op com или Tech2 но помоему стереть ошибки можно и Launch-ом или другими приборами которые умеют это делать, некоторые из ошибок сами стираются после Нное количество успешных запусков
по ошибкам это привет от Егора (ЕГР) и перенадув турбины - лечится мойкой впускного тракта, почитай как чистить ЕГР и впускной коллектор
Активация BC OpCom'ом (оригинал), автозакрытие центрального замка, скандинавский свет, круиз-контроль, доводчик стёкол, прочитать и стереть ошибки, сверить пробег, адаптация Easytronic. тел 0696-02-341 Кишинев
да коллектор чистить может и не так скоро прийдёться,но творяться с этим егр разные вещи не понятные и удалять по любому прийдёться...у меня,например обе машины подёргивались на оборотах 1900 и ни чего особо не помогало,пока их(егр) вообще физически не удалил и не заглушил...всё таки компрессия в котлах большая и видать пробивается что то всё равно и тут уже либо установка нового егр,либо его кастрация на всегда...кому что больше нравиться сами решайте,а для меня решение очевидным стало давно в один прекрасный момент.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Короче я так понимаю рекомендация удалить ЕГР ?!!! НА движок это как то влияет ? Вчера вечером на третей передачи машинка загорелась с ключиком потом потухла и плюс одна ошибка ЕСП 190707. Уж очень все это тревожит! чисть ЕГР думаю надолго не поможет. Больше склоняюсь к удалению, вот только очкую, что это вред принесет моему любимому Opelю.
Zolotoy36
я на 1,3 егр замочил пару лет назад - причем молотком. никаких проблем не было - кроме лампочки чека- ну это дело вкуса... мне на нее наплевать...
Самое главное это герметичность.!!!!!!
тоесть в каком у вас состоянии сам егр сейчас - если все закрывает то отлично - снимаем фишку нах... и не паримся. если конечно хотим програмно - платим быбки отключаем.
а если пропускает - нада перво на перво обеспечить ГЕРМЕТИЧНОСТЬ!!!
либо ставим прокладку по егр , ли бо зажимаем расеиватель во впуске - далее как в прошлом случае -снимаем фишку нах... и не паримся. если конечно хотим програмно - платим быбки отключаем.
ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO
Короче я так понимаю рекомендация удалить ЕГР ?!!! НА движок это как то влияет ? Вчера вечером на третей передачи машинка загорелась с ключиком потом потухла и плюс одна ошибка ЕСП 190707. Уж очень все это тревожит! чисть ЕГР думаю надолго не поможет. Больше склоняюсь к удалению, вот только очкую, что это вред принесет моему любимому Opelю.
Вреда двигателю не будет. Он скорее дышать будет свободно и чистотой, и скажет тебе спасибо.
Привет всем, хочется тоже маленько поделится опытом. Были проблемки с тягой. По своим личным ощущениям, т.к ошибок не было!!! почистил впуск, спасибо за инфу форуму))) Стало заметно лучше, но и говна было не мерено!!!((( Летом как то турбина стала подхватывать не понятно, с разных оборотов и стал слышен шум после глушения двигателя с правой стороны!!! По советам форума почистил клапан ограничения наддува!!! Стало по лучше но что то все равно не то, и через недели три снова шум с правой стороны!((( В итоге заказал новый клапан взял оригинал, ждал долго. Пришел только через месяц. Сча поставил, эфект очень порадовал!!!))) Не сравнить с чисткой старого!!! И тяга равномернее и предсказуемая))) По крайне мере на моем двигателе так!!!))))))))
а мне, в общем, ничего не помогает. алес абгимах ((( в выхи сам полез турбину снимать, хотя чистку геометрии и еще впускного коллектора заказывал в сервисе, ни следа снятия турбины. короче, на всё убили 12 часов. лезть туда больше не хочется((( но...турбину мы не разобрали. Ни в какую! Чугунная её часть не поддавалась. Так что увы( как смог внутрь попшикал, вытекало конечно нечто тёмное обратно. поставили обратно. Сегодня расстроился( по ощущениям, еще хуже стало. на 5 и 6 передачах вообще не тянет. Воняет (видимо, остатки жижи догорают). сама турбина писец какая горячая((( расход еще вырос. но потом снял логи, посмотрел. в целом, где-то стало чуть лучше. где-то так же. странно (((
вопросы такие: какова должна быть температура корпуса турбины после движения на 50 км? ну..хоть примерно. у меня капля воды в пшик превращается за мгновение.
