аккуратным водителем считаю...
    А вот и нифига, товарищ, просто у вас 3 машины (те что в подписи), соотвественно весь ваш пробег раскидывается на ТРИ машины (сори, не заметил, что одна продана).

6. Местный Заслуженный Астравод Sivuch Астранафт Аватар для Sivuch
    Спасибо
    8 / 130
    305 тыщ пробег (брал 260 вроде был) салон идеальный только вод. сиденье прожено сигаретами в 2-х местах, правда вся морда в сколах мелких,один большой,как будто ехала за камазом с гравием и тот рассыпался : ) и на стекле пятак от камня.

Кстати на порогах спереди начало слезать покрытие (что -то вроде резины) у кого как с этим??
    Astra 1,3 cdti 2008г. 2 Door Van , DPF и EGR удалён на 330 т.км.

7. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Sivuch Посмотреть сообщение
    Кстати на порогах спереди начало слезать покрытие (что -то вроде резины) у кого как с этим??
    без вопросов вообще.всё в идеале там...а у тебя для какой страны собрана машина то?

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

8. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

9. Местный Заслуженный Астравод Sivuch Астранафт Аватар для Sivuch
    Спасибо
    8 / 130
    Для Австрии, в Португалии вроде по вину.

10. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Sivuch Посмотреть сообщение
    Для Австрии, в Португалии вроде по вину.
    вот видишь.а у меня и у всех в основном все машины в германии и для германии.может в этом всё и дело...а может и в другом.

на дизеле с 2009г.

11. Местный Заслуженный Астравод v_DIK Астранафт
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    21 / 35
    у меня в Бохум и для Германии там и брали но на дверях изнутри и на на капоте изнутри появились "паучки"прмшлось пройтись по ним преобразователем и сверху мовилем.
    караван z13dth 2008 Бохум. У меня с 2011

12. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    понятно.у меня почему то даже болячка на задней двери,как у многих бывает не вылезла ни на одной машине.значит другое что то.

на дизеле с 2009г.

13. Местный Заслуженный Астравод Sivuch Астранафт Аватар для Sivuch
    Спасибо
    8 / 130
    у МЕня тоже нет болячки

14. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    А что за болячки?
    Семейка Твинтопов

15. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    такс.всем привет.сегодня досталась мне от брата на растерзание турбина от хондая гранд старекс 2.5л комонрейл.
    у него проблема была в том,что передув фигачил страшный и рвало постоянно патрубки.при разборке всё стало ясно.геометрия закисшая до такой степени,что молотком еле сдвинуть привод получилось.
    турбина абсолютно идентична нашей на 1.3л,только больше,так что по ней я кое что ейчас ещё раз поясню:
    и так на что обращаем внимание в первую очередь при разборке:
    IMG_3042.jpg IMG_3045.jpg
    стрелками указаны места,в которых приводы(рычажки) лопаток натирают выемки в направляющем кольце,застряют при малом ходе и получается тупёж с низов,а то и постоянно,в зависимости от выработки.для того,чтоб это исправить нужно извлеч рычажки и направляющее кольцо,алмазным надфилем убрать выемки.
    собственно это по ходу и есть главная причина всех бед.в этом случае случилось(скорее всего),так,что лопатки конкретно застряли и при том,в таком положении,что машина нормально ехала и ни кто туда не лазил и не хотел, в следствии чего всё заржавело и прикипело конкретно,но убедиться в этом пока мне не удалось,т.к. дальше попросили не разбирать,чтоб на этой турбине ещё можно было чуть поездить(очень необходимо) иначе после разработки геометрии машина бы уже точно не поехала,а так с передувом по ползает...привод от штока кстати обломлен оказался,видать кто то штоком снаружи пытался разработать и переусердствовал.
    ну и ещё:
    IMG_3043.jpgтурбина с отсоединённой геометрией и улиткой.так легче всего проверить люфт на валу.он должен быть еле ощутимый,так сказать тепловой зазор и всё.
    Вложение 165005 а здесь на крыльчатке обломана пара лопастей,так что даже с рабочей геометрией эта турбина уже долго не прожила бы,однако пока ещё люфта на валу почти нет.видать не давно отломалось.а вот обломаться это дело могло наверно только от попадания мусора в воздуховоды,т.к. эта часть турбины соеденена с ними.больше не чему.

