А у ОД мозги есть? говорят замена сажы при пробеге в г-е-р-м-а-н-и-и !!! 70 тыщ... видимо инженеры у опеля не очень... такие фильтра ставят. когда у кореянцев фильтра(саж) по 150 ходят а тут сами себе фильтра ставят чтоб по гарантии менять? у их видимо денех девать некуда.. при 100 тыщах гарантии всем по сажевому.. новому.. или по два...
вот такие у нас ОД, уж ежели не знают чё языком то молоть..?
Теперь и ты А37 меня напрягаешь...
Что? верить никому нельзя? получается - только Мюллеру можно(17 мгновений весны).
Передо мной лежит официальная бумага ОД Опеля.
Как же мне определиться? Я плачу
Opel Astra H Caravan 1.3 CDTI, 90 л.с., 2010 г., 130 000 км, МКПП-6, М-20, Made in Germany, ABS, ESP, сажевый отшит, егр.
За рулем - 37 лет.
что за бамажка официальная такая? распечатка с тэча? или с глобальной базы данных жыэма?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Замена СФ,это насколько я понимаю программная функция в ТЕКХ-2.
Прожигаем,якобы меняем(т.е вводим параметры:"замена СФ"),далее считается,предыдущая дата замены(хронология),это обманка такая,чтоб поменьше грузило регенерациями.
Инфа от проверенного источника. Хитрый дядька с текхом на ты.
Представьте себе,1-снял банку,поставил новую СФ банку. Прописываем сканером сервисные действия.
2-не снимал ничего,но прописал,якобы поменял...
"Заказ-наряд коммерческий" ОД Опель моего города(Саранск) - это не аргумент?
нет.. это филькина грамота, типа чек на выполненую работу...
вся инфа на серверах жыэма, она туда стекается и выдаётся только по запросу официальному, просто так её не дают или не хотят или там нет ничего на наши авто...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Замена СФ,это насколько я понимаю программная функция в ТЕКХ-2.
Прожигаем,якобы меняем(т.е вводим параметры:"замена СФ"),далее считается,предыдущая дата замены(хронология),это обманка такая,чтоб поменьше грузило регенерациями.
Инфа от проверенного источника. Хитрый дядька с текхом на ты.
Представьте себе,1-снял банку,поставил новую СФ банку. Прописываем сканером сервисные действия.
2-не снимал ничего,но прописал,якобы поменял...
Получается ВООБЩЕ ничего нельзя узнать достоверно, опять охреневаю...
На что же опираться при обслуживании???
Opel Astra H Caravan 1.3 CDTI, 90 л.с., 2010 г., 130 000 км, МКПП-6, М-20, Made in Germany, ABS, ESP, сажевый отшит, егр.
За рулем - 37 лет.
нет.. это филькина грамота, типа чек на выполненую работу...
вся инфа на серверах жыэма, она туда стекается и выдаётся только по запросу официальному, просто так её не дают или не хотят или там нет ничего на наши авто...
Ну ж можно организовать официальный запрос! а это авто не наше!!!(немецкое!), потому и брал блин!
За рулем - 37 лет.
ну и организуй.. всё равно получишь... не ты первый...
а) сервер на ремонте или тех обслуживании...
б) запрос отправлен, обещали как только так сразу.. ждите...
а мне кажется что наших посылают там на три буквы, машиы нет в оф продажах и гуляйте дальше а клиенту говорят : а) ... б) ....
ну и организуй.. всё равно получишь... не ты первый...
а) сервер на ремонте или тех обслуживании...
б) запрос отправлен, обещали как только так сразу.. ждите...
а мне кажется что наших посылают там на три буквы, машиы нет в оф продажах и гуляйте дальше а клиенту говорят : а) ... б) ....
Думать будем... Добрый ты...(еще один).
За рулем - 37 лет.
верить только себе надо и оценивать реально ситуации...но для этого надо кое что знать и понимать.
вот для интереса есть сайт немецкий с реальными ценами и пробегами...прибавляй к тем ценам растаможку 100 тыщ.(для 1.3л.) и услуги перегонщика минимум 50 тыщ. за всё про всё,а потом сам сопоставь свою машину и её цену...если конечно перегонщик не накрутил за пригон тыщ. 100,что тоже не редко бывает. Opel Astra 1.3 CDTI Caravan
так что верить у нас в стране действительно ни кому то и нельзя.во всём самому надо разбираться.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
верить только себе надо и оценивать реально ситуации...но для этого надо кое что знать и понимать.
вот для интереса есть сайт немецкий с реальными ценами и пробегами...прибавляй к тем ценам растаможку 100 тыщ.(для 1.3л.) и услуги перегонщика минимум 50 тыщ. за всё про всё,а потом сам сопоставь свою машину и её цену...если конечно перегонщик не накрутил за пригон тыщ. 100,что тоже не редко бывает. Opel Astra 1.3 CDTI Caravan
так что верить у нас в стране действительно ни кому то и нельзя.во всём самому надо разбираться.
Всё...
Закрываем обсуждение.
Ясности НЕТ!... Сколько людей - столько и мнений.