что делать, если случайно могли крутануть шток? ну...гаечки там. старались деликатно делать, руками не трогали. но есть ощущение, что провернулась случайно. Вообще, сама бошка почему-то чуть в другую сторону стала смотреть. Штуцер, на который надевается вак трубка до снятия смотрел примерно параллельно радиатору, в направлении трубки, а теперь повернулся вправо где-то на 15 градусов. но мы вообще там ничего не крутили, не трогали...(((
очумелые ручки, блин.
Astra H Caravan, 1.3 DTH, 2007 г.в. no DPF, no EGR, + чип, + op-com. - продано.
Kia Cee'd сарай 1.6 на ручке, комфорт, бЭлый - нонче.
какова должна быть температура корпуса турбины после движения на 50 км?
вот тут http://astraclub.ru/threads/52120-%D...79#post6383779 есть дед "kutun" он знает, для ентого дела покупал лазерный термометр и измерял температуру коллектора на ходу. постучись туда, он отзывчивый, всё расскажет. А темп. по любасу должна быть не 36.6, там же выхлоп полсе воспламенения...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
ну естественно что капля воды испарятся будет - там тепература больше 100 гр- причем на много.....
ну, мне показалось, что там чуть ли не под 500...конечно, термометра с собой нет (((
Сообщение от Экстазовладелец
не поддадлось то что по кругу турбины???
не-не-не. это мы все сняли. и с самой турбины все болтики. САМ корпус разъединить не вышло. Сильно херачить не стали, а т.к. машина нужна на ходу, я решил собрать все взад и фиг с ним. если в ней всё же будет проблема, буду и так дальше ездить.
трабл в том, что у меня сего девайса нет. а на нюх, что 100, что 300 - не отличишь.
Сообщение от edtik
Добрый человек. хоть ты расскажи как это делается.
пипец как!!! вспоминать не хочу...с матом и такой-то матерью. в теории, да, не долго. но "суха теория, мой друг..." на деле жеж. Вот, вроде надо там...пусть 5 болтов открутить. щас, минуты 2-3. О-па! Сюда не подлезть, тот не откручивается, там что-то на бошку ёб***ло. и так везде. кароче, начали мы с тестем в субботу в 13:30 где-то. Закончили около 19:00, ибо женщины дома заждались. Хотя мы уже завершали сборку обратно. и завершили мы её потратив еще часа 2 в воскр.
Фото не делал. Не до этого было. В кратце так:
1) снимаешь защиту. 2) в любом месте сочленения глушака, снимаешь хомут, разсоединяешь части - у нас не вышло НИГДЕ, все пипец намертво. Херачили кувалдой и ломом - не помогло. В итоге, отстёгивали ВЕСЬ глушак, чтоб он просто висел. 3) Снимаешь с трубы все шланги - ну там 2 патрубка сверху. 4) сымаешь еще какую-то трубку...хз чё за трубка, МОЖЕТ ЗНАЕТ КТО??? Она от маслянного фильтра к низу чупа-чупса идет. 5) отсоединяешь от движка маленькую трубку. В общем, снизу на неё смотреть надо. вверх. чуть правее катализатора. от середины трубы к движку. малёхая.
Вроде все...последнее: снимаешь защитную планку. она у меня на 1 болте (остальное проржавело), там где еще ухо - движок подвешивать. параллельно движку планка лежит, под колпачками свечей. вот. и там видно будет 3 болта - крепят турбу к выпуску. Откручиваешь. напарник снизу.
Потом...если ты отсоединил кат от глушака или там, где сажевый, то эта вся уйня летит с грохотом вниз. Если нет, то как мы, час наверное пытались её вниз сдёрнуть. Сдёрнули...с грохотом чупа-чупса об вентилятор (хорошо не радиатор или лопатки). часть кожуха улетела в тар-тарары. всё. т.к. он упал открылся доступ к трём болтам крепления турбины к кату. откручиваешь и она у тебя в руках. А дальше...