и ещё,направляющее кольцо на турбине от хондая по сравнению с опелевским дерьмо мамонта...я отвёрткой и молотком по нему чуть для расшевеливания побил и плющиться железо начало не на голимой китайской отвёртке,а на кольце рассеклось...подозреваю,что и остальное там такого качества.опелевское кольцо не то,что отвёртка,его алмазный надфиль еле взял и у брата новая турбина,прошедшая 30 тыщ. уже начала масло швырять,поэтому собственно и понадобилась эта на время.вот так то друзья...наши турбины всё таки очень качественные.
    Последний раз редактировалось чели челиос; 07.11.2013 в 20:35.

на дизеле с 2009г.

16. Участник Астравод Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация Max_K нерушимая репутация
    Спасибо
    2 / 11
    чели челиос Блин во ты красава, щелкаешь эти турбины как орешки пора уже контору открывать и рубить бабло, а то у нас все ремонтники их боятся как огня даже очень квалифицированные туда боятся лезть. Эххх кто бы мою привел в порядок
    Astra 1,3 CDTI, 2009 г.в., 6МКПП M-20, без СФ, CD70 Navi, отшит EGR

17. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    чели челиос+100.Вот как же ты извлек среднюю часть с горячей улитки?Я ведь так и не смог её(турбу) разполовинить..

18. Местный Заслуженный Астравод Sivuch Астранафт Аватар для Sivuch
    Спасибо
    8 / 130
    Цитата Сообщение от алексейе Посмотреть сообщение
    даже очень квалифицированные туда боятся лезть.
    Боятся не то слово ...просто "располовинить" не брались...

19. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    подозреваю,что и остальное там такого качества.опелевское кольцо не то,что отвёртка,его алмазный надфиль еле взял
    браво чели.. у нас вроде гаррет(нет?) а там чья?
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

20. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Ломать-не строить.
    Чели,разобрать подубитую турбу для вердикта,почему так произошло,это хорошо.
    Но турба то-в чермет.
    Кста-наши с тобой имеют плавные круглые окончания. Они не сносятся.

21. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    браво чели.. у нас вроде гаррет(нет?) а там чья?
    у нас да.гаррет.там оригинал хондаевский.т.е. корея,однако бралась вторая турбина у хохлов,а я их запчасти не уважаю честно говоря,там что то не чисто,т.к. тот же оригинал на наши опеля,который настоящий точно стоит дороже,чем в России...задумываюсь над этим делом иногда.
    Цитата Сообщение от алексейе Посмотреть сообщение
    Вот как же ты извлек среднюю часть с горячей улитки?
    зачем с горячей?она же горячая...я с холодной работаю.все болты откручиваешь,отмечаешь,а лучше фоткаешь,как всё стоит в родном положении,заливаешь вэдехой соединение,простукиваешь молоточком(не сильно),ещё заливаешь...а потом бабах,бабах! по кругу через медный или латунный палец и всё распадается само...как то так.эта турбина легко вообе разъединилась.с батиной повозиться пришлось,но тоже всё реально вполне.
    Цитата Сообщение от Max_K Посмотреть сообщение
    все ремонтники их боятся как огня даже очень квалифицированные туда боятся лезть.
    там лезть нельзя только в крыльчатки с валом,иначе капут,а остальное всё разбирается и собирается...и даже разумных ударов не боится.когда понятно устройство всё на много легче становиться и уже не боишься дыхнуть лишний раз на эту турбину...но всё в меру.

Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Но турба то-в чермет.
    эта турба ездила и даже масло не жрала.закисла в таком положении,что машина прёт,только патрубки будут рваться при сильном нажатии на гашетку.вот братан хочет её на место воткнуть,пока другую по гарантии не восстановят...и поездит между прочим.вал то живой ещё...но не долго,а ему долго и не надо.я всё как было уже собрал.как отъездит на ней обязательно ещё раз разберу и сниму кольцо с рычажками для полного подтверждения моих догадок.

Кста-наши с тобой имеют плавные круглые окончания. Они не сносятся.
    это да.на 1.9л. надёжнее сделано.

Ломать-не строить.
    две турбины я уже построил после разборки и сборки и всё ой как хорошо поехало

Добавлено спустя 16 минут:

Эххх кто бы мою привел в порядок
    да Таганрог к сожалению далеко от меня.так бы для интереса взялся.но ждать может долго пришлось бы.я бывает на неделю могу в дела уйти и не до ремонтов.

даже очень квалифицированные туда боятся лезть
    а у нас в области есть и такие?

а вообще по моему пора отдельную тему по разборке,чистке и сборке турбины сделать.у меня в планах,но надо фотоматериал добавить ещё кое какой,убедиться кое в чём и свежую голову к вечеру
    скоро постараюсь сделать.
    Последний раз редактировалось чели челиос; 07.11.2013 в 23:03.

