Страница 65 из 137 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,950 из 4083

Тема: 1,3 cdti кратковременныое снижение мощности

1. Участник Начинающий Астравод Zolotoy36 на верном пути Аватар для Zolotoy36
    Спасибо
    2 / 4
    Вот какие выдало ошибки при нажатие газа и тормоза 62108, 40461 10807. А как стирать ошибки ?

2. Местный Опытный Астравод viorel78 на верном пути
    Спасибо
    5 / 3
    op com или Tech2 но помоему стереть ошибки можно и Launch-ом или другими приборами которые умеют это делать, некоторые из ошибок сами стираются после Нное количество успешных запусков
    по ошибкам это привет от Егора (ЕГР) и перенадув турбины - лечится мойкой впускного тракта, почитай как чистить ЕГР и впускной коллектор
    Активация BC OpCom'ом (оригинал), автозакрытие центрального замка, скандинавский свет, круиз-контроль, доводчик стёкол, прочитать и стереть ошибки, сверить пробег, адаптация Easytronic. тел 0696-02-341 Кишинев

3. Участник Начинающий Астравод Zolotoy36 на верном пути Аватар для Zolotoy36
    Спасибо
    2 / 4
    А на долго чистки ЕГР и выпускного тракта хватит?

4. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    На долго...на год точно

5. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Zolotoy36 Посмотреть сообщение
    А на долго чистки ЕГР и выпускного тракта хватит?
    да коллектор чистить может и не так скоро прийдёться,но творяться с этим егр разные вещи не понятные и удалять по любому прийдёться...у меня,например обе машины подёргивались на оборотах 1900 и ни чего особо не помогало,пока их(егр) вообще физически не удалил и не заглушил...всё таки компрессия в котлах большая и видать пробивается что то всё равно и тут уже либо установка нового егр,либо его кастрация на всегда...кому что больше нравиться сами решайте,а для меня решение очевидным стало давно в один прекрасный момент.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

6. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    Егр это зараза)) убить его)

у меня его убить нельзя(((
    ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO

299999 км в строю

7. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Цитата Сообщение от Экстазовладелец Посмотреть сообщение
    Егр это зараза)) убить его)

у меня его убить нельзя(((
    Каким движком ныне обладаешь,на свежем пепелаце?

Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Каким движком ныне обладаешь,на свежем пепелаце?
    Аа,подпись прочёл,зайдя в браузер из приложения...
    Z19DTH.
    Хороший агрегат!
    Егр удаляется.

8. Участник Начинающий Астравод Zolotoy36 на верном пути Аватар для Zolotoy36
    Спасибо
    2 / 4
    Короче я так понимаю рекомендация удалить ЕГР ?!!! НА движок это как то влияет ? Вчера вечером на третей передачи машинка загорелась с ключиком потом потухла и плюс одна ошибка ЕСП 190707. Уж очень все это тревожит! чисть ЕГР думаю надолго не поможет. Больше склоняюсь к удалению, вот только очкую, что это вред принесет моему любимому Opelю.

9. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    Zolotoy36
    я на 1,3 егр замочил пару лет назад - причем молотком. никаких проблем не было - кроме лампочки чека- ну это дело вкуса... мне на нее наплевать...

Самое главное это герметичность.!!!!!!

тоесть в каком у вас состоянии сам егр сейчас - если все закрывает то отлично - снимаем фишку нах... и не паримся. если конечно хотим програмно - платим быбки отключаем.
    а если пропускает - нада перво на перво обеспечить ГЕРМЕТИЧНОСТЬ!!!
    либо ставим прокладку по егр , ли бо зажимаем расеиватель во впуске - далее как в прошлом случае -снимаем фишку нах... и не паримся. если конечно хотим програмно - платим быбки отключаем.
    ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO

299999 км в строю

10. Местный Астравод Jjony на верном пути Аватар для Jjony
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    1 / 5
    Цитата Сообщение от Zolotoy36 Посмотреть сообщение
    Короче я так понимаю рекомендация удалить ЕГР ?!!! НА движок это как то влияет ? Вчера вечером на третей передачи машинка загорелась с ключиком потом потухла и плюс одна ошибка ЕСП 190707. Уж очень все это тревожит! чисть ЕГР думаю надолго не поможет. Больше склоняюсь к удалению, вот только очкую, что это вред принесет моему любимому Opelю.
    Вреда двигателю не будет. Он скорее дышать будет свободно и чистотой, и скажет тебе спасибо.
    Opel Astra H 1.3 CDTI, 6МТ, 90hp, 2006г.в. [IMG]http://s15.**********/76452d5892c213a9a02cfc56deb85561.gif[/IMG]

11. Участник Начинающий Астравод Zolotoy36 на верном пути Аватар для Zolotoy36
    Спасибо
    2 / 4
    Спасибо за отзывчивость !!!