Будем дальше разбираться - САМИ!
За рулем - 37 лет.
Всё... Закрываем обсуждение. Ясности НЕТ!... Сколько людей - столько и мнений. Будем дальше разбираться - САМИ!
вот это правильно.просто не приятно,когда эти машины обсирать начинают,говоря,что они летят на пробегах до 100 тыщ...меня от таких слов просто переворачивает ей богу.
а самое главное чтоб мы понимали с чем имеем дело и могли правильные выводы и решения проблем сделать.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
вот это правильно.просто не приятно,когда эти машины обсирать начинают,говоря,что они летят на пробегах до 100 тыщ...меня от таких слов просто переворачивает ей богу.
а самое главное чтоб мы понимали с чем имеем дело и могли правильные выводы и решения проблем сделать.
Мне обещают дать в руки TECH-2, т.е. дилерский прибор, стоящий окуенных денег.
А как им воспользоваться? Если можно типа инструкции по использованию TECH-2 можно скачать? С компом - на ТЫ! А TECH-2 - тот же комп(только специфический).
Выяснить хочу опять те же вопросы(см. выше).
За рулем - 37 лет.
В руках подержать можно, главное на кнопочки не дави. Я серьезно этой штукой можно твою машину превратить в груду металлолома.
Я же сказал "С компом на ты", чиню их и эксплуатирую лет эдак двадцать, так что кнопочки бездумно привык не нажимать.
Ссылку на руководство по эксплуатации - желательно...
За рулем - 37 лет.
elfap
Читай ОПКОМовскую тему в разделе электроника http://astraclub.ru/threads/76612-FAQ.-OP-Com
В ОПКОМе интерфейс заточен под ПК и некоторого функционала нет, но в конечном итоге выполняет функции ТЭКа.
Именно здесь я и подбирал машину.
Подобрал 2010 года, с пробегом 77 000 км, астра универсал, цена в Германии - 6 600 евро, растаможка 2 000 евро, перегонщику 1 000 евро плюс его транспортные расходы(много я считаю) получилось чуть меньше 500 000 руб., чо не так то?
Я Родину ради этого продал(из фильма "Гараж"), т.е. Калину - жалко до сих пор...
За рулем - 37 лет.
Я же сказал "С компом на ты", чиню их и эксплуатирую лет эдак двадцать, так что кнопочки бездумно привык не нажимать.
Ссылку на руководство по эксплуатации - желательно...
Хозяин этого прибора видимо знает, как с ним обращаться, пусть посмотрит что и как. Здесь, в основном пользуются другим прибором(подешевле), OP-Com-ом.
А руководство можешь поискать в интернете(только зачем?).
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008, без СФ, благодаря denwerok
Юзал тек. Ничего сложного.
Всё чётко и довольно понятно.
Вопрос-ответ. Да-нет.
Слаженней опкома.
Сейчас недорого можно надыбать. Многие избавляются.
Все на МДИ соскакивают.
Хозяин этого прибора видимо знает, как с ним обращаться, пусть посмотрит что и как. Здесь, в основном пользуются другим прибором(подешевле), OP-Com-ом.
А руководство можешь поискать в интернете(только зачем?).
OP-Com идет из Китая, когда только придет? Но TECH-2 обладает бОльшей функциональностью! Хочу знать свой реальный пробег!
За рулем - 37 лет.
Ты же писал, что заказывал сам с таким пробегом. Посмотри на сайте может она там торчит, а может и нет. У тебя есть время понаслаждаться таким пробегом пока не придет прибор из Китая.
Ты же писал, что заказывал сам с таким пробегом. Посмотри на сайте может она там торчит, а может и нет. У тебя есть время понаслаждаться таким пробегом пока не придет прибор из Китая.
Да, с таким пробегом и хотел... Но тут говорят что это нереально(да и ты на это намекаешь).
За рулем - 37 лет.
Молодой человек! Мы русские не обманываем друг друга(с)
Не верь никому и ничему. Ни приборка,ни мозги,ни сервкнижки-не даёт гарантию честного пробега.
Это бизнес,никто не будет терять бабло,поэтому вероятность риска скрутки очень велика.
Это дизель!
Да, с таким пробегом и хотел... Но тут говорят что это нереально(да и ты на это намекаешь).
Почти у всех, кто здесь находится, скручено не мешьше чем 50 тыс, и никто не хвалился малым пробегом, но и никто не разочаровался в покупке.
Советую стереть из подписи пробег, а то прям обзавидывался( даже с сердцем что-то нехорошо).
Молодой человек! Мы русские не обманываем друг друга(с)
Не верь никому и ничему. Ни приборка,ни мозги,ни сервкнижки-не даёт гарантию честного пробега.
Это бизнес,никто не будет терять бабло,поэтому вероятность риска скрутки очень велика.
Это дизель!
Т.е. никакой электроникой реально нельзя ничего выяснить? Я зря парюсь?
Но если я вижу не залапанный руль, не обшарпанные пороги, не истертые сиденья, не избитый багажник - это хоть показатель?
За рулем - 37 лет.