на дизеле с 2009г.

22. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Лопатки покацаны...турбу в чермет оно не жылец
    Это можно разобрать собрать,без разбора колеса с валом.
    Хотя,Чели. Вот я чего подумал...
    Позырь улитки,на предмет чирканья.
    Ещё...
    Мне кажется это балансировочные коцки,технологически. на врятли там так ровненько откусаются лопатки.

Мои позагибались при касании

23. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Лопатки покацаны...турбу в чермет оно не жылец
    по любому.но может ещё отездить,пока дизбалансом не расшатает вал...возможно тыщб на 5-10 и хватит,зависит от того,как ездить.
    Позырь улитки,на предмет чирканья.
    нет ни чего.всё чётко с этим.
    Мне кажется это балансировочные коцки,технологически. на врятли там так ровненько откусаются лопатки.
    это не ровненько.следы отломов явно видны...залетел кто то в воздуховод по любому.с другой стороны же ровная абсолютно крыльчатка.я даже фоткать её не стал,там всё идеально.
    Мои позагибались при касании
    дык может опелевские загибаются,а хондаевские крошаться?тут всё дело в качестве железа,и корея явно отстает на несколько шагов от гаррет...это не вооружённым глазом видно...даже по корпусу молоточком тихо тюкаешь и вмятины остаются...и слоёв ржавчины из нутри после стуканий жменя вылетела.на опеле почти ни чего не было и не отслаивалось тем более.

на дизеле с 2009г.

24. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Чели. Если чирков нет на улите,значит-технологические(балансировочные).
    Сам посуди...

25. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Чели. Если чирков нет на улите,значит-технологические(балансировочные). Сам посуди...
    ну не соглашусь.
    одним ударом кусок железяки(саморез,стружка и т.д) снёс кусок лопатки и они дружно улетели в мир иной через цилиндры.
    там кстати в 3-4-х местах такое.это на фотке два только видно.увелич по полной и увидешь края отгрызанные.не может такое с завода ни как ставиться.
    а может и следы побоев есть.я не вооружённым глазом не разглядывал честно говоря. и так всё ясно,не стал заморачиваться...ща увеличить попробую:

на дизеле с 2009г.

26. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    ну не соглашусь
    тоже не соглашусь...
    Олега, уж больно большие куски выдраны "для балансировки" при визуальной идентичности лопаток. Процентов 10 выломано... что то не похоже и слом какойто не ровный...

27. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    а всё таки что то есть по ходу:
    IMG_3046.JPG

на дизеле с 2009г.

28. Местный Опытный Астравод viorel78 на верном пути
    Спасибо
    5 / 3
    я сегодня после 2 месяцев опять хапнул ключ в крышу гдето на 3500 об на 3 передаче завтра полезу опкомом но я почти уверен что передув, промывка клапана всетаки временное решение, завтра куплю новый поставлю посмотрим
    Активация BC OpCom'ом (оригинал), автозакрытие центрального замка, скандинавский свет, круиз-контроль, доводчик стёкол, прочитать и стереть ошибки, сверить пробег, адаптация Easytronic. тел 0696-02-341 Кишинев

29. BANNED Опытный Астравод DonMindoza на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а всё таки что то есть по ходу:
    Вложение 165016
    Я вижу здесь попадание инородного предмета со стороны фильтра. Скажи, а с другой стороны крыльчатка цела? Фильтр часом не 0ик? Как давно менялся возд. Фильтр? С железной сеткой ли он?

И с саморезом погорячились. В данном случаи достаточно более крупной песчинки, весом в доли миллиграмм. Эффект на лицо.

30. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Goga-opel Посмотреть сообщение
    Скажи, а с другой стороны крыльчатка цела?
    да.сдругой стороны ни чего такого нет.
    В данном случаи достаточно более крупной песчинки
    ты наверно хотел сказать более мелкой?с саморезом конечно перебор...им бы размолотило там всё.для примера написал.
    Фильтр часом не 0ик? Как давно менялся возд. Фильтр? С железной сеткой ли он?
    вот это не знаю...но там не однократно как раз перед заменой этой турбины рвались и менялись патрубки...а самое главное и скорее всего явившееся причиной то,что с прорватыми патрубками и забитым егр эта машина проехала 100-120км...тянули до дома...скорее всего и хапанула песка и пыли.

на дизеле с 2009г.

Страница 74 из 137 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)