12. Новичок Новичок djoni618 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет всем, хочется тоже маленько поделится опытом. Были проблемки с тягой. По своим личным ощущениям, т.к ошибок не было!!! почистил впуск, спасибо за инфу форуму))) Стало заметно лучше, но и говна было не мерено!!!((( Летом как то турбина стала подхватывать не понятно, с разных оборотов и стал слышен шум после глушения двигателя с правой стороны!!! По советам форума почистил клапан ограничения наддува!!! Стало по лучше но что то все равно не то, и через недели три снова шум с правой стороны!((( В итоге заказал новый клапан взял оригинал, ждал долго. Пришел только через месяц. Сча поставил, эфект очень порадовал!!!))) Не сравнить с чисткой старого!!! И тяга равномернее и предсказуемая))) По крайне мере на моем двигателе так!!!))))))))
    Opel Astra H Caravan Z13DTH 2007 (без DPF)

13. Местный Опытный Астравод Klassic на верном пути Аватар для Klassic
    Спасибо
    1 / 0
    а мне, в общем, ничего не помогает. алес абгимах ((( в выхи сам полез турбину снимать, хотя чистку геометрии и еще впускного коллектора заказывал в сервисе, ни следа снятия турбины. короче, на всё убили 12 часов. лезть туда больше не хочется((( но...турбину мы не разобрали. Ни в какую! Чугунная её часть не поддавалась. Так что увы( как смог внутрь попшикал, вытекало конечно нечто тёмное обратно. поставили обратно. Сегодня расстроился( по ощущениям, еще хуже стало. на 5 и 6 передачах вообще не тянет. Воняет (видимо, остатки жижи догорают). сама турбина писец какая горячая((( расход еще вырос. но потом снял логи, посмотрел. в целом, где-то стало чуть лучше. где-то так же. странно (((
    вопросы такие: какова должна быть температура корпуса турбины после движения на 50 км? ну..хоть примерно. у меня капля воды в пшик превращается за мгновение.
    что делать, если случайно могли крутануть шток? ну...гаечки там. старались деликатно делать, руками не трогали. но есть ощущение, что провернулась случайно. Вообще, сама бошка почему-то чуть в другую сторону стала смотреть. Штуцер, на который надевается вак трубка до снятия смотрел примерно параллельно радиатору, в направлении трубки, а теперь повернулся вправо где-то на 15 градусов. но мы вообще там ничего не крутили, не трогали...(((
    очумелые ручки, блин.
    Astra H Caravan, 1.3 DTH, 2007 г.в. no DPF, no EGR, + чип, + op-com. - продано.
    Kia Cee'd сарай 1.6 на ручке, комфорт, бЭлый - нонче.

14. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    Klassic
    ну естественно что капля воды испарятся будет - там тепература больше 100 гр- причем на много.....

так что у вас не получилось??

турбу от выпускного коллектора отсыковали??
    ОТводщие трубы сняли?

не поддадлось то что по кругу турбины???

299999 км в строю

15. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Klassic Посмотреть сообщение
    какова должна быть температура корпуса турбины после движения на 50 км?
    вот тут http://astraclub.ru/threads/52120-%D...79#post6383779 есть дед "kutun" он знает, для ентого дела покупал лазерный термометр и измерял температуру коллектора на ходу. постучись туда, он отзывчивый, всё расскажет. А темп. по любасу должна быть не 36.6, там же выхлоп полсе воспламенения...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

16. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    сам полез турбину снимать
    Добрый человек. хоть ты расскажи как это делается. Сам не лазил, посмотрел болтов-винтов не видно. как к ним подлазить?

Opel ASTRA К. B16DTU. 2016 год. 88 000,

17. Местный Опытный Астравод Klassic на верном пути Аватар для Klassic
    Спасибо
    1 / 0
    ну естественно что капля воды испарятся будет - там тепература больше 100 гр- причем на много.....
    ну, мне показалось, что там чуть ли не под 500...конечно, термометра с собой нет (((

не поддадлось то что по кругу турбины???
    не-не-не. это мы все сняли. и с самой турбины все болтики. САМ корпус разъединить не вышло. Сильно херачить не стали, а т.к. машина нужна на ходу, я решил собрать все взад и фиг с ним. если в ней всё же будет проблема, буду и так дальше ездить.

Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    вот тут http://astraclub.ru/threads/52120-%D...79#post6383779 есть дед "kutun" он знает, для ентого дела покупал лазерный термометр и измерял температуру коллектора на ходу.
    трабл в том, что у меня сего девайса нет. а на нюх, что 100, что 300 - не отличишь.

Цитата Сообщение от edtik Посмотреть сообщение
    Добрый человек. хоть ты расскажи как это делается.
    пипец как!!! вспоминать не хочу...с матом и такой-то матерью. в теории, да, не долго. но "суха теория, мой друг..." на деле жеж. Вот, вроде надо там...пусть 5 болтов открутить. щас, минуты 2-3. О-па! Сюда не подлезть, тот не откручивается, там что-то на бошку ёб***ло. и так везде. кароче, начали мы с тестем в субботу в 13:30 где-то. Закончили около 19:00, ибо женщины дома заждались. Хотя мы уже завершали сборку обратно. и завершили мы её потратив еще часа 2 в воскр.
    Фото не делал. Не до этого было. В кратце так:
    1) снимаешь защиту. 2) в любом месте сочленения глушака, снимаешь хомут, разсоединяешь части - у нас не вышло НИГДЕ, все пипец намертво. Херачили кувалдой и ломом - не помогло. В итоге, отстёгивали ВЕСЬ глушак, чтоб он просто висел. 3) Снимаешь с трубы все шланги - ну там 2 патрубка сверху. 4) сымаешь еще какую-то трубку...хз чё за трубка, МОЖЕТ ЗНАЕТ КТО??? Она от маслянного фильтра к низу чупа-чупса идет. 5) отсоединяешь от движка маленькую трубку. В общем, снизу на неё смотреть надо. вверх. чуть правее катализатора. от середины трубы к движку. малёхая.
    Вроде все...последнее: снимаешь защитную планку. она у меня на 1 болте (остальное проржавело), там где еще ухо - движок подвешивать. параллельно движку планка лежит, под колпачками свечей. вот. и там видно будет 3 болта - крепят турбу к выпуску. Откручиваешь. напарник снизу.
    Потом...если ты отсоединил кат от глушака или там, где сажевый, то эта вся уйня летит с грохотом вниз. Если нет, то как мы, час наверное пытались её вниз сдёрнуть. Сдёрнули...с грохотом чупа-чупса об вентилятор (хорошо не радиатор или лопатки). часть кожуха улетела в тар-тарары. всё. т.к. он упал открылся доступ к трём болтам крепления турбины к кату. откручиваешь и она у тебя в руках. А дальше...

18. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    трабл в том, что у меня сего девайса нет. а на нюх, что 100, что 300 - не отличишь.
    а зачем тебе тогда
    какова должна быть температура корпуса турбины после движения на 50 км?
    ну вот скажут тебе к примеру: должна быть 400 гр. дальше что?
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

19. Местный Опытный Астравод Klassic на верном пути Аватар для Klassic
    Спасибо
    1 / 0
    П.С. Может, со временем сделаю фото в собранном виде и подпишу, где чего. пока в расстройствах, что толком ничего не сделали, а ситуация ухудшилась. вроде...

Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    ну вот скажут тебе к примеру: должна быть 400 гр. дальше что?
    ну глупость сказал. ладно, не серчайте. просто сильно горячей показалась.

20. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    то эта вся уйня летит с грохотом вниз
    опиши еще какой нибудь процесс. А то погода плохая, а описываешь ты кране весело.
    Значит вся херень под защитной площадкой? ( у меня тоже на одном болту). Спасибо, уже прозрачнее.

Opel ASTRA К. B16DTU. 2016 год. 88 000,

21. Местный Опытный Астравод sergeypnm16 на верном пути Аватар для sergeypnm16
    Спасибо
    5 / 9
    В теме ФОТООЧЕТ ПО ЗАМЕНЕ ЦЕПИ ГРМ описано, как турбу снимать.
    Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))

Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!