трабл в том, что у меня сего девайса нет. а на нюх, что 100, что 300 - не отличишь.
а зачем тебе тогда
какова должна быть температура корпуса турбины после движения на 50 км?
ну вот скажут тебе к примеру: должна быть 400 гр. дальше что?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
П.С. Может, со временем сделаю фото в собранном виде и подпишу, где чего. пока в расстройствах, что толком ничего не сделали, а ситуация ухудшилась. вроде...
Сообщение от А37
ну вот скажут тебе к примеру: должна быть 400 гр. дальше что?
ну глупость сказал. ладно, не серчайте. просто сильно горячей показалась.
опиши еще какой нибудь процесс. А то погода плохая, а описываешь ты кране весело.
Значит вся херень под защитной площадкой? ( у меня тоже на одном болту). Спасибо, уже прозрачнее.
В теме ФОТООЧЕТ ПО ЗАМЕНЕ ЦЕПИ ГРМ описано, как турбу снимать.
Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))
Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!
А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше! http://vk.com/sergeyponomaryov
опиши еще какой нибудь процесс. А то погода плохая, а описываешь ты кране весело.
так без юмора, почти так и было. я кручу, она пытается вниз слететь. но не слетела - шпильки не вышли. стали выдёргивать. что-то я не догадался, что она от этих выдёргиваний вперед пойдёт, т.к. глушак весь держит. так и случилось. визуально, всё целое было. только чуток кожуха вентилятора, ну это мелочи. а почему-то, когда собрали, увидел что бошка актуатора чуток повернута. Ну, по штуцеру видно. Хотя все целое, не гнутое от удара. посадочные места там одни, "не так" не поставишь. загадка.
Там медные кольца уплотнительные на масляной трубке при сборке прокалить нужно на газу, у меня они были задубевшие и подтекало масло.
Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))
Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!
А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше! http://vk.com/sergeyponomaryov
дык болт,крепящий глушак к двигателю внизу в самую последнюю очередь откручивать надо и турбу вместе с катализатором ловить на руки.
Сообщение от sergeypnm16
Там медные кольца уплотнительные на масляной трубке при сборке прокалить нужно на газу
да их и новые не грех поставить...цена вопроса 5р. штука в любом автомагазине практически.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
В теме ФОТООЧЕТ ПО ЗАМЕНЕ ЦЕПИ ГРМ описано, как турбу снимать.
да, там есть, но там есть несколько нюансов не очень понятны. вообще, можно снять защиту и патрубки сверху, облазить да посмотреть - там все понятно будет. Но вот у меня очень много сложностей вышло. И болты почти все отмачивал - не шли. и глушак не вышел. и инструмент кое-где не пролезал. а вот трубочку эту, что от масл-го фильтра, обратно ставить - пипец, блин. жуууутко неудобно. места мало. рука не пролезает. я за шайбочкой час наверно в подвал бегал. Поэтому процесс растягивается. Сижу и кумекаю, как её снять ничего не выдёргивая. В принципе, возможно. Главное - от ката отстегнуть. Там 2 болта в условной доступности, а третий...эти все разборки как-раз из-за него.
видать зацепило её...не хорошо.там малейшее отклонение может уже эффект давать...лучше бы на место вернуть.
на дизеле с 2009г.
а третий жоопа полная!на много легче с катом вместе снимать.
на дизеле с 2009г.
видать зацепило её...не хорошо.там малейшее отклонение может уже эффект давать...лучше бы на место вернуть.
не хорошо - да. но! визуально (до финишной сборки) она как была, так и осталась, куда её возвращать то? да и кто скажет, как крутить правильно? может есть опыт регулировки штока?
да и после сборки, вот сбегал посмотрел, всё как и было только штуцер почему-то чуть в иную сторону светит. блин, что там съехать то могло?
в последнюю очередь и откручивал. у меня напарник снизу был
а чёж уронили тогда?я сам без проблем снимаю и одеваю это дело...ни чего там сложного нет на самом деле.ключи правильные подобрать надо и всё.самый сложный это гофру от турбины к двигателю открутить битой торкс на "30"...к ней удлинитель на 10-15 см. и всё просто получается.
на дизеле с 2009г.