А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше!
    http://vk.com/sergeyponomaryov

22. Местный Опытный Астравод Klassic на верном пути Аватар для Klassic
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от edtik Посмотреть сообщение
    опиши еще какой нибудь процесс. А то погода плохая, а описываешь ты кране весело.
    так без юмора, почти так и было. я кручу, она пытается вниз слететь. но не слетела - шпильки не вышли. стали выдёргивать. что-то я не догадался, что она от этих выдёргиваний вперед пойдёт, т.к. глушак весь держит. так и случилось. визуально, всё целое было. только чуток кожуха вентилятора, ну это мелочи. а почему-то, когда собрали, увидел что бошка актуатора чуток повернута. Ну, по штуцеру видно. Хотя все целое, не гнутое от удара. посадочные места там одни, "не так" не поставишь. загадка.

23. Местный Опытный Астравод sergeypnm16 на верном пути Аватар для sergeypnm16
    Спасибо
    5 / 9
    Там медные кольца уплотнительные на масляной трубке при сборке прокалить нужно на газу, у меня они были задубевшие и подтекало масло.
    Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))

Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!

А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше!
    http://vk.com/sergeyponomaryov

24. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    я кручу, она пытается вниз слететь.
    дык болт,крепящий глушак к двигателю внизу в самую последнюю очередь откручивать надо и турбу вместе с катализатором ловить на руки.

Цитата Сообщение от sergeypnm16 Посмотреть сообщение
    Там медные кольца уплотнительные на масляной трубке при сборке прокалить нужно на газу
    да их и новые не грех поставить...цена вопроса 5р. штука в любом автомагазине практически.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

25. Местный Опытный Астравод Klassic на верном пути Аватар для Klassic
    Спасибо
    1 / 0
    В теме ФОТООЧЕТ ПО ЗАМЕНЕ ЦЕПИ ГРМ описано, как турбу снимать.
    да, там есть, но там есть несколько нюансов не очень понятны. вообще, можно снять защиту и патрубки сверху, облазить да посмотреть - там все понятно будет. Но вот у меня очень много сложностей вышло. И болты почти все отмачивал - не шли. и глушак не вышел. и инструмент кое-где не пролезал. а вот трубочку эту, что от масл-го фильтра, обратно ставить - пипец, блин. жуууутко неудобно. места мало. рука не пролезает. я за шайбочкой час наверно в подвал бегал. Поэтому процесс растягивается. Сижу и кумекаю, как её снять ничего не выдёргивая. В принципе, возможно. Главное - от ката отстегнуть. Там 2 болта в условной доступности, а третий...эти все разборки как-раз из-за него.

26. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    увидел что бошка актуатора чуток повернута.
    видать зацепило её...не хорошо.там малейшее отклонение может уже эффект давать...лучше бы на место вернуть.

на дизеле с 2009г.

27. Местный Опытный Астравод Klassic на верном пути Аватар для Klassic
    Спасибо
    1 / 0
    Там медные кольца уплотнительные на масляной трубке при сборке прокалить нужно на газу, у меня они были задубевшие и подтекало масло.
    новых не было ( а вообще, у меня всё норм было. не текло и не течет после сборки.

Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    дык болт,крепящий глушак к двигателю внизу в самую последнюю очередь откручивать надо и турбу вместе с катализатором ловить на руки.
    в последнюю очередь и откручивал. у меня напарник снизу был

28. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Там 2 болта в условной доступности, а третий.
    а третий жоопа полная!на много легче с катом вместе снимать.

на дизеле с 2009г.

29. Местный Опытный Астравод Klassic на верном пути Аватар для Klassic
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    видать зацепило её...не хорошо.там малейшее отклонение может уже эффект давать...лучше бы на место вернуть.
    не хорошо - да. но! визуально (до финишной сборки) она как была, так и осталась, куда её возвращать то? да и кто скажет, как крутить правильно? может есть опыт регулировки штока?
    да и после сборки, вот сбегал посмотрел, всё как и было только штуцер почему-то чуть в иную сторону светит. блин, что там съехать то могло?

30. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    в последнюю очередь и откручивал. у меня напарник снизу был
    а чёж уронили тогда?я сам без проблем снимаю и одеваю это дело...ни чего там сложного нет на самом деле.ключи правильные подобрать надо и всё.самый сложный это гофру от турбины к двигателю открутить битой торкс на "30"...к ней удлинитель на 10-15 см. и всё просто получается.

на дизеле с 2009г.

Страница 65 из 137